Traveling

Menginap di Eden Hotel Kuta Bali

 

Libur Lebaran lalu kami kembali mengunjungi Bali. Tahun sebelumnya waktu kami ke Bali, kami menginap di daerah Legian dan Uluwatu, kali ini kami memilih hotel yang berada di jalan Kartika Plaza. Kami memilih menginap di Eden Hotel Kuta Bali, hotel strategis bernuansa hijau segar yang terletak di Jalan Kartika Plaza 42.

Konsep desain Eden Hotel Kuta Bali ini menampilkan tema back to nature.  Hotel ini mempunyai berbagai fasilitas, antara lain OTA Kid’s Club & Pool, Swimming Pool & Sunken Bar, Lobby Lounge, Paradisus Restaurant, Bar & Laounge Deck, Boutique, dan Elysium Spa.

 

Eden Hotel Kuta Bali, Hotel Strategis Bernuansa Hijau Segar

 

Hotelnya gampang dicari, nggak masuk ke dalam gang-gang sempit. Jadi aman nih buat yang bawa kendaraan ya 😀 Pertama kali datang kami agak kebingungan mau parkir mobil, waktu itu nggak ada staff di depan hotel sehingga kami nggak bisa bertanya. Kami lalu parkir di basement, di sini juga nggak ada staff yang berjaga, jadi sempat bingung juga karena kami lihat sepertinya parkiran penuh. Sampai muter 2 kali di parkiran ini, untunglah akhirnya nemu satu tempat kosong di pojokan yang cukup untuk parkir satu mobil lagi. Parkirlah akhirnya di situ.

 

Eden Hotel Kuta Bali

 

Setelah proses check in yang agak lama, kami menuju ke kamar. Begitu masuk kamar, wah langsung mata jadi seger liat nuansa kamar berwarna hijau. Ruangan kamarnya sendiri cukup luas, sekitar 30 meter persegi. Kami waktu itu pesan 2 kamar (Eden Room), satu kamar dengan kasur 1 king size dan kamar lainnya dengan kasur 2 twin single. Tiap kamar ini ada balkonnya. Kami waktu itu dapat balkon yang view nya tembok 🙂

 

Eden Hotel Kuta Bali

 

Untuk fasilitas kamarnya, ada telpon, meja dan sofa seperti tampak pada foto di atas, AC, TV layar datar 32 inch, lemari baju, teko pemanas air, 2 botol air mineral, mini bar dan akses wifi. Colokan listriknya ada 1 di meja dan 2 buah lagi di meja samping kasur.

 

Dalam lemari baju ada gantungan baju, brankas dan 2 buah sandal hotel.

 

 

bathroom Eden Room

 

Kamar mandi shower, air panasnya lancar. Cuma handuknya agak kurang wangi 😀

 

toiletries Eden Room

 

Toiletriesnya, ada 2 buah sikat gigi+ odol mini, 1 buah sisir, cotton bud + kapas, shower cup, sabun untuk cuci tangan, tissue dan hair dryer. Sabun dan shampoo juga ada di botol kecil.  Aku suka liat sabun cuci tangannya yang berbentuk daun berwarna hijau itu, imut banget.

 

 welcome drink

 

Kami dapat welcome drink yang bisa diambil di tempat makan sebelah hotel Eden, persis di sebelahnya. Welcome drink nya kami ambil setelah berjalan-jalan malam itu. Segeer!

Untuk breakfastnya, nggak bisa review ya karena kami cuma ambil room only saja. Kami makan pagi, beli nasi bungkus yang biasanya disebut nasi jinggo. Eh padahal harganya lebih dari Rp 1500,-  kok ya tetap disebut nasi jinggo ya haha. Ini kami beli sebungkus harganya Rp 5000,- Di beberapa tempat harganya ada yang Rp 6000,-  ada yang Rp 7000,- tergantung penjualnya.

Dari hotel, jalan aja ke arah kiri, sebelum Cocomart biasanya penjualnya stand by di situ katanya tiap pagi, datang sekitar jam 7 pagi. Begitu datang langsung banyak yang beli, nggak heran sebelum jam 08.30 sudah habis. Yang kami senang, karena nasi jinggo yang kami beli ini sambalnya dipisah jadi nggak pedas, anak-anak bisa makan. Ada pilihan tongkol, ayam dan telur. Selain nasi jinggo ada gorengan yang bisa kita beli, tempe goreng, tahu goreng, ote-ote seharga Rp 500,-

 

 

Kami beli nasi jinggo telur, isiannya telur, mie dan sedikiiiiit suwiran ayam. Telurnya bisa minta yang telur rebus seperti ini atau telur dadar. Nasi jinggo yang kami beli ini nasinya lumayan banyak lah, dibanding nasi jinggo yang pernah kami beli sebelumnya. Biasanya kan udah lauknya dikit, nasinya juga dikit.

Beli aja 1 buah gorengan untuk tambahan lauk nasi jinggo ini. Untuk rasa sih, biasa ya, setelah dicampur sambal baru lebih maknyuus. Tapi untuk sarapan, makan ini sebungkus + 1 gorengan, kami sudah cukup kenyang.

Lokasi Eden hotel ini bisa dibilang strategis, dekat ke Lippo mall dan Discovery Mall. Di jalan ini berderet toko dan restoran, juga minimarket dan mesin ATM.  Dekat Water Bom dan juga dekat dengan Bandara Ngurah Rai (sekitar 10 menit naik kendaraan).

 

menanti sunset

 

Selama 2 hari menginap di sini, mobil tetap di parkiran terus karena kami jalan kaki ke Lippo Mall dan Discovery Mall. Di bagian belakang Discovery Mall ini kita bisa langsung melihat pantai Kuta. Jadi setelah capek jalan-jalan di dalam mall, kita bisa menuju ke bagian belakang untuk melihat pemandangan pantai. Paling rame kalo sudah sore, banyak banget pengunjung di situ yang menanti sunset di pantai Kuta, sebagian menanti dengan duduk di  ‘undak-undakan’ yang ada di situ. Indahnya senja, selalu tak bosan-bosan melihatnya.

 

sunset di pantai kuta, belakang discovery mall

 

Kalo mau berjalan terus menyusuri pantainya ini, kita akan sampai di depan pantai Kuta yang berada di depan BeachWalk, tapi ya lumayan jauh lah kalo jalan kaki *buatku. Kami pernah sekali, dari pantai kuta di belakang Discovery Mall ini, kami berjalan menyusuri pantai hingga sampai ke pantai Kuta yang di depan BeachWalk. Waktu itu udah sore, kami berjalan sambil ngobrol, nggak kerasa tau-tau udah sampai, eh begitu jalan kaki balik pulang ke hotel baru kerasa deh capeknya haha.  Setelah itu kalo mau liat sunset di pantai Kuta, dari Eden Hotel, cukup ke Discovery Mall aja deh jalan kakinya 😀

Kami menginap di Eden Hotel Kuta Bali ini selama 2 hari dari tanggal 30 Mei sampai 31 Mei 2019. Tanggal 1 Juni kami lanjut ke Lombok. Menginap di Bali ini cuma berempat, si sulung kuliahnya baru mulai libur tanggal 1 Juni.

Rencana semula dia ke Bali tanggal 1 Juni dan berlima berangkat dari Bali ke Lombok hari itu dengan jadwal penerbangan malam hari. Tapi karena ada sesuatu hal yang bikin rencana berubah, akhirnya tanggal 1 Juni itu kami cuma ber 4 saja ke Lombok dengan jadwal penerbangan pagi, sementara si sulung langsung berangkat dari Jakarta ke Lombok di tanggal yang sama, kami cari yang jam kedatangannya nanti di bandara Lombok waktunya bisa sama barengan.

Nah, kebetulan deh ada promo pesawat di Pegipegi waktu itu, jadi si sulung langsung kupesankan tiket pesawat Batik Air dari Jakarta (Soekarno Hatta) ke Lombok dengan penerbangan pagi jam 08.05 WIB. Dapat makan mie di pesawat Batik Air itu katanya, pas banget dia belum makan pagi waktu itu haha.

Cara pesan tiket pesawat di Pegipegi cukup mudah, tinggal pilih Pesawat, kemudian pilih asal dan tujuan, serta tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang, terakhir klik cari tiket (seperti pada gambar di bawah ini). Udah, akan muncul deh berbagai maskapai, jam keberangkatan dan harganya.

 

 

Kami baru pertama kali ini ke Lombok, dan ternyata seneng juga loh liburan di Lombok. Bikin kangen juga, sama dengan Bali. Semoga suatu saat bisa ke sana lagi *sekarang cari promo tiket pesawat murah dulu, teteup ya upaya pengiritan jalan teruuuus 😀

 

90 Comments

  1. @nurulrahma July 19, 2019
    • Lianny July 19, 2019
  2. Izzah Rondiyah July 20, 2019
    • Lianny July 20, 2019
  3. Uniek Kaswarganti July 20, 2019
    • Lianny July 20, 2019
    • Dwi Puspita July 22, 2019
      • Lianny July 23, 2019
  4. Okti Li July 20, 2019
    • Lianny July 20, 2019
  5. Linimasaade July 20, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  6. Cindy Vania July 20, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  7. rizka edmanda July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  8. Bibi Titi Teliti July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
    • Dedew July 23, 2019
      • Lianny July 23, 2019
  9. Rach Alida July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
      • RAch Alida July 24, 2019
        • Lianny July 25, 2019
  10. Kurnia amelia July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  11. Hidayah Sulistyowati July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
      • Hidayah Sulistyowati July 23, 2019
        • Lianny July 23, 2019
  12. Siti Hairul July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  13. Jalan-Jalan KeNai July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  14. Nurul Fitri Fatkhani July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
      • Nurul Fitri Fatkhani July 24, 2019
        • Lianny July 25, 2019
  15. Afifah Mazaya July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  16. Ida July 21, 2019
    • Lianny July 21, 2019
  17. Indah Nuria July 21, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  18. Khoirur Rohmah July 22, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  19. nurulrahma July 22, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  20. Diar Ronayu July 22, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  21. tanti amelia July 22, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  22. Ayaa cahayatheprinces July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  23. Dedew July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  24. ZILQIAH July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  25. nyi Penengah Dewanti July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  26. Eri Udiyawati July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  27. Rosanna Simanjuntak July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  28. Lina W. Sasmita July 23, 2019
    • Lianny July 23, 2019
  29. Widyanti Yuliandari July 24, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  30. Juliastri Sn July 24, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  31. Utie adnu July 24, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  32. Ugik Madyo July 24, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  33. Suciarti Wahyuningtyas July 24, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  34. April Hamsa July 24, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  35. Eni Rahayu July 25, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  36. Elisabeth Murni July 25, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  37. Nchie Hanie July 25, 2019
    • Lianny July 25, 2019
  38. Ida Raihan July 29, 2019
    • Lianny July 31, 2019
  39. Hastira July 30, 2019
    • Lianny July 31, 2019
  40. Genpi August 5, 2019
    • Lianny August 5, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.