Resep Masakan

Roti Unyil Killer Soft Bread

 

Roti Unyil Killer Soft BreadRoti Unyil Killer Soft Bread

 

Sudah lama nih nggak bikin roti. Sudah kangen ngerasain tangan pegel-pegel karena ngulen adonan hehehe. Akhirnya kemarin siang bikin roti unyil memakai resep killer soft bread yang dimodifikasi oleh Ameitan. Resepnya nanti kutulis di bawah ini ya.

Ada penambahan whipped cream, aku pakai yang bubuk dan untuk pasta susu karena aku nggak punya, kuganti dengan vanila dikiiit, nggak sampai 1/4 sdt. Bisa di skip kalo nggak punya pasta susu. Untuk tepung terigunya di resep asli pakai 125 gram tepung terigu cakra, aku pakai 100 gram tepung terigu cakra + 25 gram tepung segitiga.

Baca juga: Ketagihan Bikin Killer Soft Bread

 

Adonan kubagi kecil-kecil sekitar 15 gram. Sebelum di oven bisa dioles dengan campuran kuning telur + susu cair, tapi ini aku nggak pake olesan. Biasanya nggak pake olesan warna permukaan roti sudah cokelat dan lagi sayang dengan kuning telurnya, cuma buat olesan doang, jadilah langsung masuk oven aja, ntar oles butter aja begitu keluar dari oven.


Satu resep ini jadi 9 buah roti unyil. Aku buat roti unyil isi sosis, cokelat dan smooked beef. Rotinya montok empuk, suka banget!

 


Roti Unyil Killer Soft Bread
Bahan :
125 gram tepung terigu protein tinggi
5 gram susu bubuk
3 gram ragi instant .
90 ml (1 butir telur + 10 gram whipped cream + susu cair)
18 gram gula pasir
1/2 sdt pasta susu (aku skip)
15 gram butter
1 gram garam

Cara membuat :
1. Campur telur, whipped cream, pasta susu dan susu cair, aduk rata.
2. Masukkan tepung, ragi dan gula, mixer/uleni hingga kalis..
3. Masukkan butter dan garam, mixer/uleni sampai kalis elastis.
4. Bagi adonan sesuai ukuran yg mau dibuat, bentuk dan isi sesuai selera masing-masing. Biarkan proofing sampai mengembang dua kali lipat (sekitar 1 jam)
5. Panggang sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sekitar 10 menit untuk ukuran roti kecil-kecil (Sesuaikan oven masing-masing)
6. Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan butter.

 

Bahan Roti Unyil Killer Soft BreadBahan Roti Unyil Killer Soft Bread

 

Cara membuat Roti Unyil Killer Soft Bread:

 

Bahan Roti Unyil Killer Soft BreadSiapkan isian terlebih dahulu, jadi nanti enak tinggal isi aja setelah adonan dibagi-bagi

 

Bahan Roti Unyil Killer Soft BreadCampur susu cair, whipped cream dan telur, total berat 90 ml

 

Cara membuat roti unyil killer soft breadUleni sampai kalis elastis

 

Cara membuat roti unyil killer soft breadBagi adonan dan bentuk sesuai selera

 

Cara membuat roti unyil killer soft breadAdonan sudah mengembang siap dioven, kalo suka bisa dioles dulu dengan kuning telur+susu cair

 

Roti Unyil Killer Soft BreadDioven tambah mengembang, itu sampai ada yang nempel satu sama lain rotinya.  Nah yang paling kecil itu sisa adonan abis diambil sebagian untuk telinga hahaha, iseng aja deh aku panggang juga.

 

Roti Unyil Killer Soft BreadMata dan mulut beruangnya ini dari cokelat yang dilelehkan.

 

Roti Unyil Killer Soft BreadRoti unyil killer soft bread

 

Roti Unyil Killer Soft BreadRotinya imut, tinggal hap hap hap, tau-tau abis 😀

 

Roti Unyil Killer Soft Bread

Ini yang isi smoked beef+keju, empuuk

 

Pas banget nih buat camilan si kecil di rumah. Yuk buat juga roti unyil killer soft bread yang empuk lembut ini!

 

 

 

65 Comments

  1. prih October 1, 2016
    • Lianny October 6, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  2. Agung Rangga October 2, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  3. kurnia amelia October 2, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  4. ninda October 2, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  5. Winda Carmelita October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  6. Hidayah Sulistyowati October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  7. Rach Alida Bahaweres October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  8. Shona Vitrilia October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  9. Nur Aliah Saparida October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  10. Blogger Kendal October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  11. Hairi Yanti October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  12. Bibi Titi Teliti October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  13. tutyqueen October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  14. Lingga October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  15. Titis Ayuningsih October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  16. fanny fristhika nila October 3, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  17. Nurul Fitri Fatkhani October 4, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  18. ajenangelina October 4, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  19. Helena October 4, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  20. Noe October 4, 2016
    • Lianny October 5, 2016
  21. indah nuria October 6, 2016
    • Lianny October 6, 2016
  22. ade anita October 9, 2016
    • Lianny October 11, 2016
  23. Diah indri (syauqiya.com) October 10, 2016
    • Lianny October 11, 2016
  24. Nia Haryanto October 10, 2016
    • Lianny October 11, 2016
  25. Madu Kandungan October 12, 2016
    • Lianny October 20, 2016
  26. Awan October 13, 2016
    • Lianny October 20, 2016
  27. Levina Mandalagiri October 13, 2016
    • Lianny October 14, 2016
  28. Rosanna Simanjuntak October 17, 2016
    • Lianny October 17, 2016
      • Rosanna Simanjuntak October 17, 2016
  29. Lidya October 20, 2016
    • Lianny October 20, 2016
  30. Melly Feyadin October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  31. Dee - @HEYDEERAHMA October 25, 2016
    • Lianny October 26, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.