Resep Masakan

[Resep] Cheesekut enak dan mudah dibuat

 

resep cheesekut enak dan mudah dibuat

 

Tau nggak cake keju Malaysia yang lagi ngetrend sekarang ini? Cheesekut! Iya, sudah banyak bersliweran deh foto-foto cheesekut yang bikin ngiler itu. Ooh ternyata ini cake memang happening banget di Malaysia, pantesan saat aku googling cheesekut, yang keluar blog-blog resep cheesekut berbahasa Malaysia hehehe.

Nah aku taunya dari postingan mak Sary tuh, keliatannya gampang banget deh buat cheesekut ini, jadi pingin buat juga untuk camilan anak-anak. Cheesekut ini sebenarnya bisa pake 5 bahan saja lho, yaitu biskuit, cream cheese, susu kental manis, susu segar dan nestum. Tapi bisa aja kalau mau ditambah dengan bahan lainnya biar lebih komplit dan lebih banyak variasi rasa.

 

bahan untuk membuat cheesekut

 

bahan untuk membuat cheesekutBahan membuat cheesekut

 

Yuk, intip dulu resep cheesekut yang enak dan mudah dibuat ini.

 

Resep Cheesekut enak dan mudah dibuat

Bahan:

250 gr cream cheese

1/2 kaleng susu kental manis

Biskuit, aku pake biskuat, good time chocochips dan oreo.

Susu segar

Nestum/ milo

Meses

Cara membuat:

1.Kocoklah cream cheese sampai kental dan mengembang. Kemudian masukkan susu kental manis. Kocok lagi sampai tercampur rata. Nah, yang nggak terlalu suka manis, susu kental manisnya bisa dikurangi takarannya.

2. Tuang susu segar dalam mangkuk. Celupkan biskuit dalam susu segar tadi, nggak usah sampai lembek ya nanti hancur. Celup bentar dan angkat. Susun biskuit di wadah yang sudah kita siapkan.

3. Tuang cream cheese di atas biskuit tadi, ratakan. Taburi atasnya dengan nestum atau milo. Kalo aku pake milo dan meses, nestum nggak nemu di supermarket.

4. Setelah itu tata lagi biskuit yang sudah dicelup susu dan tuang cream cheesenya lagi. Begitu terus sampai biskuit dan cream cheesenya habis. Lapisan paling atas adalah cream cheese dan ditutup dengan taburan nestum/milo dan meses atau bisa juga pakai remahan biskuit taburannya. Buat lapisan paling atas ini agak tebal dari lapisan sebelumnya.

5. Simpan di freezer selama kurang lebih 6 jam.

 

Sudah dua minggu yang lalu sih pingin bikin cheesekut ini, tapi saat pergi ke supermarket kok nggak nemu cream cheesenya, entah apa mataku yang siwer nih. Akhirnya saat ketiga kalinya aku ke supermarket itu, baru deh nemu cream cheese, itu juga cuma satu merk aja, nggak ada yang lain. Langsung beli deh.

 

cara membuat cheesekut

 

Biskuitnya aku beli 3 macam yaitu biskuat, oreo dan goodtime chocochips. Camilan dari chocochips cookies ini dulu aku juga pernah buat, yaitu jelly choco cookies.

Aku pake 3 biskuit untuk cheesenut ini karena penasaran pingin tau rasanya, paling enak pake biskuit apa. Aku siapkan 3 wadah berbeda untuk masing-masing biskuit. Karena dibagi 3 maka lapisan cheese creamnya juga dibagi di tiga wadah, jadilah cuma satu lapis aja deh cheesekutnya nggak bisa dibuat berlapis-lapis, cream cheesenya nggak cukup hiks.

Yang bagus tuh kalo dibuat 4 lapis, lapisan paling atas cheese creamnya dibuat agak tebal dibanding lapisan sebelumnya.

 

cara membuat cheesekut

 

Waktu anak-anak sekolah, jam 9 pagi aku bikin cheesekut dan taruh di freezer. Deg-deg an juga sih pingin tau hasilnya seperti apa, karena freezerku ini sudah nggak bisa ditutup dan kurang dingin. Sudah waktunya pensiun nih kulkas, usianya sudah 21 tahun.

 

cara membuat cheesekut

 

Sore jam 4, aku tengok cheesekutnya masih nggak bisa keras, tapi karena anak-anak penasaran akhirnya kukeluarkan juga satu, yang pake biskuit chocochips. Hhhmmm rasanya enaaaakk.

 

cheesekut dengan taburan milo, meses dan chochochips cookies

Cheesekut dengan taburan milo, meses dan chocho chips cookies

 

Besok siangnya giliran cheesekut yang pake biskuit oreo dan biskuat yang dimakan. Enak jugaaa. Anak-anak suka dengan cheesekut ini, ketiganya enak, tapi paling enak menurut mereka itu cheesekut yang pake biskuit oreo dan biskuat.

 

cheesekut dengan taburan milo, meses dan biskuat

Cheesekut dengan taburan milo, meses dan biskuat

 

cheesekut dengan taburan milo, meses dan oreo

Cheesekut dengan taburan milo, meses dan oreo

 

Ini cheesekutnya kuiris jadi 3 bagian dan kutumpuk, jadilah 3 lapisan, yang oreo cuma jadi 2 lapis hehehe. Makannya sudah agak leleh dikit gara-gara kelamaan cheesekutnya jadi obyek foto si sulung. Jadi foto-foto cheesekut yang sudah jadi ini hasil jepretan si sulung yang lagi belajar motret. Sampai adiknya protes, lama banget motretnya, kapan makannya hihihihi 😀

Kapan-kapan bikin pake satu varian biskuit aja deh, biar bisa dibuat berlapis-lapis cheesekutnya. Yummy! Cheesekut ini enak sekali dimakan kalo sudah dingin dan keras.

Teman-teman yang suka keju, bikin cheesekut juga, yuk!

 

42 Comments

  1. Lidya December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  2. Ophi Ziadah December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  3. aya slavina December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  4. Ety Abdoel December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  5. dian farida December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  6. Ika Puspitasari December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  7. @danirachmat December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  8. Noorma December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  9. Sandrine - SanWa Journeys December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  10. cputriarty December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  11. fanny fristhika nila December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  12. Annisa Arif Rizqiani December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  13. puputs December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  14. Reema Mifta December 15, 2015
    • Lianny December 16, 2015
  15. Astin Astanti December 15, 2015
    • Lianny December 16, 2015
  16. Hastira December 16, 2015
    • Lianny December 16, 2015
  17. Noe December 16, 2015
    • Lianny December 16, 2015
  18. Ceritaeka December 16, 2015
    • Lianny December 16, 2015
  19. ira guslina December 17, 2015
    • Lianny December 17, 2015
  20. Silviana Noerita December 17, 2015
    • Lianny December 17, 2015
  21. suzie icus December 21, 2015
    • Lianny December 21, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.