Kuliner Reviews & Sponsored

Panties Pizza Jember

 

Siapa nih yang suka pizza?

Pertama kali aku makan pizza sewaktu awal-awal kuliah dulu, ditraktir teman kuliah yang sedang ultah. Langsung terasa aneh di lidah, ini makanan apaan sih, rasanya kok gini. Nggak berani komen, lha aku liat teman lainnya kok menikmati banget makan pizza nya. Setelah itu banyak teman kuliah yang ngerayain ultah makan pizza bareng. Akhirnya setelah beberapa kali makan, aku jadi terbiasa juga makan pizza, enak juga sih kalo dirasa-rasain, apalagi makannya gratis ditraktir temen yang ultah hehehe.

Nah, baru-baru ini di kotaku, ada tempat makan baru yang namanya Panties Pizza. Seperti biasa, kalo ada tempat makan baru yang buka, hari-hari pertama sampe antri-antri. Panties Pizza adalah β€œCalzone” yang berasal dari Naples, Italia. Di Italia, Calzone biasa disebut dengan Pizza Celana atau Pizza Lipat dengan filling yang variatif (sumber : pantiespizza.com).

Soft opening Panties Pizza Jember ini tanggal 14 Oktober lalu, ada promo Buy 1 Get 1 mulai tanggal 14-16 Oktober dan diperpanjang 1 hari sampai tanggal 17 Oktober karena tanggal 16 Oktober ditutup karena stock keju mozzarella kosong.

Aku tau tentang panties pizza ini dari instagram, itu juga pas hari terakhir promo tanggal 17 Oktober, dari foto-foto di IG pantiespizzajember sudah kebayang deh antriannya banyak banget, mungkin karena banyak yang tidak ingin melewatkan kesempatan promo Buy 1 Get 1 ini.

 

antrian panties pizza jember* Walah ini antrian sampe luar, di tempat parkir. Sumber gb : IG pantiespizzajember *

 

Penasaran ingin nyobain juga, tapi males antrinya. Akhirnya Minggu siang kemarin saat promo sudah habis, aku dan suamiku pergi ke Panties Pizza membeli 2 menu pizza dibawa pulang, untunglah waktu itu nggak terlalu antri.

Ternyata varian menunya banyak, ada 14 macam rasa pizza, bingung juga mau pilih yang mana. Akhirnya, kami memesan Pizzaderman seharga 29 ribu dan University Pizza seharga 29 ribu juga. Tambah keju untuk masing-masing menu 7 ribu. Ada tambahan seribu rupiah permenu, jika dibawa pulang. Harga ini belum termasuk tax 10%. Kami pesan juga satu minuman, pull of tea (harga 17 ribu) untuk diminum di tempat sambil menunggu pizza matang.

 

pull of tea* Nunggu pizza matang, minum pull of tea, enaaakk *

 

Kuperhatikan dekorasi tempatnya, simple dengan kursi warna-warni, ada 2 lantai ternyata. Kata temen suami yang makan disana, yang di lantai 2 ada ruang ber AC nya. Tempat lampunya ternyata sama dengan Kedai Qunyit, model kurungan burung, tapi ini ukurannya kecil, jadi nggak terlalu menyolok. Mungkin model seperti ini sedang ngetrend kali ya hihihi.

 

panties pizza jember* Meja dan kursi di lantai bawah. Kami tidak naik di lantai 2 *

 

Sekitar 30 menit menunggu, pesanan kami selesai juga. Sampai rumah pizza sudah nggak panas, tapi masih ada anget-angetnya dikit. Nggak sabar pingin tau penampakan pizza nya. Kalo kuliat foto di IG pantiespizzajember, bikin ngiler beneran deh kejunya itu.

 

panties pizza jember* Foto ini yang bikin penasaran pingin nyobain. Sumber gb : IG pantiespizzajember *

 

Ternyata kejunya nggak sampe lumer dan molor seperti di gambar, padahal sudah double keju, mungkin karena dibawa pulang itu jadi sudah nggak panas lagi ya.

Kalo biasanya pizza diberi topping di bagian atasnya, nah ini diisi dibagian dalam pizzanya. Pizza nya tipis, isiannya lumayan banyak. Makannya juga cukup praktis, ada kertas roti untuk memegang pizza nya kalo pingin tangan nggak belepotan.

 

panties pizza* Beli 2 menu pizza dibawa pulang *

 

pizzaderman

 

pizzaderman

* Pizzaderman, isi : daging sapi cincang bumbu BBQ. Pinginnya kejunya lebih banyak πŸ™‚ *

 

university pizza

 

university pizza* University Pizza, isi : sosis ayam, sosis sapi, bakso sapi, beef salami, daging sapi bumbu kebab *

 

Dua menu pizza ini kami makan berempat, karena Christina ada acara di sekolah sampai jam 6 malam. Pulang menjemput si sulung malam itu, kami pergi lagi ke Panties Pizza membeli satu menu saja dibawa pulang, biar dia bisa ikut ngerasain rasa pizza baru ini. Kali ini pesan Say Chesee pizza *hasil intip2 di IG yang kejunya banyak itu Say Cheese. Antrian malam ini lumayan rame dibanding tadi siang, jadi nunggu pesanan matang hampir 1 jam baru jadi.

 

say cheese

say cheese* Say Cheese, isi : double keju mozarella. Sudah nggak lumer lagi kejunya sampe rumah, dan kalo menurutku sih manggang pizzanya kurang lama dikitΒ *

 

Sampai di rumah, penampakan kejunya juga sama saja, jadi kesimpulanku mungkin kalo langsung makan di tempat barulah kejunya bisa lumer karena masih panas. Dari tiga varian pizza tadi, aku paling suka yang say cheese, karena nggak ada dagingnya. Aku nggak begitu suka yang university pizza dan pizzaderman karena dagingnya banyak *aneh ya, orang lain pingin dagingnya banyak, aku pingin yang dikit aja dagingnya hihi. Hhhm mungkin kalo ditambah paprika, nanas atau bawang bombay, aku lebih suka. Kalo anak-anak sih, suka-suka saja mereka πŸ˜€

Tertarik varian lainnya, seperti tuna maya (isi daging tuna), broadway pizza (isi daging asap) atau banana pizza (isi buah pisang). Kapan-kapan mau nyoba makan langsung ditempatnya aja deh. Pasti lebih enak, renyah dan sensasi kejunya akan lebih terasa yummy.

 

Panties Pizza

Jl. Karimata 21 Jember (Sebelah Barlin House)

Jam buka : 11.00 – 22.00 kecuali Jumat ( buka mulai 13.00 setelah sholat Jumat)

 

51 Comments

  1. oka nurlaila October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  2. Lidya October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  3. febriyan October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
      • febriyan October 22, 2015
        • Lianny October 23, 2015
  4. dede October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
      • harjanti.dede October 20, 2015
        • Lianny October 20, 2015
  5. HM Zwan October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  6. Intan Novriza Kamala Sari October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  7. ade anita October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  8. Kania October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  9. Orin October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  10. mi asta October 19, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  11. Fahmi October 19, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  12. rahmiaziza October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  13. Ceritaeka October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  14. Nuniek KR October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  15. fitrianita October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  16. Ajen Cantik October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  17. Anik Wijayanti October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  18. miami October 20, 2015
    • Lianny October 20, 2015
  19. diba October 21, 2015
    • Lianny October 21, 2015
  20. cumilebay.com October 23, 2015
    • Lianny October 23, 2015
  21. Uniek Kaswarganti November 3, 2015
    • Lianny November 3, 2015
  22. Zaenab Nur Aini November 4, 2015
    • Lianny November 4, 2015
  23. insan May 28, 2016
    • Lianny May 29, 2016
  24. kucing lucu November 15, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.