Reviews & Sponsored Traveling

Luminor Hotel Jemursari, Surabaya

 

Lanjut cerita tentang liburan nih teman-teman, kali ini yang terakhir. Jadi habis dari Tretes dan menyempatkan pergi ke Wana Wisata Air terjun Kakek Bodo Tretes, tanggal 18 Juli langsung pergi ke Surabaya, nginep di Luminor Hotel 2 hari.

Booking hotelnya pake Hotel Quicky (HQ). Asyik deh cuma bayar 900 ribuan untuk 2 malam 2 kamar karena pake credit yang kudapat di HQ, padahal mestinya bayar dua kali lipatnya sih. Gimana nggak asyik coba? Asyik! Seneng banget! Sudah tau kan HQ? Yang belum tau baca aja postinganku : Booking hotel online murah dan praktis dengan Hotel Quickly.

Luminor Hotel tergolong hotel baru (acara soft opening 2 Juli 2015) dengan desain hotel modern minimalis. Yang menarik adalah desain restorannya yang unik.

 

Rock and Sugar Restaurant Luminor Hotel

Rock and Sugar Restaurant Luminor Hotel

Rock and Sugar Restaurant Luminor Hotel*Desain restorannya unik, nyaman untuk ngobrol nyantai dan keren buat yang pingin foto-foto narsis 😀 *

 

Waktu baru datang di Hotel Luminor dan sedang proses check in, langsung disuguhi minuman jus jeruk 5 gelas, wuah segernyaa.

Ukuran kamar standart aja ya luasnya, kami pesan 2 kamar deluxe. Kondisi baru dan bersih. Kami dapat kamar yang bersebelahan, satu kamar untuk anakku yang nomor satu dan dua, satu kamar untukku, suami dan anakku yang nomor tiga. Pinginnya sih ada pintu penghubung antar kamar, tapi masih nggak ada fasilitas itu di hotel ini. Kami dapat kamar di lantai 9 waktu itu, ada liftnya *ya lantai 9 kalo nggak ada lift gimana dong, bisa pengsan naik turun tangga hihihihi.

 

Luminor Hotel Jemursari Surabaya

* Fasilitas : TV, pemanas air, air minum kemasan botol ukuran sedang*

 

Nah yang bikin seneng tuh stop kontaknya ada 5 buah, 2 buah di dekat lampu tidur, yang dua ada di dekat meja dan 1 di kamar mandi. Fasilitas lainnya koneksi wi-fi gratis, TV LCD, pemanas air untuk membuat teh atau kopi. Sayang nggak ada lemari bajunya cuma ada tempat buat gantungin baju, minibar juga nggak ada. Mungkin untuk kamar tipe executive lebih banyak fasilitas yang didapat.

 

Luminor Hotel* Tempat buat gantungan baju*

 

Luminor Hotel*Ini bagian bawahnya gantungan baju tadi*

 

Air panas di kamar mandinya juga lancar, cuma kadang mendadak airnya jadi paanaass. Jadi mesti bolak-balik puter2 kran. Nggak ada bathtup, pake shower saja.

 

Kamar mandi Luminor Hotel Jemursari Surabaya* Kamar mandi bersih, disediakan toiletries, hair dryernya nggak ada*

 

Breakfastnya banyak pilihan menu, seneng deh, rasa masakannya juga lumayan enak, cuma untuk sotonya agak keasinan dikit *menurut selera lidahku ini ya 😀 Ada menu utama (nasi putih, nasi goreng, bihun/mie, lauk sayur, lauk ayam/ikan/daging), ada menu ala Barat seperti roti panggang, sosis dan kentang. Ada menu khas Indonesia, ada makanan berkuah seperti sup, soto, ada bubur juga, salad, buah, roti, cookies dan permen. Wah, jarang lho ada cookies dan permen saat breakfast di hotel.  Untuk pancake dan omelet bisa pesan ke kokinya.

 

Menu breakfast di Luminor Hotel Jemursari Surabaya*Menu utama yang kupilih : nasi goreng, mie goreng, ikan asam manis, cap cay, ayam dan telur ceplok. Ngambilnya dikit aja biar bisa nyicip menu lainnya hihi*

 

Masakan khas Indonesia Luminor Hotel Jemursari Surabaya* Ini masakan khas Indonesia, serundeng, telur pindang, tumis labu siam dimasak santan, perkedel dan tempe goreng tepung *

 

Rock and Sugar Restaurant Luminor Hotel*Cake imut ini favorit anak-anakku*

 

Rock and Sugar Restaurant Luminor Hotel*Ini roti kering bentuknya kecil panjang bertabur wijen bikin penasaran pingin nyobain. Rasanya renyah gurih, dicelupin dalam teh/kopi enak juga*

 

Minumannya ada serreal, jus, kopi dan teh. Puas banget dengan breakfastnya, menu banyak, rasa makanan oke dan staff restoran pelayanannya juga baik, semuanya ramah. Tempat makannya ini lumayan luas, jadi enak deh buat makan sambil ngobrol-ngobrol, bisa nyantai.

Untuk proses check out, sama dengan check in-nya, cepat dan tidak ribet. So far, seneng nginep di hotel Luminor Jemursari, Surabaya ini. Yang ingin menginap di Surabaya, Luminor Hotel Jemursari Surabaya ini bisa menjadi salah satu pilihan menarik.

 

Luminor Hotel Jemursari

Jl. Raya Jemursari 206 – 208 Surabaya 60292
East Java, Indonesia
Phone 1 : +62-31-8485000
Phone 2 : 081234507858
Fax : +62-31-8478383
info.js@luminorhotel.com

 

32 Comments

  1. Noe August 10, 2015
    • Lianny August 10, 2015
  2. Dwi Puspita Nurmalinda August 10, 2015
    • Lianny August 10, 2015
  3. Noe August 10, 2015
    • Lianny August 10, 2015
  4. Beautyasti1 August 11, 2015
    • Lianny August 11, 2015
  5. Lia August 11, 2015
    • Lianny August 11, 2015
  6. Lidya August 11, 2015
    • Lianny August 11, 2015
  7. Tian Lustiana August 11, 2015
    • Lianny August 11, 2015
  8. Diarysivika August 11, 2015
    • Lianny August 12, 2015
  9. Pungky August 11, 2015
    • Lianny August 12, 2015
  10. Nindya Prayastika August 11, 2015
    • Lianny August 12, 2015
  11. Hidayah Sulistyowati August 12, 2015
    • Lianny August 12, 2015
  12. cputriarty August 12, 2015
    • Lianny August 12, 2015
  13. Ayu Widyani August 15, 2015
    • Lianny August 15, 2015
  14. Ila Rizky August 22, 2015
    • Lianny August 22, 2015
  15. Arifinda D. Putri August 24, 2015
    • Lianny August 24, 2015
  16. Menata Kamar January 18, 2016
  17. Rumah Murah Yogyakarta September 2, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.