Reviews & Sponsored Tulisan Yang Menang Lomba/GA

Mobil123.com Portal Otomotif No.1 di Indonesia

 

Kendaraan, baik itu sepeda motor ataupun mobil sudah menjadi kebutuhan sekarang ini. Layanan transportasi umum yang dipandang kurang nyaman dan kurang aman membuat orang-orang lebih memilih membeli kendaraan sendiri.

Memang, mempunyai kendaraan sendiri banyak manfaatnya, salah satunya adalah kita tidak akan tergantung dengan transportasi umum yang terkadang waktunya tidak jelas. Sudah 1 jam menunggu angkutan kota misalnya, eh angkutannya tidak juga muncul, begitu muncul penumpang sudah full. Pasti kesal, ya. Nah kalau kita punya kendaraan pribadi, kita bisa bebas pergi sewaktu-waktu, mau pergi subuh, siang atau malam, oke saja, tidak ada masalah.

Bagi kami yang mempunyai 3 orang anak, pilihan kendaraan pribadi adalah mobil. Jadi lebih nyaman rasanya kalau pergi berlima naik mobil pribadi, apalagi kalau pergi ke luar kota.

Berbicara tentang mobil, baru-baru ini aku mendengar tentang mobil123.com. Bagi yang ingin membeli kendaraan bekas atau baru, bisa mencari kendaraan yang diinginkan di mobil123.com. Begitupun jika ingin menjual kendaraan, bisa diiklankan lewatΒ  mobil123.com ini.

 

mobil123.com portal otomotif no.1 di Indonesia

mobil123.com Portal Otomotif no.1

 

Tentang mobil123.com

  • Mobil123.com adalah Portal Otomotif No. 1 di Indonesia yang mempertemukan pembeli dan penjual yang terpercaya di satu platform. Dengan listing yang berkualitas, riset dan review kendaraan, diharapkan akan terjadi suatu pengalaman kerja sama yang baik antara penjual dan pembeli.
  • Mobil123.com memiliki jumlah listing terbesar di Indonesia dengan lebih dari 200.000 listing kendaraan tersedia dalam databasenya.
  • Mobil123.com dikunjungi oleh pembeli dan pencari kendaraan yang berjumlah 1.5 juta orang yang melihat lebih dari 13 juta halaman per bulannya.

 

Menu Utama mobil123.com

Mobil Bekas

Pada menu ini, akan terlihat beragam mobil bekas yang ada di situ. Kita bisa membandingkan mobil bekas berdasar : kecocokan terbaik, iklan terbaru, harga dari murah ke mahal dan mahal ke murah, tahun dari baru ke lama dan lama ke baru, kilometer dari rendah ke tinggi dan tinggi ke rendah.

 

cari mobil bekas

Pencarian mobil bekas di mobil123.com

 

Mobil Baru

Pada menu ini kita bisa melakukan pencarian berdasarkan : semua merk, semua tipe body, harga minimal dan harga maximal.

 

mobil123.com portal otomotif no.1 di Indonesia

Pencarian mobil baru di mobil123.com

merk

Pilih merk kendaraan yang kita inginkan

 

Sepeda Motor

Pada menu ini akan muncul beragam motor baik bekas maupun baru yang dapat kita pilih.

Pasang Iklan

Untuk menjadi pengiklan kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu bisa melalui email, google plus atau facebook.

Berita Mobil

Kita akan mendapatkan berita terbaru seputar mobil, motor, dan dunia otomatif lainnya.

 

mobil123.com portal otomotif no.1 di Indonesia

Berita terbaru seputar mobil, motor dan dunia otomotif lainnya

Bantuan

Nah jika ada hal-hal yang tidak kita mengerti, bisa langsung menuju ke menu bantuan ini. Ada panduan cara untuk pengaturan akun, menjual mobil, poin, keamanan, iklan dan promosi dan lain sebagainya.

 

mobil123.com portal otomotif no.1

FAQ mobil123.com

 

Melakukan Pencarian Kendaraan

Lihat sidebar sebelah kiri, kita bisa langsung melakukan pencarian kendaraan berdasarkan : warna, tahun, merk, tipe penjual, lokasi, transmisi dan harga.

 

mobil123.com portal otomotif no.1

Pencarian kendaraan

 

Yuk, cari mobil impian kita!

Mobil kami sekarang memang masih muat untuk berlima, tapi sudah mulai terasa sesak. Kalau ada rezeki, kami ingin membeli mobil yang ruangannya agak besar, biar terasa lebih nyaman.

Meski belum bisa membeli sekarang, nggak ada salahnya dong intip-intip dulu di mobil123.com ini.

Aku memilih mobil baru, dan langsung melakukan pencarian berdasarkan tipe body mobil. Kupilih yang tipe SUV karena kelihatan keren.

 

mobil123.com portal otomotif no.1 di Indonesia

Cari mobil berdasarkan tipe body

Wow, yang keluar saat itu adalah mobil dengan harga kisaran 1 M *langsung pingsan πŸ˜€

 

mobil123.com portal otomotif no.1

Harganya bikin pingsan cantik hihi

Ternyata kita bisa memilih harga minimal dan maximal kendaraan sesuai keinginan kita. Contohnya nih, setelah harga maximal di sidebar kiri web mobil123.com kuganti dengan harga Rp 200 juta, barulah muncul mobil dengan kisaran harga seperti yang kupilih.

 

mobil2

Mobil dengan harga maximal Rp 200 juta

 

Kita bisa memilih harga, merk, tipe body, kelas, kapasitas penumpang dan tahun yang kita inginkan di bagian sidebar kiri.

 

mobil123.com portal otomotif no.1

Berita terkait kendaraan yang kita pilih

 

mobil123.com portal otomotif no.1

Data kendaraan yang kita pilih, termasuk kalkulator leasing

 

Setelah memilih gambar mobil Terios tersebut dan klik beli, muncul data tentang Terios, seperti: gambaran 2015 Daihatsu Terios, rating dari expert 2015 Daihatsu Terios, iklan terkait 2015 Daihatsu Terios, varian 2015 Daihatsu Terios, spesifikasi cepat 2015 Daihatsu Terios dan kalkulator leasingnya. Wow lengkap sekali!

 

Tidak hanya memilih kendaraan saja, tapi kita juga dapat pasang iklan secara gratis di mobil123.com ini. Pingin jual mobil lama dan ganti mobil baru, bisa lho pasang iklan di sini.

 

Pilihan akun yang tersedia :

  1. Private : Akun ini diperuntukkan untuk penjual yang tidak terikat dengan perusahaan, dealer atau bidang usaha apapun, dengan kata lain penjual yang ingin menjual kendaraan milik sendiri. Jumlah iklan terbatas hanya satu iklan saja.
  2. Sales Agent : Akun ini diperuntukkan untuk penjual yang bekerja sebagai sales dari perusahaan atau dealer resmi, baik itu kendaraan baru atau bekas. Proses verifikasi akan dilakukan oleh pihak mobil123.com untuk memastikan apakah benar penjual merupakan karyawan resmi dari dealer atau perusahaan tersebut. Jumlah iklan untuk sales agent ini tidak dibatasi.
  3. Broker : Akun ini diperuntukkan untuk penjual yang merupakan perantara dari perusahaan atau delaer resmi. Jumlah iklan untuk broker juga tidak dibatasi.
  4. Dealer : Akun ini diperuntukkan untuk perusahaan atau dealer resmi yang menjual kendaraan bekas maupun baru. Seperti halnya sales agent, untuk akun dealer ini akan dilakukan verifikasi terlebih dahulu oleh pihak mobil123.com. Jumlah iklan untuk dealer tidak dibatasi.

 

Membeli dan menjual kendaraan kini semakin mudah dengan mobil123.com. Apalagi mobil123.com memiliki jaringan iCar yang luas.

 

jaringan iCar mobil123.com

Jaringan iCar mobil123.com

 

Mobil123.com memang merupakan portal otomotif no.1 di Indonesia yang berusaha memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para membernya.

Mau menjual atau membeli mobil impian? Yuk, langsung intip saja mobil123.com !

 

Sumber gambar dan referensi : mobil123.com

 

***

 

22 Comments

  1. Rahmah November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  2. gustyanita pratiwi November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  3. Bibi Titi Teliti November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  4. Budi Mulyono November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  5. Noe November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  6. Dwi Puspita Nurmalinda November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  7. Ade anita November 18, 2015
    • Lianny November 18, 2015
  8. cputriarty November 18, 2015
    • Lianny November 19, 2015
  9. Sary Melati | @saryahd November 19, 2015
    • Lianny November 20, 2015
  10. Lidya November 22, 2015
    • Lianny November 23, 2015
  11. Razi December 4, 2015
    • Lianny December 5, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.