Reviews & Sponsored

Ini Ide Kegiatan Yang Bisa Dilakukan di Rumah Saat Pandemi Corona

 

Masih di rumah aja karena pandemi corona (covid-19) belum berakhir? Yuk, tetap semangat! Banyak kok kegiatan yang bisa dilakukan di rumah.

Ini Ide Kegiatan Yang Bisa Dilakukan di Rumah Saat Pandemi Corona

 

1. Melakukan Olahraga Pagi Bersama Keluarga

Nah, biasanya kalau anak sekolah, pagi udah nggak sempet deh olahraga. Anak-anak bangun tidur, mandi, makan langsung cepet-cepet berangkat sekolah. Ibu-ibu riweuh di dapur. Orang tua yang ngantor juga harus persiapan untuk segera berangkat kerja. Sekarang ini waktunya bisa berolahraga pagi bersama keluarga di rumah, sebelum anak memulai pelajaran online. Cukup 30 menit saja tiap hari.

2. Baca Buku

Siapa yang suka beli buku tapi cuma disimpan di lemari buku aja? Nggak sempat dibaca? Hayooo! Nah mumpung ada lebih banyak waktu, ini saatnya baca buku-buku yang belumย  sempat dibaca.

3. Santai Nonton Film di Rumah bersama keluarga

4. Ide Kegiatan Lain Untuk Anak

 

Ide Kegiatan di Rumah - Berkebun

 

Sebetulnya di rumahpun anak-anak tetap belajar meskipun secara online jadi sebagian besar waktunya ya seperti sekolah biasa. Cuma sekarang mereka belum bisa ketemu guru dan teman-temannya seperti dulu. Jadi kadang setelah tugas-tugas sekolah selesai, mereka jadi bingung dan bosan mau ngapain lagi. Banyak kok, yang bisa dilakukan, misalnya:

  • Bikin Camilan bersama Ibu

Bikin aja camilan yang gampang dibuat, misalnya pisang penyet, sandwich atau pancake.

  • Berkebun

Nah, sekarang waktunya merawat tanaman, bisa di sore hari setelah tugas-tugas sekolah selesai dikerjakan.

  • Bikin DIY sederhana

Anak-anak bisa nih bikin DIY sederhana, misalnya bikin dompet, atau pernak-pernik yang imut seperti gelang dsb.

5. Cari Ide Resep Masakan & Eksekusi Resep Masakan Baru

 

Ide Kegiatan di Rumah - Memasak

 

Ini buat ibu-ibu yang saat seperti sekarang ini pasti punya kesibukan baru nih, selain mendampingi anak-anak belajar (kalau anaknya masih kecil) juga jadi sibuk di dapur karena harus menyiapkan makanan untuk keluarga, ditambah harus kreatif bikin camilan buat anak-anak karena biasanya mereka jadi suka laper kalau belajar haha.

Kadang suka bingung ya hari ini mau masak apa lagi. Aku sekarang ini jadi punya kebiasaan baru, rajin buka sosmed baik itu IG, Facebook, Youtube dan bongkar-bongkar tumpukan buku resep di lemari untuk mencari ide masakan. Biasanya sih yang kucari masakan yang serba praktis aja, bahan mudah didapat, bikinnya gampang dan cepat, rasanya enak. Langsung deh eksekusi.

Baca juga: Anak Libur Sekolah? Ini Ide Camilan Praktis Untuk Anak Belajar Di Rumah

 

Itu beberapa ide kegiatan yang bisa dilakukan di rumah saat pandemi corona sekarang ini. Banyak sih kegiatan lainnya yang bisa dilakukan. Kalau teman-teman sendiri bagaimana? Mungkin teman-teman bisa menambahkan ide kegiatan lainnya, yuk sharing ya.

Oya karena masih di rumah aja sesuai anjuran pemerintah, aku beli barang keperluan rumah tangga juga secara online. Sangat membantu sekali dalam situasi sekarang ini ya. Nah saat aku lagi lihat peralatan masak di Tokopedia *tetep ya ibu2 tuh suka banget lihat alat masak yang imut haha, ternyata di bulan April ini banyak sekali loh promo menyambut Ramadan dari Tokopedia.

Berikut daftar promo Ramadan Tokopedia:

1. Bebas Ongkir

2. Crazy Deals (Mulai 1 April) : Promo menarik dengan kategori berbeda-beda setiap harinya.

3. Brand Deals (Mulai 1 April): Penawaran menarik dari brand-brand ekslusif di Tokopedia.

4. Flash Coupon ((Mulai 1 April): Kupon-kupon promo yang bisa dipakai untuk transaksi.

5. Kejar Diskon (Mulai 1 April): Promo Flash Sale

6. Kotak Kejutan (Mulai 6 April) :

  • Kotak Kejutan (tap di app untuk dapat hadiah)
  • Scan QR (user bisa menemukan tanda QR yang bisa di-scan untuk mendapatkan hadiah pada setiap partner offline store Tokopedia)
  • Kotak Kejutan dan Scan QR berkesempatan mendapatkan hadiah: Kupon Diskon + Ovo Points, Kupon Cashback + Ovo Points, dan Kupon Undian Grand Prize (1 mobil, 5 motor, 50 smartphone, 500 emas 1 gram & 1.000 powerbank) + Ovo Points.

7. Tokopedia Play – Live Shopping (Mulai 20 April): Untuk menikmati pengalaman berbelanja yang lebih seru serta mendapatkan promo ekslusif, diskon dan cashback.

8. Gajian Ekstra ( 27-29 April )

 

Nah, itu berbagai promo Tokopedia yang bisa kita manfaatkan di bulan Ramadan ini. Jadi teman-teman yang ingin belanja kebutuhan Ramadan juga bisa dilakukan dari rumah. Oya di Tokopedia, kita juga bisa membeli produk digital seperti pesan tiket kereta, top up e money, bayar tagihan (listrik, PDAM) dsb.

Duh jadi inget nih, biasanya 1 bulan atau dua bulan menjelang lebaran seperti sekarang ini aku sudah sibuk berburu tiket pesawat murah untuk liburan bersama keluarga. Tapi sekarang harus ditunda dulu karena situasi belum mendukung.

Ok, tetap jaga kesehatan ya teman-teman, just stay at home. Doa dan harapan kita semua ya, semoga pandemi virus corona segera berakhir sehingga kita bisa beraktifitas normal lagi seperti dulu. Amin.

 

42 Comments

  1. NurulRahma April 6, 2020
  2. Nchie Hanie April 6, 2020
  3. Armita April 7, 2020
  4. Indah Juli April 7, 2020
  5. Evi April 7, 2020
  6. Inna Riana April 7, 2020
  7. HM Zwan April 7, 2020
  8. Andiyani Achmad April 7, 2020
  9. Tanti Amelia April 7, 2020
  10. Hidayah Sulistyowati April 7, 2020
  11. Dian Restu Agustina April 8, 2020
  12. Lidha Maul April 8, 2020
  13. Milda Ini April 8, 2020
  14. Mutia Karamoy April 8, 2020
  15. Nurul Fitri Fatkhani April 8, 2020
  16. Sapti nurul hidayati April 8, 2020
  17. April Hamsa April 8, 2020
  18. Ida Raihan April 8, 2020
  19. Echaimutenan April 8, 2020
  20. Uniek Kaswarganti April 8, 2020
  21. TIAN LUSTIANA April 8, 2020
  22. lendyagasshi April 9, 2020
  23. Ainhy Edelweiss April 10, 2020
  24. NurulRahma April 10, 2020
  25. Jeanette Agatha April 10, 2020
  26. Gina April 10, 2020
  27. Gina April 10, 2020
  28. Demia -deemiiaa April 10, 2020
  29. indah AiJ April 10, 2020
  30. winda - dajourneys.com April 10, 2020
  31. indah nuria April 10, 2020
  32. Nchie Hanie April 11, 2020
  33. Sri Al Hidayati April 11, 2020
  34. Okti Li April 11, 2020
  35. Nia Haryanto April 11, 2020
  36. Desri Desri April 11, 2020
  37. Ida April 11, 2020
  38. nyi Penengah Dewanti April 11, 2020
  39. Susie Ncuss April 11, 2020
  40. Uniek Kaswarganti April 11, 2020
  41. Arda Sitepu April 11, 2020
  42. Eni Martini April 12, 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.