Tempat Wisata Dekat Kawah Ijen

  Postingan ini adalah lanjutan dari postingan : Perjalanan Menuju Kawah Ijen. Udah baca belum? Baca dulu ya, yang belum baca 😀 Yeah, akhirnya setelah sampe puncak Kawah Ijen, rasanya segala lelah hilang lenyap diganti perasaan bahagia. Sekarang, setelah sarapan, waktunya kembali ke penginapan di Catimor Homestay untuk mandi dan pulang kembali ke Jember.     Dalam perjalanan ke penginapan, kami mampir terlebih dahulu di Air Terjun Kali Pahit.  Sempat kaget karena ada tulisan Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , , , , , , | 52 Comments

Perjalanan Menuju Kawah Ijen

    "Kamu mau ikut ke Ijen?" "Apa? Ikut ke Ijen???" Suamiku bergurau kali ya, udah tau istrinya ini nggak pernah olah raga kok ujug-ujug diajak mendaki gunung Ijen. Jalan bentar aja udah ngos-ngos an, mau melihat Kawah Ijen, haduh kalo semaput gimana dong? Belum lagi aku nggak tahan dingin, suka matiin AC mobil, begitu juga kalo nginep di hotel, pasang aja AC nya 28 derajat atau kumatikan aja sekalian sampai suami dan anak-anak ngomel-ngomel hahaha. Nah yang seperti ini kok diajak Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , , , , | 35 Comments

Lippo Plaza Jember – Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember

  Lippo Plaza Jember, Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember - Kalo anak-anak libur sekolah, selain mudik ke rumah mama, kami biasanya pergi ke Surabaya. Pergi ke rumah saudara dan tentu saja jalan-jalan ke mall di Surabaya. Yah meskipun cuma jalan-jalan aja beli-belinya jarang, tetap aja agenda jalan-jalan ke mall itu wajib ada. Bukan apa-apa sih, tapi karena di kota tempat tinggal kami tuh nggak ada mall gede-gede seperti yang ada di kota besar. Jadi harap maklum lah kalo tiap kali liburan Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , , | 42 Comments

Resep Sosis Gulung Mini

    Dulu, waktu kuliah, aku sering mengumpulkan resep masakan dari berbagai tabloid. Ya cuma koleksi resep aja sih, tapi nggak pernah kupraktekkan. Kumpulan resep itu masih kusimpan sebagian. Udah lama bangeeeeet, kertasnya sampe berwarna kecokelatan dan baunya rada-rada nggak enak hahaha. Tadi pagi waktu bersih-bersih kamar, aku iseng baca-baca kumpulan resep itu. Eeh ada satu resep olahan sosis yang gampaaaang banget cara bikinnya, bahannya cuma telur, sosis dan kulit lumpia. Duh Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 31 Comments

Resep Telur Gabus Keju

    Telur gabus keju merupakan salah satu kue kering yang aku suka selain kue nastar. Hhhm... kalo sudah makan kue kering rasanya nggak bakal cukup kalo nggak nambah dan nambah lagi, tau-tau udah abis setengah toples hahaha. Aku belum pernah bikin sendiri telur gabus keju ini, biasanya beli. Nah beberapa hari lalu kok pengin nyoba bikin sendiri ya. Intip resep punya mb Endang JTT kok sepertinya gampang bikinnya. Kebetulan semua bahannya aku punya. Ya udah, langsung bikin deh.   Ini Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 44 Comments

Relawan, Melakukan Sesuatu dengan Sukarela

  Sumber gambar : http://regional.kompas.com/   Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan relawan? Relawan menurutku bisa diartikan sebagai orang yang membagikan sesuatu, baik itu tenaga, pikiran atau materi dengan sukarela tanpa paksaan. Sebagai contoh, saat ada gempa bumi, orang-orang  dengan suka rela membantu korban dengan menyediakan tempat tinggal, menolong yang sakit atau menyediakan bahan makanan. Contoh lain, memberikan pelajaran / ilmu pengetahuan secara sukarela tanpa mengharapkan Read more [...]
Posted in Personal | Tagged | 34 Comments

[Nostalgia] Makanan Anak Kost Murah Meriah

  Source image: wikipedia   Habis Reuni Perak dengan teman-teman SMA beberapa waktu lalu, jadi inget-inget zaman muda dulu, saat wajah masih unyu unyu dan badan masih langsing hehehe. Terus keinget juga masa kuliah, cari kost deket kampus biar enak, pulang pergi kampus tinggal jalan kaki aja deh. Kalo kata Mak Irits  sih ini namanya pengiritan jadi anak kost 😀 Bukan cuma transport aja yang diirit, tapi juga makanannya. Karena di tempat kostku nggak boleh masak maacem-macem, ya terpaksa Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , | 42 Comments