Reviews & Sponsored Traveling

Suroboyo Carnival Night Market

 

Liburan Natal dan tahun baru Desember kemarin, anakku yang sulung mengajak pergi ke Suroboyo Carnival Night Market (SCNM). Kami memang belom pernah ke sana. Ya, agak was-was juga sih, takut kalo hujan turun, sekarang ini kan lagi musim hujan. Nggak seru dong kalo sedang ada di Suroboyo Carnival terus hujan turun.

 

SNCM

 

Suroboyo Carnival Night Market

 

Tanggal 22 Desember 2015 lalu kami akhirnya langsung pergi ke Suroboyo Carnival setelah check in di Pop! Hotel Gubeng sore itu. Setelah insiden kesasar dan harus jalan memutar lagi, kami sampe juga di SCNM sekitar jam 17.30 malam. Tiket masuk terusan waktu itu naik menjadi Rp 80.000 per orang, biasanya Rp 60.000 kulihat di websitenya. Mungkin karena musim liburan menjelang Natal dan tahun baru, jadi harganya ikutan naik.

 

tiket masuk

 

SCNM2

 

drink corner

 

peta SCNM

 

Ada berbagai area ragam destinasi yang bisa jadi pilihan menarik di Suroboyo Carnival Night Market ini, antara lain :

 

dolanan

 

  • Area dolanan
  • Wahana Indoor
  • Wahana Outdoor
  • Kuliner
  • Suroboyo Carnival Market
  • Dunia Anak

 

kincir

 

Terdapat lebih dari 50 permainan menarik seperti :

  • Bledek Coaster
  • Art & Wax House
  • Rumah Kinclong
  • KBS Lampion
  • Area Dolanan
  • Topan Badai
  • Tambang Mas Coaster
  • Omah Mumet
  • Sepor Sirkus
  • Motor Gila
  • Gondal Gandul
  • dll

 

galeri suroboyo

 

galeri suroboyo

 

aneka benda di galeri suroboyo

 

galeri suroboyo

 

Kami masuk ke dalam Galeri Suroboyo dulu sebelum melihat aneka mainan yang ada di area dolanan SCNM. Kita bisa menelusuri sejarah kota Surabaya di Galeri Suroboyo ini, selain itu juga dipaparkan tempatโ€“tempat bersejarah di kota Surabaya, kalimat-kalimat ala Suroboyo-an, benda-benda kuno dan juga replika berbagai makanan khas Surabaya seperti rujak cingur, tahu tek, semanggi, lontong mie dan lontong balap.

 

makanan ala surabaya

 

Setelah melihat-lihat Galeri Suroboyo, kami melihat-lihat area Dolanan dan Night Market. Di Night Market dengan nuansa kampung Cina dan tematik Surabaya, ada banyak pilihan oleh-oleh khas Surabaya dan produk unggulan UKM.

 

night market

 

night market

 

Sebenarnya anak-anak tertarik untuk main di perang laser, tetapi harus bayar lagi per orang Rp 30.000. Nggak jadi main deh, karena dulu sudah pernah sih main perang laser di BNS, yah kemungkinan kan mirip seperti itu.

Nggak terasa perut sudah keroncongan, anak-anak sudah laper semua minta makan. Di sini tersedia banyak pilihan foodcourt dengan fasilitas Wi-Fi dan berbagai macam menu kuliner dari Indonesian food, Chinese food, Asian food, Western food serta cafรฉ-cafรฉ. Setelah muter-muter bingung mau makan di mana, akhirnya kami masuk ke salah satu cafe dan makan malam di situ.

Abis makan anak-anak minta melihat film 4D, sebetulnya lebih nyaman kalo ada jarak waktu abis makan dengan nonton film 4D ini yah, karena bisa aja perut bergejolak karena kursi gerak-gerak gitu *pengalaman suami ๐Ÿ˜€

 

Nonton film 4D di SCNM

 

Kami kebagian kursi di depan yang baris 2 kebelakang sudah penuh. Seru, orang-orang pada teriak-teriak hahaha. Sayangnya kursi yang diduduki anakku yang cowok nggak gerak.

 

lampion kbs

 

Sehabis dari nonton film 4D ini, kami jalan-jalan di area lampion KBS. Setelah itu pergi ke Art & Wax House, tapi cuma anak sulungku dan aku yang masuk ke dalam, yang lain sudah capek dan nunggu aja di luar. Untuk masuk ke Art & Wax House harus bayar tiket dulu, per orang Rp 20.000,-

 

Art & Wax House

 

Art & Wax House

 

 

wax

 

Art & Wax House

 

Kita akan menemukan banyak patung lilin dari orang-orang terkenal seperti : Mr. Bean, Einstein, Charlie Chaplin, Brucee Lee, para bintang film Holywood dll.

Kerennya lagi, ada lukisan 3D yang unik seperti panda, ular, perenang dll, kita bisa foto dengan background lukisan 3D itu. Ada petunjuk gambarnya juga di samping lukisan, tinggal tiru aja pose seperti di petunjuknya agar hasil fotonya sip, terlihat nyata hehe. Nah, kebetulan waktu aku dan si sulung masuk ke sana, cuma ada 5 orang pengunjung lain yang masuk, jadi lebih leluasa deh foto-fotonya.

 

Art & Wax HouseSiapa mau???

 

Art & Wax HouseHELP!!!

 

lukisan 3D

Shopping time!

 

lukisan 3D

Asyik! ๐Ÿ™‚

 

Nggak terasa sudah malam aja, sudah jam 21.00 malam waktu itu, kami memutuskan pulang karena badan sudah capek semua. Memang cuma beberapa wahana saja yang kami masuki, sebenarnya mau masuk ke Rumah Kinclong, bioskop 360 dan Kids Kingdom tapi sudah malem dan taunya pas mau pulang. Kapan-kapan deh nyobain wahana lainnya jika berkunjung ke sini lagi. Secara keseluruhan Surabaya Carnival Night Market ini miriplah dengan Batu Night Spectacular yang pernah kami kunjungi.

Bagi yang belum pernah ke Suroboyo Carnival Night Market sebaiknya pelajari peta area berbagai wahana yang ada di SCNM dulu deh, biar nggak membuang waktu puter-puter seperti kami. Kalo sudah tau wahana yang dituju kan enak, menghemat waktu dan bisa mencoba lebih banyak lagi wahana lain di SCNM ini.

 

Suroboyo Carnival Night Market
Jl. Ahmad yani No. 333
Surabaya ( Belakang KOREM)
P. 031 8483131
F. 031 8433232
Email : suroboyocarnival@gmail.com
Site : www.suroboyocarnival.com
Jam buka : Senin-Jumat 17.00 โ€“ 23.00
ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  Sabtu โ€“ Minggu 16.00 โ€“ 23.00

 

25 Comments

  1. windah saputro January 8, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  2. Tatit Ujiani January 8, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  3. momtraveler January 8, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  4. Lusi January 9, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  5. Idah Ceris January 9, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  6. prima hapsari January 9, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  7. Lidya January 12, 2016
    • Lianny January 12, 2016
  8. indah nuria Savitri January 14, 2016
    • Lianny January 14, 2016
  9. Sakinah January 15, 2016
    • Lianny January 15, 2016
  10. Noe January 15, 2016
    • Lianny January 15, 2016
  11. Fita Chakra January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  12. mpo ratne July 8, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  13. intan berembun October 4, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.