Traveling

Melati Resort & Hotel – Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok

 

Melati Resort & Hotel – Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok ini bisa dijadikan salah satu pilihan tempat menginap dengan harga yang terjangkau.

Hari pertama kami tiba di Lombok, kami menginap di Melati Resort & Hotel. Mobil parkir di depan hotel. Masuk ke dalam hotelnya itu sudah langsung lobby + tempat makannya.

Kami sampai di hotel ini udah malam, sekitar jam 19.30 an, langsung saja check in. Staff hotelnya lumayan ramah, koper kami dibawakan dan diantar sampai depan kamar. Memang nggak jauh sih jarak dari lobby ke kamar, deket malah. Kami dapat kamar yang ada di lantai satu.

Kamar hotelnya ini model yang di outdoor, ada terasnya, jadi bukan yang terletak di lorong-lorong. Malam itu, teras di depan kamar agak sedikit kotor dengan daun-daun, mungkin karena anginnya kenceng jadi banyak daun yang berjatuhan sampai teras.

Kamarnya sendiri lumayan luas, sekitar 24 meter persegi. Tiap kamar dekorasi gambarnya beda-beda.

 

Kamar dengan 1 kasur double bed, ini kamar yang kutempati bersama dengan 2 anakku yang cewek.

 

Kamar satunya dengan 2 kasur single bed ditempati suami dan anakku yang cowok.

 

Dalam kamar mandi, cuma ada sabun mandi, shampoo dan odol nggak ada. Wastafel dan sabun cuci tangannya ada di depan kamar mandi. Handuknya warnanya kurang meyakinkan hehe, jadi kami pakai handuk yang kami bawa sendiri. Handuk yang di kamar suami malah masih lembab. Kalau kasur dan spreinya cukup bersih.

Fasilitas dalam kamar lainnya, ada AC, telp, tissue, wifi, lemari kecil ada lacinya, kaca dan TV layar datar. Lemari baju nggak ada, kalau mau gantung baju bisa diletakkan di gantungan baju (disediakan 2 buah). Ada juga tempat jemuran handuk, tapi aku taunya malah pagi harinya πŸ˜€

Setelah mandi, kami jalan di sekitar hotel. Banyak tempat makan di kiri dan kanan hotel. Rame! Cuma yang aku nggak tau, tempat-tempat makan itu kalo pagi buka jam berapa, karena kami pagi udah check out setelah sarapan di hotel.

Kami bingung mau makan apa malam itu, dan akhirnya masuk di salah satu tempat makan *lupa namanyaaa. Habis makan malam, tiduuur! TV sama sekali nggak dinyalain haha.

 

Melati Resort & Hotel - Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok

 

Ini teras di depan kamar, ada kursinya, bisa duduk santai di situ. Bagus juga pemandangannya ya kalo pagi hari dan cuaca cerah seperti ini. Staff hotel pagi hari udah bersih-bersih hotel. Ada kolam renang juga di hotel ini, tapi kecil, terletak antara kamar dan lobby hotel.

 

Melati Resort & Hotel - Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok

 

Besok paginya, kami sarapan di hotel. Tempat makannya ya di lobby hotel itu, di bagian depan. Ada beberapa menu yang bisa dipilih. Minumnya bisa teh atau kopi. Kami memilih roti tawar + omelette, roti tawar + telur ceplok dan roti tawar + pancake. Roti tawarnya bisa dioles butter atau selai strawberry. Untuk pancake nya, disediakan saus cokelat. Telurnya enak πŸ™‚

 

 

 

Berapa harga kamar Melati Resort & Hotel ?
Harganya kisaran Rp 250.000 per malam, tapi waktu itu kami dapat harga Rp 150.000 (kamar superior + free breakfast ) karena memanfaatkan diskon. Murah, kan? Apalagi waktu itu kan hari-hari mendekati Lebaran yang biasanya harga hotel naik dua kali lipat.

 

Beberapa kelebihan menginap di Melati Resort & Hotel :

  • Lokasi dekat dengan pantai Kuta Mandalika Lombok, sekitar 778 meter
  • Staff nya ramah
  • Harga murah
  • Dekat hotel ada minimarket
  • Banyak tempat makan di sekitar hotel

 

Beberapa kekurangan :

β€’ Untuk kamar mandi, terlihat peralatan showernya sudah mulai ada sedikit karat dan tempat sabunnya sudah β€˜oglak-aglik’ hampir copot. Air panasnya waktu itu juga nggak berfungsi.
β€’ Handuk warnanya agak pudar dan masih lembab.
β€’ Pintunya masih memakai kunci biasa dan agak susah dibuka/dikunci.

 

Nah, saranku buat teman-teman yang ingin menginap di sini, jangan lupa bawa handuk dan perlengkapan mandi sendiri aja, ya.

Kalo kami, karena check in sudah malam dan besoknya jam 08.00 pagi udah check out (bisa dibilang cuma buat tidur aja) kami tetap seneng nginep di sini, apalagi udah dapat sarapan juga. Harga segitu masih dapat sarapan, seneng sih πŸ™‚

Seandainya beberapa kekurangan yang ada tadi bisa diperbaiki, Melati Resort & Hotel ini bisa jadi hotel yang nyaman dan asri, dengan harga yang terjangkau pula.

 

 

82 Comments

  1. Tetty Hermawati August 7, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  2. Susie Ncuss August 7, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  3. Sera W. August 7, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  4. nurulrahma August 8, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  5. Jalan-Jalan KeNai August 8, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  6. Nefertite Fatriyanti August 8, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  7. Yanti Ani August 8, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  8. Desri Desri August 8, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  9. Bibi Titi Teliti August 8, 2019
    • Lianny August 8, 2019
  10. HeNee August 8, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  11. Hidayah Sulistyowati August 8, 2019
    • Lianny August 9, 2019
    • Dedew August 10, 2019
      • Lianny August 10, 2019
  12. Lusi August 8, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  13. Tuty Queen August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  14. Mpo Ratne August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  15. Natara August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  16. Nanik Nara August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  17. Lidya August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
      • Lidya August 9, 2019
        • Lianny August 9, 2019
  18. Seftina Qurniawati August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  19. lendyagasshi August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  20. Milda Ini August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  21. Diyanika August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  22. Ida August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  23. Sri Widiyastuti August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  24. Kurnia amelia August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  25. Beautyasti1 August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  26. indah nuria August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  27. Sri Widiyastuti August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  28. Helena August 9, 2019
    • Lianny August 9, 2019
  29. April Hamsa August 9, 2019
    • Lianny August 10, 2019
  30. Eni Martini August 9, 2019
    • Lianny August 10, 2019
  31. Afifah Haq August 10, 2019
    • Lianny August 10, 2019
  32. nyi Penengah Dewanti August 11, 2019
    • Lianny August 12, 2019
  33. Faradillah August 11, 2019
    • Lianny August 12, 2019
  34. Sapti nurul hidayati August 11, 2019
    • Lianny August 12, 2019
  35. Hastira August 12, 2019
    • Lianny August 12, 2019
  36. Naqiyyah Syam August 12, 2019
    • Lianny August 12, 2019
  37. Rach Alida August 16, 2019
    • Lianny August 16, 2019
  38. Nita gembul blog August 17, 2019
    • Lianny August 19, 2019
  39. Fanny F Nila August 26, 2019
    • Lianny September 3, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.