Resep Brownies Pisang Super Moist

    Anak-anak suka makan buah pisang, biasanya sih pisang ambon, dimakan langsung. Tapi kalo sudah terlalu matang mereka nggak mau makan. Nah kebetulan di rumah ada pisang ijo yang sudah kematangan. Bingung juga mau diapain ini pisang. Kalo nggak cepat-cepat dimakan bisa-bisa rusak dan harus dibuang. Sempat kepikiran mau kubuat cake aja, tapi ragu. Biasanya aku buat cake pake pisang ambon, lha ini pisang ijo, apa enak ya? Baca juga : Resep Fudgy Brownies   Berhubung males ngeluarin Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , | 33 Comments

Reuni Perak BOSOLO 23 April 2017

  Reuni Perak BOSOLO, 23 April 2017 – Ini merupakan acara yang sudah dinanti-nantikan sejak beberapa bulan lalu oleh kami, para alumni SMA Negeri 1 Pasuruan angkatan 92 (Sebutan ngetrend nya adalah BOSOLO, bolo songo loro). Yeay! Keriuhan di group WA berlanjut di acara reuni ini. Sungguh istimewa karena ini adalah reuni perak, itu berarti setelah 25 tahun lamanya kami berpisah, kini kami bisa berjumpa lagi.     Rangkaian acara reuni perak ini sebagai berikut: 17 – 21 April Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , , , , , | 22 Comments

Mengembangkan Jiwa Wirausaha Anak

  Kemarin saat blogwalking di blog guru kecil, aku baca postingan tentang Nung yang berjualan criping telo. Jadi keinget dengan anak sulungku yang waktu SD dulu pernah berjualan bolpen. Ceritanya waktu itu, tante pemilik mobil antar jemput yang biasa mengantarnya pulang sekolah itu berjualan bolpen. Nah anakku ini niatnya membantunya dengan cara menawarkan bolpen ke teman-temannya. Ternyata kok laku, banyak yang beli juga. Tapi nggak berlangsung lama sih karena ada larangan berjualan di Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , | 48 Comments

Membuat Bolu Jadul Cokelat Memakai Wajan Teflon

    “Mba, aku pengin bikin kue tapi nggak punya oven.” “Ada resep kue yang nggak pake oven?” Banyak juga lho yang komen seperti itu di postingan resep masakanku. Aku juga dulu seperti itu, pengin nyoba bikin kue tapi masih nggak punya oven dan mixer. Solusinya ya bikin kue yang digoreng atau dikukus aja. Contohnya, kita bisa buat lumpia, risoles atau donat. Untuk yang dikukus choco lava cake bisa dibuat dengan modal campur-campur adonan aja lalu dikukus, kita juga bisa buat Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , | 120 Comments

Resep Risoles Keju Daging Asap

    Aku belum pernah nih bikin risoles, penginnya bikin yang isinya ragout ayam, tapi nggak ada stok ayam di kulkas, adanya daging asap aja. Ya udah, seperti biasa deh akhirnya masakannya menyesuaikan isi kulkas hahaha. Risoles keju daging asap ini gampang banget bikinnya, nggak pake ribet, apalagi kalo kulit risolesnya pakai yang udah siap pakai, sebentar aja pasti sudah jadi. Enaknya ini dimakannya dicocol saus tomat dan saus sambal.   Resep Risoles Keju Daging Asap Bahan Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 29 Comments

Waroeng Bamboe Kita Jember

    Waroeng Bamboe Kita Jember – Udah lama sih sebenarnya denger nama tempat makan ini. Kalo nggak salah buka bulan November tahun lalu. Ya, masih bisa dibilang tempat makan baru karena masih belum 6 bulan. Nah baru hari Minggu kemarin, kami sekeluarga nyoba makan di sana, sekitar jam 4 sore. Makan kok sore-sore ya? hihi. Gara-gara makan paginya sekitar jam 10 pagi, setelah itu nggak makan lagi, ya akhirnya makan lagi baru sore itu, sekalian udah gabung makan malemnya 😀 Begitu Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , , | 19 Comments

Resep Bolu Gulung Ekonomis

    Udah pernah makan bolu gulung? Enak, ya. Bikin sendiri, yuk! Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Bikin bolu gulung itu biasanya pakai banyak telur biar jadinya lembut dan hasil gulungannya juga cantik. Kebayang dong sudah pakai telur lebih dari 10 kalo gagal gimana? Wuah bisa nangis bombay deh, sayang telurnyaaa. Minggu lalu kebetulan banget aku nemu resep bolu gulung yang jumlah telurnya Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 29 Comments