Reviews & Sponsored

Program Akuntansi Seventhsoft Membantu Pencatatan Keuangan Menjadi Lebih Cepat, Rapi dan Efisien

 

Pagi tadi buka dompet pas mau beli sayur, eh kok uangnya tinggal dikit ya? Perasaan tiga hari lalu masih lumayan banyak deh. Lho, terus kemana uangnya? Udah obrak-abrik isi tas, nggak nemu juga. Eeh beberapa saat kemudian baru inget kalo uangnya sudah dipakai bayar SPP anakku kemarin. Pantesan, kok tinggal dikit uang di dompet. Duh gini ini kalo pelupa, maklumlah faktor umur juga sih hahaha.

Kadang-kadang aku suka nulis di buku, baik pemasukan atau pengeluaran tiap harinya, jadi bisa liat lagi deh catatan ini kalo diperlukan. Tapi kadang males nyatetnya, jadi ya seperti kejadian tadi bingung uangnya sudah dibuat beli apa aja sampe tinggal segitu.

Duh jadi ngebayangin nih, gimana ya teman-teman yang punya bisnis, apa nggak puyeng ya mencatat pemasukan dan pengeluaran sehari-hari. Aku aja yang ibu rumah tangga gini cukup puyeng dengan hal itu, apalagi yang punya bisnis. Wuah pasti lebih puyeng lagi ya.

Enaknya tuh kalo ada software keuangan yang bisa membantu kita mencatat keuangan dengan lebih rapi dan praktis.

Nah, minggu lalu ada yang memberi informasi tentang Program Akuntansi Seventhsofth.  Langsung aja deh aku mampir di websitenya yaitu seventhsoft.net (Sponsored post – see disclosure).

 

Program Akuntansi Seventhsoft

 

Setelah kubaca-baca, ternyata nama seventhsofth itu sendiri adalah nama software house yang berdiri April 2004. Bermula dari hanya satu klien, sebuah usaha pujasera yang mempercayakan pembuatan aplikasi POS (point of sales) pada seventhsoft komputindo, perusahaan ini memulai kiprahnya di dunia program akuntansi.

Seiring dengan mulai bertambahnya klien-klien dari berbagai jenis bidang usaha yang mempercayakan pembuatan aplikasi pada seventhsoft, makin berkembang dan bervariasi pula aplikasi yang dibuat.

Akhirnya terciptalah program akuntansi seventhsoft, sebuah program aplikasi akuntansi  standard namun komplit yang dapat dipakai oleh semua jenis usaha skala kecil hingga besar.

 

Program Akuntansi Seventhsoft

 

 Program Akuntansi Seventhsoft

 

Apa itu seventhsoft?

Seventhsoft adalah program akuntansi modern dengan berbagai kemudahan di dalamnya.

Program akuntansi ini memberikan solusi lengkap dengan 7 fitur premium seperti: mudah digunakan, multi database, gudang, satuan, lokasi, pelanggan dan vendor, fasilitas pencarian, sorting data, info transaksi, terintegrasi dan sistem keamanan memadai, fasilitas backup telah di kompresi, ditambah lebih dari 150 laporan bisnis dan laporan keuangan.

 

7 alasan utama mengapa program akuntansi seventhsoft berbeda:

  1. User Friendly

Program ini dirancang sederhana untuk memudahkan pemakaian program dengan banyak fasilitas dan fitur.

  1. Pengelompokan produk

Program ini dibagi berdasarkan jenis usaha bukan berdasarkan jumlah transaksi ataupun batasan modul.

  1. Sistem keamanan dan integritas data

Program akuntansi ini memberikan informasi mengenai user, tanggal pembuatan dan terakhir update data. Integritas data terjamin akurat, konsisten dan berkorelasi. Juga memberikan fasilitas backup database otomatis untuk mengantisipasi kehilangan data oleh karena kerusakan komputer.

4. Riset dan Inovasi

Program ini dibuat oleh perusahaan IT jangka panjang yang penuh inovasi. Perusahaan ini telah lebih dari 12 tahun berkarya. Team IT selalu melakukan riset, pengembangan untuk penambahan fitur, menggunakan teknologi informasi terbaru.

5. Analisa Laporan Keuangan

Semua laporan ditampilkan dalam bentuk excel yang tertata rapi, mudah dimodifikasi, dapat diproteksi. Data master juga dapat di import dari Excel.

6. Jasa dan Layanan

Seventhsoft menyediakan layanan purna jual mulai dari training program ( baik kunjungan onsite maupun offsite untuk dalam, luar kota, luar pulau ) maupun pemberian fasilitas support program untuk maintenance on call melalui telepon, chatting, email atau remote online.

7. Testing

Program ini telah melewati masa testing dan telah banyak dipercaya oleh perusahaan skala kecil, menengah maupun atas. Testing program akuntansi yang dilakukan adalah secara tampilan, bisnis proses, operasional transaksi.

 

 

Jenis Program Akuntansi Seventhsoft:

Ada beberapa jenis program akuntansi seventhsoft yang bisa dipilih, antara lain:

  1. Basic

Seventhsofth Basic ini cocok untuk para pengusaha kecil sampai menengah yang hanya memakai 1 gudang, dan pelunasan hanya menggunakan kas/bank. Cocok sekali untuk usaha dagang dan jasa seperti : toko computer, toko electronic, sparepart, baju, dll.

  1. Standard

Seventhsoft Standard ini punya lebih banyak fitur, cocok untuk usaha menengah hingga menengah ke atas. Produk ini sudah bisa dipakai lebih dari 1 gudang, serta sistem pembayaran yang bisa menggunakan cek/giro.

  1. Premium

Seventhsoft Premium ini merupakan produk andalan Seventhsoft yang tampil dengan fitur-fitur dan fasilitas terlengkap. Dirancang untuk usaha distribusi dan pedagang besar dengan alur transaksi yang lebih kompleks. Bisa lebih dari 1 gudang, pencatatan giro, pencatatan surat jalan dan barang datang.

  1. Apotik

Seventhsoft Apotek ini cocok digunakan untuk usaha apotek, karena dilengkapi dengan menu dokter, dosis dan juga perkiraan resep.

  1. Kontraktor

Sama dengan Seventhsoft Premium, namun seventhsoft kontraktor punya menu tambahan diantaranya adalah Pemakaian Bahan, Departemen, dan Proyek. Juga memiliki laporan-laporan lengkap, mulai dari laporan utang piutang, laporan pemakaian bahan sampai laporan detail per proyek. Jurnal umum juga ada di modul ini. Dapat mencakup manajemen asset dan penyusutan aktiva tetap. Serta laporan keuangan yang lengkap, mulai dari laporan neraca standard, neraca ke kanan, neraca saldo, laba/rugi bulanan, laba/rugi tahunan, laba/rugi per item, dll.

Cocok digunakan untuk usaha yang menggunakan manajemen proyek, usaha dan perdagangan berskala menengah maupun berskala besar.

  1. Resto

Seventhsoft Resto ini menyediakan Manajemen Reserve atau Manajemen Pemesanan yang terkendali, cocok sekali digunakan untuk usaha resto. Program ini akan membantu mempermudah klien dalam menjalankan resto sekaligus masalah laporan keuangan.

 

Pengenalan program akuntansi seventsofth bisa dilihat di video ini ya

 

 

Customer yang menggunakan program akuntansi Seventhsoft ini sudah cukup banyak, diantaranya adalah HM. Sampoerna, PT. Campina Ice Cream Industry, Bali Printing Center, PT. Petrosida Gresik, Es Teler 77 dsb. Ini membuktikan bahwa Seventhsoft sudah dipercaya dan banyak dipakai di berbagai bidang usaha masyarakat.

Program Akuntansi Seventhsoft  ini membantu pencatatan keuangan menjadi lebih cepat, rapi dan efisien. Ntar deh kalo aku ada usaha kecil-kecilan, boleh juga nih pake program akuntansi ini.

 

Sumber referensi & gambar: www.sevensoft.net
Catatan: Informasi dan pertanyaan lebih lanjut tentang Seventsoft bisa langsung hubungi: www.seventsoft.net

 

 

 

43 Comments

  1. Noe August 2, 2017
    • Lianny August 2, 2017
  2. Alaika Abdullah August 2, 2017
    • Lianny August 2, 2017
  3. Nchie Hanie August 2, 2017
    • Lianny August 2, 2017
  4. Rotun Df August 2, 2017
    • Lianny August 2, 2017
  5. Dian Safitri August 2, 2017
    • Lianny August 2, 2017
  6. Okti August 2, 2017
    • Lianny August 3, 2017
      • Okti August 9, 2017
  7. Lendyagasshi August 3, 2017
    • Lianny August 3, 2017
  8. Miranti August 3, 2017
    • Lianny August 3, 2017
  9. Liza August 3, 2017
    • Lianny August 3, 2017
  10. Hidayah Sulistyowati August 4, 2017
    • Lianny August 4, 2017
  11. Eni Rahayu August 5, 2017
    • Lianny August 5, 2017
  12. April Hamsa August 5, 2017
    • Lianny August 5, 2017
  13. Helena August 9, 2017
    • Lianny August 9, 2017
  14. Fenny August 9, 2017
    • Lianny August 11, 2017
  15. Rach Alida Bahaweres August 9, 2017
    • Lianny August 11, 2017
  16. Utie adnu August 9, 2017
    • Lianny August 11, 2017
  17. MeriskaPW August 10, 2017
    • Lianny August 11, 2017
  18. andyhardiyanti August 10, 2017
    • Lianny August 11, 2017
  19. Jiah August 17, 2017
    • Lianny August 22, 2017
  20. Belinda August 19, 2017
    • Lianny August 22, 2017
  21. Dudu September 5, 2017
    • Lianny September 5, 2017

Leave a Reply