Traveling

Menginap di Hotel Vila Ombak, Gili Trawangan Lombok

 

Hotel Vila Ombak menjadi tempat kami menginap saat mengunjungi Gili Trawangan, Lombok setelah sebelumnya kami menginap di daerah Pantai Kuta Mandalika, Lombok di Melati Resort & Hotel.

Hotel Vila Ombak merupakan hotel bintang empat di Gili Trawangan. Taman tropisnya benar-benar asri, menyejukkan mata.

Akibat gempa di Lombok tahun 2018 lalu, sejumlah hotel rusak berat termasuk juga Hotel Vila ombak ini. Perbaikan dari kerusakan gempa ini bisa dibilang termasuk cepat ya, sekitar Februari 2019 hotel ini sudah beroperasi kembali.

Fasilitas hotel Vila Ombak sunset ini cukup komplit. Selain kolam renang, spa, art shop, sarana games (bilyard, catur), cooking lesson, health clinic yang buka 24 jam dll. Untuk kamarnya, ada berbagai tipe kamar yang bisa kita pilih, yaitu superior lumbung terrace, traditional lumbung hut, deluxe terrace room, deluxe ombak room, deluxe family bungalow dan akoya pool vilas.

Untuk sampai ke Gili Trawangan ini kita harus menyeberangi laut menggunakan kapal. Waktu itu kami ke pelabuhan Teluk Nara, dari situ mobil ditinggal, parkir inap semalam. Lanjut kami naik fast boat yang akan mengantarkan kami ke Gili Trawangan. Kami berangkat bersama keluarga dari teman suami. Kami berlima, keluarga teman suami juga ada 5 orang, jadi total 10 orang waktu itu dalam satu kapal.

Perjalanan menggunakan fast boat waktu itu ditempuh nggak sampai 15 menit dan berhentinya langsung di dermaga yang persis di depan Hotel Vila Ombak ini.

 

Yeay, sampai di Vila Ombak Gili Trawangan Lombok!

 

menginap di hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Banyak kursi-kursi yang menghadap pantai. Nah ini kalo malam hari lebih meriah lagi dengan kerlap-kerlip lampu di sana sini dan berderet makanan yang bisa dicoba untuk makan malam. Jangan lupa foto di dermaga depan hotel Vila Ombak yang ada hiasan bentuk love ini saat malam hari, ya.

 

menginap di hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Masuk ke area lobby, langsung saja mata tertuju kepada welcome drink yang ada di dekat pintu masuk, infused water yang terlihat segar. Tempat minumannya cantik bangeet! Kita bisa ambil sendiri minumannya di situ. Ada 2 baki berisi gelas, tertulis clean dan used, jadi satunya baki untuk gelas yang masih bersih dan satunya untuk meletakkan gelas yang habis dipakai minum. Dan beneran, infused waternya segaaar, anak-anak sampe minum 2 gelas haha.

 

lobby hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Superior Lumbung Terrace Room Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

 

menginap di hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Setelah proses check in, kami diantar oleh salah satu staff hotel menuju ke kamar. Banyak pepohonan dan tanaman hijau yang tampak asri sekali di kiri kanan jalan menuju ke kamar. Nah ini harus dihafalin nih jalan menuju ke area lobby nya, aku sempet nyasar sekali, tapi kalo sudah sering bolak balik kamar ke area lobby ntar bisa hafal sendiri. Jadi kamarnya bukan yang berderet-deret di lorong, tapi yang seperti rumah-rumah biasa, dengan teras di depan kamar.

 

superior lumbung terrace room hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Kunci kamar masih pakai kunci yang biasa, ada gantungan kuncinya dari kayu, eh kok lupa ya nggak difoto. Yang aku suka nih,  terasnya ada kursi untuk duduk, jadi bisa nyantai duduk di terasnya, asyik!

 

superior lumbung terrace room hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Kamar tipe Superior Lumbung Terrace room ini cukup luas dengan ukuran 48 meter persegi, tersedia air mineral 2 botol (diletakkan dalam kamar mandi), buah-buahan, teko pemanas air, lemari baju yang berisi sandal hotel, obat nyamuk dan payung. Fasilitas lain AC, TV, akses wifi. Cuma wifi kurang lancar, pakai kuota data sendiri malah lebih lancar.

 

fasilitas superior lumbung terrace room hotel vila ombak

fasilitas superior lumbung terrace room hotel vila ombak

 

Kamar mandinya juga cukup luas, ada shower, kloset, dan kaca besar memanjang di dalam kamar mandi. Tapi antara shower dan klosetnya ada pemisah dari tembok.  Toiletriesnya cukup lengkap ada handuk, sabun cuci tangan, tissue, sabun, shampoo, hair dryer, juga ada tempat jemuran handuk.

 

kamar mandi superior lumbung terrace room hotel vila ombak

kamar mandi superior lumbung terrace room hotel vila ombak

toiletries superior lumbung terrace room hotel vila ombak

 

Harga per kamar semalam untuk kamar tipe Superior Lumbung Terrace ini kisaran 1 jutaan ke atas. Beruntung waktu itu kami punya promo diskon hotel, jadi per kamar semalamnya sekitar 800 ribuan (room only).

Yup, kami pesan kamar yang room only, jadi nggak bisa review breakfastnya ya. Untuk makan paginya kami pergi ke warung Bu Dewi, yang menyajikan masakan Indonesia.

 

Bisa sewa sepeda untuk eksplore Gili Trawangan

 

 

Sebetulnya setelah masuk kamar, pengin nyantai dulu duduk di teras, tapi karena mau berburu sunset di daerah Hotel Ombak Sunset, ya udah nggak jadi nyantai di teras. Katanya sih, sunset paling bagus liatnya di situ. Ssst jangan bingung, nama hotelnya memang mirip ya haha. Kami menginapnya di Hotel Vila Ombak dan liat sunsetnya di daerah Hotel Ombak Sunset.

Untuk ke Ombak Sunset nggak bisa jalan kaki, terlalu jauh, jadi harus naik sepeda atau andong. Harga sewa sepeda 1 hari (24 jam) dihitung 100 ribu per orang. Kami ada 10 orang, sewa cuma 6 sepeda. 4 orang naik andong (aku, 2 anakku, istri dari temen suamiku).

Sebetulnya yang paling parah tuh aku, nggak bisa naik sepeda sama sekali, 3 lainnya masih bisa lah dikit-dikit. Tapi mungkin karena nemeni aku ya mereka memilih naik andong juga, ya syukurlah ada yang nemeni, masa aku naik andong sendirian hiks. Tapi mahal juga naik andong, dari hotel Vila Ombak ke Ombak Sunset, harganya 150 ribu sekali antar, baliknya ya harus bayar lagi 150 ribu. Ini harganya tawar-tawaran, kalo orangnya lebih dari 4 mungkin harganya bisa lebih mahal lagi.

Esok harinya yang sewa sepeda, setelah makan pagi kembali mengelilingi sekitaran Gili Trawangan ini. Sayang kalo sepedanya dianggurin haha, kami berempat yang nggak sewa sepeda ya nyantai aja, duduk-duduk di area hotel yang asri. Dua anakku main tenis meja, kemudian duduk di area billyard yang ada rak berisi buku-buku juga di situ. Habis itu siap-siap check out, naik fast boat lagi balik ke pelabuhan Teluk Nara. Sebetulnya tertarik untuk mencoba seawalker, tapi waktu itu udah full booked dan terbentur waktu.

 

menginap di hotel vila ombak gili trawangan lombok

 

Perjalanan balik naik fast boat dari Hotel Vila Ombak ke pelabuhan Teluk Nara ini agak ‘horor’ dibandingkan perjalanan perginya. Kenapa? Ombaknya gede! Sampai anakku yang cowok dan suamiku yang duduk di ujung bagian belakang badannya basah semua kena semburan air yang masuk ke kapal. Belum lagi tiba-tiba kapalnya bau bensin. Duh, ngeri juga kan kalo nanti kapalnya ini ‘kenapa-kenapa’ seperti mogok di tengah laut, nggak bisa sampai ke darat. Huaah takuuut! Ya udah, pasrah, doa dalam hati, sambil tutup hidung, karena bau bensin itu lumayan menyengat. Begitu sampai di pelabuhan, legaaaaa banget rasanya.

 

Tips bila akan pergi ke Gili Trawangan:

  • Kalo mau pergi ke Gili Trawangan naik speed boat, bawa baju dan barang-barang yang diperlukan dalam ransel biar praktis (apalagi kalo nginepnya cuma semalam sepertiku), jangan bawa koper kalo bisa, pasti akan ribet bawa-bawa koper di speed boat. Sebaiknya baju-baju dimasukkan dalam kresek dulu, baru kemudian dimasukkan ke ransel, biar kalo ranselnya kena semburan air laut, baju-baju di dalam ransel nggak ikutan basah.
  • Siapkan baju cadangan, jangan bawa baju dengan jumlah pas, ini buat jaga-jaga kalo baju kotor atau basah kena air.
  • Siapkan sunscreen, jangan sampai lupa ya, biar kulit nggak gosong kena sinar matahari. Bisa bawa juga topi dan kacamata hitam sebagai pelengkap.
  • Belajar naik sepeda dulu sebelum ke Gili Trawangan, supaya bisa berkeliling naik sepeda, melihat pemandangan sekitar, sayang kan sudah sampai di sana malah nggak eksplore pemandangannya *jangan seperti aku ya hahaha, jadi ini sebenarnya peringatan untuk diriku sendiri 😀

 

99 Comments

  1. HM Zwan August 12, 2019
  2. Nurul Rahma August 12, 2019
  3. Lianny August 12, 2019
  4. Lianny August 12, 2019
  5. Khoirur Rohmah August 13, 2019
  6. Uniek Kaswarganti August 14, 2019
  7. Yeni Sovia August 14, 2019
  8. Rach Alida August 14, 2019
  9. Lianny August 14, 2019
  10. Lianny August 14, 2019
  11. Lianny August 14, 2019
  12. Lianny August 14, 2019
  13. Amelia Fafu August 14, 2019
  14. Okti Li August 14, 2019
  15. Okti Li August 14, 2019
  16. Lianny August 14, 2019
  17. Lianny August 14, 2019
  18. Lianny August 14, 2019
  19. Suciarti Wahyuningtyas August 14, 2019
  20. Eri Udiyawati August 14, 2019
  21. Lina W. Sasmita August 14, 2019
  22. Riafasha August 14, 2019
  23. Witri Prasetyo Aji August 14, 2019
  24. Kang Kimin August 14, 2019
  25. Rachmanita August 14, 2019
  26. April Hamsa August 14, 2019
  27. artha August 14, 2019
  28. Lidya August 14, 2019
  29. Echaimutenan August 14, 2019
  30. Damar Aisyah August 14, 2019
  31. Milda Ini August 14, 2019
  32. Helena August 14, 2019
  33. lendyagasshi August 14, 2019
  34. Hana Aina August 15, 2019
  35. Lianny August 15, 2019
  36. Lianny August 15, 2019
  37. Lianny August 15, 2019
  38. Lianny August 15, 2019
  39. Lianny August 15, 2019
  40. Lianny August 15, 2019
  41. Lianny August 15, 2019
  42. Lianny August 15, 2019
  43. Lianny August 15, 2019
  44. Lianny August 15, 2019
  45. Lianny August 15, 2019
  46. Lianny August 15, 2019
  47. Lianny August 15, 2019
  48. Lianny August 15, 2019
  49. Lianny August 15, 2019
  50. Lianny August 15, 2019
  51. Ririe August 15, 2019
  52. Rani R Tyas August 15, 2019
  53. Lianny August 15, 2019
  54. Lianny August 15, 2019
  55. Raisa Hakim August 15, 2019
  56. Nefertite Fatriyanti August 15, 2019
  57. Lianny August 15, 2019
  58. Lianny August 15, 2019
  59. Herva Yulyanti August 15, 2019
  60. Jalan-Jalan KeNai August 15, 2019
  61. Hastira August 16, 2019
  62. Farida Pane August 16, 2019
  63. Linimasaade August 16, 2019
  64. Hidayah Sulistyowati August 16, 2019
  65. Lusi August 16, 2019
  66. Natara August 16, 2019
  67. Lianny August 16, 2019
  68. Lianny August 16, 2019
  69. Lianny August 16, 2019
  70. Lianny August 16, 2019
  71. Lianny August 16, 2019
  72. Lianny August 16, 2019
  73. Lianny August 16, 2019
  74. Elly Nurul August 16, 2019
  75. Diah Kusumastuti August 16, 2019
  76. Lianny August 16, 2019
  77. Lianny August 16, 2019
  78. April August 16, 2019
  79. Monica Anggen August 16, 2019
  80. Ade anita August 16, 2019
  81. Ida August 16, 2019
  82. Rosanna Simanjuntak August 16, 2019
  83. indah nuria August 16, 2019
  84. Lianny August 16, 2019
  85. Lianny August 16, 2019
  86. Lianny August 16, 2019
  87. Lianny August 16, 2019
  88. Lianny August 16, 2019
  89. Lianny August 16, 2019
  90. Ira Hamid August 16, 2019
  91. Lianny August 16, 2019
  92. Novitania August 16, 2019
  93. Bundabiya.com August 16, 2019
  94. Kurnia amelia August 17, 2019
  95. Lianny August 17, 2019
  96. Lianny August 17, 2019
  97. Lianny August 17, 2019
  98. Nita gembul blog August 17, 2019
  99. Lianny August 19, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.