Menginap di Whiz Prime Hotel Malang

 

Menginap di Whiz Prime Hotel Malang

 

Menginap di Whiz Prime Hotel Malang –Β  Aku sudah 2 kali menginap di Whiz Prime Hotel Malang ini. Suka banget dengan nuansa warna hijaunya, bikin mata seger. Hotel ini juga bersih jadi terasa nyaman menginap di sini.

Pertama kali menginap di Whiz bulan Nopember lalu, waktu itu rate hotel Rp 300.000 (sudah termasuk breakfast). Yang kedua bulan Januari 2018 lalu, rate hotel kisaran Rp 500.000 an (sudah termasuk breakfast), masih termasuk awal-awal tahun baru kali ya jadi rate nya berubah juga.

Waktu menginap pertama kalinya, sampai di hotel udah sekitar jam 10 malam, udah capek, langsung tidur nggak sempat motret-motret kamar. Paginya juga cuma motret sarapannya aja. Baru yang kedua kalinya nginep ini aku sempatkan untuk motret kamar dan lobby nya juga. Lumayan kan biar bisa update postingan blog haha *teteup πŸ˜€

 

Lobby Whiz Prime Hotel Malang

 

Lobby Whiz Prime Hotel Malang

 

Whiz Prime Hotel Malang ini bisa dibilang hotel baru, belum ada setahun berdiri. Ada kolam renangnya juga sih, tapi aku nggak motret kolam renangnya.

 

Lobby Whiz Prime Hotel Malang

 

Superior Double Room Whiz Prime Hotel Malang

 

Ruangan kamar nggak terlalu luas, tapi kasurnya nyaman banget buat tidur dan cukup luas dipakai buat 2 orang, aku dan anak sulungku.

 

 

 

Fasilitas kamar:

Ada AC, koneksi wifi, teko pemanas air, brankas, air kemasan 600 ml 2 buah, sandal hotel, TV LCD. Tidak ada mini bar dan lemari baju, tapi didekat TV ada beberapa gantungan baju yang bisa dipakaiΒ *lupa nggak aku foto.Β 

Untuk toiletries nya seperti biasa disediakan handuk 2 buah, dan sabun cair yang menempel di dinding kamar mandi. Nggak ada shampoo ya, jadi kalo mau keramas ya sabun itu bisa dijadikan shampoo juga. Disediakan sikat gigi dan odol mini serta shower cup.

 

Superior Double Room Whiz Prime Hotel Malang

 

Kamar mandinya ini transparan, dari kaca, jadi tembus pandang dari luar, tapi ada tirainya di dalam kamar mandi, tinggal ditarik aja supaya nggak keliatan dari luar. Air panasnya mengalir lancar. Enak banget mandi air panas saat badan lagi capek-capeknya sehabis perjalanan.

Breakfastnya nggak terlalu banyak macamnya, terdiri dari menu utama, roti, omelet dan minuman (jus, teh dan kopi) dan buah. Ya, sudah cukup lumayan menunya, sebanding deh dengan rate hotelnya waktu itu.

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Breakfast waktu aku pertama kali menginap, menu utamanya nasi putih, nasi goreng, semur kentang, oseng tahu tempe dan sosis dibalut roti tawar *lebih enak dicemilin, dimakan nggak pakai nasi. Selain itu ada sop sayur dan kerupuk.

O iya, ada satu nampan lagi bertuliskan pecel kawi asli Malang, tapi waktu itu nampannya kosong nggak ada isinya. Entah sudah habis, atau belum dikeluarkan makanannya, nggak tau juga. Ada omelet juga di luar ruangan, menurutku sih lebih cenderung ke telur dadar karena nggak ada isian macam-macam di dalamnya.

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Breakfast Whiz Prime Hotel Malang

 

Kedua kalinya aku menginap disini menu utamanya nasi putih, nasi goreng, mie goreng, tumis sayuran dan ayam bumbu. Aku suka masakan ayamnya ini, empuk dan rasanya enak. Ada bakso Malang juga, tak ketinggalan kerupuk. Ada roti dan selai, aku tidak ambil.Β  Untuk omeletnya bisa diambil di luar ruangan ini. Minumannya selain teh dan kopi, ada jus mangga dan jus jambu.

 

Baca juga: Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Lokasi Whiz Prime Hotel Malang ini termasuk di tengah kota, strategis banget, jadi nggak terlalu jauh kemana-mana. Jalan dikit sebelah kiri hotel ada Alfamart dan diseberang hotel ada Bank BCA. Dekat dengan toko Oen, SarinahΒ jalan kaki nggak sampai 10 menit. Dekat juga ke alun-alun Merdeka Malang dan stasiun kereta Malang Kota Baru, berkendara cuma sekitar 5 menitan.

So far, seneng menginap di sini karena bersih, apalagi kalau menu makanannya lebih banyak dan bervariasi lagi πŸ™‚

 

Whiz Prime Hotel Malang
Jalan Jenderal Basuki Rahmat No.85-87, Klojen,Kota Malang,
Jawa Timur 65119
Telp. 0341-3030888

 

Β 

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children
This entry was posted in Travelling and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

86 Responses to Menginap di Whiz Prime Hotel Malang

  1. Koq pas banget ya, aku mau ke Malang, first time, hihi. Pas banget ada review hotelnya disini. Tapi baru kutau kalau rate bisa berubah2 gitu ya mba? Termasuk kalo lewat aplikasi mba?

    • Lianny says:

      Iya, ini lewat apps mba. Biasanya kan memang berubah, rate hari biasa dengan weekend, dan musim2 liburan seperti lebaran dan tahun baru pasti beda-beda juga πŸ˜€

  2. Lusi says:

    Wah enak ini ya hotelnya, deket kemana-mana. Jadi pengin ke Malang lagi. Banyak bgt obyek Malang-Batu. Blm semua didatangi.

  3. Idah Ceris says:

    Rapih, ya. Masih penasaran dg pecelnya ngga, Mbak? Besok2 menginap lagi, ya. πŸ˜€

  4. indiRa says:

    Haiiiiii Mama Lianny, bulan lalu saya juga dari sana di Whizz Prime. Hijauuunya segar banget yaa Mam hehehe, sayang kolam renangnya dalam banget, gak bisa ajak anak berenang *padahal juga kedinginan*.

    • Lianny says:

      Aku nggak ngintip kolam renangnya waktu itu, jadi cocoknya buat orang dewasa ya kolam renangnya. Ntar kapan2 klo nginep sini lagi, aku bakal intip kolam renangnya *intip aja, nggak renang πŸ˜€

  5. Noted, kalo ke mlg bolehlah nginap disini. Makasih referensi hotelnya mbaa

  6. Apura says:

    Wah kalau rate semalamnya tetap 300ribu, nyaman banget bisa stay di sini

  7. Chacha Dwi says:

    Wah hotel enak banget mbak. Untuk harga yg bulan november masih terjangkau itu klo kelas hotelnya sebagus itu πŸ˜€

    Lingkungan sekitarnya bising nggak mbak? Itu di tengah kota kan berarti

  8. Tuty Queen says:

    wah hotel baru ya mbak..pantesan sewaktu temen ku ke Malang 2 taon lalu minta cariin hotel tapi hotel ini belum ada, keren ya mbak hotelnya makanannya menggoda banget hehe

  9. Helena says:

    Nginep sampai dua kali di sana berarti recommended ya, Mbak. Suka interiornya yang simple dan bernuansa lime.

  10. Helena says:

    Suka deh interiornya yang simple dan bernuansa lime. Jadi kangen Malang.

  11. Myfoottrip says:

    Err aku agak gimana gitu dengan hotel yang kamar mandinya transparan. Iya sih ada tirai tapi kan masih berbayang. Kalau nginep dengan keluarga sendiri sih oke tapi kalau bareng teman kantor >,< *pernah ngalamin.

    • Lianny says:

      hihi kalo bareng teman2 ya tengsin juga kalo berbayang ya.
      Ini aku nggak merhatikan sih masih berbayang apa nggak kalo tirainya ditutup.

  12. Dian Radiata says:

    Wah boleh nih jadi pilihan kalo ke Malang. Ada kolam renangnya pula. Soalnya kalo nginep di hotel ama anak-anak, kolam renang jadi syarat utama, hehehe.. Btw itu menu sarapannya menggoda banget…

    • Lianny says:

      Betul, kalo nginep sama anak-anak yang dicari kolam renangnya ya.
      Btw aku dua kali nginep di sini nggak nengokin kolam renangnya πŸ˜€

  13. Dih asyiknya, aku kangen Malang jadinya. Pernah ke sana sekali doang mba Liann.

  14. Halo mbaa. Senangnya kalau bisa menginap di hotel ini ya. Warna hijaunya menenangkan banget

  15. Duhh jadi kangen kota Malang.. Pernah dua kali berkunjung kesana ketika itu adikku tinggal disana 2 tahun,ikut suaminya tugas belajar.. Kalo kesana lg berarti saya mesti nyari tempat nginap ya.. Mksh sharringnya ya Mba..

  16. 300 n kamarnya sepertinya nyaman sekali ya mba..

  17. Eni martini says:

    Bagus ya, hotelnya.Bersih dan nyaman

  18. Okti Li says:

    Sekali nya pernah ke Malang nginep dimana coba saya mah?
    Di mushola polsek Tumpang. Hehehe… Boro2 hotel, padahal saat itu lagi hamil 6 bulan.

  19. Nchie Hanie says:

    Ahh noted banget kalo ke Malang, aseek deket Mekdi pula, kalo laper tinggal delivery ya Mbaaa. Btw aku selalu suka omelet kalo lagi stay di setiap hotel. Lapeeer.

  20. Nathalia DP says:

    Asyik ada baso malangnya… Apa semua hotel di malang ada baso malangnya? Hoho

  21. Bulan juni pengen ke malang tpi masih bingung tempat penginapan nya nnti di mana. Nice info nih review nya mbak. Makasih banyak mbak hehe

  22. lia djabir says:

    bagus yaa hotelnya. terlihat bersih dan masih baru. aku suka deh hotel2 yang minimalis dan clean look gini

  23. menu sarapannya bikin ngiler, pas jam makan siang juga, hehehe

  24. Dee - HDR says:

    Wah baca ulasannya seru banget nginep disini πŸ™‚

    Cheers,
    Dee – heydeerahma.com

  25. Nova DW says:

    Hotelnya nyaman nih kayaknya. Ditengah kota pula. Nice info ^^

  26. Ikrom says:

    hotel ini strategis banget
    klo diibaratkan ada di segitiga emasnya kota malang deket perempatan rajabali/kayutangan
    aku cuma bisa memandang klo lewat
    moga2 kapan2 bisa staycation di sini

  27. April Hamsa says:

    Yaaa pdhl penasaran sama menu pecel kawi kyk apa hehe
    Hotelnya gak seberapa wah, minimalis, tapi kyknya bikin betah buat diinapin ya mbak TFS

  28. lindaleenk says:

    wah kamar mandinya :))

  29. dini says:

    Hotelnya tampak nyaman dan bersih dengan dibaluat nuansa hijau membuat elegan dan sedap dipandang mata

  30. Ndy Pada says:

    Ratenya pas di dompet, hotelnya juga nyaman.

  31. lendyagasshi says:

    Aku pernah nginep di Whiz juga…tapi Jogja.
    Nyaman.
    Friendly.
    Dan lokasinya strategis, di sekitaran Malioboro.

    Overall,
    puas sama smua-muanya…

  32. Beautyasti1 says:

    Biasa nya kalau nampan kosong berarti belum di taruh lagi makanannya mba, hehehe.. kalau 4star keatas ga boleh ada yang kosong gitu lama lama.. btw theme hotel nya hijau, seperti apel malang yang hijau kali ya mba hehehe

  33. Paling suka kalau menginap di hotel yang lokasinya strategis. Jadi kalau kayak gitu gak usah keluarin mobil lagi. Tinggal jalan kakai atau naik angkot πŸ™‚

  34. Untuk kamarnya kelihatan nggak begitu luas ya, Ci. Cuma bed-nya besar juga. Ruangan di luar kamarnya ini juga menyenangkan. Iya salah satu yang bikin seneng itu kalau makanannya banyak variasi ya, haha…

  35. Mirwan Choky says:

    Aah… ada bakso juga…. jadi ngiler…

  36. Nuvaderma says:

    hotelnya bersih ya mba dan makanannya enak-enak heheheh

  37. Fiberti says:

    Kalau ingat Malang ingat apelnya. Jadi kepingin kesana lagi.. Hotelnya cozy yah..terima kasih infonya mak…

  38. Mayuf says:

    Waduh betah ini mah kalo hotel kaya gini, hehe

  39. velli, md. says:

    hi mbak, lam kenal ya!

    duh, kyknya hotel ini nyaman banget ya.. jadi pengen ke sini juga deh πŸ™‚

  40. hotelnya enak bangeeet mba..nyaman yaaa

  41. Nita mbul says:

    Catet duluk aj sapa tau terbang k malang, trus nginepnya di sini deh
    Iya ya, napa rate hotel kdg berbaik hati sesuai isi kantong kadang kedjam dg kisaran 500 ribuan ke atas #duh maap hiperbol
    Pokoe yg penting menu breakfastnya byk, itu point yg aku cari pertama dari sebuah hotel

  42. nur rochma says:

    Kalau ada review hotel di Malang, noted deh. Mulai hotel sampai guesthouse diubek-ubek. Nyarinya yang ratenya ramah di dompet. Karena aku sering sih kesana. Entah kalau anakku sudah nggak di Malang lagi. TFS ya mba Lianny.

  43. Dwi Puspita says:

    Bikin betah mbak nginep disitu, seneng banget kalo ngelihat hotel nyaman seperti ini. Sarapannya jg memuaskan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *