Resep Masakan

Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

 

Resep Simple Oreo Cheese cake, cukup dengan 6 bahan sajaResep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

 

Sudah beberapa hari ini pengin buat camilan, tapi kok males ya ngeluarin mixer dan oven. Terakhir aku bikin bolu jadul yang rasanya enak, lembut, bikin ketagihan sampai buat beberapa kali karena suami dan anak-anak ternyata suka πŸ™‚

Baca juga: Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak, Tanpa SP Tanpa BP

 

Sekarang pengin coba resep baru lagi, tapi maunya yang gampang, biar nggak ribet hahaha. Browsing resep, akhirnya nemu resep yang gampang di IG doyanbaking, resep simple oreo cheese cake, cukup dengan 6 bahan saja.

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka.
Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

 

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
ΒΌ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

 

Bahan Simple Oreo Cheese Cake

 

Cara membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

 

Ini step by step cara membuat simple oreo cheese cake:

 

 

Bahan Simple Oreo Cheese CakeMasukkan ke kulkas biar dingin

 

Rasanya enaaaakk, perpaduan keju yang gurih dan oreo yang manis benar-benar klop deh. Oya untuk toppingnya bisa diberi parutan keju dan oreo utuh/serpihan oreo. Atau kalo mau diberi topping lainnya seperti selai blueberry atau selai strawberry juga oke kok, sesuai selera aja ya.

 

Bahan Simple Oreo Cheese Cake

 

Bahan Simple Oreo Cheese Cake

 

Satu resep ini ternyata cuma jadi 2 cup aja. Aku buat waktu anak-anak sekolah, begitu mereka pulang oreo cheese cake nya sudah dingin. Langsung deh ludes diserbu anak-anak, malah kurang. Krucilku ini kan ada 3, mereka penginnya makan 1 cup sendiri, padahal adanya cuma 2 cup, halaaah kok malah jadi rebutan. Ntar kalo buat lagi harus buat 2 resep nih, biar dapat 4 cup πŸ™‚ Kirain cuma si sulung aja yang suka, ternyata kedua adiknya suka juga lho.

Yuk, cobain buat juga!

 

104 Comments

  1. ratna dewi August 3, 2016
    • Lianny August 3, 2016
      • Nana December 22, 2017
        • Lianny January 1, 2018
    • Mayuf February 20, 2018
      • Lianny February 20, 2018
  2. Nur Aliah Saparida August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  3. warnie August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  4. Rotun DF August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  5. Jade Ayu August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  6. tiaputri August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  7. nur rochma August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  8. Ingga Bia Putri August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  9. Okti Li August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  10. echaimutenan August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  11. Rach Alida Bahaweres August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  12. Indah Juli August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  13. Rusydina Tamimi August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  14. Fanny f nila August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  15. Lina W. Sasmita August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  16. Nathalia DP August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  17. Nurul Fitri Fatkhani August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
      • Nurul Fitri Fatkhani August 5, 2016
        • Lianny August 7, 2016
  18. Ety Abdoel August 4, 2016
    • Lianny August 4, 2016
  19. nunik utami August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  20. Ira duniabiza August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  21. Dwi Puspita August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  22. Tya Napitupulu August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  23. Jiah August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  24. Afifah Mazaya August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  25. Arina Mabruroh August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  26. Hidayah Sulistyowati August 4, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  27. Hastira August 5, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  28. Orin August 5, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  29. ifa musyrifah August 5, 2016
    • Lianny August 5, 2016
  30. ulu August 5, 2016
    • Lianny August 7, 2016
  31. lia lathifa August 5, 2016
    • Lianny August 7, 2016
  32. Noe August 8, 2016
    • Lianny August 13, 2016
  33. indah savitri August 9, 2016
    • Lianny August 13, 2016
  34. Lidya August 9, 2016
    • Lianny August 13, 2016
  35. Gustyanita Pratiwi August 9, 2016
    • Lianny August 13, 2016
  36. Santi Dewi August 9, 2016
    • Lianny August 13, 2016
  37. indra hidayat August 25, 2016
    • Lianny August 29, 2016
  38. Iyya December 28, 2016
    • Lianny December 29, 2016
  39. vani March 30, 2017
    • Lianny April 17, 2018
  40. fajar April 7, 2017
    • Lianny April 11, 2017
  41. May May 9, 2017
    • Lianny May 10, 2017
  42. putri wulandari May 17, 2017
    • Lianny May 17, 2017
  43. vika July 27, 2017
    • Lianny April 17, 2018
  44. nay August 10, 2017
    • Lianny August 11, 2017
  45. Zevi September 2, 2017
    • Lianny April 17, 2018
  46. Myfoottrip January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  47. Kharisma February 20, 2018
    • Lianny February 20, 2018
  48. fitri April 5, 2018
    • Lianny April 16, 2018
  49. Wan In August 11, 2018
  50. NininMenulis October 30, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.