Resep Masakan

Resep Regal Dessert Box Enak dan Mudah Dibuat

Resep dessert box sudah banyak bersliweran, baik di IG maupun di youtube. Baru sekarang nih aku cobain bikin regal dessert box, resep lihat di YT Fun Cooking with Yackikuka. Mumpung nih ada banyak stok regal di rumah. Bikinnya mudah dan ternyata rasanya enaak, anak-anak suka. Aku juga suka karena menurutku regal dessert box ini gak semanis oreo dessert box.

Baca: Yuk, bikin sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer!

 

Sebenarnya idenya tuh bikin dessert box yang terbuat dari potongan kue, cream dan ganache. Tapi kalau kue kan bikinnya harus pakai oven, yang gak punya oven pasti kesulitan ya. Akhirnya Yackikuka bikin puding busa sebagai ganti si kue. Ini resepnya ya.

 

Resep Regal Dessert Box

Dessert in a box (5 boxes ukuran 9×14 cm)

Bahan layer 1 (Puding busa butter):
3 butir telur
1 bungkus agar-agar (7 gr)
80 gr SKM
400 ml air
50 gr butter
50 gr  gula
1/2 tsp pasta vanila

Bahan layer 2:
1/2 pack biskuit marie Regal
250 ml whipping cream uht

Bahan layer 3 (Ganache):
100 gr Dark cooking chocolate
250 ml Whipping cream uht

 

Cara membuat Layer1 :

1. Pisahkan kuning telur dan putih telur.

2. Campur dan aduk rata agar-agar, kuning telur, air, kental manis. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat.

3. Masukkan butter dan aduk rata.

4. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan rendah hingga berbusa. Tambahkan gula dalam tiga tahapan, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

5. Masukkan adonan puding selagi masih panas dalam 3 tahapan, aduk rata.

6. Masukkan pasta vanila, aduk rata. Masukkan adonan layer1 ke dalam box.

 

Cara membuat layer2:

  1. Remukkan biskuit regal hingga menjadi potongan kecil-kecil saja, gak usah sampai halus sekali.

2. Masukkan dalam box, taruh di atas layer1 tadi.

3. Kocok whipping cream cair hingga mengembang. Masukkan ke dalam piping bag, potong ujungnya dan taruh adonan whipping cream dalam box, di atas biskuit regal tadi. Ratakan hingga permukaannya rata.

4. Masukkan dalam chiller sementara kita akan membuat layer3.

 

Cara membuat layer 3:

1. Potong-potong DCC hingga menjadi bagian kecil. Campur dengan whipping cream cair.

2. Masak dengan api kecil hingga cokelat meleleh (tidak perlu sampai mendidih).

3. Tuang dalam box, di atas layer2 tadi.

4. Tambahkan biskuit regal atau remahannya jika suka. Dinginkan dalam chiller sekitar 2 jam. Sajikan.

 

bahan regal dessert box

 

Untuk versi ekonomis, bahan-bahannya bisa diganti nih, tapi tentu saja rasanya pasti beda, lebih enak kalau bahan-bahannya gak diganti ya 😀

  • Butter ganti dengan margarin (seperti blueband)
  • Whipping cream cair ganti dengan yang bubuk
  • Untuk ganache, whiping cream cair bisa diganti dengan susu cair

 

Adonan untuk layer1, puding busa

Ganache untuk layer 3

Karena gak punya box ukuran kecil, jadi pake wadah besar aja + 1 cup kecil, dan karena gak pakai piping bag (cuma pakai sendok langsung masukin ke box) itu layer per layer adonannya jadi belepotan, gak rapi hahaha.

 

resep regal dessert box enak dan mudah dibuat

Awalnya cuma bikin 1/2 resep aja karena kupikir pasti kebanyakan kalau bikin 1 resep. Tapi ternyata anak-anakku suka dan langsung ludes. Jadi besoknya bikin lagi 😀

 

resep regal dessert box enak dan mudah dibuat

resep regal dessert box enak dan mudah dibuat

 

Rasanya enaaaak! Bikin nagih banget ini, gak semanis oreo dessert box, itu yang bikin aku sukaa. Puding busa lembut, dipadukan dengan biskuit, cream dan ganache yang lumer dimulut, cocok banget. Yummy!

Wajib dicoba deh, resep regal dessert box enak dan mudah dibuat ini! Pasti bakal ketagihan! 😀

 

 

74 Comments

  1. Bibi Titi Teliti July 1, 2020
    • Lianny July 2, 2020
    • lita chan lai July 3, 2020
      • Lianny July 4, 2020
  2. thya July 2, 2020
    • Lianny July 2, 2020
  3. NurulRahma July 2, 2020
    • Lianny July 2, 2020
  4. Jiah Al Jafara July 2, 2020
    • Lianny July 2, 2020
  5. Mugniar July 2, 2020
    • Lianny July 2, 2020
  6. Bibi Titi Teliti July 2, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  7. Armita July 2, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  8. Desri Desri July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  9. Rani R Tyas July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  10. Novitania July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  11. Diyanika July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  12. herva yulyanti July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
      • herva yulyanti July 4, 2020
        • Lianny July 5, 2020
  13. lendyagasshi July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
      • lendyagasshi July 4, 2020
        • Lianny July 5, 2020
  14. Lina W. Sasmita July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  15. Suciarti Wahyuningtyas July 3, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  16. Idah Ceris July 4, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  17. Eryvia Maronie July 4, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  18. Dedew July 4, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  19. Milda Ini July 4, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  20. andiyani achmad July 4, 2020
    • Lianny July 4, 2020
  21. Sri Widiyastuti July 4, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  22. Uniek Kaswarganti July 4, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  23. Hidayah Sulistyowati July 4, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  24. Siti hairul July 4, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  25. Lina W. Sasmita July 4, 2020
    • Lianny July 5, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  26. Dawiah July 5, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  27. Ikrom July 5, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  28. Rosanna Simanjuntak July 5, 2020
    • Lianny July 5, 2020
  29. Ria Rochma July 6, 2020
    • Lianny July 15, 2020
  30. TIAN LUSTIANA July 8, 2020
    • Lianny July 15, 2020
  31. Ratna Dewi July 9, 2020
    • Lianny July 15, 2020
  32. Fanny_dcatqueen July 11, 2020
    • Lianny July 15, 2020
  33. Hastira July 12, 2020
    • Lianny July 15, 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.