Reviews & Sponsored

Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung yang Wajib Anda Coba

 

Martabak enak di BandungMartabak Enak di Bandung

 

Kalau ditanya salah satu camilan favorit keluargaku apa, jawabannya adalah martabak manis. Kami yang tinggal di Jawa Timur biasanya menyebut martabak manis ini dengan terang bulan, kalau nyebutnya martabak biasanya itu artinya martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging.

Martabak manis enak banget dan bikin pengin nambah terus. Kalau nggak ingat badan yang bakalan tambah melar, bisa habis banyak deh martabak manisnya. Jadilah anak-anak yang menghabiskan martabak manisnya, aku makan cuma 2 biji aja biasanya *padahal pengin nambah, tapi sudah dipelototin sama timbangan di pojok kamar hehehe.

Saking sukanya dengan martabak manis, akhirnya aku nekat mencoba bikin sendiri memakai wajan anti lengket. Pikirku, kalau bisa bikin martabak manis ala abang-abang penjual martabak manis itu kan keren, sewaktu-waktu pengin makan, tinggal bikin aja dan tentunya lebih hemat dong kalau bikin sendiri *mama irit πŸ˜€

Hasilnya? Item alias gosong bagian bawah martabak manisnya, termasuk wajan anti lengketnya hiks. Akhirnya bagian bawah yang gosong itu kuiris dan kubuang. Makan martabak manis tanpa kulitnya, ya baru kali ini. Tapi ludes juga kok martabak manisnya, lega!!

Pantang menyerah, mencoba untuk kedua kalinya membuat martabak manis. Kebetulan sudah punya wajan anti lengket baru. Deg-deg an juga takut gosong lagi wajannya, jadi sebentar-sebentar kuintip. Akhirnya berhasil juga bikin martabak manis dan nggak gosong, cuma kurang bersarang martabak manisnya. Yang penting kali ini juga habis dimakan anak-anak. Kapan-kapan mau mencoba membuat lagi ah.

 

martabak manisHasil percobaan kedua, martabak manisnya kurang bersarang. Pakai topping ovomaltine dan meses keju. Yang penting habis πŸ˜€

 

Martabak Enak di Bandung

 

Ngomongin martabak manis nih, ada martabak di bandung yang lagi hits. Pasti sudah pada tau kan martabak paling top di Bandung itu? Apalagi kalau bukan Martabak Tropica. Yang tinggal di Bandung pasti sudah ngerasain deh lezatnya martabak enak di Bandung ini. Aku sendiri tau tentang Martabak Tropica dari postingan mbak Nia Haryanto, asli deh gambarnya bikin ngiler. Akhirnya aku browsing dan mengintip juga instagramnya, wuah bikin tambah penasaran untuk nyobain.

 

Martabak Enak di Bandung

Aneka Topping yang bisa kita pilih

Sumber foto: https://www.instagram.com/p/-VK4DnrpIK/

 

Banyak informasi yang kudapat tentang Martabak Tropica, martabak manis paling enak di Bandung yang wajib Anda coba, tentunya dari hasil intip-intip di IG Kedai Martabak Tropica itu hehehe. Yuk, simak!

 

Berbagai Varian Martabak Tropica, antara lain :

 

Martabak Original

 

martabak original

Martabak Original – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/9RHHxVrpAS/

 

Nah ini varian martabak yang biasa aku makan. Martabak dengan 2 adonan yang ditumpuk, jadi isinya nanti ada di tengah.

 

Martabak Favorit

 

martabak favoritMartabak favorit, suka adonan rasa apa? – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/_LfhyrrpHA/

 

Bisa pilih rasa adonan favorit yang kita sukai, original, taro, black sweet, red velvet atau green tea. Toppingnya juga beragam, tinggal pilih saja sesuai kesukaan kita.

 

Martabak Blacksweet

 

martabak blacksweet

Martabak Blacksweet – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/BAEh5ZdLpP-/

 

Martabak dengan adonan hitam dari charcoal / arang bambu dan rasa kopi.

 

Martabak tipis kering

 

martabak tipis kering

Martabak Kering – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/9pSBGKLpKX/

 

Bagi penggemar sensasi crunchy, pasti suka banget dengan martabak tipis kering ini. Martabak tipis kering dengan tambahan topping pilihan yang menjadi isiannya, menjadikan martabak tipis kering ini terasa enak dan renyah saat digigit.

 

Martabak Pizza

 

martabak pizza

Martabak Pizza – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/7rwe3IrpMk/

 

Kenapa disebut martabak pizza? Karena bentuknya mirip dengan pizza, dengan topping ada di bagian atas berbentuk segitiga seperti pizza. Enaknya nih, kita bisa pilih aneka macam topping kesukaan kita, jadi nggak cuma satu topping aja seperti martabak manis umumnya.

 

Martabak Duo

 

martabak duoMartabak Duo – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/97dmlBLpAq/

 

Martabak duo ini mempunyai dua jenis adonan dalam satu loyang. Tinggal pilih aja dua adonan yang paling kita sukai, seperti adonan ret velvet dan adonan original atau adonan green tea dan adonan black sweet. Unik banget, ya!

 

Martabak 10 Rasa

 

martabak 10 rasaMartabak 10 Rasa – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/BAcO_o1LpDm/

 

Wuah keren banget varian ini, kita bisa pilih adonannya, apakah adonan original, black sweet, green tea atau red velvet. Untuk toppingnya, kita bisa pilih 10 macam topping favorit kita seperti toblerone, green tea, aneka selai, keju, ovomaltine, kacang mede, oreo, susu, kismis, nutella dan masih banyak lagi.

 

Martabak Cakalang

 

martabak cakalang pampisMartabak Cakalang Pampis – Sumber foto: https://www.instagram.com/p/BA93RiRrpDd/

 

Nah varian martabak terbaru ini asli deh bikin penasaran. Bagaimana nggak penasaran, Pak Bondan Winarno yang terkenal dengan jargon maknyusnya itu memberikan resep spesialnya untuk Kedai Martabak Tropica, yaitu Martabak Cakalang Pampis.

Cakalang Pampis adalah suwiran ikan cakalang yang telah diasap lalu dimasak dengan bumbu khas Sulawesi Utara. Rasanya gurih dan umumnya pedas karena diolah dengan tambahan cabe rawit dan cabe merah. Gimana ya rasanya Martabak Cakalang Pampis ini? Membayangkan rasa pedas dan gurih berpadu dengan adonan martabak manis menjadi satu. Hhhmm… pasti nikmat di lidah.

 

Testimoni Pak Bondan tentang Martabak Cakalang Pampis

Ini kata Pak Bondan tentang rasa Martabak Cakalang Pampis – Sumber: https://www.instagram.com/p/BBFzyJ9LpAE/

 

Pak Bondan Winarno

Pak Bondan Winarno sudah bilang mak nyus! Sumber foto : https://www.instagram.com/p/BA_dLdfrpO3/

 

artis2-vert

Walikota Bandung Ridwan Kamil dan para artis juga mencoba Martabak Tropica.

Sumber foto :Β  https://www.instagram.com/kedaimartabaktropica.bandung/

 

Komplit banget ya varian dari Martabak Tropika ini. Yang pingin aku coba adalah martabak 10 rasa. Kenapa? Karena aku bisa nyobain 10 varian topping dengan rasa berbeda. Asyik banget ini! Anak-anak juga nggak bakalan bertengkar lagi deh soal topping martabak manis, karena selera mereka memang nggak sama.

Kalau martabak manis yang biasanya aku beli kan toppingnya biasanya cuma bisa satu macam aja. Bayangkan deh, 3 anak, yang satu suka nutella, satunya suka green tea, satunya lagi suka oreo. Kalau beli salah satu, bisa ngambek tuh yang nggak suka. Kalau beli 3 martabak manis sekaligus, hadeuuhh selain sayang duitnya, bisa mubazir karena martabak manisnya nggak habis. Jadi biasanya aku beli martabak manis dengan rasa yang ketiga anakku suka yaitu cokelat keju. Nah, martabak 10 rasa ini benar-benar solusi yang tepat deh. Bisa saling icip-icip 10 varian rasa berbeda.

 

Kedai Martabak Tropica, Martabak Enak di Bandung

Kedai Martabak Tropica – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/2iZki9LpMg/

 

open kitchen

Konsep Open Kitchen. Dapurnya bersih, ya – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/BBhhfoIrpOI/

 

memakai sarung tangan

Pakai sarung tangan, kebersihan lebih terjaga – Sumber foto : https://www.instagram.com/p/9tUIKZLpAP/

 

 

Keunggulan Martabak Tropica, Martabak Enak di Bandung:

 

  1. Idenya patut diacungi jempol. Salut deh dengan ide-ide kerennya dalam menciptakan berbagai varian bentuk dan rasa dari martabak manis ini.
  2. Mempunyai konsep open kitchen, bisa diintip tuh dapurnya sangat bersih. Kebersihan ini memang hal yang utama banget. Kalo dapurnya jorok, bisa-bisa pembeli pada kabur deh.
  3. Menggunakan mesin khusus dalam mengaduk adonan. Jadi nggak dilakukan manual pake tangan. Kebersihan tentunya akan lebih terjamin.
  4. Memakai bahan-bahan (tepung, butter, margarin, topping) dengan brand yang terkenal dan berkualitas.
  5. Banyak varian topping yang bisa kita pilih sendiri sesuai favorit kita.
  6. Packagingnya cukup menarik. Dus Martabak Tropica ini juga sudah memiliki standar food grade tahan panas.
  7. Bisa delivery menggunakan Gojek.
  8. Penampilan Martabak Tropica ini menarik dan rasanya enak. Fotonya saja sudah terlihat menggoda selera lho. Kebayang deh rasa martabak manis yang nikmat.
  9. Sering ada penawaran yang menarik. Tiap pembelian Rp 50.000 akan mendapat 1 kupon undian dengan hadiah grand prize sepeda motor Honda Beat Pop yang diundi bulan Oktober 2016 dan smartphone yang diundi tiap bulan. Keren banget!

 

Harga Martabak Tropica :

Harga martabak manis di Kedai Martabak Tropica ini lumayan bersahabat ternyata, mulai Rp24.000,- hingga Rp125.000 sesuai dengan topping yang kita pilih. Ukurannya juga bisa kita pilih, mau medium atau large. Asyik banget!

 

 

Harga Martabak Tropica, Martabak Enak di Bandung

SumberΒ  : https://www.instagram.com/p/6Irg19rpEb/

 

Harga Martabak Tropica, Martabak Enak di Bandung

Sumber : https://www.instagram.com/p/6IrdhqrpEW/

 

Martabak Tropica, martabak enak di Bandung ini wajib banget deh dikunjungi kalo pergi ke Bandung nanti. Semoga kesampaian secepatnya ke sana, biar nggak ngiler lama-lama hehehe. Sekarang cukup dipuas-puasin aja melihat foto martabak Tropica di instagramnya πŸ˜€

Sumber semua foto: https://www.instagram.com/kedaimartabaktropica.bandung/

 

Kedai Martabak Tropica

Jl. Wayang 2 (Burangrang)

BandungΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 

Delivery : GoFood by Gojek

Jam buka : 13.00 – 23.00

Line : martabak-tropica

Instagram : @kedaimartabaktropica.bandung

 

66 Comments

  1. Gustyanita February 24, 2016
    • Lianny February 24, 2016
  2. Ika Puspitasari February 24, 2016
    • Lianny February 24, 2016
  3. katon sumargi February 24, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  4. Leyla hana February 24, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  5. Prih February 24, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  6. Lidya February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  7. mama mia February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  8. Prima Hapsari February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  9. cumilebay February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  10. momtraveler February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  11. Djangkaru Bumi February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  12. lia lathifa February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  13. Indah Nuria Savitri February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  14. Fita Chakra February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  15. Astin Astanti February 25, 2016
    • Lianny February 25, 2016
  16. Hidayah Sulistyowati February 25, 2016
    • Lianny February 26, 2016
  17. Dwi Puspita February 26, 2016
    • Lianny February 26, 2016
  18. Aprillia Ekasari February 27, 2016
    • Lianny February 27, 2016
  19. Cara Hidup Sehat February 27, 2016
    • Lianny February 28, 2016
  20. hidup mullia February 27, 2016
    • Lianny February 28, 2016
  21. Amethyst aiko February 28, 2016
    • Lianny February 28, 2016
  22. Indah nuria savitri February 28, 2016
    • Lianny February 28, 2016
  23. Idah Ceris February 28, 2016
    • Lianny February 28, 2016
  24. cafe February 28, 2016
    • Lianny February 29, 2016
  25. Kang Ajay February 29, 2016
    • Lianny March 1, 2016
  26. Ade anita February 29, 2016
    • Lianny March 1, 2016
  27. Jarwadi MJ March 1, 2016
    • Lianny March 1, 2016
  28. ipeh alena March 1, 2016
    • Lianny March 2, 2016
  29. Amir March 1, 2016
    • Lianny March 2, 2016
  30. Zizy Damanik March 1, 2016
    • Lianny March 2, 2016
  31. Indah Primadona March 2, 2016
    • Lianny March 2, 2016
  32. Nuarita Novianasari March 3, 2016
    • Lianny March 4, 2016
  33. Nandira March 8, 2016
    • Lianny March 8, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.