Category: Resep Masakan

Resep Masakan

Resep Buttermilk Fluffy Pancake

    Kemarin malam, tengok kulkas kok telur tinggal 2 biji aja, padahal niatnya pengin bikin cake. Hhhhm bikin apa ya enaknya? Bikin pancake aja deh, sudah lama nggak bikin pancake nih. Nah akhirnya tadi pagi jam 5 an, mulai deh gradak-gruduk di dapur bikin pancake nya. Bikin adonannya sih …
Resep Masakan

Resep Cake Nutrijell Jeruk

    Puding nutrijell pasti sudah pada tau, kan? Bahkan mungkin sering makan juga, ya.  Nah, kalo cake nutrijell sudah pernah makan belum? Aku aja baru tau kalo nutrijell bisa juga dibikin kue gara-gara waktu intip-intip group LE banyak yang majang foto cake nutrijell. Duh, jadi penasaran, pengin tau kalo …
Resep Masakan

Beef Floss Bun & Basic Hot Dog Bun

    Beef Floss Bun & Basic Hot Dog Bun – Sudah lama nih nggak buat roti sejak ketagihan bikin killer soft bread yang ujung-ujungnya pergelangan tangan agak sakit, gara-gara terlalu sering menguleni adonan pake tangan hehehe. Akhirnya sebagai pelampiasan, aku bikin aja muffin yang adonannya tinggal campur-campur doang. Bikin …
Resep Masakan

Resep Muffin Keju Cheddar

    Bikin muffin lagi, yuk! Semoga nggak bosen ya dengan si mungil muffin ini. Kalo sebelumnya aku buat chocolate mustard muffin yang empuk dan rasanya nyoklat banget, sekarang aku buat muffin keju cheddar. Kebetulan di kulkas masih ada sisa keju cheddar, ntar kalo terlalu lama nggak dipake, tau-tau basi …