Kuliner

Peco Peco Sushi House Jember

 

Sudah pernah makan sushi belom? Atau malah penggemar berat sushi nih? Kuliner Jepang ini ternyata banyak yang suka juga ya. Banyak yang cerita, ikannya meskipun mentah, rasanya enak lho, lembut dan nggak bau amis. Tapi mendengar kata β€œikan mentah” saja, pikiranku sudah kemana-mana hehe, ngeri duluan. Tapi katanya *katanya lagi nih, bisa kok minta yang nggak mentah. Bener nggak sih?

Aku baru nyobain makan sushi untuk pertama kalinya, 3 bulan lalu lho. Awal bulan Desember lalu, di Jember buka Peco Peco Sushi House.

 

peco7

 

Sebelumnya, suami diajak temennya nyobain, temennya memang penggemar sushi, nah suami pesen sushi roll buat dibawa pulang agar kami bisa nyobain. Pesennya 1 yang biasa, 1 yang goreng. Ya akhirnya aku terpaksa nyobain dengan ogah-ogahan, bisa ditebak pilih yang mana? Pilih sushi roll goreng dong haha, tapi nyobain juga yang nggak digoreng. Ehh lumayan juga sih, nggak ada amis-amisnya. Malah enakan sushi roll yang nggak goreng, nggak banyak minyaknya.

Kalau diliat-liat, sushi roll itu bisa dikatakan mirip dengan lemper ya di Indonesia ini, cuma isinya saja yang beda. Iseng googling resep membuat sushi roll sederhana, kelihatannya nggak terlalu sulit, bahan dasar dari beras dan rumput laut. Kemudian digulung dan dipotong, biar bentuknya bagus bisa menggunakan sushi roller. Hhhmm kapan-kapan mau nyoba buat ah, kan isinya bisa divariasi *kalo lagi nggak males masak hihi πŸ˜€

Saat weekend, suami ngajakin makan di luar bersama anak-anak ke Peco Peco Sushi House Jember ini. Dan seperti tempat makan lainnya yang baru soft opening, saat kami kesana, parkiran penuh, rame banget pengunjung mungkin karena pas malam minggu juga. Saat itu sudah hari ke 6 soft opening. Tempatnya memang nggak terlalu luas sih, jadi klo pengunjung rame, bakalan ada yang nggak kebagian tempat duduk. Untunglah kami bisa kebagian tempat duduk, di bangku panjang depan open kitchen nya. Meja-meja lain sudah penuh semua, termasuk dua sofa area di pojok kanan, juga sudah penuh.Β  Pengunjung setelah kami nggak dapat tempat duduk, jadi harus antri dulu, menunggu pengunjung yang selesai makan pulang.

Setelah duduk, bingung juga mau pesen apa haha, akhirnya pesen 5 macam menu ditambah dengan minum Ocha. Ocha bisa nambah lagi gratis, asal yang digelas dihabiskan dulu.

Ini 5 menu yang kami pesan, maaf beberapa sudah lupa nama menunya apaan, kelamaan postingnya sih, ntar klo nemu bon pembeliannya akan ku update lagi hehe *sungkem πŸ™‚

 

peco3Peco Salad

peco1

peco2Mozarella Roll

peco4

peco6

peco5Ocha

 

Dari semua menu yang dipesan, aku paling suka Ocha, teh tradisional khas Jepang ini. Kalo anak-anak malah kurang suka, karena rasanya memang nggak terlalu manis. Pulang dari sana, rasanya masih lapar karena cuma makan 2 biji sushi roll, selebihnya anak-anak yang makan.

Akhirnya… pernah nyobain juga makan sushi hehe. Makan di sushi house enaknya rame-rame, bisa mencoba lebih banyak menu karena dimakan bareng-bareng. Lebih seru dan lebih irit tentunya πŸ˜€

 

Peco Peco Sushi House Jember
Lokasi : Jalan Raya mastrip ( Ruko mastrip square blok S & T ) Jember
Buka : 11.00 – 22.00 ( Last order 21.30 )
Telp. Delivery service Sby (031)8496776 / 085102571010 Malang (0341)7771186
Harga : IDR 25k-200k for foods and IDR 4k-IDR 30k for beverages

 

19 Comments

  1. Bibi Titi Teliti March 30, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  2. Dwi Puspita Nurmalinda March 31, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  3. Indah Nuria savitri March 31, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  4. Lidya March 31, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  5. Yudi March 31, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  6. Pevita March 31, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  7. Ria Rochma March 31, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  8. Dedew April 1, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  9. Salman Faris April 1, 2015
    • Lianny April 1, 2015
  10. Masakan Jepang January 21, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.