Kuliner

TEHHILA

Panas sekali udara kemarin siang, jadi kepengen minum es. Memang ya, kalau lagi panas itu bawaannya haus melulu, pengen minum yang dingin dan seger. Akhirnya suamiku mengajak kami pergi keluar, rencananya sih mau minum es di TEHHILA * namanya aneh ya, bukan gila tapinyaaaaa :D. Untung saja tidak tutup, karena perkiraan kami sih depot itu tutup karena tanggal merah, pas Idul Adha. Tapi ternyata bukaaa..

 

tehila resto

Ada dua ruangan di TEHHILA ini, yang di gambar atas itu adalah bangku-bangku di ruangan depan. Kalau mau ruangan yang lebih dingin (AC), bisa masuk ke ruangan dalam. Terserah, mau duduk di mana, tinggal pilih saja. Lebih enak yang ruangan dalam sih, lebih nyaman tentunya. Cuma saat kami datang kemarin yang ruangan dalam sudah rame, jadi pilih yang di depan saja.

TEHHILA ini menyediakan aneka makanan seperti yummie, mie hotplate, steamboat, steak dan sebagainya. Untuk minumannya adalah aneka macam es, jus dan ada juga ice cream. Untuk yummienya sendiri dagingnya bervariasi, ada sapi lada hitam, ayam jamur, ayam panggang dan sebagainya. Harganya bervariasi sekitar Rp. 16.000 ke atas. Sedangkan untuk esnya sekitar Rp. 9000 ke atas.

Siang itu anakku memesan 1 porsi yummie sapi lada hitam dan 1 porsi tenderloin steak.
Untuk minumnya kami pesan es Tehhila, special vanilla snow ice, ice cream dan coca cola float. Anak-anak memang memilih sendiri makanan dan minumannya. Nggak apalah, itung-itung hadiah liburan sesudah UTS, yang liburannya cuma di rumah saja he he… Apalagi sudah lama tidak minum es, karena memang sewaktu UTS dihindari minum yang dingin-dingin dulu, takut sakit.

Inilah penampakannya, steak dan ice cream nya nggak sempet difoto, sudah dimakan duluan sama anak-anak he he..

 

#Es TEHHILA #

Es TEHHILA ini seperti es campur biasa cuma isinya cukup rame dan unik, ada corn flakes, agar-agar, cao, nata de coco, leci dan buah-buahan kaleng. Untuk harga Rp 9.000 menurutku sih lumayan murah karena makan 1 porsi saja sudah kenyang.

 

special vanilla snow ice# Special Vanilla Snow Ice #

Nah, Special Vanilla Snow Ice ini adalah es serut yang teksturnya lembut banget.  Ada ice cream juga di atas serutan es tersebut. Rasa vanila dan susunya terasa sekali. Anakku suka sekali es ini. Harga 1 porsi Rp 12.000,-

 

yummie sapi lada hitam

# Yummie Sapi Lada Hitam #

Harga 1 porsi Rp. 18.000,- Mienya dipisah dengan kuah dan dagingnya. Ada juga sih kalau mau pesen mie nya saja, namanya yummie polos. Temenku biasanya memesan 1 porsi yummie dengan daging ditambah 1 porsi yummie polos. Jadi dagingnya dibagi dua he he..

Kalau buatku makan 1 porsi mie ini cukup mengenyangkan, apalagi jika masih harus minum es nya. Untuk yang daya tampung perutnya kecil (sepertiku) dan untuk yang mau romantis-romantisan, boleh tuh makan 1 porsi yummie ditambah 1 porsi es nya *Lha ini mau romantis apa irit duit sih? Dua-duanya bisa he he..

 

Untuk yummie nya rasanya standart menurutku, aku lebih suka minum es nya saja. Kalau es, yang paling kusuka sih Es TEHHILA nya, sama dengan suamiku. Tetapi anak-anakku pas nyobain yang vanilla snow es malah suka yang itu.

Yah, soal makanan memang soal selera ya…. tiap orang pasti berbeda. Jika ingin tahu bagaimana rasanya, tinggal nyobain aja deh ke sini…

 

Update 2015 : TEHHILA sudah pindah di jalan Nusantara b1 dekat Hotel Bintang Mulia Jember.

 

 

TEHHILA

Jl. Nusantara B1 Jember

Jam buka:

11.00 – 15.00

18.00 – 22.00

 

 

22 Comments

  1. Astin Astanti October 16, 2013
    • Lianny October 16, 2013
  2. hana October 16, 2013
    • Lianny October 16, 2013
  3. Lidya October 16, 2013
    • Lianny October 16, 2013
  4. Idah Ceris October 18, 2013
    • Lianny October 19, 2013
  5. Rini Uzegan October 19, 2013
    • Lianny October 19, 2013
  6. 12 Menit October 19, 2013
    • Lianny October 22, 2013
  7. Nunik Utami November 15, 2013
    • Lianny November 15, 2013
  8. dian farida November 26, 2013
    • Lianny November 27, 2013
  9. gina December 7, 2013
    • Lianny December 8, 2013
  10. Anik Wijayanti October 9, 2015
    • Lianny October 9, 2015
  11. Indah Nuria February 28, 2018
    • Lianny March 1, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.