Traveling

Menginap 2 Malam di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok

 

Holiday Resort Lombok ini adalah tempat penginapan terakhir kami saat di Lombok. Setelah dari Gili Trawangan, kami menuju ke Senggigi dan menginap di sini.
Ada berbagai macam tipe kamar hotel yang bisa dipilih di Holiday Resort Lombok ini. Kita bisa menginap di hotelnya atau di Mangsit Suites by Holiday Resort (semacam apartemen). Kami memilih menginap di Mangsit Suites by Holiday Resort 2 bedroom, jadi bisa untuk sekeluarga.

 

 

Area lobby nya cukup luas dan nyaman untuk duduk-duduk. Ada hiasan berbentuk masjid di tengah-tengah lobby, mungkin karena waktu itu jelang Lebaran ya jadi ada hiasan berbentuk masjid.
Begitu masuk lobby untuk check in, kami langsung disuguhi welcome drink yang segeeer. Setelah check in kami langsung menuju ke Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok yang letaknya ternyata ada di seberang jalan dari hotel ini.

Memang terpisah antara area hotel dan Mangsit Suite nya, tapi lobby nya tetap di sini, breakfast nanti juga di area hotel ini begitupun jika ingin memanfaatkan semua fasilitas yang ada seperti play ground, gym, kolam renang dll ada di area hotelnya ini.

 

Menginap di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok

 

Jadi harus nyebrang jalan dari Mangsit Suites ke area hotelnya. Ada staff hotel yang selalu berjaga di depan hotel, yang akan sigap membantu kita saat menyeberang jalan. Tapi meskipun nggak ada staff hotel yang membantu kita nyebrang jalan, juga nggak apa-apa sih, karena jalan di sekitar situ nggak terlalu rame.

 

Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok 2 Bedroom

 

Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok 2 Bedroom

 

Ini modelnya rumah dengan 2 lantai,Β  tempat kami menginap di lantai 2 nya itu untuk satu keluarga. Sedangkan lantai di bagian bawahnya ditempati oleh keluarga dari teman suami. Lantai atas dan lantai bawah ini terpisah,Β  jadi masing-masing ada pintu masuk dan kuncinya sendiri, di dalam ruangan nggak ada tangga yang menghubungkan ke 2 lantai ini. Jadi bisa dibilang ini semacam apartemen tapi modelnya rumah seperti ini.

 

 

Ruangan Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok 2 Bedroom ini cukup luas, sekitar 134 meter persegi, mempunyai 2 kamar tidur 1 double bed dan 2 single bed. Aku dan 2 anakku yang cewek menempati kamar sebelah kanan, sedangkan suami dan anakku yang cowok menempati kamar satunya, yang di sebelah kiri.

 

Fasilitas Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok

 

menginap di mangsit suites by holiday resort lombok

 

Ada AC, ruang tamu, meja makan serta dapur. Dapurnya sendiri cukup lengkap, ada kompor, microwave, kulkas, peralatan dapur (pisau, piring, gelas, teko pemanas air dll) dan tempat cuci piring juga. Disediakan juga 4 botol air mineral ukuran sedang.

 

mangsit suites by holiday resort lombok
Ruang tamunya (eh ini ruang tamu atau ruang keluarga, ya? πŸ˜€ ) ada sofa dan juga TV. Jadi TV nya ada tiga, satu di ruang tamu ini dan di masing-masing kamar juga ada TV nya.

 

Menginap di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok

Menginap di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok

 

Ada balkon juga di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok ini. Pemandangan sekitar Mangsit Suites cukup bagus. Jadi pagi-pagi atau sore hari bisa jalan-jalan aja di sekitar sini, melihat pemandangan yang asri. Atau cukup di balkon, duduk sambil menikmati secangkir teh atau kopi hangat.

 

 

Fasilitas dalam kamar: Ada meja, kursi, lemari baju, sandal hotel, TV, kaca. Kamar mandi shower (ada di masing-masing kamar) dengan toiletries: tissue, sikat gigi, shower cup, cottonbud, sanitary bag, hairdryer, sabun mandi, shampoo.

Nah, ternyata ada satu minus points di dalam kamar. Di kamar yang ditempati suami dan anakku yang cowok, ternyata kamar mandinya ada bau yang nggak enak. Aku baru tau waktu hari terakhir mau check out itu. Aku pengin pipis, nah karena kamar mandi yang di kamarku masih dipakai anakku yang cewek, aku ke kamar mandi sebelah, dan langsung tuh kecium bau yang nggak enak di kamar mandi. Ini bukan bau orang baru BAB ya haha. Dugaanku mungkin bau itu dari luar yang kecium sampai di kamar mandi ini. Tapi ya udalah, udah mau check out juga kan.

Harga per malam Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok kisaran 1.5 jt ke atas. Tapi waktu itu lagi-lagi kami memanfaatkan promo, jadi dapat harga kisaran 1.2 jt (sudah termasuk breakfast).

 

Breakfast di Holiday Resort Lombok

 

holiday resort lombok

 

Makanan breakfastnya nggak terlalu banyak macamnya. Waktu itu di hari pertama kami menginap, menunya ada nasi goreng, mie goreng, 1 macam lauk (kalo nggak salah ikan goreng), kemudian ada sosis dan kentang. Kalo mau omelete atau telur ceplok bisa minta dibuatin. Di bagian depan ada bubur, kuahnya itu kuah soto. Aku ambil kuahnya aja waktu itu. Kemudian ada buah, kue, croissant dan roti. Minumannya jus, teh, kopi, susu.

Hari kedua kami menginap, ada nasi goreng, mie goreng, 1 lagi lauk (beda dari hari sebelumnya), menu yang lainnya kurang lebih sama dengan hari sebelumnya.
Dari semuanya ini, aku paling suka croissant nya. Enak!

Baca juga: Menginap di Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

 

Itu pengalaman kami menginap 2 malam di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok, hari-hari terakhir di Lombok sebelum balik lagi ke Bali. Kami nggak terlalu memanfaatkan fasilitas yang ada di area hotel ini, karena lebih banyak di luar, setelah breakfast langsung pergi, pulang juga udah malam.

Holiday Resort Lombok ini cocok bagi teman-teman yang ingin mencari ketenangan karena suasana sekitar cenderung sepi, cocok ya untuk honeymoon πŸ˜€

Yang aku suka di sini adalah staff nya ramah, pemandangan sekitar hotel ini juga bagus sekali, dengan bagian belakangnya langsung pantai Senggigi. Sayang sekali belum kesampaian melihat sunset di pantai Senggigi ini, karena sore hari kami masih di luar hotel.

Breakfastnya aja yang mungkin perlu ditambah lagi variasinya, karena untuk sekelas hotel bintang 4 menurutku ini cukup sedikit pilihan variasi makanannya.

Bye, Lombok! Back to Bali!

 

 

86 Comments

  1. Ade UFi September 9, 2019
    • Lianny September 9, 2019
  2. Lina W. Sasmita September 9, 2019
    • Lianny September 9, 2019
  3. nurulrahma September 9, 2019
    • Lianny September 9, 2019
  4. nia nastiti September 9, 2019
    • Lianny September 9, 2019
  5. tanti amelia September 9, 2019
    • Lianny September 9, 2019
  6. Caroline Adenan September 9, 2019
    • Lianny September 9, 2019
  7. diane September 9, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  8. Widyanti Yuliandari September 9, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  9. Dedew September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
    • Uniek Kaswarganti September 11, 2019
      • Lianny September 11, 2019
  10. Gifta September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  11. Eri Udiyawati September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  12. Ayaa cahayatheprinces September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  13. Nefertite Fatriyanti September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  14. Jalan-Jalan KeNai September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  15. Mechta September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  16. Nanik Nara September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  17. Eni Martini September 10, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  18. Arda Sitepu September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  19. ELisabeth murni September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  20. Okti Li September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  21. Desi Namora September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  22. nyi Penengah Dewanti September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  23. lendyagasshi September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
      • lendyagasshi September 11, 2019
        • Lianny September 12, 2019
  24. Uniek Kaswarganti September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  25. RAch Alida September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  26. Sri Al Hidayati September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  27. Elly Nurul September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  28. Kurnia amelia September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
    • Bang Day September 12, 2019
      • Bang Day September 12, 2019
        • Lianny September 12, 2019
      • Lianny September 12, 2019
  29. Lidya September 11, 2019
    • Lianny September 11, 2019
  30. Ainhy Edelweiss September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  31. Diah Agustina Wulandari September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  32. Noorma September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  33. sapti nurul H September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  34. Siska Dwyta September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  35. Echaimutenan September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  36. Susie Ncuss September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  37. Milda Ini September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  38. Efi Fitriyyah September 11, 2019
    • Lianny September 12, 2019
  39. rizka edmanda September 12, 2019
    • Lianny September 12, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.