Resep Masakan

Resep Brownies Pisang Super Moist

 

Resep Brownies Pisang Super Moist

 

Anak-anak suka makan buah pisang, biasanya sih pisang ambon, dimakan langsung. Tapi kalo sudah terlalu matang mereka nggak mau makan. Nah kebetulan di rumah ada pisang ijo yang sudah kematangan. Bingung juga mau diapain ini pisang. Kalo nggak cepat-cepat dimakan bisa-bisa rusak dan harus dibuang.

Sempat kepikiran mau kubuat cake aja, tapi ragu. Biasanya aku buat cake pake pisang ambon, lha ini pisang ijo, apa enak ya?

Baca juga : Resep Fudgy Brownies

 

Berhubung males ngeluarin mixer, aku cari resep olahan pisang yang tinggal aduk-aduk aja. Hhhhm muffin pisang sudah pernah bikin, sekarang pengin bikin yang baru lagi. Taraaa… akhirnya ketemu juga, resep brownies pisang super duper moist di blog mba Endang Just Try and Taste.

 

Bahan Brownies Pisang Super MoistBahan untuk membuat brownies pisang super moist

 

Langsung deh eksekusi dan ternyata hasilnya nggak mengecewakan. Brownies pisang ini sangat moist, rasanya enaaaak, manisnya pas banget!

Yang mau nyobain bikin, resepnya kutulis di bawah ini ya:

 

Resep Brownies Pisang Super Moist

Untuk 1 loyang loaf ukuran 20 x 8 x 7 cm

Bahan:

75 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang kasar

75 gram gula pasir

40 gram mentega/margarine

1 sendok teh vanilla extract

1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas

150 gram pisang ambon/cavendish/raja

50 gram tepung terigu serba guna/protein sedang

Β½ sendok teh baking powder double actingΒ 

10 gram coklat bubuk, gunakan yang berkualitas baik

1/4 sendok teh garam halus

 

Cara memasak:

  1. Oles loyang dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan. Panaskan oven terlebih dahulu.

2. Hancurkan pisang menggunakan garpu.

3. Aduk bahan kering: tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan garam halus. Sisihkan.

4. Ambil mangkuk tahan panas, masukkan DCC, gula pasir dan margarine. Letakkan mangkuk diatas panci kecil berisi air. Panaskan panci dengan api kecil hingga coklat meleleh. Aduk-aduk hingga coklat, mentega dan gula tercampur. Tidak masalah jika gula pasir tidak larut. Angkat mangkuk dari panci, biarkan setengah dingin.

5. Masukkan vanilla extract, dan telur kocok, aduk dengan balloon whisk hingga tercampur baik. Tambahkan pisang, aduk rata.

Β 6. Masukkan campuran tepung terigu, aduk balik pakai spatula. Jangan overmix.

7. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius sekitar 30 menit sampai permukaan kue tampak mengeras. Lakukan tes tusuk (sesuaikan ooven masning-masing)

8. Keluarkan dari oven, biarkan selama 5 menit untuk menghilangkan uap panasnya. Balikkan brownies ke rak kawat dan biarkan hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

Source resep: Just Try and Taste

 

cara membuat brownies pisang super moistCara membuat brownies pisang super moist

 

brownies pisangBrowniesnya sudah matang

 

Brownies Pisang Super Moist

 

Brownies Pisang Super Moist

Brownies pisang super moist

 

Yummy! Duh kalo nggak inget berat badan, bisa habis setengah loyang sendiri browniesnya aku makan hahaha. Jadi akhirnya kuiris tipis-tipis biar makannya nggak cepet habis πŸ˜€

Hayuk, cobain juga resep brownies pisang super moist ini!

 

33 Comments

  1. Jasmi Bakri May 5, 2017
    • Lianny May 7, 2017
      • Jasmi Bakri May 14, 2017
        • Lianny May 15, 2017
  2. Apura May 5, 2017
    • Lianny May 7, 2017
  3. Rizki Maulida May 5, 2017
    • Lianny May 7, 2017
  4. Ristin May 5, 2017
    • Lianny May 7, 2017
  5. Frida Herlina May 6, 2017
    • Lianny May 7, 2017
  6. infoana May 7, 2017
    • Lianny May 7, 2017
  7. tutyqueen May 7, 2017
    • Lianny May 7, 2017
  8. Imagologi May 7, 2017
    • Lianny May 10, 2017
  9. nh18 May 9, 2017
    • Lianny May 10, 2017
  10. Fanny F Nila May 10, 2017
    • Lianny May 14, 2017
  11. Astin Astanti May 11, 2017
    • Lianny May 14, 2017
  12. Syuhada Ali May 11, 2017
    • Lianny May 14, 2017
  13. Ranny May 15, 2017
    • Lianny May 15, 2017
  14. afifuddin May 18, 2017
  15. Hidayah Sulistyowati May 19, 2017
  16. Masha May 26, 2017
  17. Lusi June 13, 2017
    • Lianny June 13, 2017
  18. Pingback: Sate Donat Pisang Empuk Lianny Hendrawati August 30, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.