Resep Masakan Reviews & Sponsored

Membuat Kue Bolu dengan Wajan Anti Lengket

 

membuat kue bolu dengan wajan anti lengket

 

Aku pingin bikin kue, tapi nggak ada oven. Gimana dong? Ya pake wajan anti lengket aja bisa kok!

Yup, bikin kue nggak harus punya oven kan, bisa bikin kue yang dikukus atau digoreng, bisa juga bikin kue pake wajan anti lengket. Minggu lalu aku nyobain bikin dorayaki karena saking penasarannya dengan kue kesukaan Doraemon itu.

 

kue dorayaki dengan LOCK&LOCK Hard&LightBikin kue dorayaki dengan wajan anti lengket

 

Terus aku nyobain bikin kue bolu pake pan anti lengket yang sama yaitu LOCK&LOCK Hard&Light frying pan yang beratnya lebih ringan dibanding produk LOCK&LOCK lainnya  dan mudah dibersihkan. Selain itu pan ini punya lapisan Hard-Anodizing, tahan terhadap goresan dan telah melalui scratch test, lebih dari 13.000 kali menggunakan steel cleaning pad (spons alumunium). Bisa dibaca di postinganku sebelumnya ya : Lock&Lock Hard&Light dan Resep Dorayaki Isi Ovomaltine.

 

bahan kue boluBahan-bahan membuat kue bolu

 

Resep kue bolu aku ambil dari cookpad. Untuk kue bolu yang kubuat, ada sedikit modifikasi sih, untuk telurnya yang di resep asli 4 telur, aku ganti jadi 5 buah telur ayam kampung ukuran agak kecil. Rasa kue bolunya enak dan aku sudah buat 3 kali karena anak-anak minta dibuatkan lagi. Manggangnya pake api yang kecil aja biar nggak gosong. Untuk tutupnya karena LOCK&LOCK Hard&Light frying pan ini nggak ada tutupnya, aku pake tutup panciku yang lain. Sayangnya bukan tutup kaca, jadi mesti diintip-intip sudah matang belum *takut gosong soalnya hehehe.

 

mentegaMentega dilelehkan sebelum dicampur ke adonan

 

cara membuat boluLangkah-langkah membuat kue bolu dengan wajan anti lengket

 

Resep Kue Bolu dengan Wajan Anti Lengket

Resep asli bisa dilihat di https://cookpad.com/id/resep/315742-bolu-pandan-teflon-simple

 

Bahan-bahan :

110 gram tepung terigu segitiga biru

90 gram gula pasir

1 sdt ovalet

5 butir telur ayam kampong ukuran agak kecil

80 gram margarin, lelehkan.

1/2 sdm cokelat bubuk

 

Cara membuat :

  1. Masukkan telur, gula dan ovalet. Kocok menggunakan mixer sampai kental dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula.

3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil 1/3 adonan, beri pewarna cokelat, aduk rata.

5. Siapkan wajan anti lengket yang sudah dioles margarin, panaskan di atas kompor dengan api paling kecil. Masukkan adonan putih, lanjut dengan adonan cokelat diatasnya.

6. Tutup wajan anti lengket dan panggang sekitar 20 menit atau sampai kue matang.

 

membuat kue bolu dengan wajan anti lengketPertama kali membuat kue bolu pake wajan anti lengket

 

membuat kue bolu dengan LOCK&LOCK Hard&Light frying panPercobaan kedua

 

resep kue bolu dengan LOCK&LOCK Hard&Light frying panPercobaan ketiga

 

Yeaaayy, bisa juga ternyata ya membuat kue bolu dengan wajan anti lengket aja. Cocok nih buat yang nggak punya oven, atau yang punya oven tapi males ngeluarin ovennya hihihi. Kapan-kapan mau coba buat pake resep lainnya ah.

Yuk, cobain bikin kuenya 🙂

 

 

38 Comments

  1. Noe January 25, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  2. ria buchari January 25, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  3. tatit ujiani January 25, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  4. Hidayah Sulistyowati January 26, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  5. Fera January 26, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  6. Ika Puspitasari January 26, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  7. eda January 26, 2016
    • Lianny January 26, 2016
  8. Silviana Noerita January 26, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  9. Mamanya Calvin January 26, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  10. Irawati Hamid January 26, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  11. Ophi Ziadah January 26, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  12. Ratna Dewi January 26, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  13. Indah Nuria Savitri January 26, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  14. gustyanita pratiwi January 27, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  15. Film HD January 27, 2016
    • Lianny January 28, 2016
  16. Lusi January 28, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  17. Dwi Puspita February 1, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  18. Winda Carmelita February 16, 2016
    • Lianny February 16, 2016
  19. Astin May 5, 2017
    • Lianny May 7, 2017

Leave a Reply