Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

 

Resep Simple Oreo Cheese cake, cukup dengan 6 bahan sajaResep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

 

Sudah beberapa hari ini pengin buat camilan, tapi kok males ya ngeluarin mixer dan oven. Terakhir aku bikin bolu jadul yang rasanya enak, lembut, bikin ketagihan sampai buat beberapa kali karena suami dan anak-anak ternyata suka πŸ™‚

Baca juga: Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak, Tanpa SP Tanpa BP

 

Sekarang pengin coba resep baru lagi, tapi maunya yang gampang, biar nggak ribet hahaha. Browsing resep, akhirnya nemu resep yang gampang di IG doyanbaking, resep simple oreo cheese cake, cukup dengan 6 bahan saja.

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka.
Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

 

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
ΒΌ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

 

Bahan Simple Oreo Cheese Cake

 

Cara membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

 

Ini step by step cara membuat simple oreo cheese cake:

 

 

Bahan Simple Oreo Cheese CakeMasukkan ke kulkas biar dingin

 

Rasanya enaaaakk, perpaduan keju yang gurih dan oreo yang manis benar-benar klop deh. Oya untuk toppingnya bisa diberi parutan keju dan oreo utuh/serpihan oreo. Atau kalo mau diberi topping lainnya seperti selai blueberry atau selai strawberry juga oke kok, sesuai selera aja ya.

 

Bahan Simple Oreo Cheese Cake

 

Bahan Simple Oreo Cheese Cake

 

Satu resep ini ternyata cuma jadi 2 cup aja. Aku buat waktu anak-anak sekolah, begitu mereka pulang oreo cheese cake nya sudah dingin. Langsung deh ludes diserbu anak-anak, malah kurang. Krucilku ini kan ada 3, mereka penginnya makan 1 cup sendiri, padahal adanya cuma 2 cup, halaaah kok malah jadi rebutan. Ntar kalo buat lagi harus buat 2 resep nih, biar dapat 4 cup πŸ™‚ Kirain cuma si sulung aja yang suka, ternyata kedua adiknya suka juga lho.

Yuk, cobain buat juga!

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children
This entry was posted in Resep Masakan and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

88 Responses to Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

  1. ratna dewi says:

    Bahannya gampang banget nih, jadi pengen nyobainbikin di rumah. Btw,ini kejunya keju chedar biasa kan ya mba? Ngga harus yang quick melt?

  2. Wah bikin ahhh..kayaknya gampang ya mba..cuman butuh niat aja heheheh

  3. warnie says:

    resepnya mudah dan yang pasti gk harus mixer dan over hahaha sukakk banget. minta resepnya ya mbak.salam kenal hehhe

  4. Rotun DF says:

    Gampang banget Mba…cuss lah mau nyobain ini mah. Makasih resepnya ya Mba :*

  5. Jade Ayu says:

    Wahh gampang yaa. Mau coba ah. Tfs mbak..

  6. tiaputri says:

    Kemaren aku gagal total bikin ini, asa keenceran gtu mba, jadi malah kayak minuman. Trs topingnya jadi nyemplung. Nah aq masak lg dg ditambah cairan maizena kebanyakan malah jadi kayak bubur sumsum. Pgn coba lg tapi msh males.
    Btw gelas2annya bagus mba, itu yg ada tutupnya atau bukan ya?

  7. nur rochma says:

    kayaknya gampang nih. Siap diesksekusi.

  8. wah resepnya gampang banget nih mba.. jadi tertarik untuk coba apalagi saya doyan banget keju, hehe πŸ™‚ makasi share resepnya ya mba…

  9. Okti Li says:

    Wih, di kampung juga bahannya bisa dicari ya Mak…
    lari ke Alf*Mar* aja, hehehe!

    Kapan2 tak bikin, coba buat cemilan anak πŸ™‚

  10. echaimutenan says:

    Kayak ice cream ya mbak
    aku pernah bikin ala es krimnya cuma bahannya mahal kudu beli creamcheese. in isusu ama keju doang ya. murmerrr xD
    saved ah, besok bikin ^^ makasih mba

    • Lianny says:

      Nggak keras seperti es krim Cha, karena dinginkannya di kulkas bagian bawah bukan di freezer. Tapi kalo suka dijadikan es, ya taruhnya di freezer, sepertinya enak juga kok. Ntar kalo aku buat lagi, mau kucoba taruh di freezer ah πŸ™‚

  11. Aku pernah nyoba bikin resep seperti ini, mba. Tapi memang keju yang dibutuhkan banyak banget ya padahal jadinya dikit. Aku waktu itu ngirit ama keju, hasilnya nggak maksimal. Hihii. Makasih idenya mba Lianny πŸ™‚

    • Lianny says:

      Iya, sama-sama mbak.
      Memang jadinya dikit ini, cuma 2 gelas. Kejunya 1 resep pake 75 gram, ya kalo bikin 2 resep atau lebih memang jadinya butuh keju banyak πŸ˜€

  12. Indah Juli says:

    Eh, nggak susah ya bikinnya πŸ™‚
    Nanti mau coba ah, biar tiga anakku dapat berarti bikin jadi 2 resep ya.

    Makasih ya, ijin nyontek resepnya πŸ˜€

    • Lianny says:

      Silahkan makpuh.
      Ini lebih gampang dari resep cheesekut yang dulu ituuu πŸ˜€
      Yup, bikin 2 resep aja biar nggak rebutan anaknya hihihi

  13. pengen nyobainnn πŸ˜€
    suka kalo ada resep-resep gini mbaak πŸ˜€

  14. Fanny f nila says:

    Ya ampuuuunn aku yg ngeliat lgs pengen. Lgs catet dulu mbak, mw bikin pas weekend :D. Anakku psti doyan ini makanan yg dingin2 gini πŸ˜‰

  15. Woaah jadi pengen buat. Coba ah. Anakku pasti suka. Aku screen shot buat pengingat ya Mbak. Tengkyu. Muaah.

  16. Nathalia DP says:

    Hwaaa mau… Saya nyontek resepnya ya πŸ™‚

  17. Simpel banget cara buatnya ya…nanti mau nyoba buat, deh. Oh iya, Mbak Lianny, menghasluskan oreonya, pake apa?

  18. Ety Abdoel says:

    Wah, mupeng lagi sama resepnya.
    Simpel bahannya ya..coba ah.

  19. nunik utami says:

    Waahh, kelihatannya mudah banget mbuatnya. Semoga aku sempat nyoba. Hihihi… Enak banget itu …

  20. Mbaa.. ini Bintang bakal suka banget nih. Simpel ya bikinnya tapi bentuknya mewah. Serasa beli kue di moll. Hihi… simpan resepnya ah..

  21. Dwi Puspita says:

    Mbak…kapan2 tak contek ya bahannya…sumpeh aku ngiler mbak…ngiler…

  22. Tya Napitupulu says:

    Wuih menggiurkan. Resepnya juga gampang nih. Mau coba, ah. Makasih resepnya, Mbak.

  23. Jiah says:

    Susu bs diganti nggak, Mak? Aku krg suka, hihihi

  24. Bahannya praktis banget. Kalau beli cheesecake kan mahal. Hihi.

  25. Simpel ya, bahannya juga mudah.
    harus bookmark nih, kapan2 dicoba. makasih Mba.. πŸ™‚

  26. Wah Mbak Li, ya pasti kurang lah kalo cuma jadi 2 aja. Resepnya sederhana ya jadi pengen bikin, moga secepatnya bisa

  27. Hastira says:

    sederhana bangte dan terlihat enak , nyoba ah

  28. Orin says:

    duh, bacanya pas siang2 puanas pwol, tampak enaaaaak bgt mbak, kepengen nyobain ah kapan2

  29. Wah Mbak Liannya seneng banget deh nemu resep ini hehehe. Selama ini aku mau bikin homemade cheese cake terkedala cream cheesenya yg mesti beli di supermarket. Resep ini bahannya lebih ramah di kantong dan gampang di cari yah. Asyik πŸ˜€

    Makasih banyak Mbak Infonya. Nggak sabar deh buat nyoba bikin:D

    Salam kenal,
    Ifa

    • Lianny says:

      Iya, sama-sama mbak. Selamat mencoba, semoga suka.
      Duh itu cream cheese emang mihil ya, aku juga pikir dua kali kalo mau praktek bikin sesuatu yang ada cream cheese nya.
      Salam kenal juga πŸ™‚

  30. ulu says:

    omg ini postingan kepake banget wkwkwkwkwk mau saya praktekin besok ah!

  31. lia lathifa says:

    waah hasilnya cantik.. resepnya mudah di dpt semua ya mbak, aku pernah bikin juga dan memang enaaak rasanya πŸ˜€

  32. Noe says:

    Gampang bgt bikinnya yaaa. Nyontek aahh

  33. resepnya gampang tapi makannya bahaaayaaaa hahahaha..susu, gula dan kejunya mantap ya mba πŸ™‚

  34. Lidya says:

    langsung beli bahannya ah mau nyobain. skr mbak li udah mulai posting resep lag iasyiiik. tapi fiksinya mana nih? πŸ™‚

  35. Oreo emang klo dibikin cemilan berasa enak enak aja ya, la wong dasarnya uda enak hihi
    Aku mauh ah nyumil dikit #lalu ditabok

  36. Santi Dewi says:

    saya contek resepnya ya mba, kayaknya simpel dan enak πŸ™‚

  37. Mantep banget resep oreonya mbak..
    Cocok juga kalau pas ngadain acara ultah.. πŸ˜€

  38. Iyya says:

    Numpang nyobain resepnya ya mba, buat anak dan keponakan pas ngumpul tahun baru nanti πŸ™‚

  39. vani says:

    liat step by stepnya kyknya gampang ya bun..
    save dulu, ngiler liat hasil jadinya.. pngn bikin sendiri.. hehe πŸ˜€

  40. fajar says:

    Wih jadi pengen buat. Coba. Aku screen save page dulu aja, buat pengingat Mbak. Terimaksih

  41. May says:

    Bikinnya gampang ya mbak
    thks share resepnya

  42. putri wulandari says:

    Makasih mba, ini detail bgt sama gambar nya. jadi ga pusing lagi buat mikir step nya.

  43. vika says:

    aduh rajin banget mbaaaa.. aku mau coba ah.. selama iniu mau coba tkt gagal xxixixix
    btw thanks resepnya yaaaa

  44. nay says:

    kalo pake SKM bisa ga mba. jd susu cair ultra nya di ganti SKM yg dicairin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *