Reviews & Sponsored

Ingin Makan Sepuasnya? Pilih Restoran All You Can Eat

 

Bulan ini sudah mulai sering turun hujan. Kalo sudah hujan, meskipun cuma gerimis, rasanya males mau pergi kemana-mana, penginnya santai aja di rumah. Eh tapi gimana kalo perut kita keroncongan, laper tapi nggak ada makanan di rumah? Mau pergi males, ya solusinya sih pesan makanan via online aja deh. Enak kan tinggal nunggu makanan datang.

Putri sulungku nih paling suka nyobain beli makanan secara online. Apa saja ya yang pernah dicoba? Ooh iya, pernah pesen kue cubit, sate taichan, mango sticky rice dan pisang goreng. Soal makanan memang soal selera ya, tiap orang nggak sama. Kue cubit dan sate taichan cuma beli sekali aja. karena kami nggak begitu suka. Nah yang paling sering beli adalah pisang goreng dengan glaze tiramisu atau cappuccino.

Ngomongin soal makanan nih, teman-teman lebih suka pilih restoran all you can eat (AYCE) atau a la carte? All you can eat bisa diartikan bahwa semua menu yang disajikan bisa kita nikmati hanya dengan sekali bayar. Kalo aku biasanya pilih a la carte (price per dish), bayarnya seharga menu yang dipesan.

Pernah sih diajak ke restoran AYCE beberapa kali oleh saudaraku. Tapi yang paling sering ya saat menginap di hotel atau saat ada undangan pesta pernikahan, makanan biasanya disajikan secara buffet all you can eat.

Suka bingung juga loh mau pilih makanan apa kalo menunya banyak. Nasi aku cuma ambil 2 sendok makan aja biar nggak kekenyangan. Lainnya ambil dikit-dikit biar bisa nyicip berbagai macam menu, yang pasti ambil buah nggak akan terlewat.

Itu kalo lagi menginap di hotel, memang rate hotel udah termasuk breakfast nya. Nggak terlalu merasa rugi lah kalo kita makan nggak begitu banyak. Lain loh jika kita memang khusus pergi ke restoran AYCE untuk makan di situ. Banyak orang yang merasa sayang banget jika makannya cuma dikit. Ntar ada yang bilang, “Rugi! Bayarnya mahal makannya cuma dikit!” Yaelah, soal makan nggak bisa dipaksakan, kapasitas perut tiap orang juga nggak sama kan hahaha.

Biar nggak rugi, langkah pertama yang bisa dilakukan adalah berburu voucher diskon, biasalah ibu-ibu sepertiku harus cermat berhemat, bikin pengeluaran seminim mungkin. Lumayan kan selisih uangnya bisa ditabung, ntar kalo sudah banyak bisa buat nambah budget liburan 😀

 

 

Aku lihat banyak voucher all you can eat Jakarta dari berbagai restoran yang bisa jadi pilihan. Asyik banget pasti karena kita bisa dapat harga promo yang jauh lebih murah dari harga normalnya. Memang sih kalo di Jakarta dan kota-kota besar lain, makan secara buffet AYCE udah nggak asing lagi ya.

Contohnya, di BambiDeal.id, ada diskon voucher all you can eat di berbagai restoran ini. Harganya juga bervariasi dari yang dibawah 50 ribu sampai yang di atas 100 ribu.

 

 

Bambideal

 

 

Nah, yang perlu diingat jika kita pilih restoran all you can eat:

 

  1. Pertama kali, jika kita sudah punya voucher diskon AYCE, baca dengan teliti syarat-syaratnya apa aja, jangan sampai ada yang terlewat. Apakah harus reservasi dulu sebelumnya, jam berapa berlakunya dll.
  2. Berkeliling terlebih dahulu untuk melihat menu makanan apa saja yang disajikan. Oh di pojok kanan ada dessert, di tengah ada jajanan tradisional, di pojok satunya ada soto dll. Dengan mengetahui letak-letak menu di awal, kita nanti akan lebih cepat menentukan pilihan menu yang akan diambil, nggak bingung mondar-mandir lagi kesana kemari.
  3. Jangan lupa waktu. Biasanya ada batas waktunya, kisaran 2 jam, tiap restoran beda kebijakan.
  4. Ambil menu makannya dikit-dikit aja, biar bisa menikmati berbagai menu yang ada. Kalo pertama udah ambil banyak sepiring penuh, perut bisa kenyang duluan, nggak bisa mencoba menu lainnya.
  5. Makannya dihabiskan ya, ntar kalo ada sisanya bisa kena charge/denda loh. Nah itungan dendanya ini juga tergantung kebijakan restoran masing-masing.
  6. Jangan sekali-kali masuk-masukin/membungkus makanan untuk dibawa pulang, kesannya itu gimanaaaa gitu ya, dan lagi jika ketahuan selain malu kita juga bisa kena charge jika memang restoran tersebut memberlakukan aturan makanan tidak boleh dibungkus.
  7. Datang rame-rame bersama keluarga atau teman-teman pastinya bakal lebih asyik.
  8. Hhhm apa lagi ya? Silahkan teman-teman jika mau menambahkan. Sharing di komen ya.

 

Jadi, teman-teman lebih suka mana nih, makan a la carte atau all you can eat? 😀

 

Sumber gambar : bambideal.id

 

 

65 Comments

  1. Lidya October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  2. Anindita Ayu October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  3. Nita kodok buntals blog October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  4. Ade anita October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  5. Fanny f nila October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  6. Nhie October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  7. Sandra Nova October 26, 2017
    • Lianny October 26, 2017
  8. Erna MomInstitute October 26, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  9. hisafu October 26, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  10. Utie adnu October 26, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  11. Inge Maria Wibowo October 26, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  12. Annisa October 26, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  13. Hastira October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  14. Nchie Hanie October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  15. Ane Fariz October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  16. Helena October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  17. Idah Ceris October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  18. Dayah October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  19. Istiadzah Rohyati October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  20. Lina W. Sasmita October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  21. April Hamsa October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  22. Astin October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  23. Ikrom October 27, 2017
    • Lianny November 3, 2017
  24. Ila Rizky November 1, 2017
    • Lianny November 3, 2017
  25. sari widiarti November 2, 2017
    • Lianny November 3, 2017
  26. Tia November 2, 2017
    • Lianny November 3, 2017
  27. qhachan November 2, 2017
    • Lianny November 3, 2017
  28. Hidayah Sulistyowati November 2, 2017
    • Lianny November 3, 2017
  29. nur rochma November 4, 2017
  30. indah nuria Savitri November 6, 2017
    • Lianny November 7, 2017
  31. Rach Alida Bahaweres November 14, 2017
    • Lianny November 14, 2017
  32. Noe November 15, 2017
    • Lianny November 15, 2017
  33. adi pradana November 17, 2017
  34. Sary Melati November 22, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.