Reviews & Sponsored Traveling

Pop! Hotel Gubeng, Budget Hotel di Pusat Kota Surabaya

 

Sejak tanggal 20 Desember lalu, anak-anak sudah libur sekolah. Seperti biasa, saat libur Natal dan tahun baru, anak-anak pergi ke rumah kakek neneknya untuk merayakan Natal bersama. Sebelumnya sempat menginap dulu di Surabaya, kali ini menginap di Pop! Hotel Gubeng, budget hotel di pusat kota Surabaya. Nginepnya satu malam saja dan satu malam lagi menginap di Harris Hotel yang terletak persis di sebelahnya. Dua hotel ini berada di bawah naungan management yang sama, yaitu Tauzia Hotel Management.

Kali ini mau cerita tentang Pop! Hotelnya dulu yah, ntar Harris Hotel di postingan terpisah.

 

Pop! Hotel Gubeng, Budget Hotel di Pusat Kota Surabaya

Pop! Hotel Gubeng Surabaya, so colourfull

 

internet corner pop hotel

Internet corner

 

Pop! Hotel ini letaknya di pusat kota Surabaya, lokasinya strategis deh. Dari brosur Pop! Hotel yang kuambil, di situ tertulis : hanya 5 menit ke stasiun Gubeng, 45 menit ke airport Juanda, 10 menit ke Tunjungan Plaza, 3 menit ke Surabaya Plaza dan World Trade Center.

 

pop hotel lobby2

Nuansa warna hijau segar

 

Kami tiba di Pop! Hotel sekitar jam 4 sore, setelah check in dan meletakkan barang-barang, langsung keluar lagi pergi ke Surabaya Night Carnival. Kembali ke hotel sudah jam 20.30 malam, langsung mandi dan tiduuuur 😀

Pop! Hotel ini selain dominan warna hijau seperti Zest Hotel Jemursari Surabaya, juga didominasi warna-warna lain yang cerah, memberi kesan segar ceria.

 

Pop! Hotel Gubeng, Budget Hotel di Pusat Kota Surabaya

Area lobby Pop! Hotel Gubeng Surabaya

 

Menjelang Natal waktu itu, di area lobby terlihat aneka pernak-pernik natal dan ada pohon natal juga. Ada satu sofa dan satu meja serta sofa lainnya di sekeliling pohon natal. Masih di area yang sama, ada Alfamart, restoran, atm untuk bank Mandiri dan BNI.

 

alfamart pop hotel

 

Kami pesan 2 kamar, dapat kamar yang bersebelahan di lantai 12. Untuk 2 kamar yang kami pesan, harga per kamarnya (termasuk breakfast) tidak sampai Rp 300.000 karena memanfaatkan kode promo yang ada waktu itu.

 

pop hotel2

 

Fasilitas yang ada dalam kamar :

TV LCD, AC, Shower bisa air panas, disediakan air mineral botol ukuran kecil sebanyak 2 buah, handuk ada 2 buah, disediakan juga sabun batangan bulat dan shampoo sachet untuk sekali pakai. Nggak ada sikat gigi dan odol kecil, jadi harus siap bawa dari rumah. Tissue nggak ada juga, selain tissue toilet.

Untuk stop kontaknya ada 3 buah, jadi kalo mau ngecharge hp ya terpaksa gantian, waktu itu kami lupa bawa stop kontak yang isi 4 dari rumah.  Untuk akses wifinya lumayan lancar sampai kamar.

Tidak ada: hair dryer, teko pemanas air, meja, mini bar, lemari baju dan sandal hotel.

 

sabun pop hotel

Sabun dan shampoonya mini juga 🙂

 

fasilitas pop hotel

Gambar kiri atas itu gantungan bajunya, awalnya nggak nyadar kalo itu gantungan baju hehehe.  Nggak ada meja juga, jadi saat mau nulis di lapie, kupake saja tempat di samping telpon (gambar kanan bawah) buat naruh lapie, duduknya di sofa warna abu-abu itu.

 

Kamarnya kecil, kamar mandi juga kecil tapi unik, model tabung. Kalo mandi, baju dan handuknya bisa diletakkan di samping toilet, hati-hati jangan sampe kecipratan air showernya. O’ya pintu kamar mandinya nggak ada kuncinya lho, jadi aku sudah pesan ke anak-anak, kalo pintu kamar mandinya ketutup berarti ada orang di dalamnya. Nggak lucu kan, kalo lagi mandi tiba-tiba pintu kamar mandi dibuka dari luar hehehe.

 

kamar mandi pop hotelAwalnya bingung cari gantungan bajunya karena kamar mandinya kecil sih, akhirnya nemu satu gantugan baju di samping toilet, selain itu baju bisa diletakkan di dekat tissue gulung itu.

 

Di Pop! Hotel ini selain bantal, juga ada gulingnya ternyata. Bantal 2 buah, dan guling 2 buah. Asyik, cuma sayangnya nih, bed covernya terlihat agak kusut.

 

kasur pop hotel

Ada 2 bantal dan 2 guling, sayangnya bed cover terlihat agak kusut saat check in

 

Breakfastnya lumayanlah untuk budget hotel seperti ini. Suamiku dulu beberapa kali menginap di sini, biasanya breakfast disediakan nasi bungkus, katanya. Nah waktu kami menginap ini, ternyata ada makanan utamanya : nasi putih, tumisan sayur, telur balado dan daging sapi.

Ada buah, bubur dan roti tawar yang bisa dipanggang dan dioles selai. Rasa bubur dan sayurnya biasa aja menurutku, tapi masakan daging sapinya enak, anak-anak suka. Minumannya ada teh, kopi, cereal dan infuse water.

 

roti bakar

Bisa bikin roti panggang

 

breakfast

Infused water ini paling banyak peminatnya 🙂

 

Breakfast di Pop! Hotel Gubeng Surabaya

Daging sapinya ini enak

 

Ada gerobak mie keriting di situ, yang ingin makan mie keriting minta kupon dulu ke resepsionis untuk ditukar semangkuk mie keriting.

 

Breakfast Mie Keriting Ayam di Pop! Hotel Gubeng Surabaya

Kalo mau makan mie keriting ayam, minta kupon dulu. Ini adanya cuma pas breakfast aja.

 

Mie Keriting Ayam Manalagi MERR

Bawang goreng renyah ini bikin rasa mie keriting ayam jadi gurih, sedaap

 

Teman-teman yang ingin menginap di budget hotel dengan lokasi strategis di pusat kota, Pop! Hotel Gubeng Surabaya ini bisa jadi salah satu pilihan.

 

POP! Hotel Gubeng
Jl. Bangka No. 8 -18, Gubeng, Surabaya
Jawa Timur 60281, Indonesia
Phone:+62 31 5011100

 

46 Comments

  1. Lidya December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  2. @nurulrahma December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  3. Noe December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  4. eda December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  5. Ade anita December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  6. astin December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  7. Fenny Ferawati December 28, 2015
    • Lianny December 28, 2015
  8. Rahmah December 28, 2015
    • Lianny December 29, 2015
  9. Kania December 28, 2015
    • Lianny December 29, 2015
  10. Nisya Rifiani December 29, 2015
    • Lianny December 29, 2015
  11. Dewi Rieka December 29, 2015
    • Lianny December 29, 2015
  12. Fita Chakra December 29, 2015
    • Lianny December 29, 2015
  13. bisnis borneo December 29, 2015
    • Lianny December 29, 2015
  14. Gustyanita Pratiwi December 29, 2015
    • Lianny December 30, 2015
  15. Evi December 29, 2015
    • Lianny December 30, 2015
  16. Ristin December 30, 2015
    • Lianny December 30, 2015
  17. susindra December 30, 2015
    • Lianny December 30, 2015
  18. susindra December 30, 2015
    • Lianny December 30, 2015
  19. fanny fristhika nila January 1, 2016
    • Lianny January 1, 2016
  20. aya slavina January 4, 2016
    • Lianny January 4, 2016
  21. rahmiaziza January 9, 2016
    • Lianny January 9, 2016
  22. Tika January 8, 2017
    • Lianny January 8, 2017
  23. mpo ratne July 8, 2017
    • Lianny July 9, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.