Personal Reviews & Sponsored

Serunya Widyawisata ke Bali

 

UNAS sudah selesai, dan setelah UNAS, sekolah sudah merencanakan widyawisata untuk anak-anak kelas 9. Dari hasil angket yang dibagikan ke murid-murid, keputusan tujuan widyawisata yang dituju adalah Bali. Putriku waktu itu mengisi Yogyakarta karena memang belum pernah pergi ke sana, sementara Bali sudah pernah pergi dua kali. Tapi ternyata ada 100 anak lebih yang memilih Bali, karena diambil suara terbanyak, jadilah tujuan widyawisata tahun ini akhirnya ke Bali.

Hari Minggu lalu tanggal 17 Mei, akhirnya putri sulungku ikut widyawisata ke Bali bersama guru dan teman-teman sekolahnya. Berangkat malam sekitar jam 22.30. Menginap di Bali 2 malam, dan hari Rabu sudah pulang kembali.

Khawatir juga melepas anak pergi, biasalah namanya juga mama2, suka cemas kalo ditinggal anaknya pergi, padahal si anak mungkin malah seneng bisa pergi rame-rame dengan teman-temannya, ya. Tapi memang beda, pergi ke Malang ato Surabaya sih sudah biasa, tapi kalo ke Bali agak bikin deg-deg an karena mesti nyebrang laut. Jadi inget dulu aku mabuk laut, pusing dan mual-mual, wuah bener-bener nggak nyaman banget.

Tempat wisata yang dituju adalah Tanah Lot, Kuta Beach, wisata danau di Bedugul, Pandawa Beach, Tanjung Benoa, Putra Barong dan Bali Bird park. Hampir semuanya pernah dikunjungi saat kami sekeluarga pergi ke Bali tahun 2011 dan 2013. Yang belum pernah kami kunjungi adalah Putra Barong dan Bali Bird Park.

Anak-anak melihat tari Barong Di Putra Barong, sedangkan di Bali Bird Park anak-anak bisa melihat aneka burung yang ada di situ. Di Tanjung Benoa anak-anak bisa pergi ke Pulau Penyu.

 

Tari Barong* Melihat tari Barong di Putra Barong *

 

Untuk tempat souvenir dan oleh-oleh khas Bali yang dituju adalah Joger, Krisna dan Cening Ayu. Nah, Cening Ayu ini yang kami belum pernah pergi. Putriku membeli pie susu Bali di Cening Ayu untuk oleh-oleh. Perbungkus harganya 22.000 rupiah.

 

pie susu bali cening ayu

* Ini pie susu yang dibeli buat oleh-oleh *

 

Nikmatnya makan pie susu Bali, rasanya manis dan enak. Dulu pernah ada temen dari suami yang memberi kami pie susu, pernah kutuliskan di sini. Pie susunya merk β€œEnak”, rasanya juga enak hahaha.

Ngomong-ngomong pie susu Bali yang terkenal merk apa? penasaran pingin tau. Tapi rasanya sekilas sih mirip-mirip, enak semua kok πŸ˜€ Toko online juga banyak yang jual pie susu Bali, jadi nggak usah pergi jauh-jauh ke Bali. Tapi memang kalau bisa beli langsung di tempat asalnya, lebih puas rasanya hihihi.

Anakku pulang dari Bali hari Rabu, tiba kembali di sekolah malam hari, jam 23.20. Kami orang tua murid, menjemput di sekolah. Rasanya lega dan bersyukur banget widyawisata berjalan lancar dan semuanya bisa pergi dan pulang kembali dengan selamat.

 

28 Comments

  1. kania May 22, 2015
    • Lianny May 23, 2015
  2. Dedew May 22, 2015
    • Lianny May 23, 2015
  3. lia nurmalasari May 23, 2015
    • Lianny May 23, 2015
  4. nia haryanto May 23, 2015
    • Lianny May 23, 2015
  5. Guru Indonesia May 23, 2015
    • Lianny May 25, 2015
  6. Hidayah Sulistyowati May 25, 2015
    • Lianny May 25, 2015
  7. Keke Naima May 25, 2015
    • Lianny May 25, 2015
  8. Bibi Titi Teliti May 25, 2015
    • Lianny May 25, 2015
  9. prih May 25, 2015
    • Lianny May 25, 2015
  10. Lidya May 25, 2015
    • Lianny May 25, 2015
  11. isnuansa May 26, 2015
    • Lianny May 28, 2015
  12. Mala June 25, 2015
    • Lianny June 25, 2015
  13. ratna June 25, 2015
    • Lianny June 25, 2015
  14. riani June 25, 2015
    • Lianny June 25, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.