Resep Masakan

Yuk, Bikin Sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer!

 

Yuk, bikin sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer!

Bikinnya gampang kok, nggak pakai dikukus dan nggak perlu oven juga.  Sebenarnya udah dari dulu sih resep oreo dessert box ini bersliweran di IG maupun youtube, dan baru sekarang aku coba bikin sendiri, mumpung lagi ada stok oreonya di rumah.

Untuk resepnya, kali ini aku lihat dari youtube Asahid & TehYung.  Di situ tertulisnya oreo dessert cup, tapi sama saja sih resepnya, untuk penamaannya saja tergantung wadahnya, cup atau box.

 

Resep Oreo Dessert Box Enak Lumer

  Bahan Oreo Dessert Box

  Oreo Crust:
1 bungkus oreo ( 137 gr)

3 sdm mentega, dilelehkan.

 

Cream cheese homemade (kw)

30 gr keju, diparut

30 ml susu cair full cream

 

Whipped cream:

150 gr whipped cream bubuk

300 ml susu cair dingin

 

Cokelat ganache:

150 gr whipped cream cair

30 ml susu cair full cream

1 sdt madu (bisa di skip)

100 gr DCC, potong kecil-kecil

1 sdt mentega ( bisa ganti margarin)

 

Cara membuat oreo dessert box:

1. Masukkan 1 bungkus oreo dalam chopper, proses setengah halus. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, proses sampai halus dan tercampur rata.

2. Masukkan 2 sdm oreo crust dalam cup. Jika dimasukkan dalam box, tambahkan beberapa sdm oreo crust sesuaikan dengan besar kecilnya box. Ratakan dan simpan di kulkas agar lebih set.

3. Membuat cream cheese, masukkan keju parut dan susu cair dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk terus hingga keju lumer larut dengan susu dan sedikit kental. Angkat dan sisihkan.

4. Dalam wadah, masukkan whipped cream bubuk dan susu cair dingin, kocok menggunakan chopper atau mixer hingga kental. Masukkan cream cheese yang sudah kita buat tadi, kocok lagi hingga tercampur rata.

5. Masukkan whipped cream secukupnya di atas lapisan oreo crust dan masukkan kembali dalam kulkas agar saat diberi cokelat ganache nggak meleleh.

6. Masukkan DCC yang sudah dipotong kecil-kecil dan mentega ke dalam wadah, sisihkan.

7. Masukkan whipped cream cair, susu cair, dan madu ke dalam panci, panaskan dengan api kecil. Aduk hingga muncul gelembung2, matikan api. Tuangkan selagi panas ke dalam mangkuk berisi DCC dan mentega, aduk hingga larut dan tercampur rata.

8. Tuangkan cokelat ganache di atas lapisan whipped cream. Hias bagian atasnya dengan biskuit oreo. Simpan kembali di kulkas supaya lebih enak.

 

 

Oreo Crust

 

Creamcheese

 

 

Whipped cream

 

cara membuat oreo dessert box

Whipped cream + cream cheese

 

Cokelat ganache

Note:

  • Untuk cream oreo, bisa dipakai, bisa juga disihkan jika nggak suka.
  • Jika nggak punya chopper, oreo bisa dihaluskan dengan rolling pin untuk menggilas kue , uleg an atau memanfaatkan alat apapun yang ada di rumah agar oreo bisa halus.
  • Oya, agar lebih rapi, whipped cream dan cokelat ganache nya bisa dimasukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga) terlebih dahulu. Kalau aku langsung aja masukkin pakai sendok, hasilnya jadi belepotan, nggak rapi sama sekali haha.
  • Untuk cokelat ganache nya, karena nggak punya whipped cream cair, maka aku ganti dengan susu cair full cream total 90 ml.
  • 1 resep ini di youtube Asahid & TehYung menghasilkan 2 cup ukuran 300 ml dan 3 cup ukuran 200 ml. Aku sendiri pakai seadanya apa yang ada di rumah yaitu kotak makan, 1 cup kecil dan 1 gelas kecil *benar2 nggak siap dengan cup ataupun box nya. Kirain stok cup masih ada, ternyata udah habis 😀

 

 

oreo dessert box enak lumer

 

oreo dessert box enak lumer

 

oreo dessert box enak lumer
Jadi, deh! Gampang kan bikinnya!

Oreo dessert box ini enak sekali dimakan dalam keadaan dingin, hhhmm… lumer di mulut. Yummy!

 

110 Comments

  1. Nathalia DP March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  2. nova March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
      • Ida March 12, 2020
        • Lianny March 13, 2020
  3. Lya Amalia March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  4. Inna Riana March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
      • Lianny March 12, 2020
  5. Eka Fikry March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  6. Mugniar March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  7. Prih March 5, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  8. Yurmawita March 6, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  9. Lisdha March 6, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  10. Efi Fitriyyah March 6, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  11. herva yulyanti March 6, 2020
    • Lianny March 6, 2020
  12. Mutia Karamoy March 6, 2020
    • Lianny March 7, 2020
  13. Eri Udiyawati March 6, 2020
    • Lianny March 7, 2020
  14. NurulRahma March 6, 2020
    • Lianny March 7, 2020
  15. Rach Alida March 7, 2020
    • Lianny March 7, 2020
  16. Naqiyyah Syam March 7, 2020
    • Lianny March 7, 2020
  17. Munasyaroh Fadhilah March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  18. Lina W. Sasmita March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  19. Hidayah Sulistyowati March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  20. RACHMANITA March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  21. Siti Hairul March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  22. Helena March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  23. Nia K. Haryanto March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  24. April Hamsa March 7, 2020
    • Lianny March 9, 2020
      • April Hamsa March 12, 2020
        • Lianny March 12, 2020
  25. umimami March 9, 2020
    • Lianny March 9, 2020
  26. Wian March 9, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  27. Shyntako March 11, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  28. Diiiah March 11, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  29. ginanelwan March 11, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  30. NurulRahma March 11, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  31. Lusi March 11, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  32. Ria Nugros March 11, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  33. Rach Alida March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  34. Inda Chakim March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  35. Linimasaade March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  36. Uniek Kaswarganti March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  37. Dian Radiata March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  38. Bundabiya.com March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  39. Rosanna Simanjuntak March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  40. Tuty Queen March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  41. herva yulyanti March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  42. Jiah Al Jafara March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  43. Diah Alsa March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  44. Lidya March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  45. Nurul Fitri Fatkhani March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  46. Kurnia amelia March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  47. Indah Nuria March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  48. thya March 12, 2020
    • Lianny March 12, 2020
  49. Rahmah March 12, 2020
    • Lianny March 13, 2020
  50. lendyagasshi March 12, 2020
    • Lianny March 13, 2020
  51. Keke Naima March 12, 2020
    • Lianny March 13, 2020
  52. Afiani Gobel March 16, 2020
    • Lianny March 19, 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.