Reviews & Sponsored

Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER

 

Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

 

Siapa sih yang nggak pengin punya kulit wajah bersih, sehat, segar dan cantik? Semua pasti pengin. Aku juga!

Tapi… aku kadang suka malas aja membersihkan wajah, apalagi saat mau tidur malam, sudah keburu ngantuk dan tau-tau ketiduran gitu aja. Apalagi selama 2 minggu terakhir ini, kulit wajahku nggak sempat terurus.

Awalnya pembersih wajahku habis dan belum sempat beli karena riweuh banget anakku sakit, apalagi saat dia harus rawat inap di RS karena demam berdarah (Bisa dibaca di postingan : Anak demam tinggi sampai 3 hari? Waspada demam berdarah! ).

Nggak sempat mikir ngerawat wajah deh waktu itu, paling-paling cuma cuci muka pake air biasa aja, udah. Ya gimana mau mikir kulit wajah cantik, yang ada cuma kepikiran jangan sampe trombosit anakku yang cuma 26.000 itu nggak turun. Setelah anakku bisa pulang dari RS hari Selasa malam lalu, baru deh bisa sedikit lega. Dan sampe di rumah aku baru nyadar, kulit wajahku terlihat menyedihkan hiks.

Kulit wajahku jadi kering dan kusam karena nggak dirawat sekian lama. Duh, aku jadi terlihat 3 tahun lebih tua dari umurku sekarang *nggak mau nulis 10 tahun lebih tua ah, ngeri banget, ntar jadi nenek-nenek dong hahaha. Kasihan banget kulit wajahku ini, udah aku cuekin sekian lama.

Nah, kebetulan banget hari Kamisnya, ada paket imut meluncur ke rumah, isinya adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

 

CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER 

 

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

 

Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang dibuat pada tahun 1947, merupakan produk perawatan kulit pertama yang diformulasikan oleh ahli kulit sebagai produk yang lembut dan cocok untuk setiap jenis kulit, bahkan untuk kulit bayi sekalipun. Produk ini telah memenangkan berbagai penghargaan dan pengakuan dari berbagai lembaga kecantikan dan kesehatan.

Terasa ringan di kulit, nggak membuat iritasi serta efektif membersihkan dan menjaga kesehatan kulit.

 

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

 

Botolnya untuk yang ukuran 125 ml ini tampak sederhana, tapi terlihat kokoh. Begitu juga tutup botolnya, bisa menutup dengan rapat *tutup sampe bunyi klik. Nggak bakalan tumpah deh jika mau dimasukin tas dan dibawa mudik atau travelling. Warna botolnya seger banget, perpaduan putih tulang dan biru, warna favoritkuuuuuu.

 

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

 

Kandungan Cetaphil Gentle Skin Cleanser: purified water, cetyl alcohol, propylene glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, methyl hydroxybenzoate, propyl hydroxybenzoate, butyl hydroxybenzoate.

 

Cara penggunaan Cetaphil Gentle Skin Cleanser:

  1. Dengan air.

Usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bilas dengan air.

  1. Tanpa air.

Usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bersihkan dengan handuk, kapas atau kain lembab.

 

Pengalaman pemakaian Cetaphil Gentle Skin Cleanser

#Cetaphilexperience

 

Penasaran, waktu itu langsung aja aku coba membersihkan wajah pake Cetaphil. Ternyata cetaphil ini bentuknya gel berwarna sedikit putih susu, nggak bau wangi juga nggak ada busanya lho. Asyik! Aku malah nggak suka kalo pembersih wajah banyak busanya dan wanginya terlalu menyengat, sampe harus merem dan tahan nafas selama proses cuci muka berlangsung. Kalo busa kena mata kan perih matanya.

 

Cetaphil Gentle Skin CleanserKulit terasa lebih bersih dan lembab setelah dibersihkan dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

 

Cetaphil ini emang beda, bebas sabun dan parfum. Aku jadi bisa berlama-lama membersihkan wajah, pijat-pijat wajah dulu sebentar baru bilas dengan air. Hasilnya? Wuah kulit wajahku terasa lebih bersih, segar dan lembab. Apalagi setelah 2 mingguan nggak merawat wajah, sekali pake Cetaphil ini jadi kerasa banget deh hasilnya.

Semakin penasaran, sengaja aku nggak pake pelembab wajah yang biasa aku pake. Pengin tau, kalo cuma pake Cetaphil aja 2 kali sehari, hasilnya bagaimana ya? Setelah 11 hari aku pake Cetaphil tanpa pelembab wajah apapun, kulit  wajahku tetap terasa lembab, nggak kering lho.

Dari 11 hari pemakaian Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini, nggak bikin wajahku jadi lebih putih, tapi yang bikin aku super happy, pori-pori wajahku yang biasanya terlihat besar sekarang tampak lebih kecil, kulit wajah terlihat lebih halus. Termasuk juga, ujung hidung yang biasanya kasar juga jadi lebih halus, komedo sudah diusir jauh-jauh nih dengan Cetaphil. Hore!

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini selain pemakaian biasa dengan air, juga bisa berfungsi sebagai milk cleanser, digunakan tanpa air. Duh, coba waktu di RS itu aku sudah punya Cetaphil, wajahku akan lebih terawat. Tinggal pakai Cetaphil lalu usap pake kapas, beres deh.

Oya, aku juga sudah nyobain sendiri, bikin scrub untuk wajah dari campuran: gula, oatmeal dan Cetaphil. Karena baru pertama kali nyoba, aku cuma nyoba dikiiiit aja hehe, pake gula dan Cetaphil masing-masing satu sendok teh, sedangkan oatmeal 1 sendok makan.

 

Membuat Srub Wajah dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai scrubMembuat Srub wajah dengan gula, oatmeal dan Cetaphil

 

Oatmeal nya diblender atau ditumbuk dulu biar halus agar nggak melukai kulit wajah. lalu ketiganya  dicampur rata. Usapkan perlahan di wajah sambil sedikit dipijat, diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih. Hasilnya? Kulit wajah jadi lebih lembuuut dan haluuuuuus. Beneran! Nggak boong!

Kesan pertama pake Cetaphil Gentle Skin Cleanser, aku langsung jatuh cinta. Jadi pengin nyobain juga Cetaphil Moisturizing Cream nya, pasti akan jadi perpaduan sempurna untuk merawat kulit wajah.

Selama ini aku juga bingung nyari pembersih wajah untuk anak-anakku yang sudah beranjak remaja. Kulit wajah remaja kan masih lembut, beda dengan kulit wajah orang dewasa sepertiku ini. Begitu tau produk ini tergolong aman bahkan untuk kulit bayi sekalipun, aku akan nyobain deh Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini untuk mereka.

 

Pesan dariku, buat yang mau nyobain Cetaphil ini, siap-siap deh dengan efek sampingnya. Hah, emang Cetaphil ada efek sampingnya? Ada! Efek sampingnya adalah… kamu bakal lebih sering ngaca, lebih sering pegang-pegang pipi, lebih sering elus-elus ujung hidung gara-gara kulit wajah sekarang lebih lembut dan kenyal hahahaha *jangan timpuk aku 😀

 

Price : Harga cetaphil gentle skin cleanser ukuran 125 ml seperti yang kupunya ini di kisaran Rp 110.000,- Ini dua kali lebih mahal dari pembersih wajah yang dulu biasa aku pake hahaha, tapi ada harga ada kualitas dong. Harga segitu jadi nggak kerasa mahal lagi kalau kualitasnya memang bagus dan kita puas dengan hasilnya.

 

Where to buy :  Bisa dibeli di apotik, Watson, Guardian, Century, The FoodHall, KemChiks, GrandLucky dan AEON.

Kekurangan cetaphil ini buatku pribadi cuma satu, mungkin sulit didapat bagi yang tinggal di kota kecil sepertiku ini *harus hunting apotik nih.

 

Mana yang kamu pilih? Kulit yang bersih atau kulit yang lembut?
Cetaphil Gentle Skin Cleanser bekerja secara efektif membersihkan kulit namun menjaga kelembaban kulit agar tetap terasa lembut.

 


Langkah pertama untuk mendapatkan kulit sehat dimulai dengan membersihkannya (Sumber video Youtube Cetaphil)

 

Udah pernah nyoba Cetaphil? Atau malah baru tau sekarang tentang Cetaphil? Informasi lebih lanjut tentang Cetaphil bisa dilihat di website dan sosial media yang kutulis di bawah postingan ini. Bisa join mailing list juga di: http://cetaphil.co.id/id/langganan/ untuk mendapatkan informasi terbaru.

Buat teman-teman yang masih belum nemu produk skin care yang cocok, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa dicoba. Produk Cetaphil ini cukup aman untuk dipakai dan memang direkomendasikan oleh dokter kulit. Semoga cocok sepertiku karena tiap orang punya jenis kulit yang berbeda dan skin care itu emang cocok-cocokan juga yah, kayak cari jodoh gitu hehe 😀

Yuk ah, daripada penasaran, cobain sendiri deh!

 

More detail about CETAPHIL:
Website: www.cetaphil.co.id
Facebook: facebook.com/cetaphilindonesia
Instagram/Twitter: @cetaphil_id
Youtube: bit.ly/yt_cetaphilid

 

 

 

84 Comments

  1. Noe June 27, 2016
    • Lianny June 27, 2016
  2. Lidha Maul June 27, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  3. Hidayah Sulistyowati June 27, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  4. Dwi Puspita June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  5. Witri Prasetyo Aji June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  6. Eni Martini June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  7. Susanti Hara Jv June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  8. Ade anita June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  9. Tian Lustiana June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  10. Ranny June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  11. Rach Alida Bahaweres June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  12. Indah Nuria Savitri June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  13. Ernawati Lilys June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  14. Liz Prayitno June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  15. Ibu jerapah June 28, 2016
    • Lianny June 28, 2016
  16. HM Zwan June 29, 2016
    • Lianny June 29, 2016
  17. Ophi Ziadah June 29, 2016
    • Lianny June 29, 2016
  18. hbr online June 29, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  19. ilmo June 29, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  20. salaminzaghi June 29, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  21. Ika Hardiyan Aksari June 30, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  22. Ristin June 30, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  23. Rahmah Chemist June 30, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  24. Ria Lyzara June 30, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  25. Silviana Noerita June 30, 2016
    • Lianny June 30, 2016
  26. Uniek Kaswarganti June 30, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  27. Idah Ceris June 30, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  28. Rezza Putri July 1, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  29. Mak edith July 1, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  30. cputriarty July 1, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  31. Lidya July 1, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  32. lindaleenk July 1, 2016
    • Lianny July 1, 2016
  33. eda July 1, 2016
    • Lianny July 3, 2016
  34. Mustafa July 2, 2016
    • Lianny July 3, 2016
  35. Ernawati Lilys July 3, 2016
    • Lianny July 3, 2016
  36. Grace Melia July 5, 2016
    • Lianny July 8, 2016
  37. Dedy Akas Website July 6, 2016
    • Lianny July 8, 2016
  38. cumilebay July 10, 2016
    • Lianny July 14, 2016
  39. indah nuria savitri July 10, 2016
    • Lianny July 14, 2016
  40. Waya Komala July 13, 2016
    • Lianny July 14, 2016
  41. bunda asraf August 19, 2016
    • Lianny August 23, 2016
  42. Sis Aryanti July 21, 2017

Leave a Reply