Resep Masakan

Pizza Roti Tawar Bikin Ketagihan

 

Anak-anak kalau pagi sebelum berangkat sekolah selalu sarapan dulu, meskipun biasanya porsi nasi saat sarapan lebih sedikit dari porsi untuk makan siang. Yang penting, perut sudah terisi sehingga nggak akan pusing dan sakit perut di sekolah. Nah, biasanya saat hari Minggu atau liburan, mereka suka minta makan roti saja saat sarapan. Beli terus, bosan juga ya, rotinya itu lagi…itu lagi…. Lha tapi kalau mama nya diminta bikin roti sendiri juga nggak bisa hahaha, nggak pinter bikin roti, lagian nggak punya oven juga *alesan banget, kan?

Jadi kalau aku googling resep bikin kue atau roti, carinya pasti resep kue yang sederhana, praktis dan bahannya juga sedikit. Saat jalan-jalan di blognya mak Diah Didi, aku nemu resep bikin Pizza Roti Tawar. Wah, girang banget nemu resep ini, bahannya mudah dicari di supermarket.

 

bahan pizza roti tawar* Ini bahan-bahan yang kupakai untuk membuat Pizza Roti Tawar *

 

Akhirnya, setelah bahan lengkap semua, nyobain deh bikin pizza roti tawar ini. Gampang banget, tinggal oles saos, beri toping, panggang sebentar, selesaiii. O’ya karena nggak punya oven, roti tawarnya kupanggang memakai happy call. Taraaa… jadi deh pizza roti tawarnya.

 

topping bahan pizza* Toping sudah siap *

 

panggang pizza* Nggak punya oven, jadi pakai happy call saja memanggang roti tawarnya*

 

pizza jadi* Taraa… jadi juga pizza roti tawarnya. Ini penampakan sebelum dipotong menjadi dua bagian segitiga *

 

??????????* Pizza Roti Tawar bikin ketagihan *

 

Nggak sabar nyobain, hhhmmm enak banget rasanya, renyah kriuk kriuk saat dimakan. Nggak cuma anak-anakku yang suka, suami juga suka. Empat potongpun habis mereka makan, nggak bikin eneg kok karena pakai roti tawar. Ini enaknya langsung dimakan anget-anget saat keju mozarellanya lumer. Kapan-kapan nyobain bikin lagi ah, tapi pakai toping yang lain lagi, daging asap, jamur dan paprika sepertinya enak juga haha.

 

makan pizza* Enaaakkk…*

 

Ini resep untuk membuat Pizza Roti Tawar, berdasar resep mak Diah Didi.  ( Resep asli dari blog mak Diah Didi, silahkan diintip di sini : http://www.diahdidi.com/2014/01/pizza-roti-tawar.html )

 

Pizza Roti Tawar

Bahan :

4 buah roti tawar tanpa kulit

4 buah sosis sapi / ayam

Bawang Bombay 1 buah, iris panjang

Keju mozzarella secukupnya

Bahan olesan, aduk rata :

3 sdm saus barbeque siap pakai ( Del Monte )

1 sdm saus tomat siap pakai ( Del Monte )

Cara membuat :

Panggang sosis sebentar dengan sedikit minyak, potong2 bulat tipis.

Tumis bawang Bombay sebentar saja asal layu dengan sedikit sekali minyak.

Oles roti tawar dengan saus olesan, lalu taburi dengan bawang Bombay dan potongan sosis, beri keju mozzarella secukupnya di atasnya.

Panggang sebentar di oven hingga keju meleleh ( aku pakai happy call krn nggak punya oven )

Potong roti jadi dua bentuk segitiga.

Sajikan segera.

 

Penasaran? Yuuk, bikin aja.. pasti ketagihan 🙂

 

28 Comments

  1. alaika July 9, 2014
    • Lianny July 10, 2014
  2. Indah Julianti July 10, 2014
    • Lianny July 10, 2014
  3. Gracie Melia July 10, 2014
    • Lianny July 10, 2014
  4. Melly Feyadin July 10, 2014
    • Lianny July 10, 2014
  5. Bibi Titi Teliti July 10, 2014
    • Lianny July 10, 2014
  6. Lidya July 22, 2014
    • Lianny July 22, 2014
  7. Nadia Khaerunnisa January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  8. Ina February 10, 2015
    • Lianny February 10, 2015
  9. monica rampo April 18, 2015
    • Lianny April 19, 2015
  10. Resep Sarapan December 23, 2015
  11. Resti AD March 2, 2016
    • Lianny March 3, 2016
  12. Shelvia Yunisega June 17, 2016
    • Lianny June 20, 2016
  13. Dhite November 25, 2016
    • Lianny November 27, 2016
  14. vika July 27, 2017
  15. esthi sasmita August 6, 2017
    • Lianny August 7, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.