Reviews & Sponsored Traveling

Zest Hotel Jemursari Surabaya

 

Hari Sabtu lalu, aku ikutan acara Fun Blogging 7 di Surabaya. Acara selesai sekitar jam 5 sore. Aku dan suami memang sudah memutuskan untuk menginap saja karena kalo berangkat jam 5 sore dari Surabaya, sampe rumah bisa sekitar jam 12 malam. Suami kalau nyetir malam, nggak seberapa jelas kalau liat jalan, belum lagi kalau ngantuk di perjalanan. Duh, gawat kalau nekat jalan malam. Cari aman aja deh, besok hari Minggu pagi baru pulang ke Jember sekalian mampir menjenguk orang tuaku dulu di Pasuruan.

Jam sudah menunjukkan pukul 6 malam saat kami masuk ke dalam Zest Hotel Jemursari Surabaya. Di hotel inilah kami akan menginap.

 

zest-hotel-jemursariSumber gb : www.zesthotel.com

 

Pertama kali masuk ke dalam Zest Hotel, nuansa putih hijau langsung membuat hati adem.

Hotel ini memang hotel minimalis ya, ruangannya juga nggak terlalu gede, nggak ada kolam renangnya juga.  Di area lobby, cuma ada 2 buah sofa di dekat pintu masuk hotel dan 2 buah sofa lagi di sebelah dalam. Disampingnya terdapat frezer minuman yang menyediakan minuman seperti teh dan minuman soda.

 

zest hotel jemursari surabaya

zest hotel jemursari surabaya

zest hotel jemursari surabaya* Area Lobby *

 

Zest hotel ini menerapkan sistem menginap 24 jam, jadi karena kami check in pukul 6 malam, check out nya besok jam 6 malam juga. Wah, enak juga ya kalo seperti ini, jadinya nggak rugi dong nginepnya. Biasanya kan jam berapapun check in, check out nya sekitar jam 12 siang. Entah, kebijaksanaan ini nantinya masih akan terus sama seperti ini atau nantinya diubah.

Kami dapat kamar di lantai 8 dengan 2 single bed. Ruangan kamar nggak terlalu luas tapi bersih. Mejanya kecil saja dengan satu bangku, tapi di bawah jendela ada satu bangku panjang yang empuk.

Tidak ada lemari baju di dalam kamar, cuma ada gantungan baju saja. Kucari sandal hotelnya juga nggak ada hehehe. Stop kontak yang biasa (dua lubang) cuma ada satu, yang lainnya bentuk segitiga ada 3 buah.

 

zest hotel jemursari surabaya

 

Terdapat LCD TV 32″ di dalam kamar. Ada 2 botol air kemasan ukuran kecil yang disediakan juga, tapi nggak ada teko pemanas airnya. Biasanya yang bawa anak kecil pasti suka nyari nih teko pemanas air untuk bikin susu atau teh. Nah di kamar ini nggak ada ya, jadi kalo mau nginep di sini, bawa sendiri aja teko pemanas air dari rumah.

 

kamar standard zest hotel jemursari surabaya

kamar standard zest hotel jemursari surabaya* Kamar standard dengan 2 single bed *

 

Kamar mandinya model shower, bisa air panas. Untuk toiletries nya cuma ada 2 buah sikat gigi, odol kecil dan sabun batang bulat. Handuk disediakan 2 buah. Sabun disediakan dekat shower, tapi shampoo nggak ada. Hair dryer tidak tersedia.

 

kamar mandi zest hotel jemursari surabaya

kamar mandi zest hotel jemursari surabaya

 

O’ya kalo turun ke bawah jangan lupa kartu kamarnya dibawa karena nanti pas naik di lift harus pake kartunya.

Untuk breakfast, menu makanannya nggak banyak variasi, tapi cukuplah. Menu utama waktu itu ada nasi putih, sayur, telur pindang dan tempe goreng, buah. Makanan berkuahnya ada rawon. Rasa rawonnya lumayan enak, dagingnya cukup empuk. Ada bubur juga, kuah untuk buburnya dipisah, jadi bisa ambil sendiri agak banyak. Selain menu tersebut, ada roti tawar yang bisa dipanggang atau dimakan langsung saja dioles selai. Minumannya teh, kopi, jus jeruk dan air putih.

 

citruz-restaruantSumber gb : www.zesthotel.com

 

breakfast di zest hotel jemursari surabaya* Breakfast : nasi putih, orak-arik sayur, tempe, telur dan rawon *

 

breakfast di zest hotel jemursari surabaya* Bubur ayam, enaknya nih kuahnya nggak dicampur di buburnya, jadi bisa ambil sendiri *

 

Buat teman-teman yang ingin bermalam di Surabaya dengan harga terjangkau, Zest Hotel Jemursari Surabaya ini bisa jadi pilihan.

Zest hotel ini sudah ada di Yogyakarta, Surabaya, Batam, Bogor, Bandung dan Airport Jakarta juga. Untuk yang di airport Jakarta kulihat di facebook nya masih ada promo tuh bulan November, harga 150 ribu nett sudah termasuk breakfast untuk 2 orang  🙂

 

Zest Hotel Jemursari

Jl. Raya Prapen 266

Surabaya, 60299

Jawa Timur

 

33 Comments

  1. belalang cerewet November 12, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  2. echaimutenan November 12, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  3. leyla hana November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  4. Budi Mulyono November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  5. susanti dewi November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  6. Pakde Cholik November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  7. Lusi November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  8. Ceritaeka November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  9. Astin Astanti November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  10. Ranny November 13, 2015
    • Lianny November 14, 2015
  11. Rahmah November 13, 2015
    • Lianny November 14, 2015
  12. Idah Ceris November 14, 2015
    • Lianny November 14, 2015
  13. Nia Haryanto November 14, 2015
    • Lianny November 14, 2015
  14. cumilebay.com November 16, 2015
    • Lianny November 16, 2015
  15. Dwi Puspita Nurmalinda November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  16. khulatul mubarokah November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  17. Pingback: Zest Hotel Jemursari Surabaya November 29, 2015
  18. Rumah Murah Yogyakarta September 9, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.