Reviews & Sponsored

Belajar Masak Jadi Menyenangkan dengan Freedom Combo

“Ma, ada camilan nggak?”

“Mama tadi beli kue nggak? Laper nih.”

Aku sering banget mendapat pertanyaan seperti itu dari anak-anak, apalagi kalo sedang musim ujian. Bawaannya tuh kalo sedang belajar, mereka suka laper dan cari-cari camilan. Kalo tiap hari beli snack atau kue di luar bisa-bisa sebulan bengkak deh pengeluaran. Pengin sih buat aneka camilan sendiri untuk anak-anak karena selain lebih irit juga lebih sehat, tapi aku nggak pinter bikin kue. Gimana dong?

Akhirnya aku browsing di internet, mencari resep aneka masakan atau kue yang menurutku masih bisa kupraktekkan, cari yang gampang-gampang aja deh. Kalo masih bingung, aku nonton video tutorial membuat kuenya di YouTube biar lebih jelas.

Pertama praktek, agak deg-deg an juga sih, jangan-jangan gagal bikin kuenya. Tapi aku coba juga, hasilnya menakjubkan sekali lho, hasilnya… gosooonggg!! Pantang menyerah, aku praktek terus dan hasilnya kadang gosong, kadang berhasil, kadang kuenya bantat wuahhh nano-nano pokoknya.

Yang bikin aku terharu tuh, meskipun kurang berhasil bikin kuenya dan bentuknya juga kadang nggak karuan, anak-anak kok tetep suka ya dan selalu habis. Malah minta dibikinin lagi. Enak kata mereka.

Jadinya tambah semangat untuk terus belajar dan mencoba. Makin rajin deh browsing resep masakan dan nonton video tutorial masak di YouTube. Bersyukur banget ya sekarang ini ada internet jadi mau belajar apa saja bisa.

 

belajar bikin kue

Hasil belajar masak/bikin kue dengan browsing resep dan nonton video tutorial di YouTube

 

Tapi kadang aku suka galau dengan kuota internet yang kubeli per bulannya. Galau karena kuota internetnya nggak bisa kupergunakan dengan maksimal. Jam aktifku biasanya dari jam 9 pagi sampai jam 9 malem. Nah kuota internetku cepat habis pada jam-jam tersebut. Sedangkan pada jam 24.00 sampai jam 06.00 pagi kuota internet masih full. Jadi mubazir, kan. Coba kalo nggak ada batasan-batasan seperti itu, pasti aku bisa pakai dengan maksimal dan nggak akan berasa rugi jadinya beli paket kuota internet.

Tapi sekarang sudah nggak galau lagi karena ada paket baru yang namanya Freedom Combo. Udah pada tahu belum paket Freedom Combo? Paket Freedom Combo adalah paket terbaru dan lengkap dari IM3 Ooredoo dengan konsep yang mudah, jelas, dan transparan. Terdiri dari beberapa pilihan paket yang dimulai dengan harga dimulai dari Rp59.000 hingga Rp199.000 per bulan. Kita akan bebas internetan double quota data tanpa batasan waktu, nggak ada paket siang dan paket malem yang bikin galau itu. Kita bisa sms atau telpon sepuasnya karena semuanya unlimited.

Cara pendaftarannya, kita bisa mengetik *123# atau melalui myCare.indosatooredoo.com. Untuk pelanggan baru bisa melakukan pembelian paket Freedom Combo di gerai Indosat Ooredoo terdekat.

 

freedom combo M

 

Aku pake paket #FreedomCombo yang harganya Rp59.000. Harga segitu meliputi kuota internet 1 GB bagi pengguna 3G dan bonus 1 GB untuk 4G LTE. Jadi total mendapat 2 GB yang bisa dipakai 24 jam tanpa batas untuk internetan , sms dan nelpon juga.

Asyik banget ya kalo bisa internetan seharian sepuasnya tanpa batasan apapun seperti ini.

 

mendaftar paket combo L

Asyik, nggak ada batasan waktu paket data malam/siang!

 

Browsing dan nonton video masak kini menjadi lebih menyenangkan. Aku sekarang juga bisa telpon orang tua yang di luar kota sepuasnya karena di paket ini unlimited juga untuk sms dan telepon bagi sesama pengguna Indosat Ooredoo.

Yup, dengan paket Freedom Combo ini aku nggak akan kekurangan kuota internet lagi untuk melakukan hal-hal yang aku suka. Nggak akan mubazir juga karena kelebihan data kuota di jam tengah malem lagi. Mantap banget deh!

Yuk, langsung aja aktifin paket #FreedomCombo pilihanmu. Baca info lengkapnya di sini ya  http://goo.gl/PHkMZW

 

46 Comments

  1. Reni Judhanto January 30, 2016
  2. Liberto Amin January 30, 2016
  3. Indah nuria savitri January 30, 2016
  4. Dani January 30, 2016
  5. andyhardiyanti January 30, 2016
  6. vera January 30, 2016
  7. cputriarty January 31, 2016
  8. Lidya February 1, 2016
  9. windah February 1, 2016
  10. Melly Feyadin February 1, 2016
  11. ipeh alena February 1, 2016
  12. Lianny February 1, 2016
  13. Lianny February 1, 2016
  14. Lianny February 1, 2016
  15. Lianny February 1, 2016
  16. Lianny February 1, 2016
  17. Lianny February 1, 2016
  18. Lianny February 1, 2016
  19. Lianny February 1, 2016
  20. Lianny February 1, 2016
  21. Lianny February 1, 2016
  22. Lianny February 1, 2016
  23. eda February 1, 2016
  24. Ekalagi February 1, 2016
  25. Dedew February 1, 2016
  26. Lianny February 1, 2016
  27. Lianny February 1, 2016
  28. Lianny February 1, 2016
  29. Alaika February 1, 2016
  30. My Virtual Corner February 1, 2016
  31. Dwi Puspita February 1, 2016
  32. Lianny February 1, 2016
  33. Lianny February 1, 2016
  34. Lianny February 1, 2016
  35. Noe February 2, 2016
  36. Lianny February 2, 2016
  37. kania February 3, 2016
  38. suzie icus February 3, 2016
  39. Fita Chakra February 4, 2016
  40. evrinasp February 4, 2016
  41. Lianny February 4, 2016
  42. Lianny February 4, 2016
  43. Lianny February 4, 2016
  44. Lianny February 4, 2016
  45. @kakdidik13 February 9, 2016
  46. Lianny February 10, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.