Resep Risoles Keju Daging Asap

    Aku belum pernah nih bikin risoles, penginnya bikin yang isinya ragout ayam, tapi nggak ada stok ayam di kulkas, adanya daging asap aja. Ya udah, seperti biasa deh akhirnya masakannya menyesuaikan isi kulkas hahaha. Risoles keju daging asap ini gampang banget bikinnya, nggak pake ribet, apalagi kalo kulit risolesnya pakai yang udah siap pakai, sebentar aja pasti sudah jadi. Enaknya ini dimakannya dicocol saus tomat dan saus sambal.   Resep Risoles Keju Daging Asap Bahan Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 29 Comments

Waroeng Bamboe Kita Jember

    Waroeng Bamboe Kita Jember – Udah lama sih sebenarnya denger nama tempat makan ini. Kalo nggak salah buka bulan November tahun lalu. Ya, masih bisa dibilang tempat makan baru karena masih belum 6 bulan. Nah baru hari Minggu kemarin, kami sekeluarga nyoba makan di sana, sekitar jam 4 sore. Makan kok sore-sore ya? hihi. Gara-gara makan paginya sekitar jam 10 pagi, setelah itu nggak makan lagi, ya akhirnya makan lagi baru sore itu, sekalian udah gabung makan malemnya 😀 Begitu Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , , | 19 Comments

Resep Bolu Gulung Ekonomis

    Udah pernah makan bolu gulung? Enak, ya. Bikin sendiri, yuk! Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Bikin bolu gulung itu biasanya pakai banyak telur biar jadinya lembut dan hasil gulungannya juga cantik. Kebayang dong sudah pakai telur lebih dari 10 kalo gagal gimana? Wuah bisa nangis bombay deh, sayang telurnyaaa. Minggu lalu kebetulan banget aku nemu resep bolu gulung yang jumlah telurnya Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 29 Comments

Yuk, Menikmati Kuliner Jember!

    “Ma, ini udah boleh dimakan belum? “Hayoo, Mama motret siapa itu? Candid ya? “Ma, lama amat motretnya! Cepetan, es krimnya udah mau leleh.” Iiih, kenapa sih pada hebring, anak-anakku. Mama kan masih belum selesai motretnya hahaha. Sabar ya, Nak. Udah jadi kebiasaan nih kalo kulineran, makan di luar mesti makanannya aku potret dulu. Begitu juga kalo beli makan dibungkus, bawa pulang ke rumah. Tetap biasanya aku potret dulu makanannya. Sampai yang nungguin mau makan Read more [...]
Posted in Kontes | Tagged , , , , | 57 Comments

Memilih Spring Bed Yang Tepat Untuk Anak

    Ada masanya anak belajar untuk tidur sendiri di kamar yang berbeda dari kamar orang tuanya. Dulu, kami tidur dalam satu kamar yang diisi dengan 2 tempat tidur. Satu spring bed dengan ukuran 160x200 cm dan satunya kasur spons yang agak kecil. Satu spring bed diisi 4 orang, yang seorang tidur di kasur spons. Ya, waktu itu anak-anak masih kecil jadi masih cukuplah tidur ‘kruntelan’ seperti itu. Lama kelamaan, saat anak-anak mulai menginjak usia SD, udah terasa sesak aja tidur di Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , | 37 Comments

Membuat Bakpao Isi Daging Cincang

    Udah lama nih nggak posting resep masakan. Ada yang kangen dengan postingan resepku nggak? 😀 Bikin Bakpao yuk! Sebetulnya sih kemarin pagi aku mau nyobain resep dari xanderskitchen, mau bikin roti goreng yang isinya daging sapi cincang. Tapi berhubung nggak ada saos tiram, bawang bombay dan tepung panirnya, akhirnya nggak jadi bikin. Kemarin malem langsung ke supermarket beli bahan-bahan tersebut supaya hari ini bisa eksekusi resep. Nah tadi pagi, waktu masih subuh, langsung Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 33 Comments

Tahun Baru, Penampilan Rumah Baru!

  Tahun Baru, Penampilan Rumah Baru! - Meski sudah masuk bulan kedua di tahun yang baru, tapi suasana tahun baru masih kerasa banget. Teman-teman sudah banyak yang menuliskan resolusi untuk tahun 2017, baik di status facebook maupun di blog. Nah, aku sendiri, apa resolusiku di tahun yang baru ini? Hmmm… apa ya? Bingung jawabnya *garuk-garuk kepala yang nggak gatal 😀 Resolusiku tahun ini, nggak muluk-muluk sih. Aku cuma pengin menyelesaikan apa-apa yang belum sempat terlaksana di tahun Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , | 58 Comments