Resep Masakan

Happy Cooking With Happy Call

 

Tau nggak pan yang namanya Happy Call? Atau malah sudah punya?

Aku beli happy call pertengahan tahun 2008, sudah lama ya, sudah hampir 7 tahun. Saat itu belinya masih mahal, 900 ribu tapi bisa dicicil 9 bulan. Yang jual itu temannya mama mertua, saat datang ke rumahnya pas ada demo masak pakai happy call. Wuah, liat demonya sih keliatannya menarik banget happy call ini, multifungsi, bisa untuk mengukus, memanggang dan menumis. Apalagi saat demo bikin kue, cuma sekitar 10 menit kuenya sudah mateng lho. Irit elpiji juga sih, karena cuma pakai api kecil saja. Jangan besar-besar nanti gosong hahaha.

Cocok juga buat yang mau diet nih, karena bisa memasak tanpa minyak atau kalo mau pake minyak, cuma sedikit juga bisa. Bisa dijadikan oven untuk bikin kue, kalau memasak daging jadi lebih cepat empuk. Nah, cocok banget buatku yang nggak punya oven dan pressure cooker. Waktu itu, meski tertarik liat demonya tapi nggak niat beli sih begitu tau harganya 900 ribu.

“Sudah, bawa aja dulu. Bisa dicicil kok.” Itu happy call langsung disodorkan, lha gimana cara nolaknya coba? Ya udah, akhirnya happy call itu nangkring di rumah.

 

happy call

 

Beberapa bulan setelah aku beli, ada promo beli 3 gratis 1, jadi kalau dihitung seorang cuma 600 ribu. Apalagi sekarang, banyak diskon gede ya. Coba aku beli sekarang, bisa dapet 3 buah happy call hahaha 😀

Percobaan pertama setelah punya happy call, nyoba bikin martabak mini, steak dan bikin kue. Nyoba goreng ikan tanpa minyak juga, eeh ternyata emang cepet mateng ikannya, cuma kulitnya nggak segaring seperti kalau digoreng biasa pake minyak goreng yang banyak. Berhasil dengan sukses *jadi semangat nyicil happy call nya saat itu.

Pernah pagi hari, belum masak nasi, aku nyoba resep yang ada di happy call, bikin nasi goreng pakai happy call dari 1 cup beras. Berhasil, enak juga lho. Yang mau intip resepnya, ini nih :

 

Resep Nasi Goreng Seafood Pakai Happy Call

Bahan :

1 ons udang kupas

2 buah sosis

1 cup beras (gelas aqua)

1 ½ cup air

2 s.m. saus tomat

1 s.m. saus tiram

Garam, lada secukupnya

Bawang putih secukupnya (keprek, cincang halus)

Cara membuat :

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan sosis, aduk hingga berubah warna. Lalu masukkan beras dan air. Terakhir masukkan saus tiram, saus tomat, garam dan lada. Masak dalam happy call. Dari mendidih (keluar asap) kecilkan api masak selama 12 menit. Matikan api diamkan sebentar agar tanak. Sajikan.

 

happy cooking with happy call* Asyiknya masak pakai happy call *

 

Seneng punya happy call merah ini, cuma ukurannya kurang besar dikit menurutku. Eh nggak sampe setahun keluar versi jumbonya, aaah sudah terlanjur beli yang ini. Tapi meski kecil happy call ini cukup berat lho dipegangnya. Aku pernah megang pan yang modelnya seperti happy call, ringan nggak berat. O’ya kalau nutup mesti hati-hati, kalo kena tangan bisa gawaaatt hahaha.

Happy cooking with happycall 😀

 

33 Comments

  1. noe January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  2. Asep Haryono January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  3. HM Zwan January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  4. Dwi Puspita Nurmalinda January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  5. Orin January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  6. kania January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  7. Riski Fitriasari January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  8. sayangianak January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  9. winda puspita January 30, 2015
    • Lianny January 30, 2015
  10. ophi ziadah January 30, 2015
    • Lianny January 31, 2015
  11. iena January 31, 2015
    • Lianny January 31, 2015
  12. Salman Faris January 31, 2015
    • Lianny February 1, 2015
  13. Lidya February 1, 2015
    • Lianny February 3, 2015
  14. istiana February 11, 2015
    • Lianny July 29, 2015
  15. bunda rizma July 29, 2015
    • Lianny July 29, 2015
  16. Nchie Hanie January 25, 2016
  17. rina March 13, 2017
    • Lianny March 13, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.