Resep Masakan

Yuk, Bikin Sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer!

 

Yuk, bikin sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer!

Bikinnya gampang kok, nggak pakai dikukus dan nggak perlu oven juga.  Sebenarnya udah dari dulu sih resep oreo dessert box ini bersliweran di IG maupun youtube, dan baru sekarang aku coba bikin sendiri, mumpung lagi ada stok oreonya di rumah.

Untuk resepnya, kali ini aku lihat dari youtube Asahid & TehYung.  Di situ tertulisnya oreo dessert cup, tapi sama saja sih resepnya, untuk penamaannya saja tergantung wadahnya, cup atau box.

 

Resep Oreo Dessert Box Enak Lumer

  Bahan Oreo Dessert Box

  Oreo Crust:
1 bungkus oreo ( 137 gr)

3 sdm mentega, dilelehkan.

 

Cream cheese homemade (kw)

30 gr keju, diparut

30 ml susu cair full cream

 

Whipped cream:

150 gr whipped cream bubuk

300 ml susu cair dingin

 

Cokelat ganache:

150 gr whipped cream cair

30 ml susu cair full cream

1 sdt madu (bisa di skip)

100 gr DCC, potong kecil-kecil

1 sdt mentega ( bisa ganti margarin)

 

Cara membuat oreo dessert box:

1. Masukkan 1 bungkus oreo dalam chopper, proses setengah halus. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, proses sampai halus dan tercampur rata.

2. Masukkan 2 sdm oreo crust dalam cup. Jika dimasukkan dalam box, tambahkan beberapa sdm oreo crust sesuaikan dengan besar kecilnya box. Ratakan dan simpan di kulkas agar lebih set.

3. Membuat cream cheese, masukkan keju parut dan susu cair dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk terus hingga keju lumer larut dengan susu dan sedikit kental. Angkat dan sisihkan.

4. Dalam wadah, masukkan whipped cream bubuk dan susu cair dingin, kocok menggunakan chopper atau mixer hingga kental. Masukkan cream cheese yang sudah kita buat tadi, kocok lagi hingga tercampur rata.

5. Masukkan whipped cream secukupnya di atas lapisan oreo crust dan masukkan kembali dalam kulkas agar saat diberi cokelat ganache nggak meleleh.

6. Masukkan DCC yang sudah dipotong kecil-kecil dan mentega ke dalam wadah, sisihkan.

7. Masukkan whipped cream cair, susu cair, dan madu ke dalam panci, panaskan dengan api kecil. Aduk hingga muncul gelembung2, matikan api. Tuangkan selagi panas ke dalam mangkuk berisi DCC dan mentega, aduk hingga larut dan tercampur rata.

8. Tuangkan cokelat ganache di atas lapisan whipped cream. Hias bagian atasnya dengan biskuit oreo. Simpan kembali di kulkas supaya lebih enak.

 

 

Oreo Crust

 

Creamcheese

 

 

Whipped cream

 

cara membuat oreo dessert box

Whipped cream + cream cheese

 

Cokelat ganache

Note:

  • Untuk cream oreo, bisa dipakai, bisa juga disihkan jika nggak suka.
  • Jika nggak punya chopper, oreo bisa dihaluskan dengan rolling pin untuk menggilas kue , uleg an atau memanfaatkan alat apapun yang ada di rumah agar oreo bisa halus.
  • Oya, agar lebih rapi, whipped cream dan cokelat ganache nya bisa dimasukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga) terlebih dahulu. Kalau aku langsung aja masukkin pakai sendok, hasilnya jadi belepotan, nggak rapi sama sekali haha.
  • Untuk cokelat ganache nya, karena nggak punya whipped cream cair, maka aku ganti dengan susu cair full cream total 90 ml.
  • 1 resep ini di youtube Asahid & TehYung menghasilkan 2 cup ukuran 300 ml dan 3 cup ukuran 200 ml. Aku sendiri pakai seadanya apa yang ada di rumah yaitu kotak makan, 1 cup kecil dan 1 gelas kecil *benar2 nggak siap dengan cup ataupun box nya. Kirain stok cup masih ada, ternyata udah habis 😀

 

 

oreo dessert box enak lumer

 

oreo dessert box enak lumer

 

oreo dessert box enak lumer
Jadi, deh! Gampang kan bikinnya!

Oreo dessert box ini enak sekali dimakan dalam keadaan dingin, hhhmm… lumer di mulut. Yummy!

 

110 Comments

  1. Nathalia DP March 5, 2020
  2. nova March 5, 2020
  3. Lya Amalia March 5, 2020
  4. Inna Riana March 5, 2020
  5. Eka Fikry March 5, 2020
  6. Mugniar March 5, 2020
  7. Prih March 5, 2020
  8. Yurmawita March 6, 2020
  9. Lisdha March 6, 2020
  10. Efi Fitriyyah March 6, 2020
  11. Lianny March 6, 2020
  12. Lianny March 6, 2020
  13. Lianny March 6, 2020
  14. Lianny March 6, 2020
  15. Lianny March 6, 2020
  16. Lianny March 6, 2020
  17. Lianny March 6, 2020
  18. Lianny March 6, 2020
  19. Lianny March 6, 2020
  20. Lianny March 6, 2020
  21. herva yulyanti March 6, 2020
  22. Lianny March 6, 2020
  23. Mutia Karamoy March 6, 2020
  24. Eri Udiyawati March 6, 2020
  25. NurulRahma March 6, 2020
  26. Rach Alida March 7, 2020
  27. Naqiyyah Syam March 7, 2020
  28. Lianny March 7, 2020
  29. Lianny March 7, 2020
  30. Lianny March 7, 2020
  31. Lianny March 7, 2020
  32. Lianny March 7, 2020
  33. Munasyaroh Fadhilah March 7, 2020
  34. Lina W. Sasmita March 7, 2020
  35. Hidayah Sulistyowati March 7, 2020
  36. RACHMANITA March 7, 2020
  37. Siti Hairul March 7, 2020
  38. Helena March 7, 2020
  39. Nia K. Haryanto March 7, 2020
  40. April Hamsa March 7, 2020
  41. umimami March 9, 2020
  42. Lianny March 9, 2020
  43. Lianny March 9, 2020
  44. Lianny March 9, 2020
  45. Lianny March 9, 2020
  46. Lianny March 9, 2020
  47. Lianny March 9, 2020
  48. Lianny March 9, 2020
  49. Lianny March 9, 2020
  50. Lianny March 9, 2020
  51. Wian March 9, 2020
  52. Shyntako March 11, 2020
  53. Diiiah March 11, 2020
  54. ginanelwan March 11, 2020
  55. NurulRahma March 11, 2020
  56. Lusi March 11, 2020
  57. Ria Nugros March 11, 2020
  58. Lianny March 12, 2020
  59. Lianny March 12, 2020
  60. Lianny March 12, 2020
  61. Lianny March 12, 2020
  62. Lianny March 12, 2020
  63. Lianny March 12, 2020
  64. Lianny March 12, 2020
  65. Rach Alida March 12, 2020
  66. Inda Chakim March 12, 2020
  67. Linimasaade March 12, 2020
  68. Uniek Kaswarganti March 12, 2020
  69. Dian Radiata March 12, 2020
  70. Bundabiya.com March 12, 2020
  71. Rosanna Simanjuntak March 12, 2020
  72. Tuty Queen March 12, 2020
  73. herva yulyanti March 12, 2020
  74. Jiah Al Jafara March 12, 2020
  75. Diah Alsa March 12, 2020
  76. April Hamsa March 12, 2020
  77. Lidya March 12, 2020
  78. Lianny March 12, 2020
  79. Lianny March 12, 2020
  80. Lianny March 12, 2020
  81. Lianny March 12, 2020
  82. Lianny March 12, 2020
  83. Lianny March 12, 2020
  84. Lianny March 12, 2020
  85. Lianny March 12, 2020
  86. Lianny March 12, 2020
  87. Lianny March 12, 2020
  88. Lianny March 12, 2020
  89. Lianny March 12, 2020
  90. Lianny March 12, 2020
  91. Lianny March 12, 2020
  92. Nurul Fitri Fatkhani March 12, 2020
  93. Kurnia amelia March 12, 2020
  94. Lianny March 12, 2020
  95. Lianny March 12, 2020
  96. Indah Nuria March 12, 2020
  97. thya March 12, 2020
  98. Lianny March 12, 2020
  99. Lianny March 12, 2020
  100. Rahmah March 12, 2020
  101. lendyagasshi March 12, 2020
  102. Keke Naima March 12, 2020
  103. Ida March 12, 2020
  104. Lianny March 13, 2020
  105. Lianny March 13, 2020
  106. Lianny March 13, 2020
  107. Lianny March 13, 2020
  108. Afiani Gobel March 16, 2020
  109. Lianny March 19, 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.