Category: Kuliner

Kuliner

Mencicipi Kuliner Malang

  Malang, selain terkenal dengan banyak tempat wisata, juga terkenal dengan aneka kulinernya yang enak.  Aku sebenarnya pengin juga nyobain kuliner Malang saat dua kali pergi ke kota Malang bersama anak sulungku beberapa bulan lalu. Tapi karena keterbatasan waktu, nggak banyak kuliner Malang yang kami coba. Selain rawon rampal, beberapa …
Kuliner

Menikmati Rawon Empal di Waroeng Rampal Malang

  Hampir jam 08.30 pagi waktu itu, aku dan anak sulungku keluar dari stasiun kereta api Malang.  Berjalan ke arah sebelah kiri stasiun, ada aroma sedap masakan rawon dari deretan toko yang ada di situ. “Hhhm bau rawon,” kata anakku.                   “Iya, bau rawon. Nanti aja lah kalo mau pulang kita …
Kuliner

Nongkrong di Makan Nakam Food Court, Sarinah Malang

    Nongkrong di Makan Nakam Food Court, Sarinah Malang – Hari Selasa lalu aku pergi ke Malang bersama anak sulungku karena ada suatu keperluan. Pergi ke Malangnya naik kereta, dari Jember jam 07.40 pagi sampainya siang jam 12.35. Penginnya sih nggak usah nginep, langsung pulang aja, tapi kereta dari …
Kuliner

Waroeng Bamboe Kita Jember

    Waroeng Bamboe Kita Jember – Udah lama sih sebenarnya denger nama tempat makan ini. Kalo nggak salah buka bulan November tahun lalu. Ya, masih bisa dibilang tempat makan baru karena masih belum 6 bulan. Nah baru hari Minggu kemarin, kami sekeluarga nyoba makan di sana, sekitar jam 4 …
Kuliner

Mencicipi Esrolle – Ice Roll Cake

    Beberapa waktu lalu kami mendapat oleh-oleh khas Bandung, Gepuk Ny. Ong. Nah sebelum itu kami juga mendapat oleh-oleh dari seorang teman saat dia pergi ke Bali. Pulang dari Bali dia mampir ke rumah dan memberikan oleh-oleh Esrolle – Ice roll cake.   “A mother is a person who …
Kuliner

Membawa Pulang Oleh-Oleh Khas Solo

    Aduh, postingan tentang Solo lagi nih? Iya! Moga-moga belum bosan ya baca ceritaku tentang Solo. Ini yang terakhir deh, menuntaskan ceritaku saat pergi ke Solo Desember lalu. Ntar bakal ada lagi kalo aku pergi ke Solo lagi, entah kapan 😀 Setelah satu malam menginap di Grand Orchid Hotel …
Kuliner

Menikmati Selat Solo di Warung Selat Mbak Lies

    Akhirnya keturutan juga makan selat solo di warung selat mbak Lies bulan Desember lalu. Dari Grand Orchid hotel tempat kami menginap, aku dan suamiku naik taxi ke sana, dikenakan ongkos 25 ribu. Pak sopir taxi menawarkan diri untuk menunggu kami makan dengan ongkos 70 ribu. Kami memutuskan untuk …