Kontes

Acer Slim Aspire E1 Impianku

Di jaman serba modern dengan mobilitas tinggi ini, kebutuhan akan suatu notebook yang tipis dan ringan, multifungsi dan praktis sangat didambakan banyak orang. Dengan diluncurkannya notebook slim Aspire E1-432 yang didukung performa Intel® Processor di dalamnya, membuat notebook dengan berbagai keunggulan ini semakin banyak menarik minat dari segala kalangan. Notebook yang tidak cepat panas dan baterai yang tahan lama cocok untuk para gamer. Kemudahannya untuk membantu presentasi juga membuat para eksekutif muda menggemari notebook slim ini. Dan buat para emak blogger yang aktif, notebook ini sangat membantu sekali.

Layak nggak sih aku memiliki Acer Slim Aspire E1, yang didukung oleh  prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% lebih tipis ini?

Aku layak mendapatkannya, dan inilah beberapa alasannya:

  1. Peduli dengan kesehatan.

* Sumber Gb *

Membawa notebook yang tebal dan berat, selain tidak nyaman juga akan membuat pundak pegal. Cedera pundak bisa mengakibatkan keluhan-keluhan lain pada tubuh kita, dengan kata lain bisa menimbulkan berbagai penyakit lainnya pada tubuh kita. Jangan terlalu berharap orang lain memperhatikan kesehatan tubuh kita, yang tahu kondisi tubuh kita adalah diri kita sendiri. Langkah awal selalu dimulai dari diri sendiri. Karena aku peduli dengan kesehatanku, maka aku sangat berharap bisa memiliki Acer Slim Aspire E1 ini agar tidak terjadi masalah kesehatan karena membawa-bawa notebook yang tebal dan berat.

2. Agar tidak rebutan.

Mempunyai 3 orang anak itu sungguh membahagiakan sekali. Rumah menjadi ramai oleh celotehan mereka, tapi kalau sudah bertengkar bikin kepala pusing. Salah satu hal yang sering membuat mereka bertengkar adalah saat ingin bermain dengan notebook.  Notebook  Cuma satu dibuat bergantian berempat. Sebagai seorang ibu, aku memberitahu mereka kalau jadwal bermain mereka di notebook adalah hari Sabtu, Minggu dan Hari Libur. Hari libur ini mencakup hari libur apa saja, semisal libur hari besar, libur kenaikan kelas, atau libur sehabis ujian. Sedangkan waktuku adalah hari Senin sampai Jumat. Maksudku sih selain agar tidak mempengaruhi pelajaran mereka di sekolah, modus lainnya adalah agar aku tetap bisa berselancar di dunia maya he he.. Jadi kalau notebook bertambah satu lagi, pasti sangat berguna sekali.

3. Biar lebih produktif.

Jika poin kedua tadi sudah terpenuhi, maka aku akan bisa lebih produktif. Bayangkan saja saat libur kenaikan kelas selama 1 bulan. Anak-anak pasti berkata,” Itu jatah kami, kan hari libur.” Nah, mamanya nggak akan bisa berbuat apa-apa. Bisa-bisa sebulan jadi pengangguran karena notebooknya dibajak sama anak-anak. Padahal bagi seorang blogger, setiap waktu yang ada sangatlah berharga. Ide-ide yang bermunculan di kepala yang seharusnya bisa langsung dituangkan dalam blog akhirnya ditumpuk begitu saja. Dan pada saatnya setelah akan dituliskan, ide itu sudah menguap entah kemana.  Jika 1 hari minimal biasanya membuat 1 postingan di blog, 30 hari yang semestinya sudah publish 30 postingan akan menjadi tidak ada postingan sama sekali. 30 hari yang semestinya bisa berbagi cerita kepada orang lain menjadi terbuang sia-sia. Mungkin bisa diatur waktunya agar paling tidak beberapa jam aku bisa memakai notebook itu selama liburan, tetapi tetap saja ada saat-saat ternyaman kita menulis, disamping harus mengatur dengan pekerjaan rumah tangga lainnya. Dan jika dipaksakan hasilnya malah tidak maksimal.

4. Membuat 2 kegiatan bisa berjalan berbarengan.

Ibarat pribahasa “Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui”, dengan adanya notebook tipis ini selagi menunggu anak-anak pulang sekolah aku bisa memanfaatkan waktu dengan menulis di blog. Saat anak-anak main game di mall, aku bisa duduk menunggu mereka selesai bermain sambil menyelesaikan deadline lomba, review atau menulis di blog dengan santai. Begitupun saat menunggu mereka berenang yang terkadang menghabiskan waktu 2 jam. Daripada melamun sia-sia, aku bisa memanfaatkan notebook slim yang kubawa untuk menuangkan ideku di blog. Dengan membawa notebook ini, jika ada ibu-ibu yang bertanya seputar blogging, akupun akan bisa langsung memberikan penjelasan secara lebih rinci. Saat liburan, dengan mudah catatan perjalanan bisa langsung ditulis jika ada notebook tipis yang mudah dibawa.

5. Ingin memberi hadiah buat ultah anakku.

Hari Minggu lalu, tepatnya tanggal 10 Nopember 2013 (kok bertepatan dengan hari Pahlawan ya? ), anakku yang paling besar tiba-tiba mengatakan kalau dia ingin sekali notebook seperti yang kupakai, cuma yang tidak tebal. Lha kok tiba-tiba dia membicarakan notebook tipis ya? Harapannya adalah mempunyai notebook slim yang ringan di hari ulang tahunnya bulan Desember nanti.  Sebagai orang tua tentu ingin mengabulkan keinginan anaknya, apalagi jika notebook slim ini nantinya bisa dipergunakannya untuk hal-hal yang bermanfaat, misalnya untuk latihan menulis dan hal-hal yang positif lainnya. Dengan mempunyai satu notebook slim, aku berharap anakku bisa lebih produktif lagi mengembangkan hobby-nya karena tidak harus antri saat ingin memakai notebook.

 

 

6. Biar bisa narsis dengan notebook slim yang keren.

Siapa sih yang tidak ingin tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya? Semua mau pasti, dan aku juga mau kok. Berapapun usianya tetap akan berusaha memberikan penampilan yang terbaik. Tampil keren itu milik semua orang kok. Apalagi kalau ada notebook tipis, bisa narsis abis deh.

7. Aku penggemar Acer.

Acer selalu membuatku kagum dengan design notebooknya yang keren. Sepuluh tahun lebih, notebook Acer super tebal 15″ menemaniku sebelum akhirnya rusak dan diganti dengan notebook sekarang ini yang jadi rebutan.

 

* Notebook yang dipakai rebutan, masih tebal *

 

Aku memang lebih nyaman memakai ukuran yang 14” karena tulisannya tidak kekecilan, dan anak-anak juga lebih suka main game dan menulis di layar yang lebar juga. Impianku sekarang adalah memiliki notebook tipis 14″ yang bisa dibawa kemanapun karena ringan. Dan Acer Slim Aspire E1-432 adalah pilihan yang tepat.

Itulah beberapa hal  yang membuatku yakin bahwa aku layak untuk memiliki Acer Slim Aspire E1-432 ini.  Setiap orang boleh mempunyai  harapan, dan salah satu harapanku adalah memiliki notebook ini. Aku layak untuk mendapatkannya karena aku ingin memberikan yang terbaik buatku pribadi, keluarga dan orang-orang disekitarku. Jika memang jodohku ada di Notebook Acer Slim E1 ini, pasti aku akan tambah bersemangat untuk produktif menulis di blog. Berbagi cerita yang kutulis dengan hati dan mendapat kebahagiaan terindah jika tulisanku bisa memberi manfaat dan inspirasi bagi orang lain.

Semoga aku berjodoh dengan notebook Acer Slim Aspire E1-432 ini.

***

 

Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

 bannerlomba30hariblogchallenge

62 Comments

  1. Mugniar November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  2. hana November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  3. nophi November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  4. enny s November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  5. Wulan Novitasari November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  6. susi November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  7. Sri Wahyuti November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  8. rodamemn November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  9. sri sugiarti November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  10. noe November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
      • noe November 15, 2013
        • Lianny November 15, 2013
  11. Niken Kusumowardhani November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  12. Shinta November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  13. Nia K. Haryanto November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  14. Astin Astanti November 14, 2013
    • Lianny November 14, 2013
  15. Istiqomah Ps November 14, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  16. arifah wulansari November 14, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  17. Wiena November 14, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  18. fadlun November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  19. Pakde Cholik November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  20. kartika kusumastuti November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  21. @damae53 November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  22. myra anastasia November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  23. Inna Riana November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  24. Lidya November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  25. diba November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  26. Hima Rain November 16, 2013
    • Lianny November 21, 2013
  27. rizki muhajar November 17, 2013
    • Lianny November 21, 2013
  28. Ida nur Laila November 18, 2013
    • Lianny November 21, 2013
  29. Lusi November 20, 2013
    • Lianny November 21, 2013
  30. Prit Punya Cerita November 23, 2013
  31. ira i November 28, 2013

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.