Resep Masakan Reviews & Sponsored

Lock&Lock Hard&Light dan Resep Dorayaki Isi Ovomaltine

 

Sebagai seorang mama, kadang bingung juga cari-cari resep masakan agar menu makanan tiap harinya bisa bervariasi. Makanan yang sehat dan dibuat dengan penuh cinta untuk keluarga pasti rasanya lain lho, betul kan? Nah, ngomongin masakan, pastilah berhubungan dengan peralatan masak khususnya si wajan.

Salah satu wajan yang kupunya ada banyak goresan dan sudah mengelupas coatingnya, gara-gara gosong sampai item dan kugosok keras waktu itu. Jadilah aku nggak berani pake lagi karena takut berbahaya buat kesehatan. Tapi sekarang aku sudah punya gantinya, LOCK&LOCK Hard&Light sudah nangkring cantik di dapurku sekarang. Tahun baru, pan baru hihihi. Asyik!

 

LOCK&LOCK Hard&Light

LOCK&LOCK Hard&Light

 

Hard&Light ini merupakan inovasi terbaru dari LOCK&LOCK menggunakan teknologi hard anodizing. Proses hard anodizing merupakan proses dimana material aluminium yang digunakan telah melalui proses elektrokimia, sehingga aluminiumnya menjadi anodized. Proses ini membuat aluminiumnya menjadi kuat dan awet dalam pemakaian jangka panjang.

 

Keunggulan LOCK&LOCK Hard&Light

 

Setelah proses anodizing, baru dilakukan proses coating anti lengket. Jadi makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan aluminium ketika terjadi scratch pada coatingnya, karena telah dilapisi dengan teknologi hard anodizing ini. Teknologi ini membuat kegiatan memasak lebih aman dan makanan lebih sehat.

 

Keunggulan Hard&Light lainnya adalah :

  • Coating ramah lingkungan dan tidak membahayakan kesehatan,
  • Tidak mengandung PFOA + PFOS (zat kimia utama yang digunakan sebagai pelapis pembuatan anti lengket).
  • Memiliki berat yang lebih ringan jika dibandingkan dengan produk wajan LOCK&LOCK lainnya.
  • Panasnya merata sehingga hemat energi dan membuat masakan matang merata.
  • Tahan terhadap goresan dan telah melalui scratch test, lebih dari 13.000 kali menggunakan steel cleaning (spons aluminium).

 

Wah nggak sabar buat nyobain aneka resep masakan menggunakan pan baru ini setelah dapur kutinggalkan 2 minggu karena mudik. Mulai deh bingung, mau nyoba resep apaan ya?

Coba tebak, masakan apa yang pertama kali kubuat menggunakan LOCK&LOCK Hard&Light ini? Telur ceplok! Aku nyoba membuat telur ceplok tanpa minyak, ternyata emang benar nggak lengket.

 

memasak menggunakan LOCK&LOCK Hard&LightPercobaan pertama adalah telur ceplok, lanjut martabak manis/terang bulan topping 2 rasa : ovomaltine dan cokelat keju. Bisa juga ya nggak dioles minyak, nggak lengket.

 

Aku nyoba juga memasak perkedel daging, orak-arik, beef teriyaki, kue bolu dan kue dorayaki.  Jadi ketagihan bikin kue bolu pake pan ini, sudah 2 kali buat. Anak-anak kok nggak bosen ya, minta dibuatin kue bolu lagi barusan, tapi nggak jadi berhubung menteganya nggak cukup 🙂 Senengnya, karena selain nggak lengket, pan ini juga nggak berat dan gampang dibersihkan.

 

memasak menggunakan LOCK&LOCK Hard&LightNyobain berbagai menu masakan menggunakan LOCK&LOCK HARD&LIGHT

 

Yuk, sekarang intip kue dorayakinya.

Sudah tau kan dorayaki, kue favoritnya si Doraemon itu?

Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang, bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Teksturnya lembut dan manis karena adonannya diberi madu.

Waktu aku ke Doraemon Expo di Surabaya Desember lalu, nggak tau kalo ada Doraemon café nya juga. Padahal sudah pingin banget nyobain rasa dorayakinya hiks. Karena penasaran, googling deh resep dorayaki. Resep dorayaki banyak variasinya, ada yang pake susu, ada yang pake mentega, ada yang nggak pake madu dll. Jadi bingung pilih yang mana, akhirnya aku pilih resep dorayaki yang paling gampang aja menurutku, yang bahannya sedikit, pake madu, nggak pake susu dan mentega. Aku nyobain resep dari Beta Wicaksono, resep asli bisa dilihat di https://cookpad.com/id/resep/187529-dorayaki-tanpa-cetakan.

Ada cetakan kue dorayaki sebenarnya, jadi bentuknya bisa bundar cantik. Berhubung nggak punya cetakannya, aku pake aja Hard&Light ini. Biasanya biar nggak lengket pan nya dioles mentega dikit, nah pikirku aku coba bikin satu dorayaki dulu langsung tuang aja adonannya nggak pake mentega. Ternyata tetep jadi, nggak lengket. Ya sudah, kuteruskan bikin dorayaki dengan pan yang nggak dioles mentega. Enak sih, cuma bentuknya nggak bisa bundar dan ukurannya nggak sama, ada yang besar ada yang kecil hehehe.

 

Resep dorayaki sederhana dan enakBahan dorayaki, untung masih ada stok madunya

 

Satu adonan ini cuma jadi 10 biji ukuran sedang (5 pasang) aja, jadi langsung habis aja dimakan kami berlima. Berarti kalo aku membuat dorayaki lagi, minimal harus buat 2 kali adonan ini 😀

 

Resep dorayaki sederhana dan enakYuk, bikin dorayaki!

 

Membuat dorayaki menggunakan LOCK&LOCK Hard&LightNyobain nggak pake mentega/minyak, ternyata nggak lengket

 

resep dorayaki dengan LOCK&LOCK Hard&LightJadi 10 biji, yang 2 biji sudah dimakan hehehe

 

resep dorayaki dengan LOCK&LOCK Hard&LightIsinya aku pake ovomaltine aja

 

Resep Dorayaki Isi Ovomaltine

 

Bahan-bahan :

130 gr tepung terigu, aku pake segitiga biru.

2 butir telur, aku pake 3 butir telur ayam kampung berukuran agak kecil.

80 gr gula

1 sdm madu

½ sdt soda kue

50 ml air

Isian sesuai selera, bisa : selai kacang merah, Nutella, ovomaltine, cokelat, keju dll.

 

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai agak mengembang/pucat. Aku mengocok pake mixer sebentar aja.

2. Masukkan tepung terigu dan soda kue. Aduk dengan whisk secukupnya.

3. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk lagi dengan whisk. Diamkan 20 menit lalu aduk.

4. Panaskan wajan anti lengket, olesi mentega / minyak tipis-tipis lalu lap.

5. Tuangkan satu sendok sayur berisi adonan. Jika bagian bawah sudah kecokelatan, balik dan panggang sebentar, lalu angkat.

6. Ambil satu buah kue, olesi dengan toping sesuai selera. Kebetulan aku masih ada stok ovomaltine, jadi kupake aja buat isi dorayakinya.

7. Tutup kue yang sudah dioles selai dengan satu kue lainnya. Lakukan hal yang sama sampai kue habis.

 

dorayaki isi ovomaltine

 

Lock&Lock Hard&Light dan Resep Dorayaki Isi Ovomaltine

 

Lock&Lock Hard&Light dan Resep Dorayaki Isi OvomaltineDorayaki isi ovomaltine

 

Taraaa, kue dorayaki siap disantap. Cocok banget buat teman minum teh di sore hari. Minum teh dan nyemil dorayaki sambil baca komik doraemon. Asyik!

Yuk, cobain juga 🙂

 

Teman-teman yang tertarik mencoba LOCK&LOCK Hard&Light ini, bisa langsung cek ya di web LOCK&LOCK www.locknlock.co.id atau di olshopnya http://www.locknlockmall.co.id/

 

46 Comments

  1. momtraveler January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  2. Winda Carmelita January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  3. Fita Chakra January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  4. katon sumargi January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  5. Cheila January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  6. Meutia mansur January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  7. suzie icus January 16, 2016
    • Lia January 16, 2016
      • Lianny January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  8. Gustyanita pratiwi January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  9. Lidya January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  10. Prih January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  11. Inna Riana January 16, 2016
    • Lianny January 16, 2016
  12. Pakde Cholik January 17, 2016
    • Lianny January 17, 2016
  13. Fillia January 17, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  14. Maya January 17, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  15. Jiah January 17, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  16. Indah nuria savitri January 17, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  17. Ade anita January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  18. Noe January 18, 2016
    • Lianny January 18, 2016
  19. fanny fristhika nila January 19, 2016
    • Lianny January 20, 2016
  20. Diah January 26, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  21. Film HD January 27, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  22. Blogger Kendal April 1, 2017
    • Lianny April 3, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.