Personal

Lippo Plaza Jember – Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember

 

Lippo Plaza Jember, Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember – Kalo anak-anak libur sekolah, selain mudik ke rumah mama, kami biasanya pergi ke Surabaya. Pergi ke rumah saudara dan tentu saja jalan-jalan ke mall di Surabaya. Yah meskipun cuma jalan-jalan aja beli-belinya jarang, tetap aja agenda jalan-jalan ke mall itu wajib ada.

Bukan apa-apa sih, tapi karena di kota tempat tinggal kami tuh nggak ada mall gede-gede seperti yang ada di kota besar. Jadi harap maklum lah kalo tiap kali liburan di kota besar, kami selalu menyempatkan jalan-jalan di mall nya, meskipun ujung-ujungnya yang dimasuki ya toko buku Gunung Agung atau Gramedia πŸ˜€

Jember sendiri punya beberapa pusat perbelanjaan yang tergolong ramai pengunjung, sebut saja Carrefour, Golden Market, Matahari Depatemen Store, Niko dan Roxy. Nah akhir Mei kemarin Jember mempunyai satu lagi pusat perbelanjaan baru. Grand opening mall baru di Jember ini dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2017 lalu. Namanya adalah Lippo Plaza.

 

Lippo Plaza Jember - Pusat Perbelanjaan Baru di Kota JemberSumber gambar: http://m.lippomalls.com/malls/lippo-plaza-jember/

 

Warga kota Jember ini punya kebiasaan kalo ada tempat baru yang grand opening, langsung deh semua pada berbondong-bondong datang ke situ. Sudah bisa ditebak, jalanan langsung macet. Mungkin di kota besar, jalanan macet itu sudah biasa ya, tapi kalo di Jember ini bisa dikatakan jarang macet.

Palingan ya pagi hari karena banyak anak sekolah aja sih. Kalo jalanan sudah macet, wah berarti ada apa-apa nih, entah ada tempat kuliner baru yang buka, kecelakaan atau ada suatu acara yang bikin macet jalan. Menjelang Lebaran biasanya jalanan di daerah pusat berbelanjaan juga ramai, mungkin banyak yang belanja buat persipan Lebaran, apalagi saat itu pasti banyak diskon gede-gedean.

Nah saat grand opening Lippo Plaza jam 6 malam itu, aku nggak datang. Udah kebayang pasti jalanan macet dan mall nya rame banget dengan pengunjung. Memang benar! Teman-teman anakku banyak yang bilang kalo pengunjung rame banget. Itu eskalator akhirnya dimatikan, mungkin banyak banget yang antri mau naik, nggak muat dong eskalatornya bawa orang banyak sekaligus.

 

grand opening lippo plaza jemberRamenya saat grand opening Lippo Plaza Jember – Sumber gambar: IG @lippoplazajember_official

 

Aku rencananya sih akan pergi ke Lippo Plaza mungkin sebulan setelah grand opening. Tapi ya namanya penasaran akhirnya hari ke 4 aku, suami dan anak-anak pergi ke situ pada jam-jam baru buka sekitar jam 10 lebih. Eh ternyata itu juga sudah ramai pengunjungnya.Β  Ada petugas di bawah eskalator yang memantau pengunjung yang akan naik eskalator. Sekitar 20 orang naik sampai atas, baru pengunjung yang antri berikutnya naik.

 

Antri mau naik eskalator

 

Gedung Lippo Plaza Jember ini selain ada Mall, nantinya juga akan ada rumah sakit Siloam, sekolah Dian Harapan dan hotel Aryaduta.

Yang bakal mengisi Lippo Plaza jember:

Anchor tenants : Ace hardware – Books & Beyond – Cinemaxx – Hypermart – Informa – Matahari – Nobu National Bank – Timezone

Food & Beverage :

A&W – Bread Story – Coffe Toffee – Excelso – Hokben – KFC – MCD – Roolas Coffee – Rotiboy – Solaria

Fashion & Lifestyle :

Adidas – C59 – Dankenten Clothes – Diesel – Gabrielle – Hammer – Hunter Sounds – Jaco – Mega Watch – Nokia – Optik Internasional – Optik Melawai – Optik Seiss – Strawberry

 

Lippo Plaza Jember

 

Waktu aku ke sana, belum banyak gerai yang buka. Beberapa gerai yang sudah beroperasi antara lain Optik Melawai, Matahari Departemen Store, Hypermart, beberapa butik, Solaria, Mayos, Crepes, Timezone, CFC.

Jika semua gerai sudah buka, bakalan tambah rame deh mall ini. Sekarang aja sudah rame pengunjung, selain berbelanja, pengunjungΒ  juga rame berfoto ria memanfaatkan spot2 cantik yang ada di situ.

Nggak terlalu lama sih kami di Lippo Plaza waktu itu, cuma belanja beberapa barang di Hypermart kemudian pulang. Oya aku sempat membuat kartu OVO gara-gara ada beberapa orang di depan Hypermart lagi bikin. Ya sudah akhirnya aku ikut-ikutan bikin deh, nggak ada biaya untuk pembuatan kartu, malah saldo di kartu jadi Rp 15000. Kita bisa belanja memakai kartu ini di berbagai merchant rekanan OVO, termasuk buat bayar parkirΒ  juga di Lippo Plaza ini.

Semoga gerai-gerai lain segera menyusul buka, biar tambah rame dan lengkap mall baru ini πŸ™‚

 

 

 

Lippo Plaza Jember
Jalan Gajah Mada, Jember Kidul, Kaliwates,
Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131, Indonesia

 

44 Comments

  1. Sijai June 11, 2017
  2. andyhardiyanti June 12, 2017
  3. Lianny June 12, 2017
  4. Lianny June 12, 2017
  5. Diah indri June 12, 2017
  6. fadhil aulia June 12, 2017
  7. Lianny June 12, 2017
  8. Lianny June 12, 2017
  9. Okti June 12, 2017
  10. Rizki Rivaldi June 12, 2017
  11. Khairiah June 12, 2017
  12. Nchie Hanie June 12, 2017
  13. April Hamsa June 12, 2017
  14. lendyagasshi June 12, 2017
  15. Lusi June 13, 2017
  16. Rach Alida Bahaweres June 13, 2017
  17. Helena June 13, 2017
  18. Tati Suherman June 13, 2017
  19. Lianny June 13, 2017
  20. Lianny June 13, 2017
  21. Lianny June 13, 2017
  22. Lianny June 13, 2017
  23. Lianny June 13, 2017
  24. Lianny June 13, 2017
  25. Lianny June 13, 2017
  26. Lianny June 13, 2017
  27. Lianny June 13, 2017
  28. Lianny June 13, 2017
  29. shona vitrilia June 13, 2017
  30. imeldasutarno June 13, 2017
  31. Eni Rahayu June 13, 2017
  32. Lianny June 15, 2017
  33. Lianny June 15, 2017
  34. Lianny June 15, 2017
  35. Ria June 15, 2017
  36. Lianny June 15, 2017
  37. Hidayah Sulistyowati June 16, 2017
  38. Lianny June 17, 2017
  39. Fanny Fristhika Nila July 1, 2017
  40. Lianny July 3, 2017
  41. Indah Nuria July 4, 2017
  42. Lianny July 4, 2017
  43. Nyi Penengah Dewanti September 6, 2018
  44. Lianny September 7, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.