Traveling

Menginap di Hotel Aryaduta Bali

 

Hotel Aryaduta Bali terletak di Jalan Kartika Plaza, termasuk hotel dengan lokasi yang strategis. Dekat mall, pertokoan dan kurang lebih 10 menit berkendara ke Bandara Ngurah Rai. Hotel Aryaduta Bali ini terletak di jalan yang sama dengan Eden Hotel tempat kami menginap di Bali sebelum pergi ke Lombok.

Nah, setelah liburan ke Lombok, kami ke Bali lagi, menginap 2 malam di Hotel Aryaduta, baru lanjut balik pulang ke rumah. Setelah sebelumnya di Lombok kami banyak keluar-keluarnya dari pagi sampai malam, setelah tiba di Bali ini penginnya nyantai di kamar aja, istirahat ?

Baca juga: Menginap 2 Malam di Mangsit Suites byHoliday Resort Lombok

 

 

 

Fasilitas Kamar Hotel Aryaduta Bali

 

hotel aryaduta bali

 

Kami pesan kamar yang ada balkonnya. Kamarnya cukup luas dengan 1 single bed dan sofa yang bisa dijadikan ekstra bed. Fasilitas dalam kamar cukup komplit ya, ada AC, wifi, mini bar, teko pemanas air, telpon, TV, meja, kursi dan balkon.

 

Area kamar mandinya pun cukup luas. Lemari baju terletak di dalam kamar mandi ini. Dalam lemari baju ada safety box, sandal hotel, gantungan baju, bath robes, meja setrika dan setrikanya, air mineral 2 buah.

 

hotel aryaduta bali

 

 

Masuk dalam kamar mandi itu, langsung fokus ke mejanya. Ada keranjang kecil imut yang setelah dibuka isinya adalah toiletries yaitu sanitary bag, sisir, shaving cream, cotton buds, sikat gigi, odol, shower cap, razor, body milk. Komplit! Satu lagi yang menarik perhatian adalah tempat sabun batangannya, bentuknya sandal. Lucu banget, yaaak!

 

 

Kamar mandi shower, dan sudah disediakan juga handuk, tissue, shower gel, shampoo dan hair balm di dalam kamar mandi itu.

 

Breakfast di Hotel Aryaduta Bali

 

 

Utuk breakfastnya banyak sekali macamnya ya, dari aneka roti/kue, salad bar, buah, minuman dan menu utama. Aku tertarik dengan kue tradisionalnya yang ukurannya mini. Waktu itu aku ambil getuk, wajik, mufin, klepon dan cheese cake. Nah waktu makan si kleponnya itu terjadi β€˜insiden’. Itu dalam wadah ada 2 buah klepon, bentuknya lonjong mini, aku ambil 1 pakai garpu, eh kena deh bagian tengahnya dan isian gula merahnya β€˜muncrat’ kena dikit ke bajuku huhuhu, untung aja nggak kena staff hotel yang sedang menuangkan teh di gelasku wuaaah πŸ˜€

 

breakfast di hotel aryaduta bali

 

Untuk menu utamanya, aku ambil seperti yang di foto itu, nasi goreng, mie goreng, sosis, kentang, bacon, omelette. Di bagian lain ada opor ayam lengkap dengan lontongnya, aku ambil sepotong ayam dan 2 iris lontong. Enak, ayamnya empuk. Ada juga soto dengan kuahnya yang bening.

 

Hotel Aryaduta Bali Terhubung dengan Lippo Mall

Hari pertama di sini, kami cuma jalan aja ke Discovery Mall. Esok paginya kami ke mall dekat hotel yaitu Lippo Mall, yang ternyata sepiiiii banget pengunjungnya, masih pagi kali ya waktu itu mall nya juga baru buka. Cuma kalo malam di pelataran depan mall ini banyak yang berjualan makanan jadi kalo malam itu ramee banget pengunjung duduk-duduk dan makan di situ.

Hotel Aryaduta Bali ini ternyata terhubung dengan Lippo Mall.Β  Jika kita menginap di Hotel Aryaduta ini, kita bisa memarkir mobil di parkiran Lippo Mall dan masuk ke hotel lewat situ. Aku lupa waktu itu parkirannya di lantai berapa, bisa tanya aja ke staff hotel. Waktu itu kami sempat coba parkir di Lippo Mall dan ternyata biaya parkirnya ditanggung oleh pihak hotel.

 

Nyamannya menginap di Hotel Aryaduta Bali

 

menginap di hotel aryaduta bali

 

Fasilitas di Aryaduta Hotel ini cukup lengkap. Ada kolam renang, gym, spa dll tapi waktu itu aku sudah mager aja di kamar, apalagi di hari kedua menginap di sini. Penginnya istirahat aja karena besoknya sudah melakukan perjalanan lagi, pulang ke rumah.

 

menginap di hotel aryaduta bali

 

Ya sebetulnya agak nyesel juga sih kenapa cuma di kamar aja, nggak memanfaatkan fasilitas yang ada di hotel, bahkan keliling liat-liat pemandangan di hotel juga nggak. Sudah happy banget sih meski cuma duduk di balkon kamar haha. Yang pasti, kami nyaman banget nginep di hotel ini, apalagi staff hotel nya ramah πŸ™‚

 

 

 

102 Comments

  1. Elly Nurul September 17, 2019
  2. nurulrahma September 17, 2019
  3. Nchie Hanie September 17, 2019
  4. Reyne Raea September 17, 2019
  5. Mechta September 18, 2019
  6. Rosanna Simanjuntak September 18, 2019
  7. Lianny September 18, 2019
  8. Lianny September 18, 2019
  9. Lianny September 18, 2019
  10. Lianny September 18, 2019
  11. Lianny September 18, 2019
  12. Lianny September 18, 2019
  13. Okti Li September 18, 2019
  14. Linimasaade September 18, 2019
  15. Rohyati Sofjan September 19, 2019
  16. Desri Desri September 19, 2019
  17. Kurnia amelia September 19, 2019
  18. Echi Mustika September 19, 2019
  19. Nia K. Haryanto September 19, 2019
  20. Yuni September 19, 2019
  21. Lianny September 19, 2019
  22. Lianny September 19, 2019
  23. Lianny September 19, 2019
  24. Lianny September 19, 2019
  25. Lianny September 19, 2019
  26. Lianny September 19, 2019
  27. Lianny September 19, 2019
  28. Lianny September 19, 2019
  29. nurulrahma September 19, 2019
  30. Lidhamaul September 19, 2019
  31. RAch Alida September 19, 2019
  32. Ujame gaja September 19, 2019
  33. Leyla Hana September 19, 2019
  34. Farida Pane September 19, 2019
  35. Faridilla Ainun September 19, 2019
  36. Yoanna Fayza September 19, 2019
  37. Ira Hamid September 19, 2019
  38. Arda Sitepu September 19, 2019
  39. Sri Widiyastuti September 19, 2019
  40. Lianny September 19, 2019
  41. Lianny September 19, 2019
  42. Lianny September 19, 2019
  43. Lianny September 19, 2019
  44. Lianny September 19, 2019
  45. Lianny September 19, 2019
  46. Lianny September 19, 2019
  47. Ida September 19, 2019
  48. Lianny September 19, 2019
  49. Lianny September 19, 2019
  50. Lianny September 19, 2019
  51. Lianny September 19, 2019
  52. Lianny September 19, 2019
  53. Hidayah Sulistyowati September 19, 2019
  54. Indah Nuria September 19, 2019
  55. Monica Anggen September 19, 2019
  56. Lianny September 19, 2019
  57. Lianny September 19, 2019
  58. Lianny September 19, 2019
  59. diane September 19, 2019
  60. Suciarti Wahyuningtyas September 19, 2019
  61. Lianny September 20, 2019
  62. Lianny September 20, 2019
  63. Eri Udiyawati September 20, 2019
  64. Nunung yuni September 20, 2019
  65. Lianny September 20, 2019
  66. Lianny September 20, 2019
  67. Ria Fasha September 20, 2019
  68. Lianny September 20, 2019
  69. Cindy Vania September 20, 2019
  70. Wian September 20, 2019
  71. Hidayah Sulistyowati September 20, 2019
  72. Jalan-Jalan KeNai September 20, 2019
  73. Ugik Madyo September 21, 2019
  74. Lianny September 21, 2019
  75. Lianny September 21, 2019
  76. Lianny September 21, 2019
  77. Lianny September 21, 2019
  78. Lianny September 21, 2019
  79. Ade UFi September 21, 2019
  80. Ety Abdoel September 21, 2019
  81. Dedew September 21, 2019
  82. Andiyani Achmad September 21, 2019
  83. Puspita Yudaningrum September 21, 2019
  84. Nia K. Haryanto September 21, 2019
  85. Khoirur Rohmah September 21, 2019
  86. Siti Hairul September 21, 2019
  87. Utie adnu September 21, 2019
  88. lendyagasshi September 21, 2019
  89. Lianny September 23, 2019
  90. Lianny September 23, 2019
  91. Lianny September 23, 2019
  92. Lianny September 23, 2019
  93. Lianny September 23, 2019
  94. Lianny September 23, 2019
  95. Lianny September 23, 2019
  96. Lianny September 23, 2019
  97. Lianny September 23, 2019
  98. Lianny September 23, 2019
  99. Ida Raihan September 24, 2019
  100. Lianny September 25, 2019
  101. Fanny Fristhika Nila October 11, 2019
  102. Lianny October 14, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.