Category: Personal

Personal

Mandiri di Usia Muda

  Siang itu kami-para orang tua- dipanggil ke sekolah untuk menerima rapor anak. Kami masuk ke ruangan kelas anak kami masing-masing. Sebelum rapor dibagikan, terlebih dahulu ada sedikit penjelasan dari Guru wali kelas tentang penilaian dan juga beberapa pengumuman dari sekolah yang perlu disampaikan. Tak lupa Bapak Guru Wali kelas …
Personal

5 Hal yang Identik dengan Indah Nuria

  Kenal nggak dengan Indah Nuria Savitri? Kalo nggak kenal berarti nggak gaul ah *digetok pembaca 😀     Indah atau yang sering dipanggil dengan Mama Bo et Obi adalah seorang diplomat yang kini bertugas di New York, mempunyai blog bernuansa ungu berjudul My Purple Word. Pertama kali aku mengenal …
Personal

Kenangan di Kampung Inggris, Pare

  Pernah dengar sebutan Kampung Inggris belum? Atau malah sudah pernah pergi ke sana? Kecamatan Pare, terutama desa Tulungrejo yang berada di Kabupaten Kediri ini memang diberi julukan Kampung Inggris karena banyak orang yang bisa berbicara Bahasa Inggris, selain itu tempat kursus Bahasa Inggris juga banyak dijumpai di sini. Kampung …
Personal Reviews & Sponsored

Momen Manis dari Sajian Sedap

  Kemarin pagi saat aku sedang ada di depan laptop, handphoneku berbunyi. “Pagi, bisa bicara dengan Ibu Lianny?” “Iya, saya sendiri.” “Bu, ini kalau mau ke rumah Ibu lewat jalan yang mana, ya?” “Maaf, ini dari mana?” “Ini jasa pengiriman, Bu. Ada paket untuk Ibu dari Sajian Sedap.” Hah? Paket …
Personal Reviews & Sponsored

Serba-Serbi Tahun Baru Imlek

    Imlek atau Sin Cia yang merupakan tahun baru Cina, sudah tinggal beberapa hari lagi. Banyak toko dan tempat makan memajang dekorasi imlek  yang bernuansa merah, seperti lampion dan pohon hias yang digantungi angpao. Apa sih yang terlintas kalo ditanya tentang Imlek? Sebagian besar jawabannya adalah warna merah dan …
Personal

Berani Traveling Sendiri?

  Berani traveling sendiri? Kalo pertanyaan itu ditujukan padaku, aku akan jawab : tidak *emang emak penakut hiks. Traveling itu menyenangkan bila dilakukan rame-rame bersama keluarga. Tapi kalo diminta traveling sendiri, apalagi yang ala ala backpacker gitu, huaahh aku nggak berani. Dulu waktu kuliah emang naik bis sendiri kalo pulang …