Category: Resep Masakan

Resep Masakan

Tempe Crispy a la KFC

    Tempe, tahu dan telur hampir selalu ada setiap hari di meja makanku. Makan telur, tahu, tempe dan tumis sayur rasanya sudah nikmat sekali. Tapi kalo cuma telur, tempe dan tahu digoreng gitu aja, kalo disajikan tiap hari jadi bosen dong. Karena itulah, harus kreatif nih membuat variasinya. Untuk …
Resep Masakan

Chocolate Custard Muffins

    Pengin bikin kue tapi nggak punya mixer? Nggak usah galau, bikin aja muffin, nggak perlu mixer kok, tinggal campur dan aduk-aduk, masukin loyang dan oven. Selesai! Aku pernah bikin choco lava cake kukus yang super praktis, malah selain nggak pake mixer juga nggak pake oven, cuma dikukus aja …
Resep Masakan

Resep Bistik Jawa a la My Mom

  Kalo dengar kata beef steak (bistik) biasanya pasti kebayang daging yang lumayan tebel dengan sedikit saos yang agak kental. Nah kalo Mama yang buat bistik, biasanya daging sapinya dibuat galantine atau diiris tipis-tipis. Saosnya (aku sebut kuah ya) lumayan banyak dan nggak terlalu kental. Banyak yang menyebut bistik yang …
Resep Masakan

Puding Roti Tawar Sederhana

    Bosan dengan roti tawar yang dioles selai? Buat aja variasi olahan dari roti tawar yang nggak kalah enaknya agar si kecil nggak bosan. Misalnya saja pizza roti tawar yang kriuk dan lezat dengan lelehan keju mozzarella nya atau puding roti tawar yang lembut.   Baca : Pizza Roti …
Resep Masakan

Ketagihan Bikin Killer Soft Bread

  Yuhuuu, ngomongin killer soft bread lagi nih. Meski tangan capek nguleni, tapi puas deh kalo sudah matang dan ngerasain enaknya roti yang empuk ini. Uniknya lagi, adonan killer soft bread ini selain dipanggang, bisa juga digoreng dan dikukus, rasanya tetep enak dan empuk. Jadinya aku ketagihan bikin killer soft …
Resep Masakan

Resep Choco Lava Cake, No Mixer No Oven

    Lagi pengin membuat kue nih, tapi kok mixer rusak. Harus cari resep kue yang nggak usah pake mixer jadinya. Kapan hari sudah nyobain bikin killer soft bread saking penasarannya dengan roti yang empuk itu, dan harus rela tangan capek karena harus menguleni adonan secara manual. Tapi tetep nggak …
Resep Masakan

Lapis Daging Spesial a la My Mom

    Tiap keluarga pasti punya resep andalan sendiri nih yang menjadi favorit. Ada beberapa masakan yang menjadi favorit suami dan anak-anak. Resepnya aku contek dari Mama, jadi aku lihat Mama masak kemudian kutanya bahan dan cara pembuatannya gimana, langsung deh kucatat. Kalo tidak kucatat suka lupa dan akibatnya nanya …