Traveling

Melati Resort & Hotel – Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok

 

Melati Resort & Hotel – Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok ini bisa dijadikan salah satu pilihan tempat menginap dengan harga yang terjangkau.

Hari pertama kami tiba di Lombok, kami menginap di Melati Resort & Hotel. Mobil parkir di depan hotel. Masuk ke dalam hotelnya itu sudah langsung lobby + tempat makannya.

Kami sampai di hotel ini udah malam, sekitar jam 19.30 an, langsung saja check in. Staff hotelnya lumayan ramah, koper kami dibawakan dan diantar sampai depan kamar. Memang nggak jauh sih jarak dari lobby ke kamar, deket malah. Kami dapat kamar yang ada di lantai satu.

Kamar hotelnya ini model yang di outdoor, ada terasnya, jadi bukan yang terletak di lorong-lorong. Malam itu, teras di depan kamar agak sedikit kotor dengan daun-daun, mungkin karena anginnya kenceng jadi banyak daun yang berjatuhan sampai teras.

Kamarnya sendiri lumayan luas, sekitar 24 meter persegi. Tiap kamar dekorasi gambarnya beda-beda.

 

Kamar dengan 1 kasur double bed, ini kamar yang kutempati bersama dengan 2 anakku yang cewek.

 

Kamar satunya dengan 2 kasur single bed ditempati suami dan anakku yang cowok.

 

Dalam kamar mandi, cuma ada sabun mandi, shampoo dan odol nggak ada. Wastafel dan sabun cuci tangannya ada di depan kamar mandi. Handuknya warnanya kurang meyakinkan hehe, jadi kami pakai handuk yang kami bawa sendiri. Handuk yang di kamar suami malah masih lembab. Kalau kasur dan spreinya cukup bersih.

Fasilitas dalam kamar lainnya, ada AC, telp, tissue, wifi, lemari kecil ada lacinya, kaca dan TV layar datar. Lemari baju nggak ada, kalau mau gantung baju bisa diletakkan di gantungan baju (disediakan 2 buah). Ada juga tempat jemuran handuk, tapi aku taunya malah pagi harinya 😀

Setelah mandi, kami jalan di sekitar hotel. Banyak tempat makan di kiri dan kanan hotel. Rame! Cuma yang aku nggak tau, tempat-tempat makan itu kalo pagi buka jam berapa, karena kami pagi udah check out setelah sarapan di hotel.

Kami bingung mau makan apa malam itu, dan akhirnya masuk di salah satu tempat makan *lupa namanyaaa. Habis makan malam, tiduuur! TV sama sekali nggak dinyalain haha.

 

Melati Resort & Hotel - Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok

 

Ini teras di depan kamar, ada kursinya, bisa duduk santai di situ. Bagus juga pemandangannya ya kalo pagi hari dan cuaca cerah seperti ini. Staff hotel pagi hari udah bersih-bersih hotel. Ada kolam renang juga di hotel ini, tapi kecil, terletak antara kamar dan lobby hotel.

 

Melati Resort & Hotel - Hotel Murah Dekat Pantai Kuta Mandalika Lombok

 

Besok paginya, kami sarapan di hotel. Tempat makannya ya di lobby hotel itu, di bagian depan. Ada beberapa menu yang bisa dipilih. Minumnya bisa teh atau kopi. Kami memilih roti tawar + omelette, roti tawar + telur ceplok dan roti tawar + pancake. Roti tawarnya bisa dioles butter atau selai strawberry. Untuk pancake nya, disediakan saus cokelat. Telurnya enak 🙂

 

 

 

Berapa harga kamar Melati Resort & Hotel ?
Harganya kisaran Rp 250.000 per malam, tapi waktu itu kami dapat harga Rp 150.000 (kamar superior + free breakfast ) karena memanfaatkan diskon. Murah, kan? Apalagi waktu itu kan hari-hari mendekati Lebaran yang biasanya harga hotel naik dua kali lipat.

 

Beberapa kelebihan menginap di Melati Resort & Hotel :

  • Lokasi dekat dengan pantai Kuta Mandalika Lombok, sekitar 778 meter
  • Staff nya ramah
  • Harga murah
  • Dekat hotel ada minimarket
  • Banyak tempat makan di sekitar hotel

 

Beberapa kekurangan :

• Untuk kamar mandi, terlihat peralatan showernya sudah mulai ada sedikit karat dan tempat sabunnya sudah ‘oglak-aglik’ hampir copot. Air panasnya waktu itu juga nggak berfungsi.
• Handuk warnanya agak pudar dan masih lembab.
• Pintunya masih memakai kunci biasa dan agak susah dibuka/dikunci.

 

Nah, saranku buat teman-teman yang ingin menginap di sini, jangan lupa bawa handuk dan perlengkapan mandi sendiri aja, ya.

Kalo kami, karena check in sudah malam dan besoknya jam 08.00 pagi udah check out (bisa dibilang cuma buat tidur aja) kami tetap seneng nginep di sini, apalagi udah dapat sarapan juga. Harga segitu masih dapat sarapan, seneng sih 🙂

Seandainya beberapa kekurangan yang ada tadi bisa diperbaiki, Melati Resort & Hotel ini bisa jadi hotel yang nyaman dan asri, dengan harga yang terjangkau pula.

 

 

82 Comments

  1. Tetty Hermawati August 7, 2019
  2. Susie Ncuss August 7, 2019
  3. Sera W. August 7, 2019
  4. nurulrahma August 8, 2019
  5. Jalan-Jalan KeNai August 8, 2019
  6. Nefertite Fatriyanti August 8, 2019
  7. Yanti Ani August 8, 2019
  8. Desri Desri August 8, 2019
  9. Bibi Titi Teliti August 8, 2019
  10. Lianny August 8, 2019
  11. Lianny August 8, 2019
  12. Lianny August 8, 2019
  13. Lianny August 8, 2019
  14. Lianny August 8, 2019
  15. Lianny August 8, 2019
  16. Lianny August 8, 2019
  17. Lianny August 8, 2019
  18. Lianny August 8, 2019
  19. HeNee August 8, 2019
  20. Hidayah Sulistyowati August 8, 2019
  21. Lusi August 8, 2019
  22. Tuty Queen August 9, 2019
  23. Mpo Ratne August 9, 2019
  24. Natara August 9, 2019
  25. Lianny August 9, 2019
  26. Lianny August 9, 2019
  27. Lianny August 9, 2019
  28. Lianny August 9, 2019
  29. Lianny August 9, 2019
  30. Lianny August 9, 2019
  31. Nanik Nara August 9, 2019
  32. Lidya August 9, 2019
  33. Lianny August 9, 2019
  34. Lianny August 9, 2019
  35. Seftina Qurniawati August 9, 2019
  36. lendyagasshi August 9, 2019
  37. Lianny August 9, 2019
  38. Lianny August 9, 2019
  39. Milda Ini August 9, 2019
  40. Diyanika August 9, 2019
  41. Ida August 9, 2019
  42. Lianny August 9, 2019
  43. Lianny August 9, 2019
  44. Lianny August 9, 2019
  45. Sri Widiyastuti August 9, 2019
  46. Kurnia amelia August 9, 2019
  47. Beautyasti1 August 9, 2019
  48. indah nuria August 9, 2019
  49. Sri Widiyastuti August 9, 2019
  50. Lianny August 9, 2019
  51. Lianny August 9, 2019
  52. Lianny August 9, 2019
  53. Lianny August 9, 2019
  54. Lianny August 9, 2019
  55. Helena August 9, 2019
  56. Lianny August 9, 2019
  57. Lidya August 9, 2019
  58. Lianny August 9, 2019
  59. April Hamsa August 9, 2019
  60. Eni Martini August 9, 2019
  61. Lianny August 10, 2019
  62. Lianny August 10, 2019
  63. Dedew August 10, 2019
  64. Lianny August 10, 2019
  65. Afifah Haq August 10, 2019
  66. Lianny August 10, 2019
  67. nyi Penengah Dewanti August 11, 2019
  68. Faradillah August 11, 2019
  69. Sapti nurul hidayati August 11, 2019
  70. Hastira August 12, 2019
  71. Lianny August 12, 2019
  72. Lianny August 12, 2019
  73. Lianny August 12, 2019
  74. Lianny August 12, 2019
  75. Naqiyyah Syam August 12, 2019
  76. Lianny August 12, 2019
  77. Rach Alida August 16, 2019
  78. Lianny August 16, 2019
  79. Nita gembul blog August 17, 2019
  80. Lianny August 19, 2019
  81. Fanny F Nila August 26, 2019
  82. Lianny September 3, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.