Reviews & Sponsored

Pilih Baju Mix and Match atau Baju Jumpsuit?

 

Teman-teman suka baju mix and match atau baju jumpsuit?

Kalo baju mix and match keunggulannya tuh kita bisa tampil dengan gaya yang berbeda hanya dari beberapa pasang baju saja. Contoh paling sederhana saja, kita punya 2 pasang baju yaitu baju merah dan bawahan rok hitam, Satunya lagi baju putih dan bawahan jeans biru. Padu-padankan aja kedua pasang baju tadi, akan didapat 4 pasang baju yang berbeda.

  • Baju merah dengan rok hitam
  • Baju putih dengan celana jeans biru
  • Baju merah dengan celana biru
  • Baju putih dengan rok hitam

Itu baru dari 2 pasang baju aja, kalo 3 pasang tentu akan lebih banyak variasi model, apalagi jika diberi aksesori yang berbeda-beda seperti scarf, bros, kalung dsb. Mau mix and match baju-baju lama yang menumpuk di lemari? Bisa banget! Ntar bakalan takjub sendiri, ternyata banyak variasi model baju yang bisa didapat, loh. Yuk, mulai bongkar lemari dan berkreasi! 🙂

Nah, tapi mungkin ada yang lebih suka memakai pakaian model terusan seperti overall atau jumpsuit, ya?
Eh iya, udah tau kan apa itu jumpsuit?

Secara garis besarnya, jumpsuit merupakan model pakaian yang menggabungkan atasan dan bawahan celana menjadi satu. Kalo overall, mirip lah dengan jumpsuit, cuma biasanya berbahan denim/jeans dan diberi dalaman seperti kaos. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di gambar ya.

 

Jumpsuit

 

Overall

Source gambar: mataharimall.com

 

Keunggulannya, pakai baju jumpsuit, kita udah nggak perlu bingung-bingung mau pakai atasan atau bawahan yang mana ya. Praktis dan nggak ribet! Bisa dipakai untuk acara formal atau informal.

Jangan lupa juga perhatikan hal-hal berikut untuk pemilihan baju:

 

1. Bahan
Cari bahan yang nyaman dipakai dan cocok dengan situasi yang ada. Saat cuaca dingin, sangat cocok pakai baju dengan bahan agak tebal agar badan kita terasa lebih hangat.
Sebaliknya jika cuaca sedang panas-panasnya, bahan yang lebih tipis dan dingin akan sangat nyaman dipakai.

2. Model
Pilih model baju kesukaan kita, tapi tentu saja sesuaikan dengan situasi kondisi yang ada. Untuk acara pesta, tentu beda dong dengan acara santai seperti jalan-jalan di mall atau liburan ke pantai. Untuk acara pesta, pilih model baju yang terkesan anggun, tambahkan dengan aksesoris yang menunjang penampilan.

3. Warna
Pilih baju dengan warna kesukaan, apakah warna-warna cerah, warna pastel atau warna-warna netral seperti hitam dan putih. Konon, katanya warna baju yang kita pakai bisa mempengaruhi mood kita. Warna-warna cerah bisa lebih membangkitkan semangat sementara warna-warna yang muda membuat hati terasa lebih damai #uhuks. Beneran nggak, sih? 😀

4. Budget
Ada budget berapa buat membeli baju-baju tadi? Ingat! Ingat! Jangan kalap belanja yang ujung-ujungnya shock liat total belanjaan hehehe. Manfaatin saat-saat dimana banyak promo atau diskon gede untuk membeli baju. Saat itulah kita bisa membeli baju dan bawahan atau baju jumpsuit dengan harga murah. Lumayan kan, jadinya bisa beli baju agak banyakan hahaha. Eh tapi bener loh, misal nih kalo harga normal kita cuma dapat satu baju. Kalo pas diskonan, dengan budget yang sama, kita bisa dapat 3 baju. Asyik!

 

Jadi, teman-teman pilih mana nih, baju mix and match atau baju jumpsuit? Sharing di komen, ya 🙂

Kalo aku, untuk acara informal, tetep paling suka kemana-mana pakai celana jeans dan kaos. Udah jadi pakaian kebesaran hehehe.

Yup, pokoknya, pilih pakaian yang nyaman dipakai, ya. Pakaian yang nyaman akan meningkatkan pula rasa percaya diri. Pakai model baju yang sedang trend boleh-boleh aja, tapi jika memang kita akhirnya merasa kurang nyaman, ya nggak usah dipaksain deh. Selamat belanja!

 

 

 

 

 

 

53 Comments

  1. Faridilla Ainun August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  2. Anggraeni Septi August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  3. Rach Alida Bahaweres August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  4. Liza August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  5. Ety Abdoel August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  6. Tuty Queen August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  7. Lusi August 8, 2018
    • Lianny August 8, 2018
  8. Indah nuria savitri August 9, 2018
    • Lianny August 9, 2018
  9. Zeilla Mutia Devi August 9, 2018
    • Lianny August 9, 2018
  10. Eni Rahayu August 9, 2018
    • Lianny August 9, 2018
  11. Beautyasti1 August 9, 2018
    • Lianny August 9, 2018
  12. Helena August 10, 2018
    • Lianny August 10, 2018
  13. Rahmah August 10, 2018
    • Lianny August 10, 2018
  14. Lidya August 10, 2018
    • Lianny August 10, 2018
  15. Zahra Rabbiradlia August 10, 2018
    • Lianny August 10, 2018
  16. yusep August 10, 2018
    • Lianny August 11, 2018
  17. Wan In August 11, 2018
    • Lianny August 11, 2018
  18. Jalan-Jalan KeNai August 11, 2018
    • Lianny August 12, 2018
  19. Naqiyyah Syam August 12, 2018
    • Lianny August 12, 2018
  20. Enny Mamito August 12, 2018
    • Lianny August 13, 2018
  21. Fanny F Nila August 14, 2018
    • Lianny August 15, 2018
  22. Morinda Gold August 15, 2018
    • Lianny August 20, 2018
  23. Afifah August 15, 2018
    • Lianny August 20, 2018
  24. Nita Lana Faera August 16, 2018
    • Lianny August 20, 2018
  25. Carra August 20, 2018
    • Lianny August 20, 2018
  26. Indira W August 28, 2018
    • Lianny August 29, 2018
  27. Reyne Raea September 10, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.