Kuliner

Mencoba Kuliner Lombok

 

Kuliner Lombok yang wajib dicoba saat traveling ke Lombok sebetulnya banyak banget, ya. Sebelum aku pergi ke Lombok waktu itu, aku sempat googling sih kuliner enak di Lombok apa aja, langsung muncul tuh deretan list menu kuliner enak di Lombok hahaha. Nah, karena di Lombok ini kami bisa dibilang cuma 4 hari aja, jadi kami nggak banyak cobain kulinernya.

Dari banyak review yang kubaca, kuliner khas Lombok yang wajib dicoba adalah ayam taliwang, plecing kangkung, beberuk terong, sate rembiga dan masih banyak lagi lainnya. Kami hanya sempat nyobain beberapa aja itupun tempatnya mungkin bukan yang paling terkenal ya. Karena keterbatasan waktu juga, jadi lebih banyak disesuaikan dengan arah tempat tujuan kami saat itu.

 

Mencoba Kuliner Lombok

Ini aku hanya sharing aja sih selama 4 hari itu makannya di mana aja. Berikut adalah kuliner Lombok yang sempat kami cobain :

 

Hari 1 di Lombok

  1. Makan siang di Artati Restaurant

 

 

Kami makan siang di sini setelah main-main di pantai Selong Belanak. Restaurant ini terletak di jalan Selong Belanak, Mekar Sari, Kuta, Lombok. Pemandangannya indah, tempatnya sepi. Cocok buat teman-teman yang mencari ketenangan, makan sambil menikmati indahnya pemandangan. Waktu itu nggak ada pengunjung selain kami, tapi penyajiannya termasuk lama.

 

kuliner lombok - artati restaurant

 

Untuk makanannya kami pesan red curry, spaghetti dan nasi goreng. Aku makan nasi gorengnya berdua dengan anakku yang bungsu, terasa ada satu rempah yang rasanya kurang cocok di lidahku hehe. Kalo 2 anakku yang pesan spaghetti dan red curry nya, mereka bilang nggak ada masalah dengan rasanya.

 

2. Makan malam di seputaran di daerah Kuta Mandalika

 

 

Kami makan malam di seputaran Melati hotel & Resort tempat kami menginap di daerah Kuta Mandalika. Dari hotel, kami jalan ke arah kanan. Cuma lupa nama tempatnya apa waktu itu. Ini 2 menu yang kami pesan, sate ayam dan tuna. Aku suka makanannya ini, apalagi ada sayur dan sambalnya.

 

Hari 2 di Lombok

  1. Makan pagi di Melati Resort & Hotel
  2. Makan siang di RM. Bintaro Jaya Lombok

 

 

Rumah makan ini terletak di Kami memesan ikan bakar, cah kangkung, plecing kangkung dan ayam taliwang. Disajikan gratis beberuk terong. Waktu itu mau pesan bebalung juga, tapi udah habis. Ya, kecewa deh, padahal pengin cobain rasa bebalung di tempat ini.

Aku suka semua menu yang kami pesan. Ikan bakarnya enak, kangkungnya segar, apalagi beberuk terongnya itu, enak! Sambalnya bikin nagih ?

3. Makan malam di night market Gili Trawangan

 

Hari 3 di Lombok

1. Makan pagi di RM Bu Dewi Gili Trawangan
2. Makan siang di CafΓ© Kayu Gili Trawangan

*Untuk kuliner di Gili Trawangan, sudah kutulis di postingan: Makanan Enak Apa di Gili Trawangan Lombok?

3. Makan malam di sate Rembiga Lombokoe

 

 

Makan malam di hari ke 3 ini kami ke Sate Rembiga Lombokoe. Kami pesan sate rembiga, sate pusut, bebalung, cah kangkung. Sate pusutnya empuuk banget, sate rembiganya juga enak. Untuk bebalungnya anak-anakku juga suka. Menurut kami, semua makanan yang kami pesan ini, enak.

 

Hari ke 4 di Lombok

1. Makan pagi di Mangsit Suites by Holiday Resort Lombok
2. Makan siang di pantai pink, paket seafood yang kami bawa per 1 paket harga 60 ribu, sudah ada ikan bakar, cumi goreng tepung, udang, kare rajungan, sayur, nasi dan sambal. Ditambah lobster yang kami beli saat dalam perjalanan ke pantai Pink (*Baca di postingan: Itinerary Liburan Keluarga ke Lombok 5 Hari 4 Malam).

3. Makan malam di Ayam Taliwang Irama3

 

kuliner lombok- ayam taliwang

 

Ini makan malam kami di hari terakhir di Lombok, tempatnya di Datang saat jam berbuka puasa, jadi rame dan nunggunya lamaaaa banget, 1 jam lebih. Padahal kami cuma pesan ayam taliwang saja dan minumnya teh. Kami lihat yang datang belakangan malah lebih cepat datang masakannya. Apa mungkin mereka sudah pesan lewat telepon kali ya? Entahlah. Untuk rasanya, menurutku biasa *mungkin efek lelah menanti ini hahaha. Aku malah lebih terkesan dengan sate rembiga di hari sebelumnya.

 

Yup, itu beberapa kuliner Lombok yang sempat kami coba. Kesimpulan kami, rata-rata penyajian makanannya waktu itu cenderung lama, di siang hari yang pengunjungnya cuma kami pun, penyajiannya cukup lama ternyata. Yang cepat cuma saat beli makanan Indonesia di night market Gili Trawangan (ini yang lama antrinya hehe) dan warung bu dewi karena masakan sudah matang, tinggal tunjuk-tunjuk aja mau yang mana.

Teman-teman ada rekomen kuliner enak di Lombok? Sharing ya! ?

87 Comments

  1. Widyanti Yuliandari October 28, 2019
  2. Dian Restu Agustina October 28, 2019
  3. Tanti Amelia October 28, 2019
  4. Diane October 28, 2019
  5. FIRSTY UKHTI MOLYNDI October 28, 2019
  6. FIRSTY UKHTI MOLYNDI October 28, 2019
  7. Inna Riana October 28, 2019
  8. Lisdha October 29, 2019
  9. Wian October 29, 2019
  10. artha October 29, 2019
  11. Rosanna Simanjuntak October 29, 2019
  12. irni October 29, 2019
  13. Lianny October 29, 2019
  14. Lianny October 29, 2019
  15. Lianny October 29, 2019
  16. Lianny October 29, 2019
  17. Lianny October 29, 2019
  18. Lianny October 29, 2019
  19. Lianny October 29, 2019
  20. Lianny October 29, 2019
  21. Lianny October 29, 2019
  22. Lianny October 29, 2019
  23. Lianny October 29, 2019
  24. Rach Alida October 29, 2019
  25. TIAN LUSTIANA October 29, 2019
  26. Lianny October 29, 2019
  27. Lianny October 29, 2019
  28. Okti Li October 29, 2019
  29. Mugniar October 29, 2019
  30. Riawani elyta October 29, 2019
  31. nurulrahma October 30, 2019
  32. Lianny October 30, 2019
  33. Lianny October 30, 2019
  34. Lianny October 30, 2019
  35. Lianny October 30, 2019
  36. Damar Aisyah October 30, 2019
  37. Ade UFi October 30, 2019
  38. Nathalia DP October 30, 2019
  39. RachmanitaA October 30, 2019
  40. Andiyani Achmad October 30, 2019
  41. Lianny October 30, 2019
  42. Lianny October 30, 2019
  43. Lianny October 30, 2019
  44. Lianny October 30, 2019
  45. Lianny October 30, 2019
  46. YSalma October 30, 2019
  47. Lianny October 30, 2019
  48. Sri Widiyastuti October 30, 2019
  49. Anne Adzkia October 30, 2019
  50. Hidayah Sulistyowati October 30, 2019
  51. Elly Nurul October 30, 2019
  52. Lina W. Sasmita October 30, 2019
  53. Rini Novitasari October 30, 2019
  54. Liswanti October 30, 2019
  55. lendyagasshi October 30, 2019
  56. Nia K. Haryanto October 30, 2019
  57. Sri Al Hidayati October 31, 2019
  58. yola widya October 31, 2019
  59. Cindy Vania October 31, 2019
  60. Jeanette Agatha October 31, 2019
  61. Arda Sitepu October 31, 2019
  62. Indah Nuria October 31, 2019
  63. Rizka Edmanda October 31, 2019
  64. Siska Dwyta October 31, 2019
  65. Sri Widiyastuti November 2, 2019
  66. Bawa Happy Aja November 3, 2019
  67. Fanny F Nila November 3, 2019
  68. Lianny November 4, 2019
  69. Lianny November 4, 2019
  70. Lianny November 4, 2019
  71. Lianny November 4, 2019
  72. Lianny November 4, 2019
  73. Lianny November 4, 2019
  74. Lianny November 4, 2019
  75. Lianny November 4, 2019
  76. Lianny November 4, 2019
  77. Lianny November 4, 2019
  78. Lianny November 4, 2019
  79. Lianny November 4, 2019
  80. Lianny November 4, 2019
  81. Lianny November 4, 2019
  82. Lianny November 4, 2019
  83. Lianny November 4, 2019
  84. Lianny November 4, 2019
  85. Lianny November 4, 2019
  86. Lianny November 4, 2019
  87. Nita Mbul December 17, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.