Traveling

Menginap di Hotel Le Grande Bali

 

Menginap di Hotel Le Grande Bali adalah pilihan kami selanjutnya. Yah, setelah sebelumnya menginap di The One Legian Hotel yang berada di tengah-tengah keramaian jalan Legian, sekarang melipir dulu ke daerah yang lebih sepi.

 

Hotel Le Grande Bali

 

Merupakan hotel bintang 5 yang terletak di jalan Uluwatu, Bali. Cocok banget nih buat teman-teman yang ingin menikmati ketenangan. Tempatnya jauh dari keramaian, kebalikan dari daerah Kuta atau Seminyak yang ramai ya.

Tempat wisata yang dekat dengan hotel Le Grande adalah pantai Dreamland sekitar 1.72 km dan juga New Kuta Golf yang hanya berjarak sekitar 0.50 km dari hotel.

 

 

hotel le grande bali

 

Berbagai tipe kamar yang bisa dipilih di Le Grande

  • Deluxe Room
  • Deluxe Terrace Pool Acces
  • One Bedroom Suite
  • Two Bedroom Suite

Kami waktu itu memesan Deluxe Adjoining Room, tapi saat check in ternyata sudah full dan akhirnya diupgrade ke two bedroom suite room. Yeah, beruntung banget ya, di hotel sebelumnya diupgrade, di hotel kedua ini juga diupgrade. Asyik!

 

Two Bedroom Suite Room

 

Ruang tengah two bedroom suite room (foto diambil dariย www.legrandebaliuluwatu.com)

 

Wow, luas banget ruangannya!

Itu yang ada dalam pikiran kami begitu masuk dalam ruangan.ย Kamarnya aja udah luas banget, masih ketambahan ruangan di bagian tengah. Jadi two bedroom suite room ini luasnya 142 m2, bisa buat berlima.

 

ruang tengah

meja makan

kitchen

 

Fasilitasnya komplit, di ruang tengah ada kulkas, tempat cuci piring, coffee/tea maker, kompor listrik, meja makan, sofa, LCD TV, AC dan wifi. Oya peralatan makan seperti piring, sendok, gelas juga ada.

Disediakan free 4 air minum kemasan ukuran sedang dan 1 yang berukuran besar. Ada tersedia juga snack dan berbagai minuman di dalam kulkas, tapi bayarย ya sesuai harga yang tertera di situ ๐Ÿ™‚

LCD TV selain di ruang tengah, juga ada 2 lagi di masing-masing kamar, jadi total ada 3 buah. Tersedia juga payung, sandal dan bathrobe. Kamar mandinya juga luas, ada di tiap kamar. Kamar mandinya shower dan ada bathup juga.ย Amenities lengkap dari handuk, sabun, shampo, sikat gigi, odol dan hair dryer.

 

two bedroom suite room

 

 

Kamarnya luas, tiap kamar ada LCD TV, sofa kecil di pojokan, meja, kursi, lemari dan kamar mandi.

 

two bedroom suite room le grande hotel

 

bathup

kamar mandi

 

Ini kamar yang satunya lagi. Isi kamarnya sama dengan kamar satunya, cuma untuk kamar mandinya, antara toilet, bathup dan showernya ada sekat-sekatnya.

 

 

Kata suami, two bedroom suite room ini terlalu gede untuk berlima, jadi rada serem hahaha. Hotel Le Grande Bali ini memang bukan hotel baru, sudah berdiri 10 tahun lalu.ย Kalo menurutku sih biasa aja, seperti di apartemen. Anak-anak juga malah seneng dapat kamar yang luas.

Kami sempat maju mundur juga mau booking hotel ini, karena ada beberapa review yang mengatakan kamarnya lembab. Syukurlah, kamar yang kami tempati ini nggak lembab.

Kalo sudah masuk ke hotel, bakal males deh kalo mau keluar lagi. Siang itu setelah check in, kami keluar ke jalan besar, cari makan siang. Perut udah laper, udah hampir jam 3 sore. Bingung mau makan apa, akhirnya masuk di El Merkat, tempat makan ala Thailand. Ntar deh aku cerita di postingan lain ya tentang ini.

Pikir kami, malam udah nggak usah makan lagi karena perut udah kenyang habis makan, lagian udah sore. Sekalian lah ini makan siang + malam. Ternyata malamnya, si anak lanang cari camilan. Waaah, ini kayaknya laper lagi nih makanya cari-cari makanan. Waktu itu kami nggak bawa camilan, ada sih kacang dan kerupuk yang nggak bikin kenyang.

Akhirnya kami pesan mie goreng (Rp 75.000,-) dan nasi goreng (Rp 78.000,-) untuk diantar ke kamar. Total 2 menu ini Rp 185.138,- (ada tambahan service charge dan government tax). Dibayar langsung ya karena saat check in nggak dimintai deposit.

 

 

Untuk menu breakfast nya cukup komplit juga, dari masakan asia sampai western. Rasanya lumayan enak. Aku suka ayam sambal ijo, masakan kacang merah dan bread pudingnya.

 

 

Yang aku suka dari hotel ini:

  • Staff hotel ramah.
  • Banyak pemandangan yang asri dan banyak tempat buat bersantai, salah satunya di cabana dekat kolam renang.
  • Ada kolam renang
  • Colokan listrik banyak

 

Kekurangannya: Koneksi wifi waktu itu ‘ogah-ogahan’ kadang lancar kadang nggak. Selain itu, karena di daerah yang sepi, cari makanan agak susah, mesti keluar hotel ke jalan besarnya.

Malas keluar hotel? Makan di restoran hotelnya aja atau kalo males keluar kamar ya pesen ajaย  minta diantar ke kamar. Cuma harganya memang rada mihil hehe.

Sebetulnya nggak masalah sih keluar hotel ke jalan besarnya, paling cuma 15 menitan naik kendaraan ya. Cuma waktu itu kanย Lebaran, duh jalanan lagi macet-macetnya, jadi ya males aja mau keluar hotel lagi malam itu. Mestinya siapin cemilan buat kalo laper malam-malam ya. Bawa pop mie juga bisa, kan ada tea/coffeeย maker buat bikin air panas.

 

hotel le grande bali

menginap di hotel le grande bali

hotel le grande bali

 

kolam renang hotel le grande bali

 

Pemandangan di dalam hotelnya cantik dan asri. Habis breakfast, bisa santai di cabana yang ada di dekat kolam renang. Bakal betah deh berlama-lama di situ.

 

Rate nya berapa sih? Aku lihat di websitenya, kisaran harga mulai dari 620 ribu ke atas ya tergantung tipe kamar dan hari bookingnya juga. Saat Lebaran, harganya udah beda lagi, pastinya jauh lebih mahal.

Kami cuma semalam menginap di sini, besoknya pindah hotel lagi, masih di Uluwatu, dekat kok, cuma beberapa menit saja jaraknya dari Hotel Le Grande Bali.

 

 

Le Grande Hotel Bali
Blok 5, Pecatu Indah Resort, Jalan Raya Uluwatu, Kuta Selatan, Pecatu, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361

<br/>

 

38 Comments

  1. Himawan Sant July 13, 2018
    • Lianny July 15, 2018
    • cerite si mpo July 16, 2018
      • Lianny July 16, 2018
  2. Okti Li July 16, 2018
    • Lianny July 16, 2018
  3. Rach Alida Bahaweres July 16, 2018
    • Lianny July 16, 2018
  4. Citra July 16, 2018
    • Lianny July 16, 2018
  5. Nita mbul July 16, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  6. Bella agmia July 16, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  7. Lusi July 16, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  8. Jalan-Jalan KeNai July 16, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  9. Helena July 17, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  10. Tuty Queen July 17, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  11. Nchie Hanie July 17, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  12. Naqiyyah Syam July 17, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  13. Indah nuria July 17, 2018
    • Lianny July 17, 2018
  14. melisafindiana July 18, 2018
    • Lianny July 18, 2018
  15. antung apriana July 19, 2018
    • Lianny July 19, 2018
  16. Edwina July 20, 2018
    • Lianny July 20, 2018
  17. Pritahw July 20, 2018
    • Lianny July 21, 2018
  18. Capungmerah July 20, 2018
    • Lianny July 21, 2018

Leave a Reply