Aneka Tips

Tips Melawan Rasa Jenuh Saat Ngeblog

 

Pernah nggak mengalami rasa jenuh saat ngeblog?

Nyentuh laptop aja malas, apalagi ngeblog. Akhirnya blog dibiarkan terlantar begitu lama. Kalo aku sendiri sih, lama nggak update blog biasanya karena nggak ada ide, sedang sibuk dengan kegiatan dunia nyata, sedang liburan bersama keluarga *kadang-kadang juga karena nggak ada jaringan internetnya hehehe. Jadi solusiku adalah dengan menambah wawasan agar ide selalu muncul dan disiplin membagi waktu agar tetap bisa ngeblog minimal seminggu sekali.

Tapi terlepas dari itu, memang ada kalanya perlu istirahat atau refreshing sejenak biar pikiran fresh lagi. Ada berbagai cara refreshing yang biasanya kulakukan. Mau tau? Yuk, intip!

 

Tips Melawan Rasa Jenuh Saat Ngeblog

 

Tips melawan rasa jenuh saat ngeblog

 

1. Baca Buku

Paling suka nih, nyantai baca buku sambil nyemil cantik. Satu buku habis dibaca, isi snack di beberapa toples ikutan ludes juga hahaha. Baca buku selain bisa buat pikiran fresh juga bisa menambah wawasan, memunculkan banyak ide buat tulisan di blog. Bulan-bulan terakhir ini aku memang jarang baca buku, buku terlantar tuh di rak buku hiks.

 

2. Jalan ke mall

Asyik juga nih jalan-jalan ke mall saat jenuh ngeblog. Puter-puter mall sampai kaki pegel, lihat-lihat barang yang lagi diskonan, beli satu barang yang paling murah, duduk makan ice cream bareng suami dan anak-anak, duh bahagianyaaaa.

 

3. Nonton film

Bisa juga nih nonton film, entah di bioskop, di televisi atau nonton DVD nya. Kita akan rileks kembali setelah nonton film, apalagi kalo nonton film komedi. Setelah puas haha hihi rasanya perasaan jadi enteng, jadi semangat dong buat ngeblognya.

 

4. Masak

Kalo lagi jenuh ngeblog masak aja deh, coba resep-resep baru. Ntar ujung-ujungnya juga diposting di blog kok hasil masakannya hehe. Iris-iris wortel sampai satu jam, siapa tau ntar banyak ide bermunculan untuk segera dieksekusi, tapi awas tangan keiris hohoho *digetok pembaca 😀

 

5. Memanjakan diri

Ya sekali-kali memanjakan diri sendiri, misalnya: pergi ke salon, potong rambut creambath, refleksi kaki atau nyobain spa. Badan segar, pikiran rileks, jadi semangat lagi buat melakukan aktifitas selanjutnya, termasuk ngeblog. Kalo aku sih paling-paling potong rambut doang,  itupun 6 bulan sekali hehehe. Lebih sering memanjakan diri dengan pergi ke toko buku aja, liat-liat buku.

 

6. Liburan Bersama keluarga

Minimal setahun sekali, sempatkan waktu untuk liburan bersama keluarga. Saat liburan seperti ini, singkirkan laptop dan gadget sejenak. Nikmati setiap momen kebersamaan saat liburan ini, hati bahagia pikiran jadi fresh lagi. Pengalaman nih, dulu pernah saat liburan aku malah sibuk di depan laptop, langsung deh anak-anak protes. Lha gimana lagi, waktu itu masih ada deadline job review yang belum selesai hehehe. Enaknya tuh selesaikan semua PR dulu, baru deh bisa liburan dengan nyaman.

 

Yup, itu beberapa cara yang kulakukan untuk melawan rasa jenuh saat ngeblog. Setelah istirahat atau refreshing sejenak, biasanya kita akan jadi bersemangat kembali menjalankan aktifitas ngeblog. Tapi jangan lama-lama juga refreshingnya ya hihihi.

Kalo teman-teman bagaimana? Bagi juga dong tips melawan rasa jenuh saat ngeblog a la teman-teman, pengin ngintip juga 😀

Selamat ngeblog!

 

43 Comments

  1. Dwi Puspita April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  2. echaimutenan April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  3. Asep Haryono April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  4. Ratna April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  5. Pakde Cholik April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  6. Rusydina Tamimi April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  7. Gustyanita Pratiwi April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  8. Arinta Adiningtyas April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  9. Ratna Dewi April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  10. Ajeng Veran April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  11. Ika Puspitasari April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  12. Molly April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  13. indah nuria savitri April 4, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  14. HM Zwan April 5, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  15. Lusi April 5, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  16. adi pradana April 6, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  17. Asep Setiawan April 6, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  18. Hamacaan April 8, 2016
    • Lianny April 10, 2016
  19. mas gobed April 9, 2016
    • Lianny April 10, 2016
  20. Lidya April 11, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  21. Endang April 15, 2016
    • Lianny April 19, 2016
  22. Yulia Amaliah Nurulhuda May 11, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.