Traveling

Menginap di Hotel Aryaduta Bali

 

Hotel Aryaduta Bali terletak di Jalan Kartika Plaza, termasuk hotel dengan lokasi yang strategis. Dekat mall, pertokoan dan kurang lebih 10 menit berkendara ke Bandara Ngurah Rai. Hotel Aryaduta Bali ini terletak di jalan yang sama dengan Eden Hotel tempat kami menginap di Bali sebelum pergi ke Lombok.

Nah, setelah liburan ke Lombok, kami ke Bali lagi, menginap 2 malam di Hotel Aryaduta, baru lanjut balik pulang ke rumah. Setelah sebelumnya di Lombok kami banyak keluar-keluarnya dari pagi sampai malam, setelah tiba di Bali ini penginnya nyantai di kamar aja, istirahat 😊

Baca juga: Menginap 2 Malam di Mangsit Suites byHoliday Resort Lombok

 

 

 

Fasilitas Kamar Hotel Aryaduta Bali

 

hotel aryaduta bali

 

Kami pesan kamar yang ada balkonnya. Kamarnya cukup luas dengan 1 single bed dan sofa yang bisa dijadikan ekstra bed. Fasilitas dalam kamar cukup komplit ya, ada AC, wifi, mini bar, teko pemanas air, telpon, TV, meja, kursi dan balkon.

 

Area kamar mandinya pun cukup luas. Lemari baju terletak di dalam kamar mandi ini. Dalam lemari baju ada safety box, sandal hotel, gantungan baju, bath robes, meja setrika dan setrikanya, air mineral 2 buah.

 

hotel aryaduta bali

 

 

Masuk dalam kamar mandi itu, langsung fokus ke mejanya. Ada keranjang kecil imut yang setelah dibuka isinya adalah toiletries yaitu sanitary bag, sisir, shaving cream, cotton buds, sikat gigi, odol, shower cap, razor, body milk. Komplit! Satu lagi yang menarik perhatian adalah tempat sabun batangannya, bentuknya sandal. Lucu banget, yaaak!

 

 

Kamar mandi shower, dan sudah disediakan juga handuk, tissue, shower gel, shampoo dan hair balm di dalam kamar mandi itu.

 

Breakfast di Hotel Aryaduta Bali

 

 

Utuk breakfastnya banyak sekali macamnya ya, dari aneka roti/kue, salad bar, buah, minuman dan menu utama. Aku tertarik dengan kue tradisionalnya yang ukurannya mini. Waktu itu aku ambil getuk, wajik, mufin, klepon dan cheese cake. Nah waktu makan si kleponnya itu terjadi β€˜insiden’. Itu dalam wadah ada 2 buah klepon, bentuknya lonjong mini, aku ambil 1 pakai garpu, eh kena deh bagian tengahnya dan isian gula merahnya β€˜muncrat’ kena dikit ke bajuku huhuhu, untung aja nggak kena staff hotel yang sedang menuangkan teh di gelasku wuaaah πŸ˜€

 

breakfast di hotel aryaduta bali

 

Untuk menu utamanya, aku ambil seperti yang di foto itu, nasi goreng, mie goreng, sosis, kentang, bacon, omelette. Di bagian lain ada opor ayam lengkap dengan lontongnya, aku ambil sepotong ayam dan 2 iris lontong. Enak, ayamnya empuk. Ada juga soto dengan kuahnya yang bening.

 

Hotel Aryaduta Bali Terhubung dengan Lippo Mall

Hari pertama di sini, kami cuma jalan aja ke Discovery Mall. Esok paginya kami ke mall dekat hotel yaitu Lippo Mall, yang ternyata sepiiiii banget pengunjungnya, masih pagi kali ya waktu itu mall nya juga baru buka. Cuma kalo malam di pelataran depan mall ini banyak yang berjualan makanan jadi kalo malam itu ramee banget pengunjung duduk-duduk dan makan di situ.

Hotel Aryaduta Bali ini ternyata terhubung dengan Lippo Mall.Β  Jika kita menginap di Hotel Aryaduta ini, kita bisa memarkir mobil di parkiran Lippo Mall dan masuk ke hotel lewat situ. Aku lupa waktu itu parkirannya di lantai berapa, bisa tanya aja ke staff hotel. Waktu itu kami sempat coba parkir di Lippo Mall dan ternyata biaya parkirnya ditanggung oleh pihak hotel.

 

Nyamannya menginap di Hotel Aryaduta Bali

 

menginap di hotel aryaduta bali

 

Fasilitas di Aryaduta Hotel ini cukup lengkap. Ada kolam renang, gym, spa dll tapi waktu itu aku sudah mager aja di kamar, apalagi di hari kedua menginap di sini. Penginnya istirahat aja karena besoknya sudah melakukan perjalanan lagi, pulang ke rumah.

 

menginap di hotel aryaduta bali

 

Ya sebetulnya agak nyesel juga sih kenapa cuma di kamar aja, nggak memanfaatkan fasilitas yang ada di hotel, bahkan keliling liat-liat pemandangan di hotel juga nggak. Sudah happy banget sih meski cuma duduk di balkon kamar haha. Yang pasti, kami nyaman banget nginep di hotel ini, apalagi staff hotel nya ramah πŸ™‚

 

 

 

102 Comments

  1. Elly Nurul September 17, 2019
    • Lianny September 18, 2019
    • Nia K. Haryanto September 21, 2019
      • Lianny September 23, 2019
  2. nurulrahma September 17, 2019
    • Lianny September 18, 2019
      • nurulrahma September 19, 2019
        • Lianny September 19, 2019
  3. Nchie Hanie September 17, 2019
    • Lianny September 18, 2019
  4. Reyne Raea September 17, 2019
    • Lianny September 18, 2019
  5. Mechta September 18, 2019
    • Lianny September 18, 2019
  6. Rosanna Simanjuntak September 18, 2019
    • Lianny September 18, 2019
    • Leyla Hana September 19, 2019
      • Lianny September 19, 2019
    • Dedew September 21, 2019
      • Lianny September 23, 2019
  7. Okti Li September 18, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  8. Linimasaade September 18, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  9. Rohyati Sofjan September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  10. Desri Desri September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  11. Kurnia amelia September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  12. Echi Mustika September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  13. Nia K. Haryanto September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  14. Yuni September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  15. Lidhamaul September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  16. RAch Alida September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  17. Ujame gaja September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  18. Farida Pane September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  19. Faridilla Ainun September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  20. Yoanna Fayza September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  21. Ira Hamid September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  22. Arda Sitepu September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  23. Sri Widiyastuti September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  24. Ida September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  25. Hidayah Sulistyowati September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
      • Hidayah Sulistyowati September 20, 2019
        • Lianny September 21, 2019
  26. Indah Nuria September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  27. Monica Anggen September 19, 2019
    • Lianny September 19, 2019
  28. diane September 19, 2019
    • Lianny September 20, 2019
  29. Suciarti Wahyuningtyas September 19, 2019
    • Lianny September 20, 2019
  30. Eri Udiyawati September 20, 2019
    • Lianny September 20, 2019
  31. Nunung yuni September 20, 2019
    • Lianny September 20, 2019
  32. Ria Fasha September 20, 2019
    • Lianny September 20, 2019
  33. Cindy Vania September 20, 2019
    • Lianny September 21, 2019
  34. Wian September 20, 2019
    • Lianny September 21, 2019
  35. Jalan-Jalan KeNai September 20, 2019
    • Lianny September 21, 2019
  36. Ugik Madyo September 21, 2019
    • Lianny September 21, 2019
  37. Ade UFi September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  38. Ety Abdoel September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  39. Andiyani Achmad September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  40. Puspita Yudaningrum September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  41. Khoirur Rohmah September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  42. Siti Hairul September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  43. Utie adnu September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  44. lendyagasshi September 21, 2019
    • Lianny September 23, 2019
  45. Ida Raihan September 24, 2019
    • Lianny September 25, 2019
  46. Fanny Fristhika Nila October 11, 2019
    • Lianny October 14, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.