Kuliner

Nongkrong di Makan Nakam Food Court, Sarinah Malang

 

Nongkrong di Makan Nakam Food Court Sarinah Malang

 

Nongkrong di Makan Nakam Food Court, Sarinah Malang – Hari Selasa lalu aku pergi ke Malang bersama anak sulungku karena ada suatu keperluan. Pergi ke Malangnya naik kereta, dari Jember jam 07.40 pagi sampainya siang jam 12.35. Penginnya sih nggak usah nginep, langsung pulang aja, tapi kereta dari Malang ke Jember cuma ada satu, jadwalnya jam 4 sore. Urusan kami baru kelar jam 5 sore. Ya udah akhirnya kami menginap di Whiz Prime Hotel yang berada di jalan Basuki Rahmat dan pesan tiket kereta pulang besok sorenya.

Bingung juga mau kemana di kota Malang ini. Menghabiskan waktu malam harinya, kami pergi ke Mall Olympic Garden (MOG) yang katanya sih merupakan mall terbesar di kota Malang. Tujuannya ngapain? Nggak ada, cuma cari makan malam aja. Β Dari hotel ke MOG kami naik Grab Car, lumayan murah ongkosnya 10 ribu.

Rencana untuk besok paginya belum ada. Akhirnya kami nggak kemana-mana pagi harinya, di hotel aja sampai waktu check out jam 12 siang. Setelah check out, bingung lagi deh mau kemana ini, masih ada 3 jam lagi sebelum kami berangkat ke stasiun.

Pikirku ke Toko Oen aja lah, nyemil es krim, kulihat di Google Map jaraknya lumayan deket kok dari hotel, bisa jalan kaki nggak sampai 10 menit. Anakku udah seneng aja mau minum es krim, eeeh sampai sana ternyata tutup hiks. Kalo nggak salah, di pintunya ada kertas bertuliskan tutup tanggal 8 Januari sampai 12 Januari.

Duh, terus mau kemana ini ya? Kami saling pandang, bengong hahaha. Di seberang jalan ada Sarinah Department Store, kami memutuskan ke sana aja biar nggak seperti orang hilang, jalan nggak tentu arah tujuan hahaha.

Kami segera masuk ke Sarinah di lantai satu. Nggak terlalu luas sih, tapi lumayan buat cuci mata πŸ˜€ Ada baju, tas, sepatu dan aneka aksesoris. Lantai 2 nya ternyata ada food court, sedang lantai 3 ada bioskop MOVIMAX Sarinah.

 

Sarinah Departement Store

Masih di lantai 2, selain ada food court, di sisi satunya ada baju-baju

 

Agak aneh juga sih jalan-jalan sambil bawa ransel, dan lumayan beraaaat, pundak jadi pegel. Akhirnya kami naik ke lantai 2. Di lantai 2 ini separuh tempat untuk baju-baju dan di sisi lainnya, ada MAKAN NAKAM Food Court. Duduklah kami di situ untuk membebaskan pundak dari ransel.

 

Makan Nakam Food Court Sarinah Malang

 

Makan Nakam Food Court Sarinah Malang

Makan Nakam Food Court Sarinah Malang, Lantai 2

 

β€œMa, beli minum aja ya satu, masa duduk nggak beli apa-apa,” kata anakku.

β€œYa udah, kamu aja yang pilih mau minum apa.”

Dia milih beli Dum Dum Thai Green Tea, cukuplah buat kami berdua.

 

Dum Dum Thai Green Tea

Dum Dum Thai Green Tea. Gelasnya lumayan gede, cukup untuk minum berdua.

 

Jam 2 kurang aku tawari anakku untuk makan, tapi dia nggak mau, masih kenyang katanya. Makan pagi di hotel tadi jam 8 pagi. Aku juga sebetulnya nggak terlalu lapar, tapi tergoda untuk nyemil sesuatu buat makan siang. Ada bakso, pempek, nasi pecel dll yang bisa jadi pilihan.

Akhirnya aku beli 1 porsi pempek kapal selam. Porsinya nggak terlalu banyak, rasa kuahnya seger, cuma aku nggak berani ngasih sambal, soalnya habis ini kan perjalanan pulang naik kereta, perut harus aman dari cabe-cabean hahahaa. Cukuplah pempek ini buat makan siang karena minum es dum dum separuh gelas sudah bikin perutku kenyang duluan.

 

Pempek kapal selam

 

Makan Nakam food court ini ternyata ada wifinya, dan kami baru tau waktu bayar pempek di kasir dan iseng nanya wifi. Kenapa nggak dari tadi aja sih taunyaa. Padahal sudah ada tulisannya kalo tempat ini ada wifinya, kami aja yang kurang perhatian. Langsung deh kami cobain wifinya.

Suasana food court sepi waktu itu, cuma ada 2 cewek aja di meja sebelah kami. Malah lebih banyak yang pergi ke lantai 3 nya untuk nonton bioskop.

Suasana sepi gini plus ada wifi enak banget sepertinya dibikin ngeblog kalo bawa laptop. Buat nongrong rame-rame dengan teman-teman juga asyik. Cuma memang pilihan menu makanan dan minumannya nggak sebanyak di mall yang gede.

 

Baca juga: Menikmati Selat Solo di Warung Selat Mbak LiesΒ 

 

Aku sempat ke toiletnya, turun ke lantai 1, keluar dari Sarinah department store dulu, persis di samping gedung itu toiletnya. Ternyata di seberangnya ada salon juga. Baru aku nyadar kalo di luar Sarinah departemen store masih banyak outlet lainnya. Tapi udah nggak sempet liat-liat lagi, kami buru-buru pergi ke stasiun karena melihat cuaca mendung.

Kami berangkat ke stasiun jam 3 kurang meskipun kereta baru berangkat jam 4 sore. Bersyukur banget kami berangkat jam segitu karena saat sampai di stasiun gerimis sudah mulai turun dan beberapa saat kemudian disusul dengan hujan deras. Fiiiuh untung sudah sampai stasiun!

Nunggu kereta datang sekitar 1 jam an. Pengin cepat sampai rumah dan tiduuuur. Eh jadi inget tulisan di omah antik, “kamar tidurku adalah istanaku”. Setujuuu! Entah kenapa ya, tidur di kamar sendiri tuh biasanya lebih nyenyak lho, meski keadaan kamar nggak rapi sama sekali alias amburadul hahaha.

Bye, Malang! Semoga dalam waktu dekat bisa ke sana lagi πŸ™‚

 

Sarinah Malang
Jl. Jend. Basuki Rachmad 2-A, Kiduldalem, Klojen,
Malang, Jawa Timur 65119

 

56 Comments

  1. Astin January 17, 2018
    • Lianny January 18, 2018
  2. Gurukecil January 17, 2018
    • Lianny January 18, 2018
  3. Indah Nuria January 17, 2018
    • Lianny January 18, 2018
  4. cputriarty January 17, 2018
    • Lianny January 18, 2018
  5. Nova Violita January 18, 2018
    • Lianny January 18, 2018
  6. Nyi Penengah Dewanti January 18, 2018
    • Lianny January 18, 2018
  7. Ata January 18, 2018
    • Lianny January 19, 2018
  8. Atiqo January 18, 2018
    • Lianny January 19, 2018
  9. Jalan-Jalan KeNai January 18, 2018
    • Lianny January 19, 2018
  10. Rach Alida Bahaweres January 19, 2018
    • Lianny January 19, 2018
  11. Yulia Marza January 19, 2018
    • Lianny January 22, 2018
  12. Helena January 19, 2018
    • Lianny January 22, 2018
  13. niee January 19, 2018
    • Lianny January 22, 2018
  14. Anindita Ayu January 22, 2018
    • Lianny January 22, 2018
  15. Noe January 23, 2018
    • Lianny January 24, 2018
  16. Puspita Yudaningrum January 24, 2018
    • Lianny January 24, 2018
  17. April Hamsa January 24, 2018
    • Lianny January 24, 2018
  18. Hidayah Sulistyowati January 25, 2018
    • Lianny January 25, 2018
  19. Maria Soraya January 25, 2018
    • Lianny January 27, 2018
  20. Lusi January 25, 2018
    • Lianny January 27, 2018
  21. Nita Lana Faera January 26, 2018
    • Lianny January 27, 2018
  22. Nining January 27, 2018
    • Lianny January 27, 2018
  23. Nathalia DP January 31, 2018
    • Lianny January 31, 2018
  24. Beautyasti1 February 7, 2018
    • Lianny February 11, 2018
  25. Fanny Fristhika Nila February 14, 2018
    • Lianny February 15, 2018
  26. Nita mbul February 21, 2018
    • Lianny February 22, 2018
  27. Dwi Puspita March 2, 2018
    • Lianny March 5, 2018
  28. Anton Ciptady March 25, 2018
    • Lianny March 26, 2018

Leave a Reply