Membuat Kue Bolu dengan Wajan Anti Lengket

 

membuat kue bolu dengan wajan anti lengket

 

Aku pingin bikin kue, tapi nggak ada oven. Gimana dong? Ya pake wajan anti lengket aja bisa kok!

Yup, bikin kue nggak harus punya oven kan, bisa bikin kue yang dikukus atau digoreng, bisa juga bikin kue pake wajan anti lengket. Minggu lalu aku nyobain bikin dorayaki karena saking penasarannya dengan kue kesukaan Doraemon itu.

 

kue dorayaki dengan LOCK&LOCK Hard&LightBikin kue dorayaki dengan wajan anti lengket

 

Terus aku nyobain bikin kue bolu pake pan anti lengket yang sama yaitu LOCK&LOCK Hard&Light frying pan yang beratnya lebih ringan dibanding produk LOCK&LOCK lainnya  dan mudah dibersihkan. Selain itu pan ini punya lapisan Hard-Anodizing, tahan terhadap goresan dan telah melalui scratch test, lebih dari 13.000 kali menggunakan steel cleaning pad (spons alumunium). Bisa dibaca di postinganku sebelumnya ya : Lock&Lock Hard&Light dan Resep Dorayaki Isi Ovomaltine.

 

bahan kue boluBahan-bahan membuat kue bolu

 

Resep kue bolu aku ambil dari cookpad. Untuk kue bolu yang kubuat, ada sedikit modifikasi sih, untuk telurnya yang di resep asli 4 telur, aku ganti jadi 5 buah telur ayam kampung ukuran agak kecil. Rasa kue bolunya enak dan aku sudah buat 3 kali karena anak-anak minta dibuatkan lagi. Manggangnya pake api yang kecil aja biar nggak gosong. Untuk tutupnya karena LOCK&LOCK Hard&Light frying pan ini nggak ada tutupnya, aku pake tutup panciku yang lain. Sayangnya bukan tutup kaca, jadi mesti diintip-intip sudah matang belum *takut gosong soalnya hehehe.

 

mentegaMentega dilelehkan sebelum dicampur ke adonan

 

cara membuat boluLangkah-langkah membuat kue bolu dengan wajan anti lengket

 

Resep Kue Bolu dengan Wajan Anti Lengket

Resep asli bisa dilihat di https://cookpad.com/id/resep/315742-bolu-pandan-teflon-simple

 

Bahan-bahan :

110 gram tepung terigu segitiga biru

90 gram gula pasir

1 sdt ovalet

5 butir telur ayam kampong ukuran agak kecil

80 gram margarin, lelehkan.

1/2 sdm cokelat bubuk

 

Cara membuat :

  1. Masukkan telur, gula dan ovalet. Kocok menggunakan mixer sampai kental dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula.

3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil 1/3 adonan, beri pewarna cokelat, aduk rata.

5. Siapkan wajan anti lengket yang sudah dioles margarin, panaskan di atas kompor dengan api paling kecil. Masukkan adonan putih, lanjut dengan adonan cokelat diatasnya.

6. Tutup wajan anti lengket dan panggang sekitar 20 menit atau sampai kue matang.

 

membuat kue bolu dengan wajan anti lengketPertama kali membuat kue bolu pake wajan anti lengket

 

membuat kue bolu dengan LOCK&LOCK Hard&Light frying panPercobaan kedua

 

resep kue bolu dengan LOCK&LOCK Hard&Light frying panPercobaan ketiga

 

Yeaaayy, bisa juga ternyata ya membuat kue bolu dengan wajan anti lengket aja. Cocok nih buat yang nggak punya oven, atau yang punya oven tapi males ngeluarin ovennya hihihi. Kapan-kapan mau coba buat pake resep lainnya ah.

Yuk, cobain bikin kuenya 🙂

 

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children

This entry was posted in Resep Masakan, Reviews & Sponsored and tagged , , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Membuat Kue Bolu dengan Wajan Anti Lengket

  1. Noe says:

    Kalo teflon nya yg tipis kayaknya bakal tipis jg bplunya yaa. kalo lock n lock ini modelnya agak deep fry pan gitu ya, dalem n tinggi gitu. asik nih kalo punya model gini

  2. ria buchari says:

    mupeng liat kue dorayakinya mba 😉

  3. tatit ujiani says:

    Bikin pizza pakai teflon pernah.Mau nyoba bikin bolu pakai teflon ah.makasih mbak sharingnya

  4. Wah ini cocok buat aku yg malas ngeluarin oven dari lemari, hihii

  5. Fera says:

    waaahh, boleh di coba nih mbak pake wajan anti lengket.. thx infonya ya 😉

  6. Praktis juga ya mb Li…nggak harus pake oven. Saya kadang suka males ngeluarin oven kalo sdh di taruh rapi..hehehe

  7. eda says:

    pake teflon biasa bisa kah mba? mau nyobaaa 😀

    • Lianny says:

      Kayaknya bisa sih, tapi aku belum pernah nyoba pake teflon biasa. Apinya kecil aja biar nggak gosong dan wajannya ditutup ya.

  8. Silviana Noerita says:

    Aku mau nyobain aaah kayaknya ini simpel aja. Makasih mbak Li tipsnya.

  9. berarti pakai diuble pan juga bisa ya mbak Li

  10. wahh, sepertinya gampang dan simpel 🙂
    akhir pekan nanti coba bikin ah.. 🙂
    terimakasih resepnya Mbak 🙂

  11. Ophi Ziadah says:

    waah kece nih..
    aah pingin nyoba jadinya

  12. Ratna Dewi says:

    Wah, harus dicoba nih buat aku soalnya suka pengen bikin kue tapi nggak punya oven, huhu

    • Lianny says:

      Iya, nggak punya oven tetep bisa bikin kue. Bisa kue yang digoreng atau dikukus, atau nyoba pake wajan seperti ini 🙂

  13. belum pernah coba tapi sepertinya mudah ya mba…dan hasilnya oke 🙂

  14. ternyata bikinnya mudah, aaah jadi pnasaran pengen bikin hihi

  15. Film HD says:

    thanks recipe nya kayaknya gak terlalu susah buat nya ^^

  16. Lusi says:

    Aku punya oven & dandang tapi nganggur semua. Nunggu kiriman mb Lianny saja :))

  17. Dwi Puspita says:

    boleh juga nih mbak kalo dicontoh caranya 🙂

  18. Wuaaah lapar Mak, ternyata bisa ya pakai wajan anti lengket. Selama ini kukira cuma bisa dikukus atau dipanggang dalam oven aja.

  19. Astin says:

    mbak ovalet bisa diganti pakai yang lainnya? dini hari gini pingin bikin kue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *