Traveling

Menginap di Whiz Prime Hotel Malang

 

Menginap di Whiz Prime Hotel Malang

 

Menginap di Whiz Prime Hotel Malang –Β  Aku sudah 2 kali menginap di Whiz Prime Hotel Malang ini. Suka banget dengan nuansa warna hijaunya, bikin mata seger. Hotel ini juga bersih jadi terasa nyaman menginap di sini.

Pertama kali menginap di Whiz bulan Nopember lalu, waktu itu rate hotel Rp 300.000 (sudah termasuk breakfast). Yang kedua bulan Januari 2018 lalu, rate hotel kisaran Rp 500.000 an (sudah termasuk breakfast), masih termasuk awal-awal tahun baru kali ya jadi rate nya berubah juga.

Waktu menginap pertama kalinya, sampai di hotel udah sekitar jam 10 malam, udah capek, langsung tidur nggak sempat motret-motret kamar. Paginya juga cuma motret sarapannya aja. Baru yang kedua kalinya nginep ini aku sempatkan untuk motret kamar dan lobby nya juga. Lumayan kan biar bisa update postingan blog haha *teteup πŸ˜€

 

Lobby Whiz Prime Hotel Malang

 

Lobby Whiz Prime Hotel Malang

 

Whiz Prime Hotel Malang ini bisa dibilang hotel baru, belum ada setahun berdiri. Ada kolam renangnya juga sih, tapi aku nggak motret kolam renangnya.

 

Lobby Whiz Prime Hotel Malang

 

Superior Double Room Whiz Prime Hotel Malang

 

Ruangan kamar nggak terlalu luas, tapi kasurnya nyaman banget buat tidur dan cukup luas dipakai buat 2 orang, aku dan anak sulungku.

 

 

 

Fasilitas kamar:

Ada AC, koneksi wifi, teko pemanas air, brankas, air kemasan 600 ml 2 buah, sandal hotel, TV LCD. Tidak ada mini bar dan lemari baju, tapi didekat TV ada beberapa gantungan baju yang bisa dipakaiΒ *lupa nggak aku foto.Β 

Untuk toiletries nya seperti biasa disediakan handuk 2 buah, dan sabun cair yang menempel di dinding kamar mandi. Nggak ada shampoo ya, jadi kalo mau keramas ya sabun itu bisa dijadikan shampoo juga. Disediakan sikat gigi dan odol mini serta shower cup.

 

Superior Double Room Whiz Prime Hotel Malang

 

Kamar mandinya ini transparan, dari kaca, jadi tembus pandang dari luar, tapi ada tirainya di dalam kamar mandi, tinggal ditarik aja supaya nggak keliatan dari luar. Air panasnya mengalir lancar. Enak banget mandi air panas saat badan lagi capek-capeknya sehabis perjalanan.

Breakfastnya nggak terlalu banyak macamnya, terdiri dari menu utama, roti, omelet dan minuman (jus, teh dan kopi) dan buah. Ya, sudah cukup lumayan menunya, sebanding deh dengan rate hotelnya waktu itu.

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Breakfast waktu aku pertama kali menginap, menu utamanya nasi putih, nasi goreng, semur kentang, oseng tahu tempe dan sosis dibalut roti tawar *lebih enak dicemilin, dimakan nggak pakai nasi. Selain itu ada sop sayur dan kerupuk.

O iya, ada satu nampan lagi bertuliskan pecel kawi asli Malang, tapi waktu itu nampannya kosong nggak ada isinya. Entah sudah habis, atau belum dikeluarkan makanannya, nggak tau juga. Ada omelet juga di luar ruangan, menurutku sih lebih cenderung ke telur dadar karena nggak ada isian macam-macam di dalamnya.

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Kedua kalinya aku menginap disini menu utamanya nasi putih, nasi goreng, mie goreng, tumis sayuran dan ayam bumbu. Aku suka masakan ayamnya ini, empuk dan rasanya enak. Ada bakso Malang juga, tak ketinggalan kerupuk. Ada roti dan selai, aku tidak ambil.Β  Untuk omeletnya bisa diambil di luar ruangan ini. Minumannya selain teh dan kopi, ada jus mangga dan jus jambu.

 

Baca juga: Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Lokasi Whiz Prime Hotel Malang ini termasuk di tengah kota, strategis banget, jadi nggak terlalu jauh kemana-mana. Jalan dikit sebelah kiri hotel ada Alfamart dan diseberang hotel ada Bank BCA. Dekat dengan toko Oen, SarinahΒ jalan kaki nggak sampai 10 menit. Dekat juga ke alun-alun Merdeka Malang dan stasiun kereta Malang Kota Baru, berkendara cuma sekitar 5 menitan.

So far, seneng menginap di sini karena bersih, apalagi kalau menu makanannya lebih banyak dan bervariasi lagi πŸ™‚

 

Whiz Prime Hotel Malang
Jalan Jenderal Basuki Rahmat No.85-87, Klojen,Kota Malang,
Jawa Timur 65119
Telp. 0341-3030888

 

Β 

 

89 Comments

  1. Latifika Sumanti January 27, 2018
    • Lianny January 28, 2018
  2. Lusi January 28, 2018
    • Lianny January 28, 2018
  3. Idah Ceris January 28, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  4. indiRa January 28, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  5. monique firsty January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  6. Apura January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  7. Chacha Dwi January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  8. Tuty Queen January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  9. Helena January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  10. Helena January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  11. Myfoottrip January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  12. Dian Radiata January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  13. Nyi Penengah Dewanti January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  14. Rach Alida Bahaweres January 29, 2018
    • Lianny January 29, 2018
  15. Rita Asmaraningsih January 29, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  16. Muthmainnah Yuria January 29, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  17. Eni martini January 29, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  18. Okti Li January 30, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  19. Nchie Hanie January 30, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  20. Nathalia DP January 30, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  21. Puspita Yudaningrum January 30, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  22. lia djabir January 30, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  23. Rizki Vadilla January 30, 2018
    • Lianny January 30, 2018
  24. Dee - HDR January 30, 2018
    • Lianny January 31, 2018
  25. Nova DW January 30, 2018
    • Lianny January 31, 2018
  26. Ikrom January 30, 2018
    • Lianny January 31, 2018
  27. April Hamsa January 31, 2018
    • Lianny January 31, 2018
  28. lindaleenk January 31, 2018
    • Lianny January 31, 2018
  29. dini January 31, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  30. Ndy Pada February 1, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  31. lendyagasshi February 2, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  32. Beautyasti1 February 2, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  33. Jalan-Jalan KeNai February 3, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  34. Nita Lana Faera February 3, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  35. Mirwan Choky February 3, 2018
    • Lianny February 4, 2018
  36. Nuvaderma February 6, 2018
    • Lianny February 7, 2018
  37. Fiberti February 7, 2018
    • Lianny February 7, 2018
  38. Mayuf February 12, 2018
    • Lianny February 13, 2018
  39. velli, md. February 12, 2018
    • Lianny February 13, 2018
  40. indah nuria Savitri February 17, 2018
    • Lianny February 19, 2018
  41. Nita mbul February 21, 2018
    • Lianny February 22, 2018
  42. nur rochma February 22, 2018
    • Lianny February 22, 2018
  43. Dwi Puspita March 2, 2018
    • Lianny March 5, 2018
  44. Kirana July 30, 2018
    • Lianny August 2, 2018
    • Lianny August 2, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.