Tag: resep masakan

Resep Masakan

Resep Sosis Gulung Mini

    Dulu, waktu kuliah, aku sering mengumpulkan resep masakan dari berbagai tabloid. Ya cuma koleksi resep aja sih, tapi nggak pernah kupraktekkan. Kumpulan resep itu masih kusimpan sebagian. Udah lama bangeeeeet, kertasnya sampe berwarna kecokelatan dan baunya rada-rada nggak enak hahaha. Tadi pagi waktu bersih-bersih kamar, aku iseng baca-baca …
Resep Masakan

Resep Bolu Gulung Ekonomis

    Udah pernah makan bolu gulung? Enak, ya. Bikin sendiri, yuk! Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Bikin bolu gulung itu biasanya pakai banyak telur biar jadinya lembut dan hasil gulungannya juga cantik. …
Resep Masakan

Membuat Bakpao Isi Daging Cincang

    Udah lama nih nggak posting resep masakan. Ada yang kangen dengan postingan resepku nggak? 😀 Bikin Bakpao yuk! Sebetulnya sih kemarin pagi aku mau nyobain resep dari xanderskitchen, mau bikin roti goreng yang isinya daging sapi cincang. Tapi berhubung nggak ada saos tiram, bawang bombay dan tepung panirnya, …
Resep Masakan

Resep Steak Tempe Lezat

    Tempe termasuk salah satu makanan favoritku. Meskipun hanya dibuat menjadi tempe goreng biasa aja, aku tetap suka. Apalagi harganya yang murmer, ramah di kantong para Mama sepertiku hahaha. Tapi anak-anakku malah nggak doyan tempe. Yang cowok sih mau, nah anak-anakku yang cewek nih yang pada nggak mau makan …
Resep Masakan

Tempe Crispy a la KFC

    Tempe, tahu dan telur hampir selalu ada setiap hari di meja makanku. Makan telur, tahu, tempe dan tumis sayur rasanya sudah nikmat sekali. Tapi kalo cuma telur, tempe dan tahu digoreng gitu aja, kalo disajikan tiap hari jadi bosen dong. Karena itulah, harus kreatif nih membuat variasinya. Untuk …
Resep Masakan

Ketagihan Bikin Killer Soft Bread

  Yuhuuu, ngomongin killer soft bread lagi nih. Meski tangan capek nguleni, tapi puas deh kalo sudah matang dan ngerasain enaknya roti yang empuk ini. Uniknya lagi, adonan killer soft bread ini selain dipanggang, bisa juga digoreng dan dikukus, rasanya tetep enak dan empuk. Jadinya aku ketagihan bikin killer soft …