ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

 

ASUS notebook terbaik dan favoritku ~ Di jaman serba internet seperti sekarang ini, istilah notebook atau laptop pastilah tak asing lagi bagi banyak orang. Bahkan anak-anakpun banyak yang tau apa itu notebook, meski terkadang hanya digunakan untuk bermain game.

Dulu sebelum ada notebook, orang-orang menggunakan komputer yang tidak bisa dibawa-bawa. Tetapi berkat kemajuan teknologi, notebook hadir untuk memenuhi kebutuhan banyak orang. Notebook semakin dicintai dan diminati berbagai kalangan, dari anak-anak, remaja sampai orang dewasa.

Salah satu produsen notebook yang sudah terkenal adalah ASUS.  Notebook atau laptop ASUS sudah banyak digemari masyarakat. Banyak teman-teman pemakai ASUS notebook mengatakan bahwa notebook ASUS terkenal dengan ketahanan motherboardnya, ASUS juga digemari oleh para pecinta game. ASUS memang sudah terbukti menjadi salah satu produsen notebook terbaik di dunia. Data IDC 2013 mengukuhkan posisi ASUS sebagai brand nomor satu sepanjang 2013 dengan market share 25,4%. Dan berdasar data GFK Januari 2014, ASUS menguasai 27,3 persen pasar di Indonesia. Nah, karena itulah akupun memilih notebook ASUS sebagai notebook baruku.

 

penghargaan asusSumber

 

penghargaan asus2Sumber

 

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

 

 asus-notebook-terbaik-dan-favoritku

 

Aku memang ingin sekali memiliki notebook yang tipis dan ringan. Nah, kebetulan notebook lama lumayan tebal yang biasa kugunakan sudah rusak dan tentu saja sebagai seorang blogger, kalau tak ada notebook dan internet itu seperti makan nasi tanpa garam. Notebook sudah merupakan kebutuhan yang penting untuk dipenuhi. Meskipun bisa ngeblog lewat smarthphone, tapi aku merasa lebih nyaman memakai notebook. Apalagi aku membutuhkan layar yang lebih besar dari layar smarthphone, sehingga bisa lebih nyaman membaca tulisannya.

Setelah mencari-cari dan membandingkan notebook dari berbagai merk, akhirnya pada bulan Juli  2013, aku memutuskan untuk membeli notebook ASUS A46CB-WX024D warna hitam sebagai pengganti notebook lamaku yang lumayan tebal dan sudah rusak. Jadi aku menggunakan ASUS A46CB ini baru 8 bulan.

Melihat kardus notebooknya saja, langsung jatuh hati pada pandangan pertama. Berwarna coklat dan simple, tapi entah kenapa aku langsung suka *kardusnya saja suka, apalagi saat melihat notebooknya yaaa 🙂 Di pojok kiri atas tertulis: ECO BOX 100% recyclable cardboard … ternyata kardusnya bisa didaur ulang lho.

 

asus notebook terbaik dan favoritku

 

Jadi sekarang ini, A46CB adalah ASUS notebook terbaik dan favoritku, yang setia menemaniku setiap harinya.

 

asus notebook terbaik dan favoritku

 

Aku memilih ASUS A46CB sebagai ASUS notebook terbaik dan favoritku karena berbagai pertimbangan :

1. Kusesuaikan dengan budget yang ada. Notebook ASUS harganya saat itu relatif terjangkau.

2. Notebook ini ultra slim, tebalnya hanya 21 mm sehingga tidak berat. Sungguh, praktis, ringan dan mudah dibawa kemana saja. Sangat cocok dengan keinginan dan kebutuhanku saat ini.

3. Aku bisa menggunakan Windows 8 dengan notebook ini.

4. Pembelian ASUS notebook A46CB saat itu sudah termasuk dengan tas selempang ASUS.

 

asus notebook terbaik dan favoritku

 

Ini adalah spesifikasi dari ASUS Notebook A46CB :

CPU : Intel® Core™ i5-3317U Processor -1.7 GHz Turbo Boost 2.6 Ghz

Grafis : NVIDIA® GeForce® GT740M 2GB

Memori : 4 GB DDR3 PC-12800

Chipset : Intel® HM76 Express Chipset

Display : 14″ WXGA  (1366×768) LED Backlight

Display Resolution : 1366 x 768

Storage : 4 GB DDR3 PC-12800

Drive Optik : DVD±RW Super Multi DVD

Wireless BluetoothIntegrated

Audio : Integrated SonicMaster, Built-in high-quality speaker and microphone Baterai : 4 cell

Card Reader : SD, SDHC

Interface : 2 x USB 2.0 Interface
1 x USB 3.0 Interface
1 x HDMI Interface
1 x Ethernet (RJ-45) jack
1 x Audio Interface (Input / Output Combo)
1 x VGA Interface / Mini D-sub 15-pin for external monitor

Operating SistemDOS

Rechargeable Lithium-ion Battery

External AC Adapter

Dimensi ( PTL) : 24.2 x 2.90-3.30 x 34.8 cm

Berat : 2.0 kg

Asus Notebook A46CB

Beberapa keunggulan ASUS Notebook A46CB :

  1. Slim. Notebook yang tipis 21mm sangat praktis dan mudah dibawa kemana-mana, cocok dengan mobilitas masyarakat yang semakin tinggi.
  2. Desain dengan metalic-stylenya meski simple, tetapi memberikan kesan mewah, terlihat kokoh dan tahan lama.
  3. Teknologi audio SonicMaster menggabungkan perangkat hardware yang superior dan perangkat software yang optimal. Sehingga suara yang dihasilkan terlihat sangat jelas dan jernih. Nyaman banget menonton film kesayangan memakai notebook ini.
  4. Dengan ASUS Instant On, nyala dalam 2 detik dan waktu stand by yang lebih lama dengan teknologi Super Hybrid Engine II
  5. Berkomputasi dengan lancar dengan multitasking dan performa multimedia yang lebih baik.
  6. Notebook ini tidak cepat panas meski dipakai berjam-jam.
  7. Memiliki garansi 2 tahun.

Video singkat ASUS notebook terbaik dan favoritku : http://www.youtube.com/watch?v=NsiOECRkInI

Mobilitas masyarakat kini semakin tinggi, karena itulah kebutuhan akan notebook yang tipis dan mudah dibawa kemana-mana menjadi semakin meningkat. Sekarang, dengan ASUS notebook terbaik dan favoritku ini aku bisa lebih produktif. Notebook bisa kubawa jalan-jalan ke mall. Sembari menunggu anak-anak main, aku bisa memanfaatkan waktu untuk menulis di blog. Dalam rumah pun, aku bisa dengan mudah membawanya ke tempat yang kuinginkan, misalnya di kamar sambil nyantai, ruang makan sambil nyemil-nyemil ataupun di taman sambil memandang langit biru 🙂

 

asus-notebook-terbaik-dan-favoritku* Meja makan itu tempat strategis, kalau laper tinggal comot cemilan 🙂 *

 

Notebook yang tebal dan berat sangat tidak praktis dan bisa mengakibatkan badan terutama pundak menjadi pegal. Hal ini tentunya akan berdampak buruk pada kesehatan kita. Nah, dengan ASUS Notebook ini, pundakku tak akan pegal lagi.

Orang yang produktif akan berusaha memanfaatkan waktu secara optimal untuk menghasilkan kualitas dan kuantitas terbaik dalam hidup. ASUS notebook ini secara tidak langsung merupakan sarana agar kita menjadi orang yang sehat dan produktif.

 

 asus-notebook-terbaik-dan-favoritku

 

Sudah 8 bulan aku menggunakan notebook A46CB ini. Ternyata aku memang tidak salah memilih notebook ini. Notebook ASUS A46CB ini adalah notebook yang sesuai untukku dan merupakan ASUS notebook terbaik dan favoritku, sahabat setiaku sekarang ini.

 

N550-fonepad-contest-3

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children
This entry was posted in Kontes and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

62 Responses to ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

  1. Lidya says:

    aku punyanya netbook ASUS mbak jadi gak ikutan deh

  2. lieshadie says:

    Mak..aku gak punya ASUS..gak ikutan deh 1 Sukses lombanya yaaa…keren nih tulisannya semoga menang..

  3. saya malah kagak pakai ASUS mbak, pakai toshiba..hmmm ikutan nimbrung aja dech ya mbak
    salam kenal

  4. keke naima says:

    semoga menang, Mak 🙂

  5. Lidya says:

    aku juga pakai ASUS mbak tapi netbooknya boleh ikuta gak sih?

  6. latree says:

    aku malah ndak punya laptop atau netbook hehe…
    sukses ya mbak… 🙂

  7. isnuansa says:

    Wihiii, badanmu mungil ya ternyata, Mbak.. Kelelep sama notebooknya.

    Semoga sukses ikutan lomba ini, Mbak. 😀

  8. HM Zwan says:

    uwaaa,saya belum punya ASUS mbk…sukses bt lombanya 😀

  9. hana says:

    Emakkkk kangen ih.. sukses ya aku gak bisa ikut ihh

  10. Lusi says:

    Meski masih sayang dg ASUS lama, tapi pengin banget dapet ASUS yang multimedia tuh hahaaa

  11. Mekanik Komputer says:

    laptop asus terkenal akan keawetannya, saya juga pengen punya laptop asus soalnya pengen saya instal hackintosh biar berasa macbook 😀

  12. moocen susan says:

    saya tertarik sama ilustrasinya bisa ada efek cahayanya itu pake apa bikinnya ci lian? hehe.. andai aku punya laptop ASUS pengen ikutan jg , btw semoga sukses lombanya ya,.. laptop ASUS besar juga ya ..layarnya hihi

  13. wawan says:

    mantap reviewnya…asus emang top.. semoga menang mbk 🙂

  14. Dibanyak media saya sering membaca review produk ASUS Mbak, dan kebanyakan reviewnya bagus-bagus, wajar sih kalau ASUS jadi produk unggulan 🙂

  15. Pingback: Notebook Makin Tipis, Bikin Emak Makin Produktif | Lianny Hendrawati

  16. Sabda Awal says:

    notebook asus memang keren mbak, kalau saya sih lagi ngejar smartphone nya asus, itu lho yang baru2 ini launching, zenfone 4, 5 dan 6….

  17. Lianny says:

    semoga cepat segera punya asus idamannya ya

  18. Lianny says:

    Toss! Sukses juga ngontesnya mak Nchie 🙂

  19. Khurie says:

    udah ngerasain pake asus, memang puas banget deh. ngga heran kalau dapet label notebook terbaik dan terkeren ya, Mak 🙂 *salam kenal…

  20. Walau sampai sekarang masih sayang dg ASUS lama, tapi pengin banget dapet ASUS yang multimedia tuh hahaaa

  21. Tekno Gadget says:

    Sepertinya kurang sip mba untuk ASUS. memang sih motherboard pertama kali yang dipublikasikan di dunia. tapi klo versi laptop asus masih belum bisa diandalkan -_- tapi klo udah kadung cinta, mau gimana lagi..

  22. Berkonten says:

    Memang ASUS itu paling enak banget buat ngeblog mbak. 😀

  23. Sabisaku.com says:

    Wah.. wah..
    nice review..
    saya juga suka banget pakai ASUS, mulai dari notebook, laptop, sampai hape sekarang juga pakai Asus. Memang oke punya ini <3

  24. Woobwl says:

    Inspiring Inovation..
    keren reviewnya kakak 😀
    bagus buat info pecinta Asus hehe

  25. Yoekaa says:

    Asus emang keren dah, sukaaaaaaaa ^ ^

  26. silvia says:

    selama ini pakai ASUS gk ada kendala…paling kendalanya sering tak nyalain sampai ketiduran..akhrinya baterainya ngedrop.. 🙁 #sedih

  27. erika says:

    Mak..aku gak punya ASUS..gak ikutan deh 1 Sukses lombanya yaaa…keren nih tulisannya semoga menang..

  28. vani says:

    sering membaca review produk ASUS Mbak, dan kebanyakan reviewnya bagus-bagus, wajar sih kalau ASUS jadi produk unggulan

  29. slosa says:

    bun..aku gak punya ASUS..gak ikutan deh 1 Sukses lombanya yaaa…keren nih tulisannya semoga menang..

  30. Timy says:

    aku juga pake laptop asus dan ini awet banget gak sering rewel hehehe asus the best lah 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *