Rencana Liburan Akhir Tahun ke Lombok

 

Bulan Desember udah mau habis, bentar lagi udah tahun baru ya.  Teman-teman udah punya rencana belum mau liburan akhir tahun kemana? Aku penginnya sih ke tempat wisata yang belum pernah kukunjungi. Kalo Bali sudah pernah, nah pulau Lombok yang aku belum pernah. Sepertinya asyik banget kalo bisa liburan akhir tahun bersama keluarga ke Lombok. Apalagi dari dulu sudah penasaran pengin ke Lombok, setelah dengar cerita tentang Lombok dari kakakku yang sudah pernah ke sana.

Banyak banget tempat menarik di Lombok ya, rasanya kalo cuma 3 hari nggak bakalan cukup tuh, minimal seminggu lah di sana hahaha. Ada beberapa tempat yang ingin kukunjungi jika pergi ke Lombok, 3 diantaranya adalah ini:

 

Gili Trawangan

 

Gili Trawangan Lombok

Source picture: www.gililombok.com

 

Nyebut Lombok pasti deh langsung kebayang Gili Trawangan. Di Gili Trawangan ini kita bisa jalan-jalan, diving, snorkeling atau menunggang kuda, katanya sih ada persewaan kuda di pulau ini. Kita juga bisa menikmati sunset dan sunrise di sini. Gili Trawangan yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya ini memang tak boleh terlewatkan.

 

Senggigi

 

Senggigi Lombok

Source picture: www.gililombok.com

 

Pantai Senggigi merupakan pantai yang terkenal di Lombok. Air lautnya jernih dan bersih dengan garis pantai yang panjang dan ombak yang tidak terlalu besar, selalu mengundang banyak wisatawan untuk datang ke sini.

 

Pantai Pink

 

Pantai Pink Lombok

Source picture: www.gililombok.com

 

Duh, penasaran banget dengan pantai ini. Namanya aja udah menarik perhatian. Pantai ini dinamakan pantai pink karena pasir pantainya terlihat berwarna pink (merah muda). Jadi ngebayangin anak-anak bermain pasir di sini. Anak-anak kalo sudah pergi ke pantai, suka banget mainan pasir. Bikin rumah atau istana pasir, kadang juga bikin apalah nggak jelas juga bentuknya hahaha. Tapi betah banget kalo sudah mainan pasir. Nah kalo pasirnya berwarna pink, pasti akan cantik sekali hasil istana pasir yang mereka buat.

 

Menyenangkan sekali kalo bisa liburan akhir tahun ke Lombok, ya kalo nggak bisa liburan akhir tahun ini, penginnya sih liburan akhir tahun depan sudah kesampaian pergi ke sana.

Pengin tau nih, berapa ya biaya hotel dan pesawat dari Surabaya ke Lombok. Aku coba hunting deh tiket pesawat dan juga hotelnya via Traveloka. Dan aku baru tau loh, ternyata di Traveloka ada paket pemesanan tiket pesawat dan hotel sekaligus. Langsung deh aku coba cek berapa biaya pesawat pulang pergi untuk 2 orang dan hotel untuk 4 malam kalo menggunakan paket ini.

 

paket pesawat hotel traveloka

 

 

paket pesawat hotel traveloka

 

paket pesawat hotel traveloka

 

Cek detailnya dulu sebelum mengisi data diri dan melakukan pembayaran, dan kita masih bisa mengubah pesawat atau hotelnya juga, yang pasti sesuaikan dengan budget yang kita miliki.

 

paket pesawat hotel traveloka

 

Wuah ternyata pesan paket pesawat dan hotel secara bersamaan lebih hemat dibanding pesan terpisah, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun.  Ini nih yang bikin happy, semua pasti pengin dapat harga lebih murah. Apalagi buat ibu ibu sepertiku nih, pasti penginnya berhemat, ya kan? Selisihnya lumayan loh, bisa dibikin kulineran atau beli oleh-oleh buat teman atau keluarga. Asyik banget!

 

paket pesawat hotel traveloka

 

Pemesanan pesawat dan hotel secara bersamaan seperti ini jelas lebih praktis dan hemat waktu. Pembayarannya pun cukup mudah dan tersedia beragam metode pembayaran, mulai dari transfer di ATM, Kartu debit, kartu debit dll.

Yuk, yang udah merencanakan liburan akhir tahun, cobain deh booking hotel dan pesawatnya menggunakan paket pesawat hotel traveloka ini.

Happy holidays!

 

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children

This entry was posted in Reviews & Sponsored and tagged , , , . Bookmark the permalink.

69 Responses to Rencana Liburan Akhir Tahun ke Lombok

  1. Nchie Hanie says:

    Aku belom pernah ke Lombok Mbaaa, cuma nyangkut di Bali tho.
    Entahlah, rencana2 aja, selalu ada halangan mendadak udah diagendain tuh.

    Lah, enak ya tinggal pesen paket hotel sama pesawatnya di Traveloka, cuzz deh terbang. Jadi kita mau kopdaran di Lombok gituh kan Mba eaa

  2. lia djabir says:

    udah lama pengen ke lombok tapi gak kesampaian aja. smoga nanti bisa ke lombok sama keluarga

  3. Maria Soraya says:

    liburan akhir tahunku di jakarta aja, soale adikku lagi pemulihan, aku pernah pakai traveloka tapi gak sering, sangat memudahkan ya mbak

  4. Wah, kalo sepaket lebih murah ya mba. Kebetulan Maret nanti diajakin suami jalan-jalan ke Malang…. nanti aku kasih tau ttg harga paket Traveloka deh. Lumayan 20% nya buat jajan kan, hihi

  5. aku liburan akhir tahun ini skippp, libur cuma seminggu dan ada saudara yang punya hajatan. “liburan di pending dulu”.. hehe

  6. Dee - HDR says:

    Asyik liburan makin mudah nih 🙂

    Lombok emang cakep deh pantai-pantainya, aku pernah tulis satu hotel review di lombok yang peweee banget buat liburan. Nah, jadi kangen Lombok deh… 😀

  7. Pengeen banget ke Lombok tapi sampai skarang belum terwujud. Pantainya indah indah banget ya mbaaa

  8. Pas banget, lagi cari tiket murah ke lombok buat akhir tahun bareng keluarga.

  9. Atiqo says:

    Traveloka emang ahlinya plesiran. Ahayyy.. Happy holiday jg mbaa

  10. Munasya says:

    Aq juga belum pernah ke Lombok, ayok mbak barengan kesana 😁😁

  11. Nova DW says:

    Mupeng lihat pantai-pantai di Lombok. Nggak kalah bagus dengan di Bali ya ^^

  12. Annisa says:

    Lombok memang destinasi wisata yang oke banget. Kapan kapan pengen banget kesini dan menikmati pantainya yang cantik. Tapi harus nabung dulu nih biar bias belanja belanja sekalian disana hehehe

  13. Helena says:

    Next time ke Lombok harus mampir Pantai Pink! Cakep banget deh. Btw Lombok tuh bikin betah, banyak pantai.

  14. Aku kalau tahun baru malahbgak mau ke luar kota. pasti rame soalnya. dan harga tiketnya mahal. heheheh

  15. Beautyasti1 says:

    Sudah pernah ke 3 lokasi pariwisata di lombok ini, cakep banget mba… aku ga tau deh yang namanya pink beach sama kuta beach sama ga ya? Itu mba, Tanjun An.. ^^ semoga bisa segera ke Lombok ya mba

  16. Yurmawita says:

    Semoga sukses acara liburan akhir tahunnya yaa mba, keren banget tempatnya impian ku juga hehe

  17. Yulia Marza says:

    Duh..jauh banget Batam-Lombok deh mbak? Tapi kalo dah niat liburan, jauh mah jadi dekat.

  18. Dara says:

    Saya belum pernah ke Lombok maupun Bali. Goals saya mah kalo belum menjelajahi pulau Jawa, saya belum akan jalan-jalan keluar pulau (kecuali mudik) hehe… Mudah-mudahan bisa nyicipin paket pesawat hotel Traveloka sesegera mungkin buat keluar Jawa 😀

  19. Benar banget mbak, 3 hari itu masih belum cukup untuk explore Lombok. Nanti kalau ke Lombok jangan lupa kopdaran kita ya mbak 😉

  20. Nathalia DP says:

    Jd lebih hemat ya kalau paket gitu

  21. Ata says:

    Belom pernah ke Lombok juga, tapi sering banget denger kalo wisata alamnya cakep-cakep Mba. Persis kaya yang Mba tulis. Bikin langsung pengin pesen tiket dan cus ke Lombok 😍😍😍

  22. Wah kalo 4 malam ya murah ya mba, puas deh liburannya

  23. Lia Harahap says:

    Pakai Traveloka bikin urusan liburan jadi praktis ya. Aku belom pernah ke Lombok. Dan pengen suatu saat kesana 🙂

  24. April Hamsa says:

    Waaaahh senengnya, moga liburan ke Lomboknya lancar ya mbak Lanny. Ditunggu cerita dan foto2nya 😀

  25. Anindita Ayu says:

    Belom pernah ke Lombok.. Pengen ke Gili Trawangan dan ke Pantai Pink..

  26. Fiberti says:

    Kadang menghindari liburan tahun baru karena biasanya tumpah ruah spt cendol hahaha…tapi kita lihat saja nanti. Inginnya ke tempat yang sepi dan menyenangkan ya seperti diatas…

  27. Aku penasaran belum pernah nyoba yang paket hotel+pesawat di Traveloka. Pankapan jadi pingin nyoba karna bakal lebih hemat dan gak ribet ya mba.. 😀

  28. Leyla says:

    Pantai Pink bikin penasaran. Kok bisa ya pasirnya warna pink? Semoga bisa ke Lombok supaya bisa lihat sendiri.

  29. Kalo ke lombok, yg pgn aku liat itu sbnrnya air terjun2nya.. Krn lokasinya agak sejuk kali yaaa.. Smntara pantainya panas :D. Tp blm kesampaian jg ksana. Malah suami yg udh krn outing kantor nya

  30. Tia says:

    wah, pantai semua..
    seger liatnyaa.. udah lama gak main ke pantai, jadi pengen liburan juga

  31. Indah Nuria says:

    aduh mbaaa…aku juga pengeen banget ke Lombok. Menikmati kecantikan pantainya dan matahari hehehe. Di sini lagi kedinginan bangeeet!

  32. velli, md. says:

    resolusi liburan saya nih di 2018,,, pingin explore lombok 🙂

  33. Akohh juga pengen ke Lombok, haha… Iya biasanya booking tiket pesawat, kereta, dan juga hotel enakan pakai Traveloka aja. Harga suka promo dan simple prosesnya.

  34. Lusi says:

    Senangnya. Aku belum pernah ke Lombok. Perjalananku ke timur belum jauh. 🙂

  35. nurulrahma says:

    Paling asyik ke Lombok pakai Travelokaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *