Reviews & Sponsored Traveling

Menginap di Klub Bunga Butik Resort, Batu – Malang

 

Menginap di Klub Bunga Butik Resort, Batu – Malang. Kota Batu, Malang mempunyai banyak tempat wisata yang menarik, diantaranya adalah Jatim Park 1, Jatim Park 2, Eco Green Park, Batu Night Spectacular dan tempat wisata yang baru adalah Museum Angkut,  yang ini aku belum pernah ke sana.

Ngomongin tempat wisata, pasti gandengannya dengan penginapan nih. Pernah denger nggak nama Klub Bunga di daerah Batu, Malang?

 

klub bunga butik resort batu malang

 

Klub Bunga ini lokasinya deket dengan tempat pariwisata Jatim Park 1. Kalo pingin ke Jatim Park 1 dan Jatim Park 2 dan Eco Green Park sekaligus, bisa datang ke Jatim Park 1 dulu nanti bisa naik kereta terusan ke Jatim Park 2 dan Eco Green Park.

Sewaktu anakku, Michael kelas 6 SD, widyawisata sekolahnya nginep di Klub Bunga ini. Rupanya dia seneng banget di Klub Bunga, jadi waktu liburan sekolah ngajak nginep di hotel ini lagi. Akhirnya libur kenaikan kelas tahun 2013 lalu, kami menginap di klub Bunga, kebetulan ada promo khusus waktu itu. Malah ketambahan lunch dan dinner, biasanya cuma breakfast aja.

 

fasilitas di klub bunga batu malang* Fasilitas yang ada di Klub Bunga *

 

Klub Bunga cocok sekali buat keluarga yang mempunyai anak-anak, fasilitas bermainnya lumayan banyak lho, ada lapangan badminton, lapangan basket, bowling, playground, library, kolam renang dll. Jadi meskipun nggak ada kegiatan di luar, anak-anak nggak akan terlalu bosan karena mereka dapat bermain, memanfaatkan fasilitas yang ada. Sayang banget deh kalo nginep di Klub Bunga tapi nggak sempat menikmati fasilitasnya.

 

klub bunga batu - lapangan basket

klub bunga batu - lapangan badminton

* Indoor, main basket dan badminton sepuasnya, sepiiii seperti milik sendiri jadinya *

 

klub bunga batu - lapangan basket* Outdoor, bisa main basket dan futsal *

 

klub bunga batu - bowling* Main bowling, yuk *

 

Waktu kami menginap di sana sedang ada renovasi dan sepertinya nggak terlalu banyak anak-anak yang nginap, jadi lapangan serasa milik sendiri hahaha. Kami bisa berlama-lama main badminton dan basket, juga nyobain bowlingnya.

 

klub bunga batu - play ground* Play ground untuk anak-anak *

 

Ada papan catur gede juga di dekat kolam renang, si bungsu Alicia seneng banget, waktu itu dia lagi seneng-senengnya main catur.

 

klub bunga batu - papan catur besar*Papan caturnya gede, ya. Ada di samping kolam renang *

 

Di dalam resort ini dipajang juga beberapa sepeda kuno dan koleksi keramik kuno. Ada counter kecil yang menjual aneka snack, kaos dan obat-obatan.

 

klub bunga batu - sepeda kuno* Koleksi sepeda kuno *

 

Untuk kamarnya sendiri, ukurannya standart nggak terlalu luas. Untuk kami berlima sebetulnya agak sempit sih, tapi masih cukup nambah satu extra bed lagi.

 

kamar klub bunga batu malang*Ini kamar yang double bed waktu widyawisata anakku. Waktu kami menginap, minta yang single bed *

 

Untuk menu makanannya banyak variasinya dan rasanya lumayan enak, anak-anak juga suka. Entah apakah hari biasa variasi makanannya juga sebanyak ini. Waktu itu anak-anak dapat diskon 50% dari harga dewasa, sekitaran 35 ribu saja perorang. Termasuk murah karena anak-anak bisa bebas makan sepuasnya. Mulai dari kue-kue, aneka pasta, makanan berkuah, makanan utama (nasi, sayur, lauk), minuman (kopi, teh, jus, sereal, susu) dan buah-buahan. Untuk kopi dan susu bisa mengambil jenis yang diinginkan, ada mesinnya. Anak-anak sukanya Milo. Sayang sekali nggak punya satupun foto makanan *dulu masih belom getol foto2 makanan, lain dengan sekarang apa saja difoto hihihi.

Jika ingin berlibur bersama keluarga (terutama yang bawa anak-anak) ke daerah Batu, Malang untuk refreshing, menghabiskan lebih banyak waktu di hotel daripada jalan di luar, Klub Bunga ini bisa jadi salah satu pilihan.

 

Klub Bunga butik resort batu malang* Pemandangan dilihat dari jendela kamar *

klub bunga batu - kolam renang* Kolam renang di Klub Bunga *

 

Ini cerita pengalamanku waktu menginap di Klub Bunga Butik Resort, Batu – Malang dua  tahun lalu, kejadian sudah lama baru posting *duh map kebiasaan buruk nih. Baru nyadar ternyata banyak cerita liburan masih nyangkut di draft, ntar kuposting satu2 deh. Gpp ya, semoga tidak kadaluwarsa 😀

 

Klub Bunga Butik Resort

Jl. Kartika No. 1 Batu,

Jawa Timur – Indonesia

Telp. +62 341594777

Fax. +62 341 594770

 

45 Comments

  1. momtraveler October 10, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  2. Indah Nuria Savitri October 10, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  3. Suherlin October 11, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  4. clara October 11, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  5. duduul October 11, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  6. gustyanita pratiwi October 11, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  7. qolbunhadi October 11, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  8. Free Stock Photo October 12, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  9. cumilebay.com October 12, 2015
    • Lianny October 12, 2015
  10. tempat wisata Indonesia October 12, 2015
  11. iroh rohayati October 12, 2015
  12. fanny fristhika nila October 12, 2015
    • Lianny October 14, 2015
  13. Hastira October 13, 2015
    • Lianny October 14, 2015
  14. Dwi Puspita Nurmalinda October 13, 2015
    • Lianny October 14, 2015
  15. cputriarty October 13, 2015
    • Lianny October 14, 2015
  16. Arifinda D. Putri October 14, 2015
    • Lianny October 14, 2015
  17. Lusi October 14, 2015
    • Lianny October 15, 2015
  18. blog wisatania October 15, 2015
    • Lianny October 15, 2015
  19. Lidya October 18, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  20. spekgame October 18, 2015
    • Lianny October 19, 2015
  21. Berkece.com October 27, 2015
    • Lianny October 27, 2015
  22. ila yatifa November 13, 2015
    • Lianny November 13, 2015
  23. Intan December 23, 2015
  24. amalia February 27, 2016
    • Lianny February 27, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.