Kuliner Reviews & Sponsored

Hotel GM253 Jember

 

Sekarang sudah banyak aja hotel baru yang bermunculan di Jember, jadi buat yang ingin menginap sudah punya banyak pilihan.

Salah satunya adalah Hotel GM253 yang lokasinya di Jalan Gajah Mada. Nah, tapi sekarang nggak mau review hotelnya karena memang nggak nginep, tapi mau cerita tentang resto yang ada di dalam hotel ini.

Resto GM253 ini terletak di samping hotelnya, kita bisa masuk langsung dari luar ke dalam restonya ini. Anakku yang SMA pernah tiga kali dapat undangan ulang tahun dari temannya, diundang makan di resto ini. Anak-anak SMA nih, sekarang sudah biasa kalo ngerayain ulang tahun biasanya mengundang teman-teman dekatnya makan di resto. Seru, kali ya rame-rame gitu 😀

Aku tanya, makanannya enak atau nggak. Kata anakku sih makanannya lumayan enak kok. Akhirnya saat weekend kami pergi ke hotel GM253 ini untuk nyoba makanan di restorannya.

Melihat daftar menunya, ternyata harganya lumayan murah. Biasanya harga menu makanan di hotel agak mahal, minumannya aja bisa Rp 30.000 ke atas, nah ini nggak. Selain rasa, harga kan menjadi pertimbangan juga kalo mau makan di restoran, masuk nggak dengan budget kita hehehe.

Tempatnya bisa dibilang lumayan luas, terang dan bersih. Jika ingin lebih nyantai ngobrolnya, bisa pilih tempat duduk di bagian luar. Kami memilih di dalam ruangan saja waktu itu.

 
hotel GM253 jember

Ruang di dalam resto GM253

 

hotel dan resto GM253 jember

Jika ingin duduk di luar juga bisa.

 

Sudah dua kali kami ke resto GM253 ini. Pertama kali kami ke resto ini bulan Oktober lalu setelah Ujian Tengah Semester selesai. Bisa dibilang buat ngerayain ultah si bungsu Alicia yang nggak dirayain karena anaknya sibuk belajar buat ujian waktu itu.

Kami mencoba 3 menu saja yaitu koloke, lomie dan cumi goreng tepung beserta 4 nasi putih. Entah kenapa nih anak-anak kok suka makan lomie, waktu makan di Kedai Qunyit juga pesan lomie hahaha.

Menu pertama yang kami cicip adalah Lomie. Lomie di resto GM253 ini ada taoge di dalamnya, tapi rasanya tetap enak, anak-anak suka dengan lomienya.

 

kuliner jember

Lomie, harga Rp 30.000

 

Menu kedua adalah koloke. Koloke ini daging ayam yang diberi saus asam manis. Untuk koloke yang ada di resto GM253 ini, rasa saos cenderung agak manis, rasanya enak.

 

makanan2 GM253

Koloke, harga Rp 35.000

 

Menu ketiga adalah cumi goreng tepung. Cumi goreng tepungnya enak juga, rasanya renyah dan cuminya terasa empuk, tidak keras saat digigit. Cumi goreng tepung ini dicocol saus sambal dan saus tomat, sedap sekali. Untuk ketiga menu yang kami pesan ini, semua cocok di lidah kami.

 

makanan3 GM253

Cumi goreng tepung, harga Rp 35.000

 

Minumannya, kami pesan es kopyor, blue ocean, orange drream punch, jus melon dan aku seperti biasanya air mineral hihihi. Aku nggak nyicip minuman anak-anak, kata mereka sih enak.

 

minuman1 GM253

Blue Ocean dan Orange Dream Punch, harganya sama masing-masing Rp 18.000

 

Yang kedua kalinya kami pergi ke resto ini bulan Nopember lalu. Kali ini kami nyoba menu yang lain, tapi lomie dan cumi goreng tetap kami pesan karena anak-anak minta itu.

Sebagai tambahan, kami pesan sapo tahu jepang dan hiwan kuah, nasi putihnya tetap 4 porsi. Sapo tahu Jepangnya enak. Cuma sayangnya hiwan kuah sepertinya agak banyak tepungnya jadi agak kurang pas di lidah kami, begitu juga nasi putihnya kali ini kerasa agak keras, kurang lunak dikitlah.

 

makanan4 GM253

Sapo Tahu Jepang harga Rp 25.000

 

makanan5 GM253

Hiwan 10 biji, harga Rp 20.000

 

Minumnya es teh manis, jeruk manis hangat dan es jeragan. Es jeragan isinya es jeruk dengan tambahan kelapa muda dan selasih. Aku nyicip es jeragan ini, wuaah enak, segeerr.

 

minuman2 GM253

Es jeragan, harga Rp 12.500

 

minuman3 GM253

Jeruk manis hangat, harga Rp 10.000

 

So far, secara keseluruhan dari dua kali kami makan di sini, rasa makanan di restoran hotel GM253 ini enak, porsi lumayan banyak dan harga juga murah untuk ukuran hotel.

 

Hotel & Resto GM253

Address: Jl. Gajah Mada No.253, Kaliwates, Jember,

Jawa Timur 68131, Indonesia

Phone: +62 331 486561, 082331757488

 

28 Comments

  1. Kinerja Aktif Santri December 9, 2015
    • Lianny December 10, 2015
  2. indra December 9, 2015
    • Lianny December 10, 2015
  3. @kakdidik13 December 10, 2015
    • Lianny December 10, 2015
      • fifi December 11, 2015
        • Lianny December 14, 2015
  4. Aiy Ayumna December 10, 2015
    • Lianny December 10, 2015
  5. Pakde Cholik December 10, 2015
    • Lianny December 10, 2015
  6. Prih December 10, 2015
    • Lianny December 10, 2015
  7. Indah Nuria Savitri December 11, 2015
    • Lianny December 11, 2015
  8. Noe December 11, 2015
    • Lianny December 14, 2015
  9. Ranny December 12, 2015
    • Lianny December 14, 2015
  10. Lidya December 14, 2015
    • Lianny December 14, 2015
  11. cputriarty December 15, 2015
    • Lianny December 15, 2015
  12. Adhi Maspamuji December 23, 2015
  13. Syahid Ulhaq December 23, 2015
  14. Dheni March 4, 2016
    • Lianny March 4, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.