Ingin Makan Sepuasnya? Pilih Restoran All You Can Eat

 

Bulan ini sudah mulai sering turun hujan. Kalo sudah hujan, meskipun cuma gerimis, rasanya males mau pergi kemana-mana, penginnya santai aja di rumah. Eh tapi gimana kalo perut kita keroncongan, laper tapi nggak ada makanan di rumah? Mau pergi males, ya solusinya sih pesan makanan via online aja deh. Enak kan tinggal nunggu makanan datang.

Putri sulungku nih paling suka nyobain beli makanan secara online. Apa saja ya yang pernah dicoba? Ooh iya, pernah pesen kue cubit, sate taichan, mango sticky rice dan pisang goreng. Soal makanan memang soal selera ya, tiap orang nggak sama. Kue cubit dan sate taichan cuma beli sekali aja. karena kami nggak begitu suka. Nah yang paling sering beli adalah pisang goreng dengan glaze tiramisu atau cappuccino.

Ngomongin soal makanan nih, teman-teman lebih suka pilih restoran all you can eat (AYCE) atau a la carte? All you can eat bisa diartikan bahwa semua menu yang disajikan bisa kita nikmati hanya dengan sekali bayar. Kalo aku biasanya pilih a la carte (price per dish), bayarnya seharga menu yang dipesan.

Pernah sih diajak ke restoran AYCE beberapa kali oleh saudaraku. Tapi yang paling sering ya saat menginap di hotel atau saat ada undangan pesta pernikahan, makanan biasanya disajikan secara buffet all you can eat.

Suka bingung juga loh mau pilih makanan apa kalo menunya banyak. Nasi aku cuma ambil 2 sendok makan aja biar nggak kekenyangan. Lainnya ambil dikit-dikit biar bisa nyicip berbagai macam menu, yang pasti ambil buah nggak akan terlewat.

Itu kalo lagi menginap di hotel, memang rate hotel udah termasuk breakfast nya. Nggak terlalu merasa rugi lah kalo kita makan nggak begitu banyak. Lain loh jika kita memang khusus pergi ke restoran AYCE untuk makan di situ. Banyak orang yang merasa sayang banget jika makannya cuma dikit. Ntar ada yang bilang, β€œRugi! Bayarnya mahal makannya cuma dikit!” Yaelah, soal makan nggak bisa dipaksakan, kapasitas perut tiap orang juga nggak sama kan hahaha.

Biar nggak rugi, langkah pertama yang bisa dilakukan adalah berburu voucher diskon, biasalah ibu-ibu sepertiku harus cermat berhemat, bikin pengeluaran seminim mungkin. Lumayan kan selisih uangnya bisa ditabung, ntar kalo sudah banyak bisa buat nambah budget liburan πŸ˜€

 

 

Aku lihat banyak voucher all you can eat Jakarta dari berbagai restoran yang bisa jadi pilihan. Asyik banget pasti karena kita bisa dapat harga promo yang jauh lebih murah dari harga normalnya. Memang sih kalo di Jakarta dan kota-kota besar lain, makan secara buffet AYCE udah nggak asing lagi ya.

Contohnya, di BambiDeal.id, ada diskon voucher all you can eat di berbagai restoran ini. Harganya juga bervariasi dari yang dibawah 50 ribu sampai yang di atas 100 ribu.

 

 

Bambideal

 

 

Nah, yang perlu diingat jika kita pilih restoran all you can eat:

 

  1. Pertama kali, jika kita sudah punya voucher diskon AYCE, baca dengan teliti syarat-syaratnya apa aja, jangan sampai ada yang terlewat. Apakah harus reservasi dulu sebelumnya, jam berapa berlakunya dll.
  2. Berkeliling terlebih dahulu untuk melihat menu makanan apa saja yang disajikan. Oh di pojok kanan ada dessert, di tengah ada jajanan tradisional, di pojok satunya ada soto dll. Dengan mengetahui letak-letak menu di awal, kita nanti akan lebih cepat menentukan pilihan menu yang akan diambil, nggak bingung mondar-mandir lagi kesana kemari.
  3. Jangan lupa waktu. Biasanya ada batas waktunya, kisaran 2 jam, tiap restoran beda kebijakan.
  4. Ambil menu makannya dikit-dikit aja, biar bisa menikmati berbagai menu yang ada. Kalo pertama udah ambil banyak sepiring penuh, perut bisa kenyang duluan, nggak bisa mencoba menu lainnya.
  5. Makannya dihabiskan ya, ntar kalo ada sisanya bisa kena charge/denda loh. Nah itungan dendanya ini juga tergantung kebijakan restoran masing-masing.
  6. Jangan sekali-kali masuk-masukin/membungkus makanan untuk dibawa pulang, kesannya itu gimanaaaa gitu ya, dan lagi jika ketahuan selain malu kita juga bisa kena charge jika memang restoran tersebut memberlakukan aturan makanan tidak boleh dibungkus.
  7. Datang rame-rame bersama keluarga atau teman-teman pastinya bakal lebih asyik.
  8. Hhhm apa lagi ya? Silahkan teman-teman jika mau menambahkan. Sharing di komen ya.

 

Jadi, teman-teman lebih suka mana nih, makan a la carte atau all you can eat? πŸ˜€

 

Sumber gambar : bambideal.id

 

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children
This entry was posted in Reviews & Sponsored and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

64 Responses to Ingin Makan Sepuasnya? Pilih Restoran All You Can Eat

  1. Lidya says:

    kalau mau makan di resto all u can eat harus laper dulu biar makan banyak hehehe

  2. Anindita Ayu says:

    Bambideal ini membantu banget ya mbak, diskonnya lumayan banget… ^^

  3. Pernah salah strategi ni aku mb li, ngambil makan beratnya kebanyakan, e bgitu nengok stand dessert perut uda ga muat, huhu
    All you csn eat selalu jd godaan di saat kapasitas lambung ga memadai

  4. Ade anita says:

    Aku selama hawna makannya kek gitu masih mikir2 ngajak hawna nyoba makan di resto all you can eat..hahaha..sayang duit krn hawna makannya dikit banget. Tapi kalo ada voucher boleh juga sih

  5. Fanny f nila says:

    2-2 nya aku suka mba. Tp ntah kenapa setahun belakangan ini, aku udh ga kuat lg makan terlalu banyak hahahahaha.. Jd kalo ke resto ayce, aku pastiin dulu hrg ga terlalu mahal bgt, trs hrs ada orang yg makannya banyak. Jd in case kalo aku ga abis, dia bisa ngabisin hahahahaha :p

  6. Nhie says:

    ada voucher AYCE-nya ya. mau coba ah

  7. Sandra Nova says:

    Paling enak makan di all you can eat rame2 sama orang2 yg doyan makan hihihi.. rugi kalau makannya dikit2 πŸ˜€
    Dulu jaman kuliah paling seneng makan kayak gini karena bisa sepuas hati, sekarang kok ya cepet kenyang hahaha, dan bener2 milih makanannya jd kl makan ketempat kyk gini kl ada acara tertentu aja kayak ultah biar ngga rugi #teteup πŸ˜€

  8. Mampir ke sini jadi lapar πŸ™‚

  9. hisafu says:

    aaa aku udah gak kuat makan ayce haha jd kadang milih alacarte biar ga rugi haha

  10. Utie adnu says:

    Pling di cari ini klo all you can eat berasa kyk mkn d rumah, promo yg kyk gini biasanya sering d cari

  11. Aku lebih suka makan di resto AYCE sih, soalnya bisa cobain macem2 makanan hehe..karbo nya dikit aja, yg penting cobain lauk2nya 😁

  12. Annisa says:

    All you can eat emang enak dimakan bareng bareng banyak orang. Kalau sendirian krik krik banget. Udah kenyang pulang udah deh. Hehehe

  13. Hastira says:

    kalau aku sih tetap saja makan satu piring ya, perutnya gak bisa makan banyak

  14. Nchie Hanie says:

    Aku sering pesennya ala carte, karena perut muatnya dikit, sayang banget kalo makan all you can eat banyak ga kemankannya mbaa

    Kecuali kalo rame2 rombongan, baru all u can eat

  15. Ane Fariz says:

    All you can eat hrs sengaja mengosongkan perut dulu.

  16. Helena says:

    buat traktiran ulang tahun keluarga boleh lah sekali-kali makan di all you can eat resto. Yang penting ambil semampunya, jangan dibuang-buang.

  17. Idah Ceris says:

    Rugi! Bayarnya mahal makannya cuma dikit!…ya ampuun, jadi inget temenku yang hanya mau diajak makan kalau di resto. Alasannya ya bisa ambil banyak. πŸ˜€ Aku dua-duanya okelah, mbak. Orangnya mau-an, sih. πŸ˜€

    • Lianny says:

      Walah maunya cuma di resto aja? Kalo aku sih nggak harus resto, pedagang kaki lima juga oke, yang penting bersih kan.

  18. Dayah says:

    Aku suka makan di restoran all you can eat, lengkap soalnya. Menunya banyak dan beragam. Kalo bawa anak2 enak ga bingung nyari menu

  19. Akuuuu paling suka kalo all you can eat!! Soalnya kalau dihitung2 jatohnya lebih murah dibanding ala carte, sih. Apalagi kalau makannya ramean & lagi kebagian nraktir temen2, hahahha

  20. Saya jadi penasaran sama BambiDeal ini. Menggoda buat mencoba haha. Secara saya suka banget mencoba makanan2 baru. Apa saja pengen nyobain.

  21. April Hamsa says:

    Saya suka All You Can eat mbak. Tapi enak kalau makan rame2. Biasanya pasti abis kalau makan rame2 sambil cerita2 hehe. Gak kerasa pulang2 kenyang deh πŸ˜€

  22. Astin says:

    aku mau coba carilah, buat week end ini, semoga ada. Makasih ya mbak infonya

  23. Ikrom says:

    nomer 6 itu hakjleb
    tapi sering saya lakukan
    daripada terngiang2 di rumah huhu
    enak mbak memang
    tapi kalau tak bisa ngerem jadi kalap
    ujung2nya melar ini badan

  24. Ila Rizky says:

    Aku pengiiin cobain, mak. Apalagi kalau makan bareng adek. Biasanya pengin nyicip semua menu walaupun makannya dikit2. Jadi punya gambaran rasa masakannya kayak gimana aja. Buat bahan tulisan. Hehe.

    • Lianny says:

      Betuul! Aku juga gitu biasanya, kalo makan di luar bareng anak-anak, biasanya pilih menu beda-beda biar bisa saling icip hahaha

  25. iya mbak suka pilih yang all you can eat yang bisa untuk makan rame2, biasanya ada yang bayar per pax (untuk 4-5orang)

  26. Tia says:

    aku gak suka All you can eat. gak muat perutnya. jadi ngerasa rugi. hihi

  27. qhachan says:

    saya suka dua2nyaa ya ala carte ya all you can eat *maruk* asal emang suka sama restorannyaa… skrg di jogja udah mulai bertebaran nih resto ayce *senaaang* ;D

  28. Aku lebih suka ala carte, karena pas aja. Itu pun kadang nggak habis, apalagi kalo model AYCE. Sayang duitnya, makan dikit sih, hihiii

  29. nur rochma says:

    Kalau aku suka makan ramai-ramai. Biarpun aku makannya dikit, tapi bisa nyicip menu lainnya.

  30. all you can itu paling pass buat yang doyan makan kayak akuuuu hehehe

  31. Minggu lalu aku juga abis makan all you can eat dan puas banget mba πŸ™‚

  32. Noe says:

    Waah, menarik. Aku jg suka sih makan di resto all you can eat. Tp blm pernah ajak anak, krn biasanya ditraktir. Haha. Coba deh cek2 bambideal, sapa tau ada yg cocok

  33. adi pradana says:

    Saya pilih AYCE, bisa makan sepuasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *