Tag Archives: resep masakan

Resep Sosis Gulung Mini

    Dulu, waktu kuliah, aku sering mengumpulkan resep masakan dari berbagai tabloid. Ya cuma koleksi resep aja sih, tapi nggak pernah kupraktekkan. Kumpulan resep itu masih kusimpan sebagian. Udah lama bangeeeeet, kertasnya sampe berwarna kecokelatan dan baunya rada-rada nggak … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 29 Comments

Resep Bolu Gulung Ekonomis

    Udah pernah makan bolu gulung? Enak, ya. Bikin sendiri, yuk! Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Bikin bolu gulung itu biasanya pakai … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 29 Comments

Membuat Bakpao Isi Daging Cincang

    Udah lama nih nggak posting resep masakan. Ada yang kangen dengan postingan resepku nggak? 😀 Bikin Bakpao yuk! Sebetulnya sih kemarin pagi aku mau nyobain resep dari xanderskitchen, mau bikin roti goreng yang isinya daging sapi cincang. Tapi … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 33 Comments

Resep Steak Tempe Lezat

    Tempe termasuk salah satu makanan favoritku. Meskipun hanya dibuat menjadi tempe goreng biasa aja, aku tetap suka. Apalagi harganya yang murmer, ramah di kantong para Mama sepertiku hahaha. Tapi anak-anakku malah nggak doyan tempe. Yang cowok sih mau, … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 86 Comments

Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

  Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja   Sudah beberapa hari ini pengin buat camilan, tapi kok males ya ngeluarin mixer dan oven. Terakhir aku bikin bolu jadul yang rasanya enak, lembut, bikin ketagihan sampai buat … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 85 Comments

Tempe Crispy a la KFC

    Tempe, tahu dan telur hampir selalu ada setiap hari di meja makanku. Makan telur, tahu, tempe dan tumis sayur rasanya sudah nikmat sekali. Tapi kalo cuma telur, tempe dan tahu digoreng gitu aja, kalo disajikan tiap hari jadi … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 57 Comments

Ketagihan Bikin Killer Soft Bread

  Yuhuuu, ngomongin killer soft bread lagi nih. Meski tangan capek nguleni, tapi puas deh kalo sudah matang dan ngerasain enaknya roti yang empuk ini. Uniknya lagi, adonan killer soft bread ini selain dipanggang, bisa juga digoreng dan dikukus, rasanya … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , | 57 Comments