Kontes

Yuk, Bikin Killer Soft Bread!

 

Bikin kue atau roti… dulu, aku sama sekali tak pernah membayangkannya. Lha masak aja biasanya juga cari resep yang paling simple, biar nggak ribet. Mau bikin roti? Mana bisaaaa? Apalagi mixer dan oven nggak punya.

Tapi waktu kulihat anak-anak suka makan roti, aku jadi mikir, sepertinya asyik juga ya kalo bisa buat roti sendiri untuk cemilan anak-anak, bisa buat bawa bekal sekolah. Akhirnya aku beli mixer, dan mulai mencoba resep kue yang serba kukus, karena masih belum punya oven. Jika ingin mencoba resep yang dipanggang, aku pake double pan yang bisa juga untuk bikin kue. Enak sih rasanya dan bikinnya juga cepet, tapi ukuran kuenya nggak bisa tinggi, seukuran double pan nya aja.

Sampai akhirnya 9 bulan lalu, Mama memberiku oven, biar bisa bikin kue atau roti untuk anak-anak, kata Mama. Wah aku jadi semangat untuk mencoba resep baru. Langsung bisa? Enggak! Kadang gosong, kadang bantat, kadang kurang mateng hahaha. Ya namanya aja masih belajar, nanti kalo sudah terbiasa pasti hasilnya akan lebih bagus. Apalagi ini masih oven tangkring, mesti inti-intip dan mengandalkan perasaan juga, nggak bisa seperti oven listrik yang suhu dan waktunya bisa di stel. Apapun itu, aku sudah bahagia banget bisa bikin roti dan kue untuk anak-anak.

Beberapa waktu lalu, aku nyobain bikin killer soft bread, penasaran karena roti itu sliwar-sliwer terus di IG. Dilema banget bikinnya, karena mixer rusak, jadi harus menguleni adonan manual pake tangan. Akhirnya rela tangan pegel saking penasaran pingin tau rasanya. Ternyata empuk lho, serat rotinya halus dan panjang, enaaaakkk bangeett.

Terbayar deh segala kelelahan saat bikin roti ini. Daaan… akhirnya aku ketagihan bikin lagi dan lagi, dan itu berarti tanganku tambah kekar, karena menguleni lagi manual hahaha. Sampai akhirnya setelah bikin yang ke 5 kalinya, waktu itu aku buat 2 kali resep, pergelangan tangan agak sakit hiks *faktor umur juga kali ya, sudah mulai tuwir. Istirahat dulu buat roti sampai tangan pulih lagi dan mixer sembuh dari rusaknya. Makanya sekarang rajin bikin muffin aja yang nggak perlu tenaga tangan, tinggal campur-campur doang hehe.

Serunya tuh, adonan killer soft bread ini benar-benar multi fungsi, selain dipanggang jadi roti, bisa juga digoreng jadi donat atau dikukus jadi pao. Semuanya tetap empuk dan enak lho. Asyik, kan!

Tentang killer soft bread ini sudah pernah kutulis di postingan sebelumnya, bisa dibaca di postingan:

Resep Killer Soft Bread

Ketagihan Bikin Killer Soft Bread

 

Berhubung di Blog Emak Gaoel sedang ada GA, jadi deh bikin video killer soft bread, pake foto-foto yang ada aja. Nggak ada yang bantu videoin sih, tangan kan juga masih agak sakit *alesan, bilang aja gaptek gituuu. Mupeng banget soalnya dengan hadiah dari Smartfren yang keren ini hehe.

 

Video killer soft bread di Youtube, link : https://youtu.be/YZobMdSXI6M

 

 

Sudah ah, ini pengantar video aja kok panjang bener nulisnya. Intinya nih, cuma mau bilang, asal ada niat semua bisa dipelajari. Mau kekinian juga? Mau gaoel? Mau happy? Yuk, bikin killer soft bread!

 

banner

 

60 Comments

  1. Agung Rangga May 28, 2016
    • Lianny May 29, 2016
  2. Uci May 29, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  3. Lidya May 30, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  4. Ceritaeka May 30, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  5. Pakde Cholik May 30, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  6. fanny fristhika nila May 31, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  7. Ophi Ziadah May 31, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  8. RohmaFAzha05 May 31, 2016
    • Lianny May 31, 2016
  9. evylia hardy May 31, 2016
    • Lianny June 1, 2016
  10. gustyanita pratiwi June 1, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  11. Lusi June 1, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  12. Dwi Puspita June 1, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  13. evrinasp June 2, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  14. Hidayah Sulistyowati June 2, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  15. Riks June 2, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  16. Dessy June 2, 2016
    • Lianny June 2, 2016
  17. tutyqueen June 2, 2016
    • Lianny June 3, 2016
  18. Nurul Fitri Fatkhani June 2, 2016
    • Lianny June 3, 2016
  19. Levina Mandalagiri June 2, 2016
    • Lianny June 3, 2016
  20. Einid Shandy June 2, 2016
    • Lianny June 3, 2016
  21. Ety Abdoel June 3, 2016
    • Lianny June 3, 2016
  22. cutdekayi June 3, 2016
    • Lianny June 4, 2016
  23. Dwi (nining) June 3, 2016
    • Lianny June 4, 2016
  24. Witri prasetyo aji June 3, 2016
    • Lianny June 4, 2016
  25. momogrosir June 3, 2016
    • Lianny June 4, 2016
  26. Windah June 4, 2016
    • Lianny June 4, 2016
  27. Arina Mabruroh June 4, 2016
    • Lianny June 7, 2016
  28. indah nuria savitri June 4, 2016
    • Lianny June 7, 2016
  29. ninda June 7, 2016
    • Lianny June 8, 2016
  30. Lidya June 8, 2016
    • Lianny June 8, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.