Reviews & Sponsored Traveling

Nozz Hotel, Budget Hotel di Semarang

 

Setelah mengunjungi Gua Maria Kerep di Ambarawa, kami segera melanjutkan perjalanan ke Semarang. Sampai sana sudah malam, sekitar jam 22.00 kami tiba di Nozz Hotel, budget hotel di Semarang. Waktu itu sempat ketiduran di mobil dan bangun ketika sudah sampe di hotelnya. Melihat sekeliling jadi agak bingung juga *efek bangun tidur, oh ternyata letak hotelnya di daerah perumahan. Sebenarnya enak juga kalo di daerah perumahan jadi suasananya lebih tenang.

 

Nozz Hotel SemarangSampe di Nozz Hotel sudah malam, aku potret dari dalam mobil.

 

Nozz HotelNozz Hotel Sumber gb : www.pegipegi.com

 

Bersyukur masih ada kamar di hotel ini. Sebenarnya kami mengincar beberapa hotel di lokasi tengah kota Semarang yang sesuai dengan budget kami, tapi waktu itu sudah penuh semua. Heran, tiap tanggal 31 Desember dan 1 Januari, hotel-hotel selalu penuh, mungkin banyak yang liburan tahun baru kali ya. Untung kami masih dapet kamar malam itu, setelah kami check in ada yang datang juga untuk menginap, tapi sudah full.

Harga kamar waktu itu 400 ribu lebih, tahun baru harga hotel memang naik semua biasanya. Kalo hari-hari biasa, kata staff hotelnya nih, harganya untuk kamar Smart Rp 245.000 dan Delux Rp 275.000.

Hotel ini kecil, bernuansa seperti rumah pribadi dengan staff yang ramah. Ruang tunggunya cuma 3 buah sofa aja dan meja resepsionisnya kecil mungil hihi. Jumlah kamarnya ada 27 buah, dengan fasilitas ruangan ber-AC, kamar mandi dalam, shower air panas dingin, TV, free breakfast, telepon tiap kamar, Free WiFi dan fasilitas antar jemput bandara. Hotel ini juga menawarkan paket bulanan (longstay) dengan biaya yang jauh lebih murah buat teman-teman yang ingin menginap agak lama.

 

meja resepsionist nozz hotelMeja resepsionist nya

 

ruang tunggu nozz hotel

Ruang tunggu, ada 3 buah sofa

 

tangga menuju tempat makan nozz hotelTangga menuju tempat makan di lantai 2

 

Perkiraan jarak dari Nozz Hotel yang letaknya di Semarang Barat ini ke tempat menarik terdekat:

  • Lawang Sewu (1.6 Km)
  • Jalan Pandanaran (1.7 Km)
  • Paragon City (2.1 Km)
  • Simpang Lima Park (3.21 km)
  • Sam Poo kong Temple (1.72 km)
  • Achmad Yani (2.67 km)

Waktu itu kamar yang kutempati ruangannya cukup luas, kasur single bed tapi ukurannya lumayan besar. Stop kontaknya cuma ada 1 dekat telpon, jadi mesti gantian kalo mau ngecharge hp. Tidak disediakan teko pemanas air dan hair dryer. Untuk sandal hotel hanya disediakan satu. Amenities seperti biasa ada handuk 2 buah, sabun batangan 1 biji, shampoo 1 sachet, 1 sikat gigi. Disediakan tissue danΒ  air minum cleo botolan.

 

Nozz Hotel, Budget Hotel di Semarang

 

Ruangan kamar mandi dibentuk memanjang. Nah sayangnya antara shower dan toilet tidak ada tirai penutupnya, jadi saat kita mandi airnya menciprati lantai di bagian toilet. Jadi kurang nyaman lantai basah-basah, untung ada kesetnya.

 

Kamar mandi di Nozz Hotel SemarangIni bentuk memanjang kamar mandinya

 

Fasilitas Kamar di Nozz Hotel Semarang
Ada meja dan satu kursi, lumayan bisa membuka lapie sebentar sebelum bobok

 

Fasilitas Kamar di Nozz Hotel Semarang

 

Lokasi hotel ini dekat dengan pasar Karang Ayu. Mama sempat jalan ke pasar pagi-pagi saat aku masih tidur hehe, pulang-pulang bawa tempe bacem dan nasi kuning.

Sarapan pagi tempatnya ada di lantai 2, harus naik tangga karena nggak ada lift. Untuk pengunjung usia lanjut memang agak susah ya kalo naik turun tangga ini, solusinya ya pesan makanan buat diantar ke kamar saja. Ruangan untuk tempat makannya sempit, mejanya cuma ada 3 buah. Untuk masing-masing meja ada 4 kursi (lihat gambar di bawah ini).

 

tempat makan nozz hotelTempat makan di lantai 2. Sumber gb : visitcentraljava.com

 

Menu makanannya ada 2 jenis yaitu mie goreng dan nasi goreng, serta pelengkapnya yaitu timun dan telur dadar ditambah kerupuk. Ada buah semangka juga, minumannya teh dan air mineral Cleo. Nasi gorengnya ada pedesnya dikit, tapi enak πŸ™‚

 

Breakfast di Nozz Hotel Semarang

 

Sama seperti waktu menginap di Hotel Bintang Solo, di hotel inipun setelah makan pagi, kami langsung check out. Rencananya sebelum melanjutkan perjalanan ke Surabaya, mau mampir ke Sam Poo Kong dan membeli oleh-oleh dulu.

 

Nozz Hotel

Alamat: Jl. Amarta Raya no 20 Semarang 50141 (Sebelah timur Pasar Karang Ayu)

Jawa Tengah – Indonesia
Nomor Telepon: (024) 7603973, Fax (024) 7615908.

 

 

29 Comments

  1. Ceritaeka January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  2. susanti dewi January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  3. Awfa Sehat January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  4. Siti Nuraini January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  5. Bibi Titi Teliti January 19, 2016
    • Lianny January 20, 2016
  6. ipeh alena January 19, 2016
    • Lianny January 20, 2016
  7. Mosque Adventure January 19, 2016
    • Lianny January 20, 2016
  8. Tian lustiana January 19, 2016
    • Lianny January 20, 2016
  9. nova violita January 20, 2016
    • Lianny January 23, 2016
  10. Lia January 22, 2016
    • Lianny January 23, 2016
  11. indah primadona January 23, 2016
    • Lianny January 23, 2016
  12. cumilebay January 24, 2016
  13. gopena September 16, 2016
  14. yuzarsif September 26, 2016
  15. Arifudin September 30, 2016
    • Lianny October 4, 2016
  16. Resensi cerpen December 4, 2016
    • Lianny December 6, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.